Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

Филе говя­ди­ны, при­го­тов­лен­ное на гри­ле, пожа­луй, глав­ная изю­мин­ка тос­кан­ской кух­ни. Неко­то­рым нра­вит­ся мясо острое и соч­ное al sangue (с кро­вью), а дру­гие пред­по­чи­та­ют molto al sangue, стейк, почти сырой в сере­дине. Сего­дня мы рас­ска­жем вам о ресто­ра­нах Фло­рен­ции, где мож­но попро­бо­вать луч­шее фло­рен­тий­ское мясо.

Мечта мясоеда

Зна­ме­ни­тое блю­до La Bistecca Fiorentina хра­нит мно­же­ство сек­ре­тов. Для него исполь­зуй­те вырез­ку белой коро­вы Кьян­ти. Отбор­ная теля­ти­на не име­ет про­жи­лок жира и попа­да­ет на кух­ню через 3–4 неде­ли ферментации.

Мясо наре­за­ют так, что­бы кость нахо­ди­лась ров­но по цен­тру кус­ка. Пор­ции огром­ные: 450‑1500 г на чело­ве­ка при тол­щине кус­ков 4–5 см. Неуди­ви­тель­но, что из туш­ки не полу­чит­ся боль­ше шести филе!

Мясо нико­гда не мари­ну­ют и не кла­дут в блю­до для спе­ций. Соль, чер­ный моло­тый перец и олив­ко­вое мас­ло уже пода­ют­ся на стол. Дубо­вые и олив­ко­вые дро­ва исполь­зу­ют­ся для при­го­тов­ле­ния стей­ков, пото­му что они дают рав­но­мер­ный жар и не дымят. Обжа­ри­ва­ем недол­го, по 3–6 минут с каж­дой сто­ро­ны, что­бы мясо оста­ва­лось кро­ва­вым и ярко-красным.

Ита­льян­ское олив­ко­вое мас­ло – «зеле­ное золо­то» страны 

Фло­рен­тий­ские стей­ки обыч­но едят без гар­ни­ров. Что­бы посе­ти­те­ли мог­ли насла­дить­ся боль­ши­ми пор­ци­я­ми и вос­хи­ти­тель­ным вку­сом, пода­ют толь­ко про­стой белый хлеб и крас­ное вино с говя­ди­ной. Сред­няя цена фло­рен­тий­ско­го стей­ка в ресто­ра­нах Фло­рен­ции состав­ля­ет €40–60 за 1 кг.

Ristorante il Parione

Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

По мне­нию мно­гих гур­ма­нов, в этом эле­гант­ном фло­рен­тий­ском ресто­ране гото­вят луч­шее мясо по-фло­рен­тий­ски. Он рас­по­ло­жен на Виа Пари­оне, рядом со зна­ме­ни­тым мостом Пон­те Век­кьо, и име­ет полу­ве­ко­вую историю.

Ком­на­та укра­ше­на кар­ти­на­ми, а гру­бые тер­ра­ко­то­вые полы напо­ми­на­ют дере­вен­ские тавер­ны. Под­вал заве­де­ния с под­ва­ла­ми и кир­пич­ны­ми сте­на­ми погру­жа­ет гостей в атмо­сфе­ру древ­ней Италии.

7 луч­ших ресто­ра­нов в цен­тре Флоренции 

Кух­ней руко­во­дит опыт­ный шеф-повар Джо­ван­ни Таран­ти­но. В госте­при­им­ном заве­де­нии пода­ют раз­лич­ные виды стей­ков, изыс­кан­ные соусы и изыс­кан­ные ита­льян­ские вина. Цены выше, чем в дру­гих местах. Биф­штекс по-фло­рен­тий­ски сто­ит 60 евро за 1 кг. Сред­ний счет на одно­го состав­ля­ет око­ло 70 евро€. 

