Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Фри­ка­дель­ки в соусе — попу­ляр­ное блю­до во всем мире, и суще­ству­ют тыся­чи вари­а­ций их при­го­тов­ле­ния. Шари­ки мож­но при­го­то­вить как с мяс­ным, так и с рыб­ным фар­шем, а допол­нить брок­ко­ли, гри­ба­ми или клас­си­че­ским соче­та­ни­ем лука и мор­ко­ви. Хоро­шо допол­ня­ют это блю­до тер­тый сыр и зелень.

Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Осо­бый сек­рет соч­но­сти этих теф­те­лей – кар­то­фель­ное пюре в их соста­ве. Он помо­га­ет дер­жать фор­му и при­да­ет теф­те­лям осо­бую неж­ность. Фри­ка­дель­ки луч­ше все­го пода­вать с хло­пья­ми или пюре из корнеплодов.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Фарш 400 гр Сме­си сви­ни­ны и говядины
  • Кар­то­фель 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чес­нок 2 зубчика
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • 50гр тер­то­го хлеба.
  • Моло­ко коро­вье 20 мл.
  • Соль 1 чай­ная ложка
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Мускат­ный орех ¼ чай­ной ложки
  • Для соуса:
  • Слив­ки 250гр.
  • Вода 250гр.
  • Мука пше­нич­ная 1,5 сто­ло­вые ложки
  • Соль ½ чай­ной ложки
  • Мускат­ный орех ¼ чай­ной ложки

Шаги 80 мин Печать 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    Лук и чес­нок нате­реть на тер­ке или измель­чить блен­де­ром или мясорубкой. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    Варе­ный кар­то­фель раз­мять в пюре. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    В под­хо­дя­щей емко­сти сме­шать фарш, пюре, лук и чес­нок, взбить яйцо, доба­вить моло­ко и пани­ро­воч­ные суха­ри. Посы­пать солью, пер­цем и мускат­ным оре­хом. Хоро­шо выме­сить фарш и, накрыв плен­кой, оста­вить в холо­де на час. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    Пока гото­вит­ся начин­ка, необ­хо­ди­мо при­го­то­вить соус на осно­ве сли­вок. В кастрю­ле сме­шать 50 г чистой воды с мукой, взби­вая вен­чи­ком. Добавь­те остав­шу­ю­ся воду нуж­но­го объ­е­ма, слив­ки, при­правь­те солью и мускат­ным оре­хом и дове­ди­те до кипе­ния на мед­лен­ном огне. Важ­но посто­ян­но поме­ши­вать соус, что­бы не обра­зо­вы­ва­лись комоч­ки и он не отлип. Когда немно­го загу­сте­ет, выклю­чи­те огонь. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    Сле­пи­те из фар­ша неболь­шие круг­лые теф­те­ли и обжарь­те их со всех сто­рон на мас­ле, что­бы у них была лег­кая корочка. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    Выло­жи­те теф­те­ли в глу­бо­кую ско­во­ро­ду, влей­те соус и оставь­те на мед­лен­ном огне на 15–20 минут. Подать гото­вые теф­те­ли с гар­ни­ром, щед­ро полив соусом. При­ят­но­го аппетита! 

Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Кури­ные теф­те­ли – это под­хо­дя­щее блю­до как для взрос­лых, так и для детей, так как кури­ное мясо лег­ко усва­и­ва­ет­ся, а сли­воч­ный соус дела­ет теф­те­ли еще вкус­нее. При­го­тов­ле­ние кури­ных теф­те­лей в духов­ке, что эко­но­мит вре­мя и силы.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Моло­ко – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Слив­ки 20% – 500мл
  • Твер­дый сыр – 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Смесь пер­цев – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для выпечки.

