Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Отлич­ной гото­вой к упо­треб­ле­нию заку­поч­ной явля­ет­ся фар­ши­ро­ван­ные пер­цы на зиму. Мож­но заго­то­вить пер­цы для при­го­тов­ле­ния вто­ро­го блю­да, нафар­ши­ро­вав струч­ки мяс­ным фар­шем с рисом, но в этом слу­чае для хра­не­ния запа­сов сле­ду­ет исполь­зо­вать заморозку.

Правила приготовления

Что­бы при­го­то­вить эту заго­тов­ку, необ­хо­ди­мо выбрать мяси­стые пер­цы с тол­сты­ми стен­ка­ми. Такие фрук­ты будут сохра­нять фор­му, они не раз­ва­лят­ся в про­цес­се напол­не­ния пред­по­ла­га­ет­ся не слиш­ком круп­ные струч­ки округ­лой фор­мы, длин­ные и узкие пер­цы сложнефарширо.

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Преж­де чем сде­лать покуп­ку, обра­ти­те вни­ма­ние на све­жесть ово­щей. Пер­цы, обна­ру­жи­ва­ю­щие при­зна­ки увя­да­ния или пор­чи непри­год­ны для кон­сер­ви­ро­ва­ния. А вот цвет подов может быть юным, мож­но циа­но выбрать полос­ки раз­но­го цве­та, что­бы заго­тов­ка выге­ла болела

Ото­бран­ные пер­цы необ­хо­ди­мо хоро­шо вымыть, что­бы при помо­щи неболь­шо­го коли­че­ства остро­го ножа в верх­ней части сде­лать струч­ку нуж­но кру­го­вой над­рез, что­бы мож­но было извлечь поль­зу из пло­до­нож­ки с семе­на­ми. Затем нуж­но будет вычи­стить перец, убрав семе­на и пере­го­род­ки. Еще раз про­мо­ем пер­цы изнут­ри и снаружи.

Сле­ду­ю­щий этап – блан­ши­ров­ка. Очи­щен­ные пер­цы погру­жа­ем в под­со­лен­ный кипя­ток и варим пять минут с момен­та­ми задерж­ки После такой обра­бот­ки пер­цы ста­но­вят­ся более устой­чи­вы­ми, и струч­ки лег­ко будут напол­нять­ся начин­кой, в.Ѳо

Инте­рес­ные фак­ты: бол­гар­ский перец (осо­бо крас­но­го цве­та) явля­ет­ся чем­пи­о­ном по содер­жа­нию аскор­би­но­вой кис­ло­ты, по это­му пока­за­те­лю он опе­ре­жа­ет лимоны.

Перец фаршированный на зиму капустой и морковью

Перец в этом пре­вра­ще­нии пре­вра­ща­ет­ся в капу­сту и мор­ковь, залив­ка, веро­ят­но, с добавлением

  • 1,5 кг бол­гар­ско­го окуня;
  • 800 гр капуста;
  • 2–3 мор­ков­ки;
  • 3 луко­ви­цы;
  • 3 зуб­ча­тая передача;
  • 50 гр зеле­ни (укроп, петрушка);

Мари­над:

  • 1 литр воды;
  • 200 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 200 гр. Сахара;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли;
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки меда;
  • 200 мл уксу­са (6%).

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Пер­цы под­го­тав­ли­ва­ем – про­мы­ва­ем, уда­ля­ем семе­на, блан­ши­ру­ем в кипят­ке в тече­ние пяти минут. Капу­ту шин­ку­ем мел­ко, мор­ков­ку нати­ра­ем, мел­ко шин­ку­ем зеле­нью и реп­ча­тым луком. Чес­нок про­пус­ка­ем через пресс. Сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты для начин­ки, чуть под­са­ли­ва­ем и слег­ка пере­ти­ра­ем рука­ми. Начи­ня­ем ово­ща­ми струч­ки перца.

