Фасолевый суп – 20 быстрых и вкусных рецептов

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Супы из фасо­ли обиль­ны, нава­ри­сты и к тому же очень раз­но­об­раз­ны. И, в дока­за­тель­ство, мы нашли для вас до 20 рецеп­тов, из сухих и кон­сер­ви­ро­ван­ных, из белых и крас­ных и даже из струч­ко­вой фасо­ли. Выбе­ри­те тот, кото­рый соот­вет­ству­ет ваше­му вкусу!

1. Суп из белой фасоли

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Аро­мат­ный и очень деше­вый рецепт.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г белой фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 мор­ко­ви, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 3 поми­до­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Фасоль замо­чить на ночь в холод­ной воде, а утром отва­рить в горя­чей воде сра­зу с натер­ты­ми поми­до­ра­ми. Нарежь­те лук и обжарь­те его с томат­ной пас­той. Добавь­те его к пря­ной фасо­ли и вари­те око­ло часа. Сель­де­рей и мор­ковь наре­зать, поло­жить в кастрю­лю, при­пра­вить и через пол­ча­са снять суп с огня.

2. Фасолевый суп со сливками

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Сюда же луч­ше подой­дет белая фасоль, пото­му что она полу­ча­ет­ся красивее.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 л воды, 100 г лука-порея, 250 г белой фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 300 мл сли­вок, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Фасоль замо­чить и отва­рить до мяг­ко­сти. Лук, лук-порей и чес­нок наре­зать и немно­го обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Поло­жить жар­кое в кастрю­лю, залить 200 мл фасо­ле­во­го бульо­на и горя­чих сли­вок и варить под крыш­кой 10 минут. Фасоль измель­чить блен­де­ром и доба­вить в кастрю­лю. Дове­сти суп до жела­е­мой кон­си­стен­ции остав­шим­ся бульо­ном и приправить.

3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

А в этом рецеп­те какая бы фасоль уже не под­хо­ди­ла, она все рав­но будет хороша.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г фасо­ли, 2 л воды, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 2 стеб­ля сель­де­рея, 3 поми­до­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пасты. 

При­го­тов­ле­ние: Фасоль замо­чить на пару часов, затем залить водой с олив­ко­вым мас­лом и отва­рить до готов­но­сти. Добав­ля­ем туда про­из­воль­но наре­зан­ные ово­щи и томат­ную пас­ту, при­прав­ля­ем суп и варим око­ло получаса.

4. Суп с консервированной фасолью

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Основ­ное пре­иму­ще­ство кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли в том, что ее не нуж­но дол­го зама­чи­вать или варить.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 120 г кар­то­фе­ля, 100 г мор­ко­ви, 50 г поми­до­ров чер­ри, 50 г лука, чес­нок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Лук, мор­ковь и чес­нок измель­чить в блен­де­ре и обжа­рить до мяг­ко­сти на сред­нем огне. Залить водой, дове­сти до кипе­ния и доба­вить куби­ки кар­то­фе­ля. Еще через 5 минут добавь­те фасоль и поло­вин­ки поми­до­ров и вари­те до мягкости.

5. Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Вет­чи­ну мож­но заме­нить кури­цей или дру­гим коп­че­ным мясом.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г фасо­ли, 3 л воды, 800 г коп­че­ной вет­чи­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, чес­нок и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Фасоль отва­рить до готов­но­сти. Отдель­но влить 2 лит­ра коп­че­но­стей и про­ва­рить с тра­ва­ми по вку­су око­ло часа на мини­маль­ном огне. Лук измель­чить с чес­но­ком, обжа­рить и доба­вить к вет­чине вме­сте с фасо­лью. Про­дол­жай­те варить суп, пока ово­щи не ста­нут мягкими.

6. Фасолевый суп с говядиной

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Иде­аль­но соче­та­ет­ся с грен­ка­ми или крекерами.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г говя­ди­ны, 200 г фасо­ли, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 2 стеб­ля лука-порея, 1 пучок пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тра­ди­ци­он­но фасоль зама­чи­ва­ют на ночь и варят. Мясо вме­сте с поло­ви­ной круп­но наре­зан­ных ово­щей залить водой и варить в тече­ние часа. Уда­ли­те отва­рен­ные ово­щи из кастрюли, а из остав­ших­ся при­го­товь­те обжа­рен­ные ово­щи. Добавь­те его к мясу вме­сте с фасо­лью, при­правь­те суп, про­ва­ри­те 7–10 минут и перед пода­чей добавь­те измель­чен­ную петрушку.

7. Фасолевый суп со свининой

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Реко­мен­ду­ем сви­ные реб­рыш­ки, что­бы бульон был наваристым.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г сви­ных реб­ры­шек, 300 г фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 2 кар­то­фе­ли­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те фасоль на ночь и вари­те ее в тече­ние часа. Отде­лить реб­рыш­ки и слег­ка обжа­рить их на ско­во­ро­де, затем залить 1,5 лит­ра­ми кипят­ка и варить еще час. Мел­ко наре­зать лук, мор­ковь, перец и поми­до­ры и обжа­рить все вместе.

