Время чтения – 2 минуты
Уха – это юшка с рыбой, овощами, крупами по вкусу. Для классического приготовления ухи требуется всего три ингредиента: вода, рыба и приправы. Готовить можно в любых условиях: на природе на костре, дома в казане или кастрюле. Каждый из способов имеет свои нюансы и дает характерные ароматы.
Самая вкусная уха получается, по мнению рыбаков и туристов, на костре из свежей рыбы с запахом фитофтороза. Сначала юшка из голов и решек варится полчаса. Затем бульон процеживают, добавляют лук, приправы, кусочки рыбы. Всего несколько минут, и уха готова. Для более сытного блюда можно взять картофель, морковь, перловку или пшено.
В салоне уху можно приготовить на переносном мангале. Это лучший вариант: вкусный, безопасный и классический «дым» обеспечен. В домашних условиях уху отваривают в обычной кастрюле. Для поддержания традиции и создания нужной атмосферы можно взять заслуженный старинный котел, впитавший в себя аромат реки, природы, огня. Важно не то, где готовится суп, а правильные ингредиенты, вкусная рыба и правильное настроение.