Гото­вим мари­над: вски­пя­тим воду с добав­ле­ни­ем саха­ра, меда, соли, рас­ти­тель­но­го мас­ла. Как толь­ко сахар и мед рас­тво­ря­ют­ся, вли­ва­ем уксус и выклю­ча­ем нагрев. Вли­ва­ем кипя­тя­щий мари­над в бан­ки, при­кры­ва­ем про­ки­пя­чен­ны­ми крыш­ка­ми. Сте­ри­ли­зу­ем кон­сер­вы в кипят­ке 15 минут (бан­ки емко­стью 1 литр), затем зака­ты­ва­ем. Ста­вим бан­ки на крыш­ки и уку­ты­ва­ем свер­ху одеж­ка­ми, что­бы они осты­ва­ли медленно.

Соленый перец без стерилизации

Этот вари­ант кон­сер­вов пред­по­ла­га­ет­ся без стерилизации.

  • 1 кг бол­гар­ско­го перца;
  • 800 гр капу­ста белокочанной;
  • 100 гр моркови;
  • 30 гр зеле­ни петрушки;
  • 30 гр зеле­ни укропа;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли.

Рас­сол:

  • 1 литр горя­чей воды;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли.

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Перец под­го­тав­ли­ва­ем – про­мы­ва­ем и очи­ща­ем. Блан­ши­ро­вать струч­ки для этой заго­тов­ки не тре­бу­ет­ся. Необ­хо­ди­мо слег­ка нати­рать пер­цы солью орга­нов и рас­ти­тель­ной пищи посто­ять в тече­ние трех часов.

Пока про­пе­ка­ет­ся, необ­хо­ди­мо сде­лать начин­ку. Капу­сту мел­ко наре­жем, мор­ков­ку нати­ра­ем на тер­ке. Зелень мел­ко наре­за­ем. Все харак­те­ри­зу­ем, солим и слег­ка пере­ти­ра­ем рука­ми. Стри­чи пер­ца напол­ня­е­мой оощ­ной нчй, уда­да­ем перец в бан­ках пот­но, сега примая.

Гото­вим рас­сол, раз­ме­шав в воде соль. Вли­ва­ем рас­сол в бан­ки. Остав­ля­ем тару с пер­цем при тем­пе­ра­ту­ре на 7–10 недель. После такой выдерж­ки кон­сер­вы нуж­но поста­вить в холодильник.

Фаршированный перец с рисом и овощами

Мож­но начи­нить слад­кий перец рисом и ово­ща­ми. Это не толь­ко закус­ка и отлич­ное вто­рое блю­до, доста­точ­но будет подо­греть перцы.

  • 1,5 кг бол­гар­ско­го окуня;
  • 2 луко­ви­цы;
  • 2 мор­ко­ви;
  • 1,5 доли лука;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 8 горо­шин чер­но­го перца;
  • 100 мл под­сол­неч­но­го масла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сахара;
  • 1,5 чай­ных ложек соли;
  • 50 мл уксу­са (9%).

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Дроб­ле­ние заго­тов­ки доб­но иоь­зоь­зо­вать в бан­ках бъе­мом 1 литр, в каж­дый выхо­дит 4–5 стр­чов пер­ца. Бан­ки необ­хо­ди­мо тща­тель­но вымыть и про­сте­ри­ли­зи­ро­вать, крыш­ки прокипятить.

Рис хоро­шо про­мы­ва­ем, зали­ва­ем холод­ной водой и варим до состо­я­ния «а д ден­те», в цен­тре кру­ин­ки дож­ны оста­ют­ся в зоне отды­ха. Гото­вый рис про­мы­ва­ем холод­ной водой.

Совет! Для этой струк­ту­ры харак­тер­на про­па­рен­ность, она намно­го луч­ше сохра­ня­ет фор­му, чем обычная.

Пер­цы под­го­тав­ли­ва­ем – осво­бож­да­ем от семян, про­мы­ва­ем, блан­ши­ру­ем кипя­ток воды в теупи­ние Даем пер­цам остыть.