В бульон поло­жить кар­то­фель и поло­ви­ну фасо­ли, про­ва­рить 10 минут и доба­вить обжар­ку. Отдель­но измель­чить остав­шу­ю­ся фасоль блен­де­ром и так­же поло­жить в суп для тек­сту­ры. При­правь­те и про­грей­те все вме­сте еще немно­го, вот и все!

8. Фасолевый суп с гречкой

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Не самое баналь­ное соче­та­ние, но реко­мен­ду­ем попробовать!

Вам пона­до­бит­ся: 2 лит­ра воды, 60 г греч­ки, 250 г кар­то­фе­ля, 80 г мор­ко­ви, 80 г лука, 50 г коп­че­но­го сала, 180 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук и бекон мел­ко наре­зать, мор­ковь нате­реть на тер­ке и обжа­рить на ско­во­ро­де. Поло­жи­те куби­ки кар­то­фе­ля, фасоль и греч­ку в кастрю­лю, залей­те водой и вари­те 20 минут. После это­го доба­вить ово­щи из кастрюли, про­ва­рить еще 10 минут и при­пра­вить суп.

9. Фасолевый суп с фрикадельками

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Вкус­ный и очень про­стой в приготовлении.

Вам пона­до­бит­ся: 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 л воды, 1 поми­дор, 1 каба­чок, 200 г фар­ша, 400 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те фарш со спе­ци­я­ми и сде­лай­те неболь­шие фри­ка­дель­ки. Кабач­ки мел­ко нарежь­те, мор­ковь натри­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми и обжарь­те их вме­сте. Добавь­те мел­ко наре­зан­ный очи­щен­ный поми­дор. Брось­те целую луко­ви­цу и фри­ка­дель­ки в кипя­щую воду. Когда они сва­рят­ся, доба­вить жар­кое и фасоль, при­пра­вить суп и варить еще 2–3 минуты.

10. Суп с фаршем и красной фасолью

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Густой и насы­щен­ный настоль­ко, что выгля­дит как основ­ное блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной крас­ной фасо­ли, 2 стеб­ля сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 200 г томат­но­го пюре, чес­нок, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Фарш обжа­рить на ско­во­ро­де и доба­вить мел­ко наре­зан­ные ово­щи с чес­но­ком. Кар­то­фель наре­зать отдель­но неболь­ши­ми куби­ка­ми и выло­жить в кастрю­лю с фасо­лью. Залить все томат­ным пюре, доба­вить зажар­ку и спе­ции, при необ­хо­ди­мо­сти доба­вить немно­го воды и варить суп до готовности.

11. Фасолевый суп с баклажанами

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Бакла­жа­ны не часто встре­ча­ют­ся в супах, и зря.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ных реб­ры­шек, 100 г фасо­ли, 200 г бакла­жа­нов, 300 г поми­до­ров, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 перец, 2 л воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Фасоль замо­чить и отва­рить до полу­го­тов­но­сти. Отдель­но варить бульон над реб­рыш­ка­ми в тече­ние часа, доба­вить фасоль и варить еще 20 минут под крыш­кой. Мел­ко нарежь­те бакла­жа­ны с бол­гар­ским пер­цем, нарежь­те лук и натри­те мор­ковь. Сде­лать овощ­ную зажар­ку, сме­шать с про­тер­ты­ми поми­до­ра­ми, поту­шить и поло­жить в суп. При­правь­те и про­ва­ри­те еще пару минут, а затем дай­те настояться.

12. Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Очень про­стой рецепт с мини­му­мом ингредиентов.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 150 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, чес­нок, 3 сто­ло­вые лож­ки муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мор­ковь, гри­бы и лук и обжарь­те их вме­сте до золо­ти­сто­го цве­та. Доба­вить муку и жарить еще око­ло 4 минут. Жар­кое залить кипят­ком, доба­вить фасоль, чес­нок, спе­ции и варить 15 минут до готов­но­сти. Дай­те супу отдох­нуть перед пода­чей на стол.

13. Фасолевый суп с квашеной капустой

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Ори­ги­наль­ное вен­гер­ское блю­до для всей семьи. Обя­за­тель­но добавь­те крас­ную паприку!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г ква­ше­ной капу­сты, 300 г фасо­ли, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки муки, 1 луко­ви­ца, чес­нок и специи.

При­го­тов­ле­ние: Фасоль пред­ва­ри­тель­но замо­чить и отва­рить до готов­но­сти. Капу­сту залить 1 л воды и после заки­па­ния варить око­ло 20 минут. Лук измель­чить в блен­де­ре, обжа­рить в боль­шом коли­че­стве мас­ла и доба­вить туда же муку и папри­ку. Сра­зу добав­ля­ем к капу­сте аро­мат­ную под­жар­ку и кла­дем туда гото­вую фасоль, спе­ции и измель­чен­ный чес­нок. После заки­па­ния суп готов.

14. Фасолевый суп с цветной капустой

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Даже при­ве­ред­ли­вым детям понравится.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ное филе, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 1 кочан цвет­ной капу­сты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, нарежь­те лук и мор­ковь и обжарь­те их вме­сте. При­пра­вить жар­кое, пере­ло­жить в кастрю­лю и доба­вить 1,5 лит­ра воды. Через 20 минут добавь­те соцве­тия цвет­ной капу­сты и, когда они ста­нут мяг­ки­ми, добавь­те фасоль. Дай­те супу немно­го насто­ять­ся под крышкой.

15. Фасолевый суп с булгуром

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Бульон мож­но взять любой овощ­ной, мяс­ной или грибной.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 л бульо­на, 0,5 ста­ка­на бул­гу­ра, 300 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 450 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко наре­зать лук, чес­нок и мор­ковь и сра­зу же обжа­рить в кастрю­ле, пока лук не ста­нет про­зрач­ным. Добавь­те поми­до­ры, пере­ме­шай­те и туши­те око­ло 5 минут. В ско­во­ро­ду влить горя­чий бульон, всы­пать фасоль, всы­пать бул­гур и варить под крыш­кой до готов­но­сти хлопьев.

16. Фасолевый суп с тыквой

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Мы точ­но зна­ем, как вас удивить!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г тык­вы, 1 ста­кан фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 300 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее отва­рить фасоль и оста­вить 1 л бульо­на вме­сто бульо­на. Тык­ву нарежь­те сред­ним куби­ком, а лук с мор­ко­вью мел­ко нарежь­те. Все вме­сте обжа­ри­ва­ем пару минут, добав­ля­ем поми­до­ры, пере­ме­ши­ва­ем и зали­ва­ем бульо­ном. При­пра­вить суп и варить, пока тык­ва не ста­нет мяг­кой. В кон­це добавь­те фасоль и спе­ции и про­грей­те еще пару минут.

17. Фасолевый суп с солеными огурцами

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Ори­ги­наль­ная вари­а­ция сыт­но­го рассола.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г фасо­ли, 3 кар­то­фе­ли­ны, 4 соле­нья, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 л воды, по 1 чай­ной лож­ке кур­ку­мы и папри­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Фасоль отва­рить до полу­го­тов­но­сти, про­из­воль­но наре­зать лук и кар­то­фель, доба­вить к фасо­ли и доба­вить еще воды. Поне­мно­гу добав­ля­ем туда натер­тую мор­ковь. Когда кар­то­фель и фасоль будут почти гото­вы, кла­дем в кастрю­лю натер­тые огур­цы, при­прав­ля­ем суп и варим еще 10–15 минут.

18. Суп из стручковой фасоли с рисом

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Лег­кий рецепт весенне-лет­не­го супа на каж­дый день.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,7 л бульо­на, 1/4 ста­ка­на риса, 0,5 ста­ка­на струч­ко­вой фасо­ли, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 1 каба­чок, поло­ви­на бол­гар­ско­го пер­ца, 1 пучок зеле­но­го лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: про­из­воль­но наре­зать все ово­щи и варить их на мед­лен­ном огне око­ло 15 минут. Добавь­те зеле­ную фасоль, залей­те водой, дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те рис. Оста­вить на сред­нем огне до готов­но­сти каши, при­пра­вить и посы­пать наре­зан­ным зеле­ным луком.

19. Овощной суп из стручковой фасоли

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Еще один пост­ный рецепт, на этот раз с зеле­ной спаржей.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г струч­ко­вой фасо­ли, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 1 каба­чок, 700 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать солом­кой, мор­ковь нате­реть на тер­ке, лук мел­ко наре­зать, а перец вме­сте с кабач­ком наре­зать куби­ка­ми. Поло­жить кар­то­фель, лук и мор­ковь в кастрю­лю, залить водой и варить 7 минут после заки­па­ния. Добавь­те фасоль и еще через 5 минут осталь­ные ово­щи и спе­ции. Дать супу еще немно­го поки­петь на сред­нем огне.

20. Суп из стручковой фасоли с помидором

Фасолевый суп — 20 быстрых и вкусных рецептов

Мясо подой­дет любое, от кури­цы до свинины.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г струч­ко­вой фасо­ли, 300 г мяса, 2 л воды, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 3 кар­то­фе­ли­ны, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мясо наре­зать пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми, залить водой и отва­рить до готов­но­сти. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке, лук и поми­дор наре­зать, и варить все на сла­бом огне око­ло 7 минут, кар­то­фель наре­зать сред­ни­ми куби­ка­ми и доба­вить в бульон. Через 10 минут доба­вить струч­ко­вую фасоль и обжа­рить, а еще через 10 – измель­чен­ные спе­ции и зелень.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 4 =