Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

Бле­стя­щая бел­ко­вая гла­зурь – луч­шее укра­ше­ние пас­халь­но­го кули­ча. При пра­виль­ной тех­но­ло­гии при­го­тов­ле­ния все­гда хоро­шо взби­ва­ет­ся и засты­ва­ет. В ста­тье собра­ны 6 луч­ших рецеп­тов про­те­и­но­вой глазури.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Бел­ко­вая гла­зурь с сахар­ной пуд­рой гото­вит­ся быст­ро и лег­ко. Это клас­си­че­ский рецепт, кото­рый гаран­ти­ру­ет вам густую белую глазурь.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 6.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Белок 1 шт.
  • Сахар­ная пуд­ра 150 гр.
  • Соль 1 щепотка

Шаги 15 мин Печать 

  • Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

    Сахар­ную пуд­ру про­сей­те через мел­кое сито, что­бы не было комочков. 

  • Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

    Яйцо хоро­шо вымой­те, раз­бей­те и отде­ли­те белок от желтка. 

  • Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

    Отдель­но взбить белок со щепот­кой соли до полу­че­ния лег­кой пены. 

  • Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

    Затем поло­ви­ну взби­той мас­сы сме­шать вил­кой с про­се­ян­ным порошком. 

  • Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

    После это­го добавь­те остав­шу­ю­ся бел­ко­вую мас­су и про­дол­жай­те пере­ме­ши­вать гла­зурь до однородности. 

  • Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

    Нане­си­те бел­ко­вую гла­зурь на кек­сы и посыпь­те свер­ху посыпкой. 

При­ят­но­го аппетита!

Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока

Бел­ко­вая гла­зурь чаще все­го исполь­зу­ет­ся для укра­ше­ния пас­халь­ных кули­чей. В отли­чие от сахар­ной гла­зу­ри бел­ко­вая гла­зурь более плот­ная и лип­кая. Еще до того, как гла­зурь засты­нет, добавь­те несколь­ко посы­пок, и ваша празд­нич­ная выпеч­ка ста­нет еще ярче и красивее.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яич­ные бел­ки – 3 шт
  • Сахар­ная пуд­ра – 360 гр.
  • Лимон­ный сок – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо вымой­те яйца и отде­ли­те бел­ки от желтков.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

2. Про­се­ять сахар­ную пуд­ру через мел­кое сито.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

3. Сме­шай­те бел­ки и пуд­ру в мик­се­ре на низ­кой ско­ро­сти. Посте­пен­но добав­ляй­те поро­шок по паре чай­ных ложек.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

4. В кон­це добав­ля­ем сок лимо­на и пере­ме­ши­ва­ем гла­зурь до однородности.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

5. Нане­си­те гото­вую гла­зурь на остыв­шие кек­сы и дай­те застыть.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Гла­зурь из бел­ка, сахар­ной пуд­ры и лимон­ной кис­ло­ты полу­ча­ет­ся пыш­ной и бело­снеж­ной, не рас­те­ка­ет­ся и не кро­шит­ся. Боль­шое вни­ма­ние сле­ду­ет уде­лить выбо­ру яиц, они долж­ны быть све­жи­ми и качественными.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахар­ная пуд­ра – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Вода – 6,5 сто­ло­вых ложек.
  • Жела­тин – 1 чай­ная ложка
  • лимон­ная кис­ло­та – 0,25 чай­ной ложки
  • Вани­лин – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Замо­чи­те жела­тин в двух сто­ло­вых лож­ках воды и оставь­те на 10 минут.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

2. Рас­тво­ри­те лимон­ную кис­ло­ту в поло­вине сто­ло­вой лож­ки горя­чей воды.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

3. Всыпь­те в кастрю­лю сахар­ную пуд­ру и влей­те остав­шу­ю­ся воду.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

4. Тща­тель­но сме­шать поро­шок и воду, поста­вить на огонь и сва­рить сахар­ный сироп. Как толь­ко сироп заки­пит, сни­ми­те кастрю­лю с огня.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

5. После это­го добав­ля­ем лимон­ную мас­су и пере­ме­ши­ва­ем гла­зурь мик­се­ром. Затем добавь­те набух­ший жела­тин и про­дол­жай­те взби­вать, пока жела­тин пол­но­стью не растворится.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

