Где варят уху?

Где готовят уху?

Вре­мя чте­ния – 2 минуты 

Уха – это юшка с рыбой, ово­ща­ми, кру­па­ми по вку­су. Для клас­си­че­ско­го при­го­тов­ле­ния ухи тре­бу­ет­ся все­го три ингре­ди­ен­та: вода, рыба и при­пра­вы. Гото­вить мож­но в любых усло­ви­ях: на при­ро­де на кост­ре, дома в казане или кастрю­ле. Каж­дый из спо­со­бов име­ет свои нюан­сы и дает харак­тер­ные ароматы.

Самая вкус­ная уха полу­ча­ет­ся, по мне­нию рыба­ков и тури­стов, на кост­ре из све­жей рыбы с запа­хом фитофто­ро­за. Сна­ча­ла юшка из голов и решек варит­ся пол­ча­са. Затем бульон про­це­жи­ва­ют, добав­ля­ют лук, при­пра­вы, кусоч­ки рыбы. Все­го несколь­ко минут, и уха гото­ва. Для более сыт­но­го блю­да мож­но взять кар­то­фель, мор­ковь, пер­лов­ку или пшено.

В салоне уху мож­но при­го­то­вить на пере­нос­ном ман­га­ле. Это луч­ший вари­ант: вкус­ный, без­опас­ный и клас­си­че­ский «дым» обес­пе­чен. В домаш­них усло­ви­ях уху отва­ри­ва­ют в обыч­ной кастрю­ле. Для под­дер­жа­ния тра­ди­ции и созда­ния нуж­ной атмо­сфе­ры мож­но взять заслу­жен­ный ста­рин­ный котел, впи­тав­ший в себя аро­мат реки, при­ро­ды, огня. Важ­но не то, где гото­вит­ся суп, а пра­виль­ные ингре­ди­ен­ты, вкус­ная рыба и пра­виль­ное настроение.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 − 1 =