Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

Кто не любит неж­ные теф­те­ли в томат­ном соусе? Это одно из самых попу­ляр­ных мяс­ных блюд, его мож­но пода­вать прак­ти­че­ски с любым гар­ни­ром. В ста­тье 7 вкус­ных рецеп­тов теф­те­лей в томат­ном соусе.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде?

Фри­ка­дель­ки в томат­ном соусе мож­но запечь в духов­ке или при­го­то­вить на ско­во­ро­де. В пер­вом слу­чае блю­до полу­чит­ся менее жир­ным, но жаре­ные на ско­во­ро­де теф­те­ли будут иметь аппе­тит­ную хру­стя­щую корочку.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +3 порции. 

  • Фарш мяс­ной 500 гр.
  • Вода 8 ст.
  • Томат­ный соус 8 чай­ных ложек
  • При­пра­вы 1 ст.
  • Зелень по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Шаги 60 мин Печать 

  • Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Добавь­те при­пра­ву в фарш и хоро­шо пере­ме­шай­те. Если при­пра­ва содер­жит соль, мясо мож­но не добавлять. 

  • Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Из фар­ша сде­лать неболь­шие теф­те­ли, раз­ме­ром не боль­ше грец­ко­го ореха. 

  • Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

    На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­ри­ва­ем фри­ка­дель­ки по 5–7 минут с каж­дой стороны. 

  • Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Затем доба­вить воду и томат­ную пас­ту, умень­шить огонь и тушить под крыш­кой 20–25 минут, пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вая фри­ка­дель­ки. В кон­це добав­ля­ем руб­ле­ную зелень. 

  • Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Пода­вай­те фри­ка­дель­ки в томат­ном соусе с любым гар­ни­ром на ваш выбор. 

При­ят­но­го аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе, запеченные в духовке

Очень полез­ные и вкус­ные теф­те­ли в томат­ном соусе мож­но при­го­то­вить дома в духов­ке. Это блю­до может стать отлич­ной аль­тер­на­ти­вой жаре­ным котлетам.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Пор­ций: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 900 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Мор­ковь – 200 гр.
  • Круг­лый рис – 120 гр.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Томат­ный сок – 0,5 л.
  • Сме­та­на – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Пол­но­стью раз­мо­ро­зить фарш, помыть и очи­стить ово­щи. Отва­ри­те рис до готов­но­сти, затем слей­те воду.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

2. Лук мел­ко наре­за­ем ножом. Обжарь­те его на рас­ти­тель­ном мас­ле до мягкости.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

3. Нате­реть мор­ковь, доба­вить в ско­во­ро­ду лук и обжа­ри­вать 4–5 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

4. В мис­ке сме­шать фарш с поло­ви­ной обжа­рен­ных ово­щей, отвар­ным рисом и яйцом. В полу­чен­ную мас­су доба­вить соль и моло­тый перец, хоро­шо перемешать.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

5. Во вто­рую поло­ви­ну под­жар­ки вли­ва­ем томат­ный сок, пере­ме­ши­ва­ем и тушим, пока жид­кость немно­го не испа­рит­ся. Затем доба­вить сме­та­ну, пере­ме­шать, варить еще 5 минут. Когда соус загу­сте­ет, сни­ми­те его с огня.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

6. Сфор­ми­руй­те из фар­ша круг­лые фри­ка­дель­ки и выло­жи­те в фор­му для запекания.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

7. Поли­ва­ем теф­те­ли томат­ным соусом и ста­вим в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов. Запе­кай­те блю­до 40–50 минут. Гото­вые фри­ка­дель­ки посыпь­те томат­ным соусом с руб­ле­ной зеле­нью и подавайте.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Вкусные фрикадельки с рисом в подливке из томатной пасты