Виа дель Пари­оне, 74/76р

Еже­днев­но с 12:30 до 15:00 и с 19:00 до 23:00

parione.net

Pandemonio

Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

Аутен­тич­ная трат­то­рия нахо­дит­ся на ули­це Виа дель Леоне, рядом с музе­ем масон­ских сим­во­лов. Он изве­стен сво­им каче­ствен­ным обслу­жи­ва­ни­ем, аро­мат­ным ита­льян­ским вином и рос­кош­ной кух­ней. Пова­ра Pandemonio жарят фло­рен­тий­ские стей­ки по ста­рин­но­му рецеп­ту. Вы може­те сами выбрать мясо для блю­да и при­нять уча­стие в его при­го­тов­ле­нии. Стейк сто­ит 48 евро за 1 кг.

Трат­то­рия поль­зу­ет­ся боль­шой попу­ляр­но­стью и по выход­ным сюда съез­жа­ет­ся мно­же­ство фло­рен­тий­цев. Бро­ни­ро­вать сто­лик луч­ше заранее. 

Виа дель Леоне 50/р

Пн-Сб 12:30–14:00 и 19:30–22:30

trattoriapandemonio.it

Perseus

Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

Один из луч­ших ресто­ра­нов Фло­рен­ции, где пода­ют заме­ча­тель­ный фло­рен­тий­ский стейк, нахо­дит­ся рядом с пло­ща­дью Сво­бо­ды, по адре­су viale Don Minzoni, 10. Тури­стам нра­вит­ся домаш­няя атмо­сфе­ра, хоро­шее обслу­жи­ва­ние и вкус­ная еда. Поми­мо стей­ков, пова­ра гото­вят отлич­ные ита­льян­ские закус­ки, пас­ту и десерты.

ТОП-10 зна­ме­ни­тых ита­льян­ских десертов 

Заве­де­ние попу­ляр­но сре­ди жите­лей Фло­рен­ции, поэто­му все­гда запол­не­но. Если прий­ти в 19:00, когда заве­де­ние откры­ва­ет­ся после выход­но­го дня, наро­ду будет меньше.

Ожи­дай­те визи­та сюда, что­бы прак­ти­че­ски опу­сто­шить свой коше­лек. Стей­ки доволь­но доро­гие: 55 евро за 1 кг. Кро­ме того, с посе­ти­те­лей взи­ма­ет­ся сер­вис­ный сбор в раз­ме­ре 3 евро. Сред­ний счет на дво­их состав­ля­ет €110–120€.

Viale Don Giovanni Minzoni, 10/R

Пн-Сб 12:00–15:00 и 19:00–23:00

casatrattoria.com/ristorante-perseus-firenze

All’Antico Ristoro di Cambi

Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

На южном бере­гу Арно, у моста Аме­ри­го Вес­пуч­чи, нахо­дит­ся ресто­ран, кото­рый нра­вит­ся всем люби­те­лям мяс­ной кух­ни и пред­став­ля­ет луч­шие тра­ди­ции тос­кан­ской кух­ни. Офи­ци­ан­ты хоро­шо гово­рят по-англий­ски, и тури­сты из раз­ных стран без про­блем общаются.

Стей­ки отлич­но про­жа­ре­ны, мясо внут­ри неж­ное и соч­ное. Пор­ции боль­шие, поэто­му реко­мен­ду­ем зака­зы­вать на дво­их. Поми­мо теля­ти­ны здесь хоро­ши запе­чен­ные арти­шо­ки и ита­льян­ские сыры с дже­мом. Цены средние. 

Виа С. Оно­фрио, 1R

Пн-Сб 12:00–14:30 и 18:00–22:30

anticoristorodicambi.it Самые извест­ные ита­льян­ские сыры 

I’ Brindellone

Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

Поесть недо­ро­гой фло­рен­тий­ский стейк мож­но в уют­ном фло­рен­тий­ском ресто­ран­чи­ке рядом со сред­не­ве­ко­вой цер­ко­вью Сан­та-Мария-дель-Кар­мине. Стейк-хаус нра­вит­ся тури­стам и ита­льян­цам, поэто­му к момен­ту откры­тия уже выстра­и­ва­ет­ся неболь­шая оче­редь. Что­бы гаран­ти­ро­вать ужин, необ­хо­ди­мо заре­зер­ви­ро­вать сто­лик заранее.

