Филе трески в духовке: сочные рецепты для полезного ужина

Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

Глав­ная » Трес­ка » Запе­чен­ное филе трес­ки: соч­ные рецеп­ты полез­но­го ужи­на Запе­чен­ное филе трес­ки: соч­ные рецеп­ты полез­но­го ужина

  1. С ово­ща­ми
  2. Филе трес­ки в брикетах
  3. Рецепт ПП
  4. В тесте
  5. С мор­ко­вью и луком
  6. С брок­ко­ли
  7. Под сло­ем сыра
  8. С гри­ба­ми
  9. С лимо­ном и чесноком
  10. В остром маринаде
  11. В сое­вом соусе
  12. С водо­рос­ля­ми
  13. Поми­до­ры с крас­ной фасолью
  14. В белом вине
  15. С фисташ­ка­ми

Филе трес­ки – одна из самых вкус­ных частей этой заме­ча­тель­ной рыбы. Неж­ное мясо очень мяг­кое и обла­да­ет неве­ро­ят­ным вку­сом, что дела­ет его одним из луч­ших сре­ди дру­гих рыб. В этой ста­тье будут рас­смот­ре­ны несколь­ко про­стых блюд из запе­чен­но­го филе трес­ки, кото­рые смо­жет при­го­то­вить каждый.

С овощами

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+6

  • Филе трес­ки 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец чер­ный моло­тый 2 щепотки
  • Суше­ный оре­га­но 2 щепотки
  • Олив­ко­вое мас­ло 6 ст ложек
  • Чес­нок 4 зубчика
  • Поми­до­ры чер­ри 12 шт.
  • Лук реп­ча­тый 2 шт.
  • Бол­гар­ский перец 2 шт.
  • Ово­щи 4 веточ­ки петрушки

В одной пор­ции Кало­рии: 456 ккал Бел­ки: 57 г Жиры: 20 г Угле­во­ды: 10 г Шаги 55 мин Видео Рецепт Распечатать 

  • Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

    Для нача­ла замо­ро­жен­ную рыбу необ­хо­ди­мо раз­мо­ро­зить. После это­го про­мой­те его под кра­ном и про­три­те сухи­ми салфетками. 

  • Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

    Далее нуж­но выжать из лимо­на сок, кото­рый при­го­дит­ся поз­же. Луч­ше все­го это делать в любой кружке. 

  • Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

    Теперь нуж­но при­го­то­вить мари­над. Для это­го поставь­те на стол боль­шую мис­ку и поме­сти­те в нее лимон­ный сок, оре­га­но, перец и соль. Так­же раз­да­ви­те чес­нок и добавь­те его к осталь­ным ингре­ди­ен­там в мис­ке. Оста­ет­ся толь­ко все хоро­шо перемешать. 

  • Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

    Далее необ­хо­ди­мо залить полу­чен­ным мари­на­дом трес­ку и оста­вить на 15 минут до мари­но­ва­ния. А пока это про­ис­хо­дит, мож­но занять­ся овощами. 

  • Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

    Лук необ­хо­ди­мо раз­ре­зать на две поло­вин­ки, затем наре­зать полу­коль­ца­ми. Про­сто раз­режь­те поми­до­ры чер­ри попо­лам, а слад­кий перец на полос­ки. Пет­руш­ку нуж­но про­сто нарезать. 

  • По про­ше­ствии 15 минут мож­но отправ­лять филе трес­ки в духов­ку. Выло­жи­те рыбу в фор­му для запе­ка­ния, а свер­ху поло­жи­те ово­щи. Оста­лось накрыть фоль­гой и запечь в духов­ке. Гото­вить необ­хо­ди­мо при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов Цель­сия в тече­ние 35 минут. 
  • Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

    После это­го оста­лось толь­ко достать блю­до из духов­ки и мож­но уже пода­вать на стол полу­чи­лось очень вкусно 

Сове­ты хозяй­ке: «Что­бы не пла­кать при рез­ке лука, перед и во вре­мя рез­ки нож луч­ше опо­лас­ки­вать холод­ной водой. Делай­те это как мож­но чаще! Так­же зажги­те вос­ко­вую свечу».