Про­цесс приготовления:

1. Нарежь­те хлеб без короч­ки на лом­ти­ки и замо­чи­те в моло­ке, что­бы он стал мягче.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

2. Нашин­ко­вать лук, кури­ное филе измель­чить в блен­де­ре или с помо­щью мясо­руб­ки. Слег­ка обжать булоч­ку и сме­шать с кури­ным фар­шем и луком, при­пра­вить солью и сме­сью пер­цев, хоро­шо выме­сить тесто.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

3. Из фар­ша сфор­ми­ро­вать теф­тель­ки раз­ме­ром с грец­кий орех. Смажь­те глу­бо­кую фор­му для запе­ка­ния рас­ти­тель­ным мас­лом и выло­жи­те туда фри­ка­дель­ки, не при­жи­мая их друг к другу.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

4. Дер­жим теф­тель­ки в духов­ке 15 минут, вклю­чен­ной на 180 градусов.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

5. Чес­нок раз­да­вить, ово­щи мел­ко наре­зать, сыр нате­реть, все пере­ме­шать и залить слив­ка­ми. Хоро­шо пере­ме­шай­те тесто, при необ­хо­ди­мо­сти слег­ка посо­ли­те, попер­чи­те и вылей­те тефтели.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

6. Запе­кать теф­те­ли с соусом еще 20 минут при той же тем­пе­ра­ту­ре. Фри­ка­дель­ки луч­ше все­го пода­вать с кар­то­фель­ным пюре или отвар­ным рисом.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

Индей­ка – вкус­ное и дие­ти­че­ское мясо, кото­рое вхо­дит и в дет­ский раци­он, и под­хо­дит для пита­ния тех, кто сле­дит за фигу­рой. Фри­ка­дель­ки из индей­ки лег­ко при­го­то­вить, а сли­воч­но-сыр­ный соус при­да­ет блю­ду изыс­кан­ность. Фри­ка­дель­ки мож­но пода­вать с мака­ро­на­ми, кус­ку­сом или отвар­ным рисом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш из индей­ки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Реп­ча­тый лук наре­за­ем очень мел­ки­ми куби­ка­ми, таким же обра­зом очень мел­ко наре­за­ем укроп.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

2. В под­хо­дя­щей емко­сти сме­ши­ва­ем фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хоро­шо перемешиваем.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

3. Сле­пи­те из теста неболь­шие круг­лые шари­ки, диа­метр кото­рых не дол­жен пре­вы­шать 2–3 см, и выло­жи­те их на глу­бо­кий про­ти­вень, сма­зан­ный мас­лом. Теф­тель­ки не долж­ны при­ле­гать слиш­ком близ­ко друг к дру­гу, ина­че в про­цес­се при­го­тов­ле­ния они могут слип­нуть­ся и поте­рять фор­му. Выпе­кай­те фри­ка­дель­ки 10–15 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но вклю­чив ее на 180 градусов.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

4. В под­хо­дя­щей емко­сти сме­ши­ва­ем слив­ки, измель­чен­ный чес­нок и немно­го укро­па, добав­ля­ем тер­тый сыр и хоро­шо перемешиваем.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

5. Достань­те теф­те­ли из духов­ки, полей­те их соусом и сно­ва запе­кай­те 20–25 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

6. Пода­вай­те крас­ные теф­те­ли в сли­воч­но-сыр­ном соусе с гар­ни­ром, посы­пав руб­ле­ным укро­пом. Наслаждаться!

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Теф­те­ли в соусе со слив­ка­ми и гри­ба­ми – очень сыт­ное блю­до, достой­ное пода­чи на празд­нич­ный стол для семей­но­го тор­же­ства или дру­же­ской вече­рин­ки. Гри­бы в блю­де мож­но заме­нить лес­ны­ми гри­ба­ми, тогда аро­мат и вкус будут еще насыщеннее.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 15 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной (сви­ной и говя­жий) – 600 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Гри­бы – 200 гр.
  • Слив­ки 20% – 1 ст.
  • Мука пше­нич­ная – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Лук измель­чить в блен­де­ре или мясо­руб­ке, что­бы он луч­ше сме­шал­ся с фар­шем. Пере­ме­шав лук с мясом, посо­лить и попер­чить тесто.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

2. Сле­пить шари­ки и обжа­рить их на ско­во­ро­де с неболь­шим коли­че­ством мас­ла. Теф­тель­ки долж­ны стать кра­си­во­го золо­ти­сто­го цвета.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

3. Еще одну луко­ви­цу нашин­ко­вать, что­бы полу­чи­лись кра­си­вые полу­коль­ца и обжа­рить в глу­бо­кой ско­во­ро­де, пока лук не ста­нет прозрачным.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