Пова­ра I’Brindellone – насто­я­щие вол­шеб­ни­ки! На полен­те гото­вят вкус­ней­шие сала­ты, пас­ту с трю­фе­ля­ми и гри­ба­ми. Стейк сто­ит 38 евро за 1 кг. Поми­мо мяса, реко­мен­ду­ем попро­бо­вать цвет­ки кабач­ка, обжа­рен­ные в кляре. 

Пло­щадь Пяте­ли­на, 10

Вт-Вс 12:00–14:00 и 19:30–22:00

facebook.com/pages/Я‑Бринделлоне

Trattoria Za’ Za’

Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

Про­гул­ку по цен­тру горо­да удоб­но сов­ме­стить с посе­ще­ни­ем одно­го из самых извест­ных мяс­ных ресто­ра­нов Фло­рен­ции, кото­рый нахо­дит­ся неда­ле­ко от Дуо­мо. Уют­ное местеч­ко рядом с рын­ком Сан-Лорен­цо любят за быст­рое обслу­жи­ва­ние, боль­шой выбор блюд, достой­ную кар­ту вин и вкус­ные, хоро­шо про­жа­рен­ные стейки.

В ресто­ране несколь­ко эле­гант­но оформ­лен­ных залов, есть меню на рус­ском язы­ке. Заме­ча­тель­ное место для при­ят­но­го семей­но­го ужи­на или поси­де­лок с дру­зья­ми! Биф­штекс по-фло­рен­тий­ски сто­ит 40 евро за 1 кг. Сред­ний чек на дво­их состав­ля­ет €80–90. Реко­мен­ду­ем попро­бо­вать ньок­ки, рави­о­ли, запе­чен­ные ово­щи и све­жую клуб­ни­ку со сливками. 

Цен­траль­ный рынок, 26р

Еже­днев­но 11:00–23:00

trattoriazaza.it

Mattacena

Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

Если вы хоти­те попро­бо­вать хоро­ший фло­рен­тий­ский стейк во Фло­рен­ции, вклю­чи­те в свой город­ской марш­рут милый ресто­ран­чик на Виа дель Моро. Свод­ча­тые потол­ки, камен­ные сте­ны и про­стая дере­вян­ная мебель созда­ют при­ят­ную домаш­нюю атмосферу.

Пова­ра ресто­ра­на зна­ют все о говя­дине и сек­ре­тах каче­ствен­ной обжар­ки. Стейк Фло­рен­тин сто­ит 48 евро за кило­грамм, спа­гет­ти с бази­ли­ком и поми­до­ра­ми 12 евро, рави­о­ли 12 евро, десер­ты 6 евро, бокал вина 4 евро, бутыл­ка вина 12 евро и кофе 2 евро €. 

Виа дель Моро, 85R

Еже­днев­но 12:00–23:00

маттасена.it

Ristorante Il Latini

Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

На север­ном бере­гу Арно, рядом с музе­ем ита­льян­ско­го худож­ни­ка Мари­но Мари­ни, нахо­дит­ся ресто­ран, кото­рый оце­нят все люби­те­ли фло­рен­тий­ско­го мяса. Люби­те­лей мяс­ной кух­ни при­вле­ка­ет отлич­ная атмо­сфе­ра, услуж­ли­вые офи­ци­ан­ты и хоро­шо при­го­тов­лен­ные мяс­ные блюда.

В послед­ние годы Il Latini стал настоль­ко попу­ля­рен, что места бро­ни­ру­ют­ся за 2–3 дня впе­ред. Гостей заво­ра­жи­ва­ют под­ве­шен­ные к потол­ку вет­чи­ны, домаш­нее вино и ансам­бли, состав­лен­ные из зна­ме­ни­тых тос­кан­ских блюд. Цены средние. 

Виа деи Паль­кет­ти, 6R

Сб-Вс 12:30–14:30 и Вт-Вс 19:30–22:30

illatini.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 3 =