Из филе трески в брикетах

Рецепт бри­ке­та из корей­ки трес­ки доста­точ­но прост, но это не зна­чит, что он не будет вкус­ным. Так­же сто­ит отме­тить, что это блю­до пор­ци­он­ное, поэто­му рыбу нуж­но раз­де­лить на несколь­ко частей.

При­го­тов­ле­ние зай­мет око­ло 30 минут, на под­го­тов­ку тоже уйдет 30 минут. В ито­ге полу­ча­ет­ся обед на 4 персоны.

Пище­вая цен­ность пор­ции составит:

бел­ки – 60 г.,

жиры – 40 г.,

угле­во­ды – 23 г.,

кало­рий­ность – 533 килокалории.

Для при­го­тов­ле­ния вам понадобится:

  • Филе трес­ки – 500 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец чер­ный моло­тый – 1 щепотка;
  • Лимон – 1 шт
  • Кури­ные яйца – 2 шт;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • Мука – от 5 до 6 сто­ло­вых ложек;
  • Солить по вкусу;
  • Вода – полстакана.

Сна­ча­ла про­де­лы­ва­ем с рыбой ту же про­це­ду­ру, что и в преды­ду­щем рецепте.

  1. То есть раз­мо­ра­жи­ва­ем замо­ро­жен­ную рыбу, про­мы­ва­ем и обсу­ши­ва­ем сухи­ми салфетками.
  2. Посколь­ку блю­до пор­ци­он­ное, трес­ку нуж­но раз­ре­зать на 4 части.
  3. Далее его необ­хо­ди­мо зама­ри­но­вать. Для это­го посо­лить и попер­чить, а затем полить лимон­ным соком и оста­вить на 15 минут.
  4. В это вре­мя мож­но сде­лать тесто. Для это­го отде­ли­те желт­ки от яиц и сме­шай­те их с рас­ти­тель­ным мас­лом. Затем добавь­те муку и холод­ную воду. Теперь все пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти и оставь­те минут на 20.
  5. Взбей­те яич­ные бел­ки в отдель­ной мис­ке пока. У вас долж­на полу­чить­ся устой­чи­вая пена. Его нуж­но доба­вить в тесто и хоро­шо пере­ме­шать. Вот и гото­во тесто.
  6. Свер­ни­те трес­ку и поло­жи­те на про­ти­вень, засте­лен­ный фоль­гой. Затем поме­сти­те рыбу в духов­ку. Теперь нуж­но запечь трес­ку. Делать это в тече­ние полу­ча­са при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов Цельсия.
  7. После это­го его мож­но доста­вать и пода­вать на стол. Полу­чи­лось доволь­но вкус­ное блюдо.

Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

ПП рецепт

Запе­чен­ное филе трес­ки, при­го­тов­лен­ное по это­му рецеп­ту, очень полез­но. Так что в нем не так мно­го жира и кало­рий, но он все еще име­ет потря­са­ю­щий вкус..

Под­го­тов­ка зани­ма­ет все­го 10 минут, а при­го­тов­ле­ние – 30 минут. В ито­ге полу­ча­ет­ся обед на 4 персоны.

Пище­вая цен­ность на порцию:

бел­ки – 57 г.,

жиры – 20 г.,

угле­во­ды – 10 г.,

кало­рий­ность – 356 ккал.

