Стейк из индейки сочнее куриного, но и готовится быстро. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, кашами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов жареного филе индейки.
- Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?
- Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде
- Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
- Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?
- Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
- Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
- Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
- Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
- Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде
Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?
Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из отварных каш или свежих овощей.
Ингредиенты – +2 порции.
- Филе индейки 600 гр.
- Растительное масло для жарки
- Кунжут для посыпки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал ½ столовой ложки
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги 150 мин Печать
-
Индейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
-
Нарежьте мясо средними кусочками.
-
В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал, горчицу, соль и перец. Тесто должно быть однородным и без комочков.
Выложите филе индейки в миску, перемешайте и маринуйте 1–2 часа.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и кладем мясо. Обжарьте индейку на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Посыпать филе кунжутом, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо еще 10 минут.
Вкусное и сочное филе индейки готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде
Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки получается легким, сочным и ароматным. Чтобы индейка была нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 500 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Паприка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молотый кайенский перец – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1 Филе индейки вымыть и нарезать порционными кусками. Поместите их в большую стеклянную миску.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 3 Залить маринадом индейку, руками перемешать мясо, оставить мариноваться на полчаса. Чтобы мясо пропиталось равномерно, время от времени помешивайте его.
Шаг 4. Хорошо разогрейте сковороду. Сверху выложить индейку, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Затем в сковороду вливаем остатки маринада, убавляем огонь и продолжаем обжаривать мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересохнет и будет очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
Рецепты с использованием филе индейки отличаются простотой и доступностью. В результате вы получите вкусное и вкусное блюдо на обед или ужин.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Лук – 2 шт
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Специи для птиц – по вкусу.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 30 мл.
- Кунжут – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем фарш и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо подрумяниться.
Шаг 3 Лук очистить и мелко нарезать. Добавляем на сковороду к мясу лук, обжариваем все вместе 2–3 минуты.
Шаг 4. Затем влить соевый соус, добавить соль и специи.
Шаг 5. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим индейку еще 10–15 минут.
Шаг 6. Перед подачей посыпать мясо кунжутом.
Приятного аппетита!
Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?
Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Индейка, тушенная на сковороде со сметаной, не только вкусное, но и полезное блюдо, ее можно включать в рацион детей и беременных женщин.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2 Очистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3 В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и овощи, обжариваем на сильном огне 3–5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Затем добавить сметану, соль, молотый перец и паприку.
Шаг 5. Влить немного воды, перемешать и тушить индейку на среднем огне 15–20 минут.
Шаг 6. При желании можно посыпать индейку рубленой зеленью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если к нему добавить лук. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку. Несмотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, она обладает высокими питательными свойствами.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2–3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана – 10 мл.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.
Шаг 2. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон.
Шаг 3 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4. Когда мясо подрумянится, добавляем лук, продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5. Затем добавить соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешать содержимое кастрюли и варить на медленном огне 5–7 минут.
Шаг 6. В конце добавляем рубленую зелень и подаем блюдо к столу с гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. В целом мясо индейки имеет множество достоинств и относится к диетическим. Вот почему он так хорошо сочетается со всеми овощами.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и маринуйте 10–15 минут.
Шаг 2. Снимите с лука кожицу, промойте его и мелко нарежьте.
Шаг 3 Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, а помидор – мелкими кубиками.
Шаг 4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки на умеренном огне.
Шаг 5. Затем добавляем в сковороду лук, убавляем огонь и обжариваем 5–7 минут.
Шаг 6. Когда лук размякнет, добавить измельченный чеснок, соль и специи, залить поджарку водой и варить на медленном огне 8–10 минут.
Шаг 7. Затем кладем в сковороду перец и помидор, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне 10–12 минут.
Шаг 8. Посыпать филе индейки овощами с рубленой зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
Жареный стейк из индейки – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании вы можете дополнить его специями и приправами на ваш выбор, что сделает вашу индейку совершенно уникальной.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 3 столовые ложки.
- Вода – 3 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлажденное филе индейки вкуснее замороженного.
Шаг 2. В глубокой миске смешать яйцо, рисовую муку, соль и молотый перец, влить пару ложек воды.
Шаг 3. Нарежьте филе небольшими кусочками и отбейте их с двух сторон.
Шаг 4. Обмакнуть филе в кляре.
Шаг 5. Выкладываем филе на разогретую сковороду и обжариваем индейку с двух сторон.
Шаг 6. Затем выкладываем обжаренное мясо на сковороду и тушим 7–10 минут под крышкой. Подавайте филе индейки в кляре горячим с овощами и соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
Приглашаем отведать пышные и сочные филе бедра индейки. Маринад на основе сока лимона, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.
Время приготовления: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Жидкий мед – 60 мл.
- Специи для птиц – 1–2 чайные ложки
- Горчица – 30 мл.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте и обсушите филе.
Шаг 2. Мясо переложить в миску, залить соевым соусом и посыпать специями, также добавить мед и горчицу. Натрите мясо всеми ингредиентами.
Шаг 3. Выдавить на мясо лимонный сок, снова перемешать мясо и замариновать на 1–2 часа.
Шаг 4. Затем выкладываем филе индейки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Шаг 5. После этого в сковороду вливаем остатки маринада и добавляем измельченный чеснок. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите мясо до мягкости, 15–20 минут.
Шаг 6. Готовое мясо подавайте с овощами и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки с грибами. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром к такому мясу будет картошка или макароны.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 2–3 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Сушеный базилик – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1 Мясо индейки моем и нарезаем кубиками.
Шаг 2 В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить филе индейки, обжарить до румяной корочки. Затем добавить нарезанный лук.
Шаг 3. Затем к индейке добавляем нарезанные грибы, обжариваем 3–4 минуты, затем добавляем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим 10–15 минут.
Шаг 4. Затем влить сливки, посолить и приправить блюдо, продолжать варить на медленном огне 5–7 минут, пока сливочный соус не загустеет.
Шаг 5. Подавайте индейку с грибами с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде
Филе индейки прекрасно усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение котлетам из этого более нежного мяса. Кроме того, он готовится невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2–3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Мука – для панировки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе моем и нарезаем кусочками толщиной 7–8 миллиметров.
Шаг 2 Отбейте филе киянкой.
Шаг 3. Насыпьте на тарелку немного муки и раскатайте заготовки.
Шаг 4 Отдельно взбить в миске яйца и добавить тертый сыр.
Шаг 5. Обмакиваем филе в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6. Подавайте отбивные горячими со свежими овощами и гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!