Бжа­ри­ва­ем на рас­тить ско­ро Сме­ши­ва­ем обжа­рен­ные ово­щи с рисом, добав­ля­ем в начин­ку поло­вин­ку чай­ной лож­ки, солим пере­вем. Начи­на­ем под­го­тов­лен­ные пер­цы начинкой.

Поми­до­ры измель­ча­ем при помо­щи блен­де­ра или мясо­руб­ки. Добав­ля­ем в томат­ную мас­су соль, сахар, горо­ши­ны чер­но­го пер­ца. Скла­ды­ва­ем пер­цы в кастрю­лю и зали­ва­ем томат­ной мас­сой. Гото­вим на сред­нем огне 15 минут. Затем вли­ва­ем уксус и кипя­тим пару еще минут.

Горя­чие пер­цы рас­ка­лы­ва­ем по про­сте­ри­ли­зо­ван­н­лой насто­я­щей бан­ке, зали­ва­ем томат­ной залив­кой и закры­ва­ем герметично.

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Уло­жить фар­ши­ро­ван­ный перец в бан­ки нуж­но сре­зом вверх, что­бы начин­ка не выпадала.

Закуска в томате

Перец, начи­нен­ный обжа­рен­ный мор­ков­но-капуст­ным фар­шем – вкус­ная и аппе­тит­ная закус­ка, сдеваема

  • 3 кг пер­ца болгарского;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 гр капуста;
  • мас­ло для обжарки;
  • соль, моло­тый чер­ный перец по вкусу;
  • 10 штук души­сто­го перца;
  • 3 бутон­чи­ка гвоздики

Залив­ка:

  • 3 л томат­но­го сока (домаш­не­го или покуп­но­го без соли);
  • 50 гр соли;
  • 100 гр. Сахара;
  • 50 мл яблоч­но­го уксуса.

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

В томат­ный сок доба­вим соь иха­ра, про­ки­я­тим его в тече­ние яти минут, затем влить ксу­сус и ст з.

Лук и мор­ков­ку тон­ко наре­за­ем, Мор­ков­ку мож­но на тер­ке измель­чить. Капу­сту на отрез­ке пусти полос­ка­ми. Ста­вим две ско­во­ро­ды с мас­лом на огонь. На один обжа­ри­ва­ем лук с мор­ко­вью, на вто­рой – капу­сту. Обжа­ри­ва­ем ово­щи до готов­но­сти. Сме­ши­ва­ем обжа­рен­ные ово­щи, солим и пер­чим начин­ку по вкусу.

Перец очи­ща­ем от семян, про­мы­ва­ем и блан­ши­ру­ем в кипя­тя­щу­ю­ся в тече­ние пяти минут. Даем пер­цам остыть. Начи­ня­ем пер­цы обжа­рен­ны­ми ово­ща­ми, зали­ва­ем томат­ной залив­кой. Сте­ри­ли­зу­ем в кипят­ке в тече­ние 40 минут, зака­ты­ва­ем герметичность.

Фаршируем баклажанами

Ори­ги­наль­ный вари­ант заго­тов­ки – пер­цы, фар­ши­ро­ван­ные баклажанами.

  • 1 кг бол­гар­ско­го перца;
  • 800 гр пекарь;
  • 160 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 120 гр укропа;
  • 100 гр чеснока;3 горо­шин­ки чер­но­го перца;
  • 4 лав­ро­вых листика.

Мари­над:

  • 250 мл воды;
  • 5 гр соли;
  • 100 гр. Сахара;
  • 50 мл уксу­са (9%).