Для при­го­тов­ле­ния вам понадобится:

  • Филе трес­ки – 500 грамм;
  • Лук реп­ча­тый – 2 шт;
  • Поми­дор – 3 шт;
  • Мор­ковь – 1 шт;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.
  1. В первую оче­редь нуж­но разо­брать­ся с про­дук­та­ми. Замо­ро­жен­ную рыбу не сле­ду­ет раз­мо­ра­жи­вать до тех пор, пока она не будет хра­нить­ся в холо­диль­ни­ке. Вымой­те и очи­сти­те все осталь­ные ингредиенты.
  2. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми. Мор­ковь мож­но нате­реть на тер­ке или очень мел­ко наре­зать бру­соч­ка­ми. Поми­до­ры так­же сле­ду­ет немно­го отва­рить в горя­чей воде. Это необ­хо­ди­мо для того, что­бы лег­ко изба­вить­ся от кожи­цы. Затем нарежь­те доль­ка­ми очи­щен­ный помидор.
  3. Теперь оста­лось толь­ко выло­жить трес­ку на про­ти­вень, засте­лен­ный фоль­гой, а на него выло­жить поми­до­ры с мор­ко­вью и луком. Так­же все пер­чим и солим. Теперь нуж­но поста­вить в духов­ку и запечь рыбу при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов в тече­ние 30 минут. Не забудь­те про­ве­рить рыбу, так как ее мож­но при­го­то­вить раньше.
  4. После того, как блю­до будет гото­во, нуж­но дать ему посто­ять око­ло 15 минут, и мож­но пода­вать к сто­лу. Перед этим не забудь­те посы­пать рыбу зеле­нью. Вот и все – вкус­ное дие­ти­че­ское и полез­ное блю­до готово.

Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

В тесте

Этот рецепт точ­но такой же, как и преды­ду­щий. Отли­чие толь­ко в том, что нуж­но доба­вить еще 100 грам­мов муки. Тогда кляр будет менее жид­ким и пол­но­стью покро­ет рыбу, поз­во­лив ей запечь­ся в соб­ствен­ном соку.

С морковью и луком

Рецепт трес­ки с мор­ко­вью и луком прак­ти­че­ски ничем не отли­ча­ет­ся от преды­ду­ще­го рецеп­та. Глав­ное, хоро­шо вымыть про­дук­ты перед при­го­тов­ле­ни­ем из них блюда.

С брокколи

Трес­ка с брок­ко­ли, как и преды­ду­щий рецепт, дие­ти­че­ское блю­до. Он точ­но подой­дет тем, кто совсем не хочет наби­рать вес, и гото­вит­ся доста­точ­но просто.

На при­го­тов­ле­ние рыбы уйдет 20 минут, на под­го­тов­ку 25 минут, а коли­че­ство пор­ций соста­вит 5.

Пище­вая цен­ность на порцию:

бел­ки – 32,6 г.,

жиры – 13 г.,

угле­во­ды – 11,5 г.,

кало­рий­ность – 280,4 ккал.

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • Филе рыбы – 800 грамм;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Брок­ко­ли ‑500 грамм;
  • Твер­дый сыр ‑100 грамм;
  • Сое­вый соус – по вкусу;
  • Имбирь – 1 щепотка;
  • Чер­ный перец – по вкусу;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Лимон – 1 шт;
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  1. Сна­ча­ла раз­мо­розь­те и про­мой­те рыбу. Про­три­те сухи­ми сал­фет­ка­ми. Затем добавь­те к трес­ке лимон­ный сок.
  2. Далее отва­рить брок­ко­ли. Добавь­те в воду под­сол­неч­ное мас­ло. Брок­ко­ли долж­на стать мяг­кой. Лук наре­зать куби­ка­ми и обжа­рить на ско­во­ро­де с добав­ле­ни­ем под­сол­неч­но­го мас­ла. Так­же добавь­те измель­чен­ный чес­нок. Немно­го обжа­рив, добав­ля­ем брок­ко­ли. Немно­го поту­шить, доба­вить сое­вый соус, соль и имбирь.
  3. В фор­му для запе­ка­ния выло­жи­те туше­ные ово­щи, а свер­ху поло­жи­те трес­ку. Соль, перец и свер­ху натер­тый твер­дый сыр. Вы долж­ны покрыть все содер­жи­мое фор­мы тон­ким слоем.
  4. Ста­вим фор­му в духов­ку и выпе­ка­ем 20 минут при 180 градусах.
  5. Вот и все. Блю­до гото­во, мож­но пода­вать к столу.

Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

Под сырной шубой

Рецепт при­го­тов­ле­ния трес­ки под сло­ем сыра в точ­но­сти повто­ря­ет преды­ду­щий. Отли­чие толь­ко в том, что сыра нуж­но боль­ше, око­ло 200 грамм. Он дол­жен пол­но­стью покры­вать рыбу.

С грибами

Трес­ка с гри­ба­ми почти пол­но­стью повто­ря­ет рецепт с брок­ко­ли, с одним важ­ным отли­чи­ем: вме­сте с ово­ща­ми сле­ду­ет тушить и гри­бы, кото­рые сле­ду­ет наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

С лимоном и чесноком

Одним из самых вкус­ных блюд явля­ет­ся трес­ка с лимо­ном и чес­но­ком. При­го­тов­лен­ная таким обра­зом рыба име­ет про­сто вос­хи­ти­тель­ный вкус и аромат.

Под­го­тов­ка зай­мет 20 минут, а само при­го­тов­ле­ние 45 минут. В ито­ге полу­ча­ет­ся тарел­ка на 2 порции.

Пище­вая цен­ность одной пор­ции составляет:

бел­ки – 57 г.,

жиры – 20 г.,

угле­во­ды – 10 г.,

кало­рий­ность – 456 килокалорий.

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • Филе трес­ки – 600 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чес­нок – 6 зубчиков;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 20 мл.;
  • Йогурт – 100 мл.;
  • Пет­руш­ка суше­ная – по вкусу;
  • Кур­ку­ма – 1 ч л.;
  • Солить по вкусу;
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  1. Сна­ча­ла нуж­но под­го­то­вить ингре­ди­ен­ты и под­го­то­вить­ся к при­го­тов­ле­нию, что­бы боль­ше не терять вре­мя. Для нача­ла нуж­но разо­греть духов­ку до 180 гра­ду­сов. Затем берем рыбу: раз­мо­ра­жи­ва­ем, про­мы­ва­ем и обсу­ши­ва­ем сал­фет­ка­ми. Далее наре­за­ем рыбу куби­ка­ми. Необ­хо­ди­мо опре­де­лить раз­мер кусочков.
  2. Посыпь­те рыбу со всех сто­рон солью, пер­цем и пет­руш­кой. Затем оставь­те его в глу­бо­кой мис­ке при­мер­но на 14 минут. За это вре­мя трес­ка про­пи­та­ет­ся спе­ци­я­ми и при­об­ре­тет свой аромат.
  3. Пока это про­ис­хо­дит, зай­ми­тесь осталь­ны­ми при­го­тов­ле­ни­я­ми. Очи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка от кожи­цы и про­мой­те их под кра­ном вме­сте с лимо­ном. Затем их мож­но обсу­шить и мел­ко нарезать.
  4. Лимон нуж­но наре­зать коль­ца­ми, а чес­нок мел­ко наре­зать или, еще луч­ше, раз­да­вить давилкой.
  5. Теперь возь­ми­те фоль­гу и смажь­те рас­ти­тель­ным мас­лом. Слой не нуж­но делать слиш­ком тол­стым. Затем поло­жи­те на фоль­гу кусо­чек рыбы, свер­ху посыпь­те чес­но­ком и поло­жи­те несколь­ко лом­ти­ков лимо­на. Заверните.
  6. Про­де­лай­те то же самое с осталь­ны­ми кусоч­ка­ми трес­ки. Теперь мож­но отпра­вить рыбу в духов­ку на 20 минут.
  7. Соус отлич­но подой­дет к рыбе, кото­рую мож­но при­го­то­вить до готов­но­сти блю­да. Налей­те йогурт в мис­ку, затем посыпь­те пет­руш­кой, солью и моло­тым пер­цем. Сме­шай­те все это до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы. Теперь мож­но вер­нуть­ся к основ­но­му блю­ду, кото­рое почти готово.
  8. После запе­ка­ния рыбы дай­те ей отдох­нуть пару минут. Ста­вим ско­во­ро­ду с трес­кой на раз­де­лоч­ную дос­ку, что­бы ниче­го не пригорело.
  9. Теперь мож­но снять фоль­гу. Акку­рат­но, что­бы не повре­дить рыбу, раз­во­ра­чи­ва­ем паке­ты и выни­ма­ем доль­ки лимо­на. Затем вы може­те исполь­зо­вать кухон­ную лопат­ку, что­бы раз­ло­жить рыбу по тарел­кам и подать к сто­лу. Перед этим обя­за­тель­но полей­те соусом треску.

Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

В остром маринаде

Трес­ка в остром мари­на­де – изу­ми­тель­ное блю­до, спо­соб­ное впи­тать остро­ту и неж­ность. Одна­жды попро­бо­вав, вам обя­за­тель­но захо­чет­ся еще.

При­го­тов­ле­ние зани­ма­ет пол­ча­са. Пор­ций будет столь­ко, сколь­ко вы поре­же­те рыбу.

Пище­вая ценность:

кало­рий­ность – 5668,4 ккал,

бел­ки – 222,9 г.,

жиры – 50,2 г.,

угле­во­ды – 1054,6 г.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис – 200 г.;
  • Филе трес­ки) – 500 г.;
  • Лук – 1 шт;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые ложки;
  • Вод­ка – 3 сто­ло­вые ложки;
  • Мед – 1 чай­ная ложка;
  • Спе­ции (соль, перец) – по вкусу
  • Кар­то­фель­ный крах­мал (по мере необходимости)
  • Ост­рый перец – 1 шт;
  • Кори­андр – поло­ви­на чай­ной ложки.
  1. Сна­ча­ла отва­ри­те рис в под­со­лен­ной воде. Нарежь­те рыбу пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, а затем при­правь­те пер­цем и солью.
  2. Очи­сти­те лук от кожи­цы и уда­ли­те семе­на из пер­ца. В мис­ку поло­жить лук, пред­ва­ри­тель­но наре­зан­ный куби­ка­ми, перец, мед, вод­ку, сое­вый соус, соль, кори­андр. Все это взбить блен­де­ром до состо­я­ния каши.
  3. В полу­чен­ный мари­над выло­жить трес­ку. И оста­вить на 13 минут. Затем обва­ляй­те рыбу в крахмале.
  4. Затем завер­нуть трес­ку в фоль­гу и поста­вить в духов­ку на 20 минут. Тем­пе­ра­ту­ра долж­на быть 180 градусов.

И вот блю­до гото­во. В каче­стве гар­ни­ра добавь­те рис и подавайте.

Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

В соевом соусе

При­го­тов­ле­ние трес­ки в сое­вом соусе опи­са­но выше в рецеп­те с ост­рым мари­на­дом. Раз­ни­ца лишь в том, что уже гото­вую рыбу поли­ва­ют боль­шим коли­че­ством сое­во­го соуса. Глав­ное не пере­бор­щить, доста­точ­но 10 мл

С морской капустой

Мор­ская рыба в паре с мор­ской капу­стой – луч­ше­го соче­та­ния не при­ду­ма­ешь. Навер­ное, поэто­му это блю­до такое вкусное.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 минут. Пор­ции – 4 шт.