Пель­ме­ни еще мило назы­ва­ют мяс­ны­ми ёжи­ка­ми, пото­му что после туше­ния рис начи­на­ет под­ни­мать­ся на поверх­ность и напо­ми­на­ет игол­ки ежа. Само блю­до очень вкус­ное и сде­ла­ет соч­ным любой гарнир.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 100 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6–7.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 650 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Чес­нок – 2–3 зубчика.
  • Для томат­но­го соуса:
  • Томат­ное пюре – 350–400 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Суше­ный бази­лик – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. Рис про­мыть несколь­ко раз и отва­рить до готов­но­сти. В мис­ке сме­шать фарш, наре­зан­ный лук, чес­нок, отвар­ной рис, кури­ное яйцо, соль и моло­тый перец.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

2. Смо­чи­те руки водой и сфор­ми­руй­те из фар­ша круг­лые теф­те­ли. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния рас­ти­тель­ным мас­лом и выло­жи­те в нее фри­ка­дель­ки. Отпра­вить фор­му в духов­ку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов на 20–30 минут.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

3. Пере­кла­ды­ва­ем томат­ное пюре в кастрю­лю с тол­стым дном, ста­вим на огонь и дово­дим до кипе­ния. Добавь­те в соус соль и суше­ный базилик.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

4. Полить теф­те­ли томат­ным соусом, накрыть фор­му фоль­гой и вер­нуть в духов­ку. Запе­кай­те блю­до при 180 гра­ду­сах еще 30–40 минут.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

5. Блю­до полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и аппе­тит­ным на вид. Посыпь­те зеле­нью и пода­вай­те с гар­ни­ром на ваш выбор.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатно-сметанном соусе

Теф­те­ли в томат­ном соусе и сме­тане полу­ча­ют­ся неж­ны­ми и соч­ны­ми. В каче­стве иде­аль­но­го гар­ни­ра к ним подой­дет отвар­ной кар­то­фель или греч­не­вая каша.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 100 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 6–8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Булоч­ка – 50 гр.
  • Моло­ко – 70–90 мл.
  • Для соуса:
  • Томат­ная пас­та – 350 мл.
  • Сме­та­на – 350 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Отва­рить рис до готовности.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

2. Замо­чи­те булоч­ку в моло­ке, затем разо­мни­те руками.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

3. Добав­ля­ем в фарш раз­мяг­чен­ную булоч­ку, отвар­ной рис, соль и перец, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем ингредиенты.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

4. Для соуса сме­шать томат­ную пас­ту и сме­та­ну, посо­лить, попер­чить и при­пра­вить по вку­су. Если соус слиш­ком густой, его мож­но раз­ба­вить кипя­че­ной водой.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

5. Из фар­ша сде­лать круг­лые теф­те­ли, выло­жить их в жаро­проч­ную форму.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

6. Зали­ва­ем теф­те­ли соусом и ста­вим в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов, на 40–45 минут.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

7. Гото­вые фри­ка­дель­ки посы­пать руб­ле­ной зеле­нью и подавать.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Нежные и сочные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Аппе­тит­ные и вкус­ные теф­те­ли в неж­ней­шем томат­но-сли­воч­ном соусе понра­вят­ся взрос­лым и детям. Блю­до боль­ше под­хо­дит для обе­да или ужи­на, а глав­ное, не забудь­те доба­вить в соус люби­мые приправы.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 600 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Чес­нок – 2–3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.
  • Для томат­но-сли­воч­но­го соуса:
  • Поми­до­ры – 400 гр.
  • Слив­ки – 100 мл.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Бази­лик – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Отва­рить рис до готов­но­сти, затем отки­нуть его на дуршлаг.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

2. Выкла­ды­ва­ем фарш в мис­ку, добав­ля­ем наре­зан­ные лук и чес­нок, кури­ное яйцо, отвар­ной рис, моло­тый перец и соль, все хоро­шо перемешиваем.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

3. Смо­чи­те руки водой и сфор­ми­руй­те круг­лые фри­ка­дель­ки. Обжа­рить их на рас­ти­тель­ном мас­ле до румя­ной короч­ки по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

4. При­го­то­вить томат­но-сли­воч­ный соус. В кастрю­лю поло­жить натер­тые поми­до­ры, влить слив­ки, доба­вить соль, моло­тый перец и бази­лик. Затем залить кипят­ком, размешать.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

