Кто не любит нежные тефтели в томатном соусе? Это одно из самых популярных мясных блюд, его можно подавать практически с любым гарниром. В статье 7 вкусных рецептов тефтелей в томатном соусе.
- Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде?
- Фрикадельки в томатном соусе, запеченные в духовке
- Вкусные фрикадельки с рисом в подливке из томатной пасты
- Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатно-сметанном соусе
- Нежные и сочные фрикадельки в томатно-сливочном соусе
- Простой и вкусный рецепт фрикаделек с фасолью в томатном соусе
- Как приготовить вкусные рыбные фрикадельки в томатном соусе?
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде?
Фрикадельки в томатном соусе можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. В первом случае блюдо получится менее жирным, но жареные на сковороде тефтели будут иметь аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты – +3 порции.
- Фарш мясной 500 гр.
- Вода 8 ст.
- Томатный соус 8 чайных ложек
- Приправы 1 ст.
- Зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги 60 мин Печать
-
Добавьте приправу в фарш и хорошо перемешайте. Если приправа содержит соль, мясо можно не добавлять.
-
Из фарша сделать небольшие тефтели, размером не больше грецкого ореха.
-
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки по 5–7 минут с каждой стороны.
Затем добавить воду и томатную пасту, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20–25 минут, периодически переворачивая фрикадельки. В конце добавляем рубленую зелень.
Подавайте фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Фрикадельки в томатном соусе, запеченные в духовке
Очень полезные и вкусные тефтели в томатном соусе можно приготовить дома в духовке. Это блюдо может стать отличной альтернативой жареным котлетам.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 900 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Круглый рис – 120 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Томатный сок – 0,5 л.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Полностью разморозить фарш, помыть и очистить овощи. Отварите рис до готовности, затем слейте воду.
2. Лук мелко нарезаем ножом. Обжарьте его на растительном масле до мягкости.
3. Натереть морковь, добавить в сковороду лук и обжаривать 4–5 минут, периодически помешивая.
4. В миске смешать фарш с половиной обжаренных овощей, отварным рисом и яйцом. В полученную массу добавить соль и молотый перец, хорошо перемешать.
5. Во вторую половину поджарки вливаем томатный сок, перемешиваем и тушим, пока жидкость немного не испарится. Затем добавить сметану, перемешать, варить еще 5 минут. Когда соус загустеет, снимите его с огня.
6. Сформируйте из фарша круглые фрикадельки и выложите в форму для запекания.
7. Поливаем тефтели томатным соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 40–50 минут. Готовые фрикадельки посыпьте томатным соусом с рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Вкусные фрикадельки с рисом в подливке из томатной пасты
Пельмени еще мило называют мясными ёжиками, потому что после тушения рис начинает подниматься на поверхность и напоминает иголки ежа. Само блюдо очень вкусное и сделает сочным любой гарнир.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6–7.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 650 гр.
- Лук – 150 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Для томатного соуса:
- Томатное пюре – 350–400 мл.
- Солить по вкусу.
- Сушеный базилик – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Рис промыть несколько раз и отварить до готовности. В миске смешать фарш, нарезанный лук, чеснок, отварной рис, куриное яйцо, соль и молотый перец.
2. Смочите руки водой и сформируйте из фарша круглые тефтели. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее фрикадельки. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20–30 минут.
3. Перекладываем томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавьте в соус соль и сушеный базилик.
4. Полить тефтели томатным соусом, накрыть форму фольгой и вернуть в духовку. Запекайте блюдо при 180 градусах еще 30–40 минут.
5. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид. Посыпьте зеленью и подавайте с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатном соусе и сметане получаются нежными и сочными. В качестве идеального гарнира к ним подойдет отварной картофель или гречневая каша.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6–8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Булочка – 50 гр.
- Молоко – 70–90 мл.
- Для соуса:
- Томатная паста – 350 мл.
