Блестящая белковая глазурь – лучшее украшение пасхального кулича. При правильной технологии приготовления всегда хорошо взбивается и застывает. В статье собраны 6 лучших рецептов протеиновой глазури.
- Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
- Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока
- Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
- Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
- Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается
- Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и легко. Это классический рецепт, который гарантирует вам густую белую глазурь.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты – +6 порций.
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Соль 1 щепотка
Шаги 15 мин Печать
-
Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков.
-
Яйцо хорошо вымойте, разбейте и отделите белок от желтка.
-
Отдельно взбить белок со щепоткой соли до получения легкой пены.
Затем половину взбитой массы смешать вилкой с просеянным порошком.
После этого добавьте оставшуюся белковую массу и продолжайте перемешивать глазурь до однородности.
Нанесите белковую глазурь на кексы и посыпьте сверху посыпкой.
Приятного аппетита!
Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока
Белковая глазурь чаще всего используется для украшения пасхальных куличей. В отличие от сахарной глазури белковая глазурь более плотная и липкая. Еще до того, как глазурь застынет, добавьте несколько посыпок, и ваша праздничная выпечка станет еще ярче и красивее.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 3 шт
- Сахарная пудра – 360 гр.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Хорошо вымойте яйца и отделите белки от желтков.
2. Просеять сахарную пудру через мелкое сито.
3. Смешайте белки и пудру в миксере на низкой скорости. Постепенно добавляйте порошок по паре чайных ложек.
4. В конце добавляем сок лимона и перемешиваем глазурь до однородности.
5. Нанесите готовую глазурь на остывшие кексы и дайте застыть.
Приятного аппетита!
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты получается пышной и белоснежной, не растекается и не крошится. Большое внимание следует уделить выбору яиц, они должны быть свежими и качественными.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
- Вода – 6,5 столовых ложек.
- Желатин – 1 чайная ложка
- лимонная кислота – 0,25 чайной ложки
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замочите желатин в двух столовых ложках воды и оставьте на 10 минут.
2. Растворите лимонную кислоту в половине столовой ложки горячей воды.
3. Всыпьте в кастрюлю сахарную пудру и влейте оставшуюся воду.
4. Тщательно смешать порошок и воду, поставить на огонь и сварить сахарный сироп. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с огня.
5. После этого добавляем лимонную массу и перемешиваем глазурь миксером. Затем добавьте набухший желатин и продолжайте взбивать, пока желатин полностью не растворится.
6. Белок взбить миксером до устойчивых пиков, затем переложить массу в глазурь и плавными медленными движениями перемешать.
7. В конце добавляем ванилин, перемешиваем и наносим глазурь на куличи.
Приятного аппетита!
Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Рецептов глазури много, и каждый может выбрать тот, который ему по вкусу. Кто-то предпочитает белую глазурь, кто-то предпочитает шоколад. Как приготовить вкусную шоколадную глазурь, мы расскажем в нашем рецепте.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2–3.
Ингредиенты:
- Какао – 2 столовые ложки
- Сахарная пудра – 2–3 столовые ложки.
- Ванилин – по вкусу.
- Яичный белок – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Хорошо вымойте яйцо и отделите белок от желтка.
2. Просеять сахарную пудру и какао через мелкое сито.
3. Добавьте какао и порошок в миску с протеином.
4. Всыпаем ваниль и начинаем смешивать ингредиенты.
5. У вас получится густая, вязкая и ароматная глазурь. Распределите его по остывшим коржам и дайте полностью высохнуть.
Приятного аппетита!
Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается
Простой рецепт белковой глазури, которая прекрасно застывает, хорошо прилипает к тортам и не крошится. С этим дополнением новогодние куличи будут выглядеть нарядно и аппетитно.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4–5.
Ингредиенты:
- Желатин – 1 упаковка.
- Сахарная пудра – 110 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Кипяток – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Яйцо моем, отделяем белок от желтка. Сахар измельчить в сахарную пудру с помощью кофемолки.
2. Белок, сахар, желатин и ванилин кладем в миску, взбиваем ингредиенты миксером на высокой скорости.
3. Тонкой струйкой вливаем кипяток и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков.
4. Готовая глазурь имеет плотную консистенцию и хорошо держится на венчике.
5. Глазурь готова, можно украшать куличи.
Приятного аппетита!
Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху
В этом рецепте в качестве загустителя и стабилизатора глазури используется крахмал. Белковая глазурь – традиционное покрытие для пасхальных куличей. Если у вас есть возможность приобрести качественные яйца, обязательно порадуйте своих близких великолепными новогодними куличами.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6–8.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
- Яичный белок – 2 шт
- Крахмал – 0,5 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Белки, сахарную пудру, крахмал кладем в миску и выдавливаем сок из половинки лимона.
2. Разотрите ингредиенты ложкой до однородности.
3. Затем массу взбить миксером, она должна стать чисто-белой.
4. По консистенции глазурь должна напоминать очень густую сметану.
5. Нанесите глазурь на остывшие пасхальные куличи, и вы сможете побаловать свою семью красивыми рождественскими куличами.
Приятного аппетита!