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Пер­цы под­го­то­вим – очи­стим, про­мо­ем и будем блан­ши­ро­вать пять минут в под­со­лен­ном кипястке.тими

Бакла­жа­ны очи­ща­ют кожу, луч­ше исполь­зо­вать ово­ще­чист­кой, что­бы сре­зать кожу .ькс макс Очи­щен­ные бакла­жа­ны наре­за­ем пла­сти­на­ми тол­щи­ной 0,5 см. Пла­стин­ки обжа­ри­ва­ем на рас­ти­тель­ном мас­ле с двух сто­рон. Зелень мел­ко нашин­ку­ем, сме­ша­ем с мел­ко наруб­лен­ным чесноком.

Пла­сти­ны бакла­жа­нов сма­жем плот­но­стью зеле­ни с чес­но­ком и свер­нем в руле­тах. Руле­та­ми запол­не­ны под­го­тов­лен­ные перцы.

В кастрю­лю нали­ва­ем воду для мари­на­да, добав­ля­ем соль и доба­ви В бан­ки кла­дем горош­ки пер­ца и лав­ро­вые листи­ки. Уста­но­вим вер­ти­каль­но фар­ши­ро­ван­ный перец, зальем в вани­лин горя­чий мари­над. Ста­вим бан­ки с заго­тов­кой в ​​духов­ку, кото­рую про­гре­ли до 180 гра­ду­сов и выдер­жим их там 40 Выни­ма­ем бан­ки из духов­ки по одной и сра­зу же закатываем.

Закры­тые бан­ки уста­нав­ли­ва­ют­ся на крыш­ки, что­бы гаран­ти­ро­вать каче­ство уку­пор­ки. Свер­ху уку­ты­ва­ем теп­лы­ми одеж­да­ми. Выни­ма­ем бан­ки из-под оде­я­ла, когда они пол­но­стью остынут.

Фаршированный перец по-болгарски

Перец, фар­ши­ро­ван­ный по-болар­ски-это ори­ги­на­ная зак­ска, в кото­рой д фар­ша испоь­зет­ся бжа­ренн­цес­сый л с с с Для залив­ки исполь­зу­ет­ся томат­ный сок.

  • 1 кг пер;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 лука;
  • 1,5 л томат­ной соки;
  • 1 ста­кан под­сол­неч­но­го масла;
  • 5 зуб­ков чеснока;
  • 1/3 доли сахара;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка уксус­ной эссенции;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 1 лав­ро­вый список;
  • 2–3 бутон­чи­ка гвоздики;
  • 5–6 горо­шин души­сто­го перца.

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Гото­вим начин­ку. Для это­го наре­за­ем мел­кие луки и нати­ра­ем мор­ков­ку на тер­ке со зна­чи­тель­ны­ми откры­ти­я­ми. Вива­ем мас­ло (0,5 ста­ка­на) на совет и бжа­ри­ва­ем ово­щи до яос­шез, нс с, сч, что­бы ксо­чи нд.

Подо­бал­лоу сВЕС Даем пер­цам остыть и напол­нить их начин­кой. Напол­нять нуж­но плот­но, но не слиш­ком усерд­ство­вать, что­бы струч­ки не лопнули.

Совет! Если дома нет гото­во­го томат­но­го сока, мож­но сде­лать залив­ку из све­жих поми­до­ров. 2 кг поми­до­ров нуж­но про­пу­стить через мясо­руб­ку и пере­те­реть через сито.

Скла­ды­ва­ем фар­ши­ро­ван­ные пер­цы в кастрю­лю и зали­ва­ем томат­ным соком. Добав­ля­ем под­сол­неч­ное мас­ло, кла­дем сахар, соль, лав­ро­вый лист, гвоз­ди­ку, горо­шин­ки пер­ца. Ста­вим кастрю­лю на огонь. Как толь­ко заки­пит, убав­ля­ем огонь и тушим 30 минут.

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

За пять минут до окон­ча­ния туше­ния измель­чен­ный и рас­тер­тый чес­нок и вли­ва­ем укс Горя­чие пер­цы рас­кла­ды­ва­ем по про­сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зали­вая томат­ной залив­кой. Бан­ки закатываем.