- Сметана – 350 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварить рис до готовности.
2. Замочите булочку в молоке, затем разомните руками.
3. Добавляем в фарш размягченную булочку, отварной рис, соль и перец, хорошо перемешиваем ингредиенты.
4. Для соуса смешать томатную пасту и сметану, посолить, поперчить и приправить по вкусу. Если соус слишком густой, его можно разбавить кипяченой водой.
5. Из фарша сделать круглые тефтели, выложить их в жаропрочную форму.
6. Заливаем тефтели соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
7. Готовые фрикадельки посыпать рубленой зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Нежные и сочные фрикадельки в томатно-сливочном соусе
Аппетитные и вкусные тефтели в нежнейшем томатно-сливочном соусе понравятся взрослым и детям. Блюдо больше подходит для обеда или ужина, а главное, не забудьте добавить в соус любимые приправы.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Рис – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Для томатно-сливочного соуса:
- Помидоры – 400 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Вода – 0,5 литра.
- Базилик – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварить рис до готовности, затем откинуть его на дуршлаг.
2. Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанные лук и чеснок, куриное яйцо, отварной рис, молотый перец и соль, все хорошо перемешиваем.
3. Смочите руки водой и сформируйте круглые фрикадельки. Обжарить их на растительном масле до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Приготовить томатно-сливочный соус. В кастрюлю положить натертые помидоры, влить сливки, добавить соль, молотый перец и базилик. Затем залить кипятком, размешать.
5. Выложить тефтельки в соус, накрыть кастрюлю крышкой, довести соус до кипения. Далее уменьшите огонь и тушите блюдо 25–30 минут.
6. Фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы, их можно подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт фрикаделек с фасолью в томатном соусе
Оригинальный рецепт тефтелей с овощными добавками. Блюдо получается сочным, питательным, самодостаточным и не требует гарниров.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Фарш мясной – 450 гр.
- Лук – 200 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Помидоры – 300 гр.
- Болгарский перец – 100 гр.
- Консервированная фасоль – 250 гр.
- Сушеный базилик – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Смешайте фарш, лук и куриное яйцо. Посолить и приправить фарш, еще раз перемешать.
2. Сформировать небольшие фрикадельки.
3. Помидоры моем, разрезаем поперек и опускаем на пару минут в кипящую воду. Затем снимите кожу с разреза.
4. На разогретой сковороде обжарить тефтели по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и лук. Натереть помидоры, переложить полученную массу в кастрюлю. Тушите блюдо под крышкой 15–20 минут.
6. После этого добавляем фасоль, базилик, черный молотый перец и соль по вкусу. Продолжайте готовить еще 10–15 минут.
7. В конце добавляем нарезанные овощи и снимаем сковороду с огня. Подавать к столу горячими с фасолью в томатном соусе.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные рыбные фрикадельки в томатном соусе?
Легкая, почти диетическая интерпретация всеми любимых тефтелей в томатном соусе. Вместо обычного фарша будет использоваться рыбное филе. Блюдо получается очень вкусным, сочным и полезным.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе кеты – 700 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Для соуса:
- Помидоры в собственном соку – 500 мл.
- Лук – 1 шт.
- Паприка – 1 чайная ложка
- Зира молотая – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Сахар по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовление 1. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш хлебный фарш, рубленую зелень и куриное яйцо. Перемешайте, посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
2. Смочите руки холодной водой и сформируйте круглые фрикадельки. Пока соус варится, фрикадельки можно убрать в холодильник.
3. Положите в блендер зубчики чеснока и лук, измельчите овощи. Полученную массу пассеровать на растительном масле, затем добавить паприку и молотый тмин.
4. Далее добавляем в сковороду нарезанные помидоры, соль и сахар, варим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
5. Затем выложить в томатный соус рыбные тефтели. Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 15–20 минут.
6. Подавайте горячие рыбные шарики с отварным рисом и зеленью.
Приятного аппетита!