Пище­вая ценность:

кало­рий­ность – 5457,6 ккал,

бел­ки – 187,7.,

жир – 62,5 г.,

угле­во­ды – 1040,5 г.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис – 200 г.;
  • Трес­ка – 300 г.;
  • Мор­ская капу­ста – 50 г.;
  • Кед­ро­вые оре­хи 1 горсть;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт;
  • Мускат­ный орех – поло­ви­на чай­ной ложки;
  • Перец чер­ный (горош­ком) – 10 шт;
  • Спе­ции (соль, смесь пер­цев) – по вкусу.
  1. Сна­ча­ла отва­ри­те рис. Отва­рить в соле­ной воде.
  2. Раз­мо­розь­те рыбу, про­мой­те и обсу­ши­те. Раз­ре­зать на пор­ции для пода­чи. Сло­жи­те их в глу­бо­кую мис­ку и посыпь­те наре­зан­ным сред­ним луком, а так­же спе­ци­я­ми и мускат­ным оре­хом. Оставь­те 10 минут для мари­но­ва­ния трески.
  3. Затем выло­жи­те мари­но­ван­ную рыбу на про­ти­вень, засте­лен­ный фоль­гой, и выло­жи­те на него изюм. Теперь поставь­те блю­до в духов­ку на 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.
  4. Затем на гото­вую рыбу сле­ду­ет выло­жить мор­скую капу­сту и свер­ху посы­пать кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми. Дай­те блю­ду посто­ять несколь­ко минут, а затем пода­вай­те. В каче­стве гар­ни­ра исполь­зуй­те пред­ва­ри­тель­но сва­рен­ный рис.

Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

Из томатов с красной фасолью

Насто­я­щее изыс­кан­ное блю­до, не тре­бу­ю­щее слож­ных мани­пу­ля­ций. Вы може­те при­го­то­вить его на сво­ей кухне, если буде­те сле­до­вать рецепту.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 минут. Коли­че­ство пор­ций 1.

Пище­вая цен­ность составит:

бел­ки – 60 г.,

жиры – 40 г.,

угле­во­ды – 23 г.,

кало­рий­ность – 533 килокалории.

Нам пона­до­бит­ся:

  • Филе трес­ки – 100 г.;
  • Поми­до­ры чер­ри – по желанию;
  • Крас­ная фасоль – по желанию;
  • Чес­нок в гра­ну­лах – по желанию;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Олив­ко­вое мас­ло – по желанию;
  • Солить по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Лимон­ный сок – по вкусу.
  1. Сна­ча­ла нарежь­те филе трес­ки на оди­на­ко­вые кусоч­ки. Затем кусоч­ки выло­жить в фор­му для запе­ка­ния и попер­чить, посо­лить, полить лимон­ным соком и посы­пать чесноком.
  2. Поме­сти­те поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри и фасоль в отдель­ные неболь­шие мис­ки. Посыпь­те поми­до­ры солью, затем влей­те мас­ло и добавь­те тимьян. Про­сто посо­ли­те фасоль и добавь­те масло.
  3. Духов­ку необ­хо­ди­мо разо­греть до 175 гра­ду­сов Цель­сия, после чего отпра­вить туда трес­ку с ово­ща­ми. Блю­до долж­но запе­кать­ся око­ло 18 минут.

Совет хозяй­ке: «Если вам боль­ше нра­вит­ся слад­кий вкус, то перед запе­ка­ни­ем в рыбу мож­но доба­вить немно­го меда. Тогда блю­до при­об­ре­тет слад­ко­ва­тый привкус.

Сра­зу после при­го­тов­ле­ния, пока оно еще горя­чее, его сле­ду­ет пода­вать к сто­лу. Для это­го блю­да не нужен гарнир.

Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

В белом вине

Уди­ви­тель­ное блю­до, соче­та­ю­щее в себе небы­ва­лый вкус и про­стой спо­соб при­го­тов­ле­ния. Для его при­го­тов­ле­ния подой­дет любое филе белой рыбы, что явля­ет­ся боль­шим плю­сом. Един­ствен­ное усло­вие – рыба долж­на быть нежир­ной, ина­че блю­до будет неказистым.

При­го­тов­ле­ние зай­мет око­ло 40 минут. Коли­че­ство пор­ций – 6.