5. Выло­жить теф­тель­ки в соус, накрыть кастрю­лю крыш­кой, дове­сти соус до кипе­ния. Далее умень­ши­те огонь и туши­те блю­до 25–30 минут.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

6. Фри­ка­дель­ки в томат­но-сли­воч­ном соусе гото­вы, их мож­но пода­вать с гар­ни­ром на ваш выбор.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт фрикаделек с фасолью в томатном соусе

Ори­ги­наль­ный рецепт теф­те­лей с овощ­ны­ми добав­ка­ми. Блю­до полу­ча­ет­ся соч­ным, пита­тель­ным, само­до­ста­точ­ным и не тре­бу­ет гарниров.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Фарш мяс­ной – 450 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Поми­до­ры – 300 гр.
  • Бол­гар­ский перец – 100 гр.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль – 250 гр.
  • Суше­ный бази­лик – по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Про­цесс приготовления:

1. Лук очи­стить и про­пу­стить через мясо­руб­ку. Сме­шай­те фарш, лук и кури­ное яйцо. Посо­лить и при­пра­вить фарш, еще раз перемешать.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

2. Сфор­ми­ро­вать неболь­шие фрикадельки.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

3. Поми­до­ры моем, раз­ре­за­ем попе­рек и опус­ка­ем на пару минут в кипя­щую воду. Затем сни­ми­те кожу с разреза.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

4. На разо­гре­той ско­во­ро­де обжа­рить теф­те­ли по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

5. Затем добавь­те в ско­во­ро­ду наре­зан­ный бол­гар­ский перец и лук. Нате­реть поми­до­ры, пере­ло­жить полу­чен­ную мас­су в кастрю­лю. Туши­те блю­до под крыш­кой 15–20 минут.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

6. После это­го добав­ля­ем фасоль, бази­лик, чер­ный моло­тый перец и соль по вку­су. Про­дол­жай­те гото­вить еще 10–15 минут.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

7. В кон­це добав­ля­ем наре­зан­ные ово­щи и сни­ма­ем ско­во­ро­ду с огня. Пода­вать к сто­лу горя­чи­ми с фасо­лью в томат­ном соусе.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусные рыбные фрикадельки в томатном соусе?

Лег­кая, почти дие­ти­че­ская интер­пре­та­ция все­ми люби­мых теф­те­лей в томат­ном соусе. Вме­сто обыч­но­го фар­ша будет исполь­зо­вать­ся рыб­ное филе. Блю­до полу­ча­ет­ся очень вкус­ным, соч­ным и полезным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе кеты – 700 гр.
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 100 гр.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Папри­ка – 1 чай­ная ложка
  • Зира моло­тая – 1 чай­ная ложка
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

При­го­тов­ле­ние 1. Филе рыбы про­пус­ка­ем через мясо­руб­ку, добав­ля­ем в фарш хлеб­ный фарш, руб­ле­ную зелень и кури­ное яйцо. Пере­ме­шай­те, посо­ли­те, попер­чи­те и при­правь­те по вкусу.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

2. Смо­чи­те руки холод­ной водой и сфор­ми­руй­те круг­лые фри­ка­дель­ки. Пока соус варит­ся, фри­ка­дель­ки мож­но убрать в холодильник.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

3. Поло­жи­те в блен­дер зуб­чи­ки чес­но­ка и лук, измель­чи­те ово­щи. Полу­чен­ную мас­су пас­се­ро­вать на рас­ти­тель­ном мас­ле, затем доба­вить папри­ку и моло­тый тмин.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

4. Далее добав­ля­ем в ско­во­ро­ду наре­зан­ные поми­до­ры, соль и сахар, варим на сред­нем огне око­ло 15 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

5. Затем выло­жить в томат­ный соус рыб­ные теф­те­ли. Накрыть ско­во­ро­ду крыш­кой и варить на мед­лен­ном огне 15–20 минут.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

6. Пода­вай­те горя­чие рыб­ные шари­ки с отвар­ным рисом и зеленью.

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять + 2 =