4. Гри­бы наре­зать пла­стин­ка­ми и доба­вить к луку, когда гри­бы слег­ка под­ру­мя­нят­ся, всы­пать муку и перемешать.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

5. В ско­во­ро­ду вли­ва­ем слив­ки и нагре­ва­ем на сред­нем огне око­ло 3 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

6. Выло­жить фри­ка­дель­ки в фор­му для запе­ка­ния и полить сли­воч­но-гриб­ным соусом. Выпе­кать око­ло полу­ча­са при сред­ней температуре.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках

Фри­ка­дель­ки со сли­воч­ным соусом мож­но при­го­то­вить не толь­ко с мясом, но и с рыб­ным фар­шем. Они осо­бен­но вкус­ны, если их запечь с брок­ко­ли. Полу­ча­ет­ся не толь­ко аппе­тит­ное, но и очень лег­кое и полез­ное блюдо.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш из белой рыбы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 4 ст.
  • Слив­ки 30% – 300мл
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Брок­ко­ли – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец белый моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Соеди­нить рыб­ный фарш с наре­зан­ным луком, пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми, солью и белым пер­цем, что хоро­шо под­черк­нет вкус рыбы. Если начин­ка полу­чит­ся жид­ко­ва­той, мож­но доба­вить еще сухариков.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

2. Сле­пи­те неболь­шие круг­лые рыб­ные шари­ки, поме­сти­те их на опре­де­лен­ном рас­сто­я­нии друг от дру­га в глу­бо­кую фор­му для запе­ка­ния и готовь­те при 200 гра­ду­сах в духов­ке бук­валь­но 5 минут, что­бы они слег­ка подрумянились.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

3. В отдель­ной посу­де сме­шать слив­ки с тер­тым сыром, немно­го посо­лить и поперчить.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

4. Брок­ко­ли про­мой­те, раз­бе­ри­те на мел­кие оди­на­ко­вые соцве­тия, раз­ло­жи­те меж­ду фри­ка­дель­ка­ми и полей­те соусом.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

5. Гото­вим теф­те­ли из брок­ко­ли со слив­ка­ми в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 20 минут. Пода­вай­те рыб­ные шари­ки с отвар­ным рисом, полив их соусом.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?

Поми­до­ры при­да­ют сли­воч­но­му соусу при­ят­ную терп­кость и допол­ня­ют вкус мяса. Эти фри­ка­дель­ки луч­ше все­го пода­вать с мака­ро­на­ми или кар­то­фель­ным пюре. Блю­до гото­вит­ся доволь­но быст­ро и не тре­бу­ет осо­бых навы­ков на кухне.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш (кури­ный и говя­жий) – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • При­пра­ва для фар­ша – по вкусу.
  • Моло­тая крас­ная папри­ка – 1 чай­ная ложка
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Слив­ки 30% – 50мл
  • Кури­ный бульон – 150мл
  • Мука пше­нич­ная – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Фарш сме­шать с поло­вин­кой мел­ко натер­той луко­ви­цы, солью, яйцом, пер­цем, папри­кой и специями.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

2. Из фар­ша сфор­ми­ро­вать неболь­шие шари­ки, обва­лять их в муке и обжа­рить в глу­бо­кой ско­во­ро­де до румя­ной короч­ки. Поло­жи­те фри­ка­дель­ки в дру­гую емкость.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

3. В мас­ле, в кото­ром гото­ви­лись фри­ка­дель­ки, обжа­рить поло­ви­ну круп­но наре­зан­ной луко­ви­цы и натер­тую на тер­ке морковь.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

4. Добав­ля­ем к ово­щам бульон и томат­ную пас­ту, при­прав­ля­ем и добав­ля­ем тол­че­ный чес­нок. Про­грей­те соус око­ло 5 минут, затем влей­те слив­ки и хоро­шо перемешайте.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

5. Выло­жить обжа­рен­ные теф­те­ли в томат­но-сли­воч­ную мас­су и тушить в соусе на мед­лен­ном огне око­ло 10 минут. Добавь­те лав­ро­вый лист, пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те гото­вить еще 10 минут под крыш­кой. Пода­вать с гар­ни­ром и зеленью.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе

Про­стой, но надеж­ный спо­соб при­го­то­вить фри­ка­дель­ки, томя­щи­е­ся в неж­ном сли­воч­но-сыр­ном соусе. Блю­до подой­дет для ужи­на в кру­гу семьи или дру­зей. С рецеп­том спра­вит­ся даже начи­на­ю­щая хозяйка.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной (сви­ной и говя­жий) – 500 гр.
  • Трост­ник – 60–70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Моло­ко – 10 сто­ло­вых ложек
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Слив­ки 20% – 300мл
  • Плав­ле­ный сыр сли­воч­ный – 100 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.
  • Смесь про­ван­ских трав – по вкусу.
  • Мускат­ный орех – по вкусу.
  • Твер­дый сыр – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Хлеб залей­те моло­ком и, когда он ста­нет мяг­ким, сме­шай­те с фар­шем и измель­чен­ны­ми луком и чес­но­ком. Хоро­шо пере­ме­шай­те и взбейте.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

2. Из при­мер­но 40 г фар­ша сфор­ми­ро­вать шари­ки и обжа­рить их до хру­стя­щей корочки.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

3. Нагрей­те слив­ки в кастрю­ле, добавь­те мас­ло, сыр, зелень, мускат­ный орех и соот­вет­ству­ю­щее коли­че­ство соли. Плав­ле­ный сыр уже содер­жит соль, поэто­му добав­лять соль сле­ду­ет с осто­рож­но­стью. Дай­те соусу поки­петь несколь­ко минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

4. Залить теф­те­ли соусом и тушить под крыш­кой на очень сла­бом огне 8 минут, затем дать им насто­ять­ся, выклю­чив огонь, еще 5 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

5. Такие фри­ка­дель­ки луч­ше пода­вать с мака­ро­на­ми в каче­стве гар­ни­ра. Его мож­но посы­пать тер­тым сыром и све­жей зеленью.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках

Клас­си­че­ский ита­льян­ский рецепт: фри­ка­дель­ки в соусе с мака­ро­на­ми. Соч­ные теф­те­ли со сли­воч­ной пас­той полу­ча­ют­ся быст­ро, вкус­но и очень пита­тель­но. Это блю­до на обед или ужин понра­вит­ся всем чле­нам семьи.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Спа­гет­ти – 250 гр.
  • Фарш мяс­ной (сви­ной) – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт
  • Трост­ник – 100 гр.
  • Слив­ки 10% – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Мука пше­нич­ная – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Пет­руш­ка – ½ зм
  • Мас­ло – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Фарш сме­шать с наре­зан­ным луком, мор­ко­вью и яйцом, доба­вить замо­чен­ный в воде хлеб и при­пра­вить по вку­су. Хоро­шо пере­ме­шать, что­бы начин­ка была однородной.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

2. Сфор­ми­ро­вать шари­ки раз­ме­ром чуть боль­ше грец­ко­го оре­ха и акку­рат­но выло­жить их на глу­бо­кий про­ти­вень, ста­ра­ясь, что­бы меж­ду фри­ка­дель­ка­ми оста­ва­лось про­стран­ство. Гото­вить в духов­ке при 200 гра­ду­сах око­ло 10 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

3. В под­хо­дя­щей емко­сти сме­шай­те слив­ки, мел­ко наре­зан­ный чес­нок и зелень и поне­мно­гу, про­дол­жая взби­вать, добав­ляй­те муку. Залей­те теф­те­ли сли­воч­ной сме­сью и отправь­те в духов­ку при той же тем­пе­ра­ту­ре еще на 15–20 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

4. Отва­рить спа­гет­ти, ори­ен­ти­ру­ясь на реко­мен­да­ции на упа­ков­ке. Мака­ро­ны про­це­ди­те, но не про­мы­вай­те, поло­жи­те на них кусо­чек сли­воч­но­го масла.

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

5. Пода­вай­те спа­гет­ти пор­ци­он­но с фри­ка­дель­ка­ми, щед­ро полив соусом и укра­сив руб­ле­ной зеле­нью. Наслаждаться!

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 + семнадцать =