Фрикадельки в соусе — популярное блюдо во всем мире, и существуют тысячи вариаций их приготовления. Шарики можно приготовить как с мясным, так и с рыбным фаршем, а дополнить брокколи, грибами или классическим сочетанием лука и моркови. Хорошо дополняют это блюдо тертый сыр и зелень.
- Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
- Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
- Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?
- Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе
- Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках
- Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?
- Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе
- Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках
Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
Особый секрет сочности этих тефтелей – картофельное пюре в их составе. Он помогает держать форму и придает тефтелям особую нежность. Фрикадельки лучше всего подавать с хлопьями или пюре из корнеплодов.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Фарш 400 гр Смеси свинины и говядины
- Картофель 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1шт.
- 50гр тертого хлеба.
- Молоко коровье 20 мл.
- Соль 1 чайная ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
- Для соуса:
- Сливки 250гр.
- Вода 250гр.
- Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
Шаги 80 мин Печать
-
Лук и чеснок натереть на терке или измельчить блендером или мясорубкой.
-
Вареный картофель размять в пюре.
-
В подходящей емкости смешать фарш, пюре, лук и чеснок, взбить яйцо, добавить молоко и панировочные сухари. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо вымесить фарш и, накрыв пленкой, оставить в холоде на час.
Пока готовится начинка, необходимо приготовить соус на основе сливок. В кастрюле смешать 50 г чистой воды с мукой, взбивая венчиком. Добавьте оставшуюся воду нужного объема, сливки, приправьте солью и мускатным орехом и доведите до кипения на медленном огне. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки и он не отлип. Когда немного загустеет, выключите огонь.
Слепите из фарша небольшие круглые тефтели и обжарьте их со всех сторон на масле, чтобы у них была легкая корочка.
Выложите тефтели в глубокую сковороду, влейте соус и оставьте на медленном огне на 15–20 минут. Подать готовые тефтели с гарниром, щедро полив соусом. Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Куриные тефтели – это подходящее блюдо как для взрослых, так и для детей, так как куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает тефтели еще вкуснее. Приготовление куриных тефтелей в духовке, что экономит время и силы.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Белый хлеб – 200 гр.
- Молоко – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки 20% – 500мл
- Твердый сыр – 300 гр.
- Солить по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Растительное масло – для выпечки.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте хлеб без корочки на ломтики и замочите в молоке, чтобы он стал мягче.
2. Нашинковать лук, куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Слегка обжать булочку и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, хорошо вымесить тесто.
3. Из фарша сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом и выложите туда фрикадельки, не прижимая их друг к другу.
4. Держим тефтельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов.
5. Чеснок раздавить, овощи мелко нарезать, сыр натереть, все перемешать и залить сливками. Хорошо перемешайте тесто, при необходимости слегка посолите, поперчите и вылейте тефтели.
6. Запекать тефтели с соусом еще 20 минут при той же температуре. Фрикадельки лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?
Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Фрикадельки из индейки легко приготовить, а сливочно-сырный соус придает блюду изысканность. Фрикадельки можно подавать с макаронами, кускусом или отварным рисом.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками, таким же образом очень мелко нарезаем укроп.
2. В подходящей емкости смешиваем фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешиваем.
3. Слепите из теста небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2–3 см, и выложите их на глубокий противень, смазанный маслом. Тефтельки не должны прилегать слишком близко друг к другу, иначе в процессе приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекайте фрикадельки 10–15 минут в духовке, предварительно включив ее на 180 градусов.
4. В подходящей емкости смешиваем сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
5. Достаньте тефтели из духовки, полейте их соусом и снова запекайте 20–25 минут.
6. Подавайте красные тефтели в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждаться!
Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе
Тефтели в соусе со сливками и грибами – очень сытное блюдо, достойное подачи на праздничный стол для семейного торжества или дружеской вечеринки. Грибы в блюде можно заменить лесными грибами, тогда аромат и вкус будут еще насыщеннее.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свиной и говяжий) – 600 гр.
- Лук – 2 шт
- Грибы – 200 гр.
- Сливки 20% – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – для жарки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук измельчить в блендере или мясорубке, чтобы он лучше смешался с фаршем. Перемешав лук с мясом, посолить и поперчить тесто.
2. Слепить шарики и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Тефтельки должны стать красивого золотистого цвета.
3. Еще одну луковицу нашинковать, чтобы получились красивые полукольца и обжарить в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.
4. Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, когда грибы слегка подрумянятся, всыпать муку и перемешать.
5. В сковороду вливаем сливки и нагреваем на среднем огне около 3 минут.
6. Выложить фрикадельки в форму для запекания и полить сливочно-грибным соусом. Выпекать около получаса при средней температуре.
Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках
Фрикадельки со сливочным соусом можно приготовить не только с мясом, но и с рыбным фаршем. Они особенно вкусны, если их запечь с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Фарш из белой рыбы – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст.
- Сливки 30% – 300мл
- Твердый сыр – 100 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Соединить рыбный фарш с нарезанным луком, панировочными сухарями, солью и белым перцем, что хорошо подчеркнет вкус рыбы. Если начинка получится жидковатой, можно добавить еще сухариков.
2. Слепите небольшие круглые рыбные шарики, поместите их на определенном расстоянии друг от друга в глубокую форму для запекания и готовьте при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
3. В отдельной посуде смешать сливки с тертым сыром, немного посолить и поперчить.
4. Брокколи промойте, разберите на мелкие одинаковые соцветия, разложите между фрикадельками и полейте соусом.
5. Готовим тефтели из брокколи со сливками в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подавайте рыбные шарики с отварным рисом, полив их соусом.
Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?
Помидоры придают сливочному соусу приятную терпкость и дополняют вкус мяса. Эти фрикадельки лучше всего подавать с макаронами или картофельным пюре. Блюдо готовится довольно быстро и не требует особых навыков на кухне.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фарш (куриный и говяжий) – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для фарша – по вкусу.
- Молотая красная паприка – 1 чайная ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Сливки 30% – 50мл
- Куриный бульон – 150мл
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Фарш смешать с половинкой мелко натертой луковицы, солью, яйцом, перцем, паприкой и специями.
2. Из фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде до румяной корочки. Положите фрикадельки в другую емкость.
3. В масле, в котором готовились фрикадельки, обжарить половину крупно нарезанной луковицы и натертую на терке морковь.
4. Добавляем к овощам бульон и томатную пасту, приправляем и добавляем толченый чеснок. Прогрейте соус около 5 минут, затем влейте сливки и хорошо перемешайте.
5. Выложить обжаренные тефтели в томатно-сливочную массу и тушить в соусе на медленном огне около 10 минут. Добавьте лавровый лист, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с гарниром и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе
Простой, но надежный способ приготовить фрикадельки, томящиеся в нежном сливочно-сырном соусе. Блюдо подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свиной и говяжий) – 500 гр.
- Тростник – 60–70 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Молоко – 10 столовых ложек
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Сливки 20% – 300мл
- Плавленый сыр сливочный – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Твердый сыр – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Хлеб залейте молоком и, когда он станет мягким, смешайте с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо перемешайте и взбейте.
2. Из примерно 40 г фарша сформировать шарики и обжарить их до хрустящей корочки.
3. Нагрейте сливки в кастрюле, добавьте масло, сыр, зелень, мускатный орех и соответствующее количество соли. Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому добавлять соль следует с осторожностью. Дайте соусу покипеть несколько минут.
4. Залить тефтели соусом и тушить под крышкой на очень слабом огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут.
5. Такие фрикадельки лучше подавать с макаронами в качестве гарнира. Его можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках
Классический итальянский рецепт: фрикадельки в соусе с макаронами. Сочные тефтели со сливочной пастой получаются быстро, вкусно и очень питательно. Это блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Фарш мясной (свиной) – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт
- Тростник – 100 гр.
- Сливки 10% – 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
- Петрушка – ½ зм
- Масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Фарш смешать с нарезанным луком, морковью и яйцом, добавить замоченный в воде хлеб и приправить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы начинка была однородной.
2. Сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно выложить их на глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось пространство. Готовить в духовке при 200 градусах около 10 минут.
3. В подходящей емкости смешайте сливки, мелко нарезанный чеснок и зелень и понемногу, продолжая взбивать, добавляйте муку. Залейте тефтели сливочной смесью и отправьте в духовку при той же температуре еще на 15–20 минут.
4. Отварить спагетти, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Макароны процедите, но не промывайте, положите на них кусочек сливочного масла.
5. Подавайте спагетти порционно с фрикадельками, щедро полив соусом и украсив рубленой зеленью. Наслаждаться!