Феттучини — разновидность итальянской пасты в виде тонких плоских полосок теста. Эти мучные изделия быстро готовятся и хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Мы собрали 10 оригинальных рецептов фетучини, с помощью которых вы сможете ближе познакомиться с этим вкуснейшим блюдом.
- Фетучини с грибами в сливочном соусе
- Фетучини с куриным филе в сливочном соусе
- Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
- Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?
- Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках
- Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем
- Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто
- Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?
Фетучини с грибами в сливочном соусе
Никто не устоит перед ароматом грибов и сливок. Помимо того, что паста феттучини сама по себе очень нежная, с грибами и сливками, вкус этого блюда превосходит все ожидания.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Феттучини 300 гр.
- Крем 200 мл.
- Свежие грибы 150 гр.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Оливковое масло 25 мл.
- Сливочное масло 15 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 1 ветка
- Яйцо куриное 1шт.
- Смесь прованских трав по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Солить по вкусу
Шаги 30 мин Печать
-
Очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте чеснок в течение 1–2 минут.
-
Нарежьте грибы небольшими кусочками.
-
Выложите грибы в кастрюлю, добавьте веточку розмарина и обжаривайте на среднем огне 5 минут.
Затем добавьте сливки и доведите до кипения.
В миску разбейте куриное яйцо, взбейте его венчиком и добавьте в сковороду. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки.
Натрите сыр на мелкой терке, всыпьте его в сковороду и помешивайте, пока он не расплавится. Затем приправляем сливочным соусом и солим по вкусу.
Отварить феттучини в большом количестве воды до готовности. На разогретой сковороде смешать соус и пасту, обжарить 2–3 минуты и подавать.
Приятного аппетита!
Фетучини с куриным филе в сливочном соусе
Феттучини с курицей в сливочном соусе — одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для его приготовления используют домашнюю лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Феттучини – 200 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Для сливочного соуса:
- Сливочное масло – 10 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 30 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть его и обжарить мясо до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
3. Грибы нарезаем пластинками и добавляем к курице, обжариваем 4–5 минут.
4. Отварить феттучини в большом количестве воды до готовности. Затем слить воду и добавить к макаронам столовую ложку оливкового масла, перемешать.
5. Приготовить соус. Растопите сливочное масло на сковороде, затем обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
6. Далее добавляем сливки и нагреваем. Не дожидаясь закипания, добавить в сковороду курицу и грибы, добавить тертый сыр. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
7. Затем выложить феттучини в сливочный соус, перемешать, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
Невероятное блюдо на вид и на вкус. Паста Феттучини с креветками в сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Несмотря на свою изысканность, макароны готовятся очень быстро и легко.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Феттучини – 200 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Креветки – 500 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Петрушка – 5 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр пармезан – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
2. Затем добавить в сковороду очищенные креветки, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
3. Затем влить сливки, довести до кипения, добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и сразу снять с огня.
4. Отварить феттучини в подсоленной воде, затем добавить в кастрюлю и перемешать.
5. Посыпьте горячую тарелку тертым пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?
Дополнением к феттучини могут быть не только разные виды мяса, но и грибы, креветки и даже лосось. Мало кто откажется от такого вкусного и питательного блюда. Феттучини из лосося — блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить дома.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Феттучини – 250 гр.
- Лосось – 400 гр.
- Солить по вкусу.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливки – 1 ст.
- Тимьян – 2 веточки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пармезан – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Филе лосося отделяем от кожи и нарезаем кубиками.
2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кусочки лосося и обжариваем 5–6 минут, аккуратно помешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
3. Далее кладем масло и тимьян, размешиваем до полного растворения масла.
4. Затем влить сливки, довести соус до кипения, посолить, поперчить и приправить по вкусу, перемешать и снять кастрюлю с огня.
5. Отварить феттучини согласно инструкции на упаковке.
6. Можно сначала добавить макароны на сковороду к соусу, перемешать, посыпать сыром и подавать. Или разложить по тарелкам феттучини, добавить лосося со сливочным соусом и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе
Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Феттучини — это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными начинками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом — один из самых простых и доступных.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3–4.
Ингредиенты:
- Феттучини – 450 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чесночный порошок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Феттучини отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
2. Очистите ветчину от панциря и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до легкой золотистости. Затем выньте ветчину из сковороды шумовкой.
3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешать. Затем добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится.
4. Добавляем в соус ветчину, перемешиваем.
5. Затем добавьте феттучини, смешайте с соусом и тушите 1–2 минуты. По желанию посыпьте феттучини ветчиной в сливочном соусе с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках
Из итальянской кухни можно позаимствовать множество рецептов интересных и вкусных блюд. Например, фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Блюдо хоть и готовится очень быстро, но имеет великолепный вкус.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Морепродукты – 350 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Феттучини – 180 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле 1–2 минуты.
2. Затем выложите в сковороду креветки и сливки, посолите, поперчите и приправьте ингредиенты по вкусу.
3. Варить на медленном огне до закипания сливок.
4. Затем добавляем тертый сыр, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
5. Феттучини отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать. Разложите феттучини по тарелкам, добавьте сливочный соус из морепродуктов и подавайте.
Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях
Феттучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант быстрого обеда или ужина. Вы всегда можете дополнить это блюдо зеленью или вялеными томатами.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Феттучини – 250 гр.
- Куриное филе – 400 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Оливковое масло – для жарки.
- Приправа для макарон – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать полосками и обжарить на оливковом масле до готовности.
2. Грибы нарезаем ломтиками, добавляем к курице и обжариваем до испарения жидкости.
3. Затем вливаем сливки, добавляем приправу, перемешиваем и доводим крем до очень горячего состояния.
4. Приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке. Выложите готовые макароны в кастрюлю, перемешайте.
5. Подавайте феттучини с курицей и грибами горячими.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем
Если бы макароны готовили в Италии по-флотски, то это блюдо называлось бы феттучини с фаршем. Паста Феттучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Солить по вкусу.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Феттучини – 400 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистите и мелко нарежьте лук.
2. Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости, затем добавляем фарш, перемешиваем лопаткой, чтобы не было крупных комочков и солим по вкусу. Обжариваем фарш до готовности.
3. Затем влейте сливки и продолжайте готовить 5–7 минут.
4. Феттучини отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
5. Разложите феттучини по тарелкам, залейте сливочным соусом с фаршем и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто
Многие любят макароны не только за их восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. Через несколько минут на вашем столе будет вкусное блюдо: феттучини с креветками и соусом песто.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Феттучини – 250 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Пармезан – 20 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Соус песто – 30 гр.
- Базилик – 2 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистите креветки от панцирей.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить соль и черный перец.
3. Затем добавить соус Песто и сливки, перемешать.
4. Далее выкладываем в соус креветки, тушим с соусом 5–7 минут. За это время соус немного загустеет.
5. Феттучини отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
6. Выложить феттучини на тарелку, полить сливочным соусом и креветками, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?
Когда на грядке начнут созревать кабачки и помидоры, самое время приготовить феттучини с овощами. Это легкое блюдо насыщает и не утяжеляет желудок, его можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Феттучини – 200 гр.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Спаржевая фасоль – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт
- Сливочное масло – 30 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр – 150 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Затем кладем нарезанный лук и чеснок, обжариваем 3–4 минуты.
2. Далее выкладываем спаржу и грибы.
3. Затем добавляем натертые кабачки и нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут.
4. Помидоры режем кубиками и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3–4 минуты.
5. После этого добавляем сыр и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
6. Феттучини отварить до готовности, слить воду, выложить их в кастрюлю и перемешать.
7. Подавайте горячие феттучини с овощами.
Приятного аппетита!