Не изменился кулич, главный атрибут праздника Пасхи. Все мы печем вкусный сладкий хлеб, который нужно красиво украсить. И сегодня я хочу предложить рецепт желейной глазури для куличей.
Но вы можете использовать его для любой домашней выпечки. Важной особенностью рецепта является отсутствие яиц. Используем быстрорастворимый желатин и сахар, благодаря взбиванию помадка становится белоснежной, быстро застывает, не крошится и не крошится при разрезании.
На остывшие коржи необходимо нанести сладость. Чтобы он не замерз, рекомендую поставить миску в миску с теплой водой, так он замерзнет при выпечке, а не в миске. Или периодически растапливать в микроволновке.
Он очень хорошо течет по каплям и сразу впитывается. Но можно нанести небольшое количество кистью, и тогда будет покрыт только верх изделия.
Впервые попробовала этот рецепт в прошлом году, и он стал моим любимым. Ранее я делилась 10 рецептами помадки, а также приготовленной с сырым белком, но не всегда можно быть уверенным в качестве яиц, да и не всегда есть возможность купить домашние яйца. Так что этот рецепт мне подходит.
Глазурь на желатине для кулича — рецепт приготовления без яиц
Вы можете использовать эту помадку не только для куличей, но и для различной домашней выпечки. На фото видно, что при разрезании он не крошится и не трескается. Готовить очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 150 грамм сахарной пудры
- 30 мл воды для порошка
- 5 грамм растворимого желатина
- 30 грамм воды для желатина
- 1/3 чайной ложки лимонного сока
Шаг 1
насыпать в миску 5 грамм быстрорастворимого желатина. Залейте водой комнатной температуры, перемешайте чайной ложкой и дайте набухнуть.
Шаг 2
Высыпаю сахарную пудру в кастрюльку, добавляю воду и перемешиваю венчиком до однородности.
Для ванильного аромата рекомендую добавить ванилин на кончике ножа или высыпать в кастрюлю пакетик ванильного сахара.
Шаг 3
Ставим массу на огонь и, продолжая мешать, доводим до кипения. Нам нужно, чтобы масса закипела.
Этап 4
Как только масса закипит, переливаю ее в сухую и чистую емкость. Подготовьте его заранее.
Если у вас нет сахарной пудры, вы можете использовать сахар в рецепте. Процесс приготовления при использовании сахара не меняется.
Шаг 5
Выкладываем набухший холодец, который мы предварительно залили водой. Венчиком очень хорошо перемешать тесто, чтобы желатин растворился.
Желейную заливку нужно оставить на 10–15 минут с водой, этого времени достаточно, чтобы она набухла. Можно подлить теплой воды, чтобы ускорить процесс.
Шаг 6
Теперь нужно хорошо взбить тесто миксером. Не венчиком, а миксером.
Я рекомендую взбивать 3 минуты, затем добавить лимонный сок и взбивать еще 2 минуты.
Шаг 7
Взбивайте, пока тесто не станет белым и воздушным, теперь пришло время добавить сок лимона или лайма. Он делает его более легким и придает ему пикантную терпкость. Также можно добавить апельсиновый сок.
Шаг 8
Взбить еще раз, добавив лимонный сок. Всего следует взбивать 4–5 минут. После добавления сока он станет еще светлее и пышнее.
Так как он быстро застывает, рекомендую налить в кастрюлю горячую воду, сверху поставить миску с помадкой, так она не слишком быстро застынет, и я успею намазать все куличи. Этот способ удобнее, чем постоянно плавить в микроволновке.
Шаг 9
Так как он быстро застывает, после смазывания торты сразу украшайте жемчугом, цветной посыпкой, сухофруктами и прочими вкусностями.
Вы должны стараться делать все умело и быстро. Этот способ, обмакивание торта, нравится моей свекрови. После макания его нужно прокрутить и вынуть, и так он получается красивым, чистым и без разводов.
Источник: youtube.be/F7gfe8Vpt9o
Вы можете растопить его в микроволновке, если он у вас остался, а на следующий день вы планируете снова печь куличи. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте на столе. На второй день подогрейте его и покройте им лепешки.
Большой плюс в том, что при резке «белая кепка» не отстанет и не крошится. Поэтому желейная глазурь для кулича – мой любимый рецепт. Попробуйте и вы! Для многих это будет находкой!