Глазурь с желатином для пасхального кулича без яиц

Не изме­нил­ся кулич, глав­ный атри­бут празд­ни­ка Пас­хи. Все мы печем вкус­ный слад­кий хлеб, кото­рый нуж­но кра­си­во укра­сить. И сего­дня я хочу пред­ло­жить рецепт желей­ной гла­зу­ри для куличей.

Но вы може­те исполь­зо­вать его для любой домаш­ней выпеч­ки. Важ­ной осо­бен­но­стью рецеп­та явля­ет­ся отсут­ствие яиц. Исполь­зу­ем быст­ро­рас­тво­ри­мый жела­тин и сахар, бла­го­да­ря взби­ва­нию помад­ка ста­но­вит­ся бело­снеж­ной, быст­ро засты­ва­ет, не кро­шит­ся и не кро­шит­ся при разрезании.

На остыв­шие кор­жи необ­хо­ди­мо нане­сти сла­дость. Что­бы он не замерз, реко­мен­дую поста­вить мис­ку в мис­ку с теп­лой водой, так он замерз­нет при выпеч­ке, а не в мис­ке. Или пери­о­ди­че­ски рас­тап­ли­вать в микроволновке.

Он очень хоро­шо течет по кап­лям и сра­зу впи­ты­ва­ет­ся. Но мож­но нане­сти неболь­шое коли­че­ство кистью, и тогда будет покрыт толь­ко верх изделия.

Желатиновая глазурь для кулича без яиц

Впер­вые попро­бо­ва­ла этот рецепт в про­шлом году, и он стал моим люби­мым. Ранее я дели­лась 10 рецеп­та­ми помад­ки, а так­же при­го­тов­лен­ной с сырым бел­ком, но не все­гда мож­но быть уве­рен­ным в каче­стве яиц, да и не все­гда есть воз­мож­ность купить домаш­ние яйца. Так что этот рецепт мне подходит.

Глазурь на желатине для кулича — рецепт приготовления без яиц

Вы може­те исполь­зо­вать эту помад­ку не толь­ко для кули­чей, но и для раз­лич­ной домаш­ней выпеч­ки. На фото вид­но, что при раз­ре­за­нии он не кро­шит­ся и не трес­ка­ет­ся. Гото­вить очень быст­ро и просто.

Желатиновая глазурь для кулича без яиц

Ингре­ди­ен­ты:

  • 150 грамм сахар­ной пудры
  • 30 мл воды для порошка
  • 5 грамм рас­тво­ри­мо­го желатина
  • 30 грамм воды для желатина
  • 1/3 чай­ной лож­ки лимон­но­го сока

Шаг 1

насы­пать в мис­ку 5 грамм быст­ро­рас­тво­ри­мо­го жела­ти­на. Залей­те водой ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, пере­ме­шай­те чай­ной лож­кой и дай­те набухнуть.

Желатиновая глазурь для кулича без яиц

Шаг 2

Высы­паю сахар­ную пуд­ру в кастрюль­ку, добав­ляю воду и пере­ме­ши­ваю вен­чи­ком до однородности.

Для ваниль­но­го аро­ма­та реко­мен­дую доба­вить вани­лин на кон­чи­ке ножа или высы­пать в кастрю­лю паке­тик ваниль­но­го сахара.

Желатиновая глазурь для кулича без яиц

Шаг 3

Ста­вим мас­су на огонь и, про­дол­жая мешать, дово­дим до кипе­ния. Нам нуж­но, что­бы мас­са закипела.

Желатиновая глазурь для кулича без яиц

Этап 4

Как толь­ко мас­са заки­пит, пере­ли­ваю ее в сухую и чистую емкость. Под­го­товь­те его заранее.

Если у вас нет сахар­ной пуд­ры, вы може­те исполь­зо­вать сахар в рецеп­те. Про­цесс при­го­тов­ле­ния при исполь­зо­ва­нии саха­ра не меняется.

Желатиновая глазурь для кулича без яиц

Шаг 5

Выкла­ды­ва­ем набух­ший холо­дец, кото­рый мы пред­ва­ри­тель­но зали­ли водой. Вен­чи­ком очень хоро­шо пере­ме­шать тесто, что­бы жела­тин растворился.

Желей­ную залив­ку нуж­но оста­вить на 10–15 минут с водой, это­го вре­ме­ни доста­точ­но, что­бы она набух­ла. Мож­но подлить теп­лой воды, что­бы уско­рить процесс.

Желатиновая глазурь для кулича без яиц

Шаг 6

Теперь нуж­но хоро­шо взбить тесто мик­се­ром. Не вен­чи­ком, а миксером.

Я реко­мен­дую взби­вать 3 мину­ты, затем доба­вить лимон­ный сок и взби­вать еще 2 минуты.

Желатиновая глазурь для кулича без яиц

Шаг 7

Взби­вай­те, пока тесто не ста­нет белым и воз­душ­ным, теперь при­шло вре­мя доба­вить сок лимо­на или лай­ма. Он дела­ет его более лег­ким и при­да­ет ему пикант­ную терп­кость. Так­же мож­но доба­вить апель­си­но­вый сок.

Желатиновая глазурь для кулича без яиц

Шаг 8

Взбить еще раз, доба­вив лимон­ный сок. Все­го сле­ду­ет взби­вать 4–5 минут. После добав­ле­ния сока он ста­нет еще свет­лее и пышнее.

Так как он быст­ро засты­ва­ет, реко­мен­дую налить в кастрю­лю горя­чую воду, свер­ху поста­вить мис­ку с помад­кой, так она не слиш­ком быст­ро засты­нет, и я успею нама­зать все кули­чи. Этот спо­соб удоб­нее, чем посто­ян­но пла­вить в микроволновке.

Желатиновая глазурь для кулича без яиц

Шаг 9

Так как он быст­ро засты­ва­ет, после сма­зы­ва­ния тор­ты сра­зу укра­шай­те жем­чу­гом, цвет­ной посып­кой, сухо­фрук­та­ми и про­чи­ми вкусностями.

Вы долж­ны ста­рать­ся делать все уме­ло и быст­ро. Этот спо­соб, обма­ки­ва­ние тор­та, нра­вит­ся моей све­кро­ви. После мака­ния его нуж­но про­кру­тить и вынуть, и так он полу­ча­ет­ся кра­си­вым, чистым и без разводов.

Желатиновая глазурь для кулича без яиц

Источ­ник: youtube.be/F7gfe8Vpt9o

Вы може­те рас­то­пить его в мик­ро­вол­нов­ке, если он у вас остал­ся, а на сле­ду­ю­щий день вы пла­ни­ру­е­те сно­ва печь кули­чи. Накрой­те алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и оставь­те на сто­ле. На вто­рой день подо­грей­те его и покрой­те им лепешки.

Боль­шой плюс в том, что при рез­ке «белая кеп­ка» не отста­нет и не кро­шит­ся. Поэто­му желей­ная гла­зурь для кули­ча – мой люби­мый рецепт. Попро­буй­те и вы! Для мно­гих это будет находкой!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 + 18 =