6. Белок взбить мик­се­ром до устой­чи­вых пиков, затем пере­ло­жить мас­су в гла­зурь и плав­ны­ми мед­лен­ны­ми дви­же­ни­я­ми перемешать.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

7. В кон­це добав­ля­ем вани­лин, пере­ме­ши­ва­ем и нано­сим гла­зурь на куличи.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Рецеп­тов гла­зу­ри мно­го, и каж­дый может выбрать тот, кото­рый ему по вку­су. Кто-то пред­по­чи­та­ет белую гла­зурь, кто-то пред­по­чи­та­ет шоко­лад. Как при­го­то­вить вкус­ную шоко­лад­ную гла­зурь, мы рас­ска­жем в нашем рецепте.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ций: 2–3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Какао – 2 сто­ло­вые ложки
  • Сахар­ная пуд­ра – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Вани­лин – по вкусу.
  • Яич­ный белок – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо вымой­те яйцо и отде­ли­те белок от желтка.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

2. Про­се­ять сахар­ную пуд­ру и какао через мел­кое сито.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

3. Добавь­те какао и поро­шок в мис­ку с протеином.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

4. Всы­па­ем ваниль и начи­на­ем сме­ши­вать ингредиенты.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

5. У вас полу­чит­ся густая, вяз­кая и аро­мат­ная гла­зурь. Рас­пре­де­ли­те его по остыв­шим кор­жам и дай­те пол­но­стью высохнуть.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается

Про­стой рецепт бел­ко­вой гла­зу­ри, кото­рая пре­крас­но засты­ва­ет, хоро­шо при­ли­па­ет к тор­там и не кро­шит­ся. С этим допол­не­ни­ем ново­год­ние кули­чи будут выгля­деть наряд­но и аппетитно.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 4–5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Жела­тин – 1 упаковка.
  • Сахар­ная пуд­ра – 110 гр.
  • Яич­ный белок – 1 шт.
  • Вани­лин – по вкусу.
  • Кипя­ток – 120 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Яйцо моем, отде­ля­ем белок от желт­ка. Сахар измель­чить в сахар­ную пуд­ру с помо­щью кофемолки.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

2. Белок, сахар, жела­тин и вани­лин кла­дем в мис­ку, взби­ва­ем ингре­ди­ен­ты мик­се­ром на высо­кой скорости.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

3. Тон­кой струй­кой вли­ва­ем кипя­ток и про­дол­жа­ем взби­вать до полу­че­ния устой­чи­вых пиков.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

4. Гото­вая гла­зурь име­ет плот­ную кон­си­стен­цию и хоро­шо дер­жит­ся на венчике.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

5. Гла­зурь гото­ва, мож­но укра­шать куличи.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху

В этом рецеп­те в каче­стве загу­сти­те­ля и ста­би­ли­за­то­ра гла­зу­ри исполь­зу­ет­ся крах­мал. Бел­ко­вая гла­зурь – тра­ди­ци­он­ное покры­тие для пас­халь­ных кули­чей. Если у вас есть воз­мож­ность при­об­ре­сти каче­ствен­ные яйца, обя­за­тель­но пора­дуй­те сво­их близ­ких вели­ко­леп­ны­ми ново­год­ни­ми куличами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6–8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сахар­ная пуд­ра – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Яич­ный белок – 2 шт
  • Крах­мал – 0,5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Бел­ки, сахар­ную пуд­ру, крах­мал кла­дем в мис­ку и выдав­ли­ва­ем сок из поло­вин­ки лимона.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

2. Разо­три­те ингре­ди­ен­ты лож­кой до однородности.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

3. Затем мас­су взбить мик­се­ром, она долж­на стать чисто-белой.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

4. По кон­си­стен­ции гла­зурь долж­на напо­ми­нать очень густую сметану.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

5. Нане­си­те гла­зурь на остыв­шие пас­халь­ные кули­чи, и вы смо­же­те поба­ло­вать свою семью кра­си­вы­ми рож­де­ствен­ски­ми куличами.

Глазурь для кулича из белков и сахара: 6 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + 20 =