Пище­вая цен­ность одной пор­ции составляет:

бел­ки – 54 г.,

жиры – 24 г.,

угле­во­ды – 15 г.,

кало­рий­ность – 480 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе белой рыбы – 900 г.;
  • Солить по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 3 ст.л.;
  • Белое вино – 3 ст.л.;
  • Пет­руш­ка – 1 сто­ло­вая ложка.
  1. Трес­ка долж­на быть раз­мо­ро­жен­ной, без кожи и костей. Про­мой­те его под про­точ­ной холод­ной водой, затем про­три­те сухой тка­нью. Затем вы може­те выбрать, резать рыбу или нет.
  2. После нуж­но выло­жить рыбу на про­ти­вень, но перед этим сма­зать фор­му для запе­ка­ния мас­лом. Поме­сти­те кусоч­ки трес­ки внутрь. Мож­но поста­вить их друг на дру­га, боль­шой роли это не игра­ет. Затем посы­пать солью.
  3. Затем нуж­но защи­тить рыбу от слиш­ком силь­но­го пере­сы­ха­ния. Для это­го наре­за­ем куби­ка­ми сли­воч­ное мас­ло и выкла­ды­ва­ем его поверх трески.
  4. Теперь глав­ный ингре­ди­ент – вино. Добавь­те его в фор­му для запе­ка­ния. В духов­ке вино нач­нет испа­рять­ся, а пары про­пи­тать мясо. Это поло­жи­тель­но ска­жет­ся на внеш­нем виде и вкусе.
  5. Пет­руш­ку сле­ду­ет мел­ко наре­зать. Стеб­ли сле­ду­ет отре­зать и выбро­сить. Посыпь­те трес­ку травами.
  6. Рыба запе­ка­ет­ся в духов­ке, разо­гре­той до 200 гра­ду­сов. Это нуж­но для того, что­бы вино нача­ло испа­рять­ся. Во вре­мя выпе­ка­ния луч­ше все­го вклю­чить вытяж­ку или открыть окно.
  7. Точ­но­го вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния нет, поэто­му при­хо­дит­ся счи­тать, соблю­дая тол­щи­ну филе. На 2,5 см нуж­но 12 минут времени.
  8. А теперь, вынув из духов­ки, рыбу мож­но пода­вать к сто­лу. Для укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать рис или кар­то­фель­ное пюре.

Запеченная корейка трески: сочные рецепты полезного ужина

С фисташками

Блю­до, кото­рое очень быст­ро гото­вит­ся, но име­ет свой непо­вто­ри­мый вкус.

При­го­тов­ле­ние зай­мет око­ло 20 минут. Пор­ции – 4 шт.

Пище­вая цен­ность пор­ции составит:

бел­ки – 45 г.,

жиры – 35 г.,

угле­во­ды – 20 г.,

кало­рий­ность – 621 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе – 1 кг.;
  • Соль и моло­тый перец – по вкусу;
  • Чес­нок – 1 зубчик;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки
  1. Для нача­ла нуж­но разо­греть духов­ку до 160 гра­ду­сов. Затем вынь­те лоток и поставь­те его
  2. алю­ми­ни­е­вая фоль­га свер­ху. Затем при­сту­пай­те к выкла­ды­ва­нию трес­ки. Посыпь­те рыбу спе­ци­я­ми со всех сто­рон. Затем отставь­те кастрю­лю в сто­ро­ну на неко­то­рое вре­мя. Пока не надо ста­вить в духовку.ш
  3. С помо­щью кухон­но­го ком­бай­на измель­чи­те фисташ­ки, пет­руш­ку и чес­нок. Все это зай­мет при­мер­но 15 секунд. Все это вре­мя к измель­чен­ным про­дук­там посте­пен­но добав­ляй­те олив­ко­вое мас­ло. Затем добавь­те соль и перец.
  4. Оста­лось толь­ко покрыть рыбу сме­сью из фиста­шек и поста­вить в духов­ку. Там он дол­жен запе­кать­ся 14 минут.
  5. Его мож­но пода­вать к сто­лу про­сто так, либо с добав­ле­ни­ем лом­ти­ков лимона.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + двенадцать =