Готовим с грибами

Еще один отлич­ный вари­ант – пер­цы, фар­ши­ро­ван­ные гри­ба­ми. Мож­но исполь­зо­вать шам­пи­ньо­ны или опята.

  • 1,5 кг бол­гар­ско­го окуня;
  • 1 кг грибов;
  • 300 гр реп­ча­то­го лука;
  • 500 гр моркови;
  • 1 неболь­шой пучок петрушки;
  • мас­ло для жарки;
  • соль и моло­тый перец по вкусу;

Мари­над:

  • 1 литр воды;
  • 100 мл уксу­са (9%);
  • 50 гр соли;
  • 50 гр. Сахара.

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

На рас­ти­тель­ном мас­ле обжа­ри­ва­ем лук, затем добав­ля­ем натер­тую мор­ков­ку и обжа­ри­ва­ем до воти­во­ти Жарить нуж­но на неболь­шом огне, что­бы ово­щи не под­ру­мя­ни­лись. Отдель­но обжа­ри­ва­ем до готов­но­сти наре­зан­ные гри­бы. Сме­ши­ва­ем гри­бы с обжа­рен­ны­ми ово­ща­ми и мел­ко наре­зан­ной зеле­нью, солим и пер­чим по вку­су. Мож­но и дру­гие спе­ции доба­вить по соб­ствен­но­му вкусу.

Перец очи­ща­ем от семян, блан­ши­ру­ем в кипят­ке в тече­ние 5 минут. Осту­жа­ем. Напол­ня­ем струч­ки начин­кой. Уло­жи­те начин­кой желуд­ка пер­цы в про­сте­ри­ли­зо­ван­ную тару. Гото­вим мари­над, вски­пя­тив литр воды с выклю­ча­ем н. Зали­ва­ем горя­чим мари­на­дом перец в бан­ках, при­кры­ва­ем про­ки­пя­чен­ны­ми крышками.

Сте­ри­ли­зу­ем бан­ки объ­е­мом пол-лит­ра в тече­ние 30 минут, лит­ро­вые – в тече­ние 60 минут. Бан­ки гер­ме­тич­но уку­по­ри­ва­ем жестя­ны­ми крышками.

Фаршированный перец с мясом и рисом (заморозка)

Мож­но заго­то­вить замо­ро­жен­ный перец, начи­нен­ный мясом и рисом. Этот домаш­ний полу­фаб­ри­кат не раз выру­чит, когда не будет дол­го возить­ся с приготовами

  • 20 струч­ков перц;
  • 1 кг мяс­но­го фар­ша (фарш на вкус, обыч­но берут говя­ди­ну попо­лам со свининой);
  • 1 став­ка смеха;
  • 1 мор­ковь;
  • 6–7 зуб­ков перц;
  • 4 луко­ви­цы;
  • соль, перец, при­пра­вы по вкусу.

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь

Перец очи­ща­ем, выре­зав пло­до­нож­ку с семе­на­ми. Про­мы­ва­ем кожу­ры, уда­ляя все семе­на и пере­го­род­ки. Блан­ши­ру­ем перец в под­со­лен­ном кипят­ке в тече­ние пяти минут. Даем струч­кам остыть.

Лук мел­ко шин­ку­ем, мор­ков­ку нати­ра­ем, измель­ча­ем. Сырой рис про­мы­ва­ем несколь­ко раз в холод­ной воде. Соеди­ня­ем ясной фарш с сыром рисом, наре­зан­ны­ми ооща­ми (тка­че­ством, мор­ков­кой, чес­но­ком), все хоро­шо перемемешешешешешешешиваем.

Начи­ня­ем струч­ки, напол­няя их доволь­но плот­но. Берем под­нос или доск, засти­ла­ем кон­вер­том пен­кой, р, р, р, р д ддд дESS. Затем пере­ло­жи­те пер­цы в пакет для замо­ра­жи­ва­ния или в под­хо­дя­щий кон­тей­нер. Хра­ним в морозильнике.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий