Отличной готовой к употреблению закупочной является фаршированные перцы на зиму. Можно заготовить перцы для приготовления второго блюда, нафаршировав стручки мясным фаршем с рисом, но в этом случае для хранения запасов следует использовать заморозку.
Правила приготовления
Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие фрукты будут сохранять форму, они не развалятся в процессе наполнения предполагается не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнефарширо.
Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, обнаруживающие признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет подов может быть юным, можно циано выбрать полоски разного цвета, чтобы заготовка выгела болела
Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, чтобы при помощи небольшого количества острого ножа в верхней части сделать стручку нужно круговой надрез, чтобы можно было извлечь пользу из плодоножки с семенами. Затем нужно будет вычистить перец, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.
Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с моментами задержки После такой обработки перцы становятся более устойчивыми, и стручки легко будут наполняться начинкой, в.Ѳо
Интересные факты: болгарский перец (особо красного цвета) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, по этому показателю он опережает лимоны.
Перец фаршированный на зиму капустой и морковью
Перец в этом превращении превращается в капусту и морковь, заливка, вероятно, с добавлением
- 1,5 кг болгарского окуня;
- 800 гр капуста;
- 2–3 морковки;
- 3 луковицы;
- 3 зубчатая передача;
- 50 гр зелени (укроп, петрушка);
Маринад:
- 1 литр воды;
- 200 мл растительного масла;
- 200 гр. Сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2–3 столовые ложки меда;
- 200 мл уксуса (6%).
Перцы подготавливаем – промываем, удаляем семена, бланшируем в кипятке в течение пяти минут. Капуту шинкуем мелко, морковку натираем, мелко шинкуем зеленью и репчатым луком. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для начинки, чуть подсаливаем и слегка перетираем руками. Начиняем овощами стручки перца.
Готовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, меда, соли, растительного масла. Как только сахар и мед растворяются, вливаем уксус и выключаем нагрев. Вливаем кипятящий маринад в банки, прикрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем консервы в кипятке 15 минут (банки емкостью 1 литр), затем закатываем. Ставим банки на крышки и укутываем сверху одежками, чтобы они остывали медленно.
Соленый перец без стерилизации
Этот вариант консервов предполагается без стерилизации.
- 1 кг болгарского перца;
- 800 гр капуста белокочанной;
- 100 гр моркови;
- 30 гр зелени петрушки;
- 30 гр зелени укропа;
- 1 столовая ложка соли.
Рассол:
- 1 литр горячей воды;
- 1 столовая ложка соли.
Перец подготавливаем – промываем и очищаем. Бланшировать стручки для этой заготовки не требуется. Необходимо слегка натирать перцы солью органов и растительной пищи постоять в течение трех часов.
Пока пропекается, необходимо сделать начинку. Капусту мелко нарежем, морковку натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Все характеризуем, солим и слегка перетираем руками. Стричи перца наполняемой оощной нчй, удадаем перец в банках потно, сега примая.
Готовим рассол, размешав в воде соль. Вливаем рассол в банки. Оставляем тару с перцем при температуре на 7–10 недель. После такой выдержки консервы нужно поставить в холодильник.
Фаршированный перец с рисом и овощами
Можно начинить сладкий перец рисом и овощами. Это не только закуска и отличное второе блюдо, достаточно будет подогреть перцы.
- 1,5 кг болгарского окуня;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1,5 доли лука;
- 1,5 кг помидоров;
- 8 горошин черного перца;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1,5 чайных ложек соли;
- 50 мл уксуса (9%).
Дробление заготовки добно иоьзоьзовать в банках бъемом 1 литр, в каждый выходит 4–5 стрчов перца. Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизировать, крышки прокипятить.
Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и варим до состояния «а д денте», в центре круинки дожны остаются в зоне отдыха. Готовый рис промываем холодной водой.
Совет! Для этой структуры характерна пропаренность, она намного лучше сохраняет форму, чем обычная.
Перцы подготавливаем – освобождаем от семян, промываем, бланшируем кипяток воды в теупиние Даем перцам остыть.
Бжариваем на растить скоро Смешиваем обжаренные овощи с рисом, добавляем в начинку половинку чайной ложки, солим перевем. Начинаем подготовленные перцы начинкой.
Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в томатную массу соль, сахар, горошины черного перца. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем томатной массой. Готовим на среднем огне 15 минут. Затем вливаем уксус и кипятим пару еще минут.
Горячие перцы раскалываем по простерилизованнлой настоящей банке, заливаем томатной заливкой и закрываем герметично.
Уложить фаршированный перец в банки нужно срезом вверх, чтобы начинка не выпадала.
Закуска в томате
Перец, начиненный обжаренный морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сдеваема
- 3 кг перца болгарского;
- 2 кг моркови;
- 1 кг лука репчатого;
- 500 гр капуста;
- масло для обжарки;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- 10 штук душистого перца;
- 3 бутончика гвоздики
Заливка:
- 3 л томатного сока (домашнего или покупного без соли);
- 50 гр соли;
- 100 гр. Сахара;
- 50 мл яблочного уксуса.
В томатный сок добавим соь ихара, прокиятим его в течение яти минут, затем влить ксусус и ст з.
Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту на отрезке пусти полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На один обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.
Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипятящуюся в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипятке в течение 40 минут, закатываем герметичность.
Фаршируем баклажанами
Оригинальный вариант заготовки – перцы, фаршированные баклажанами.
- 1 кг болгарского перца;
- 800 гр пекарь;
- 160 мл растительного масла;
- 120 гр укропа;
- 100 гр чеснока;3 горошинки черного перца;
- 4 лавровых листика.
Маринад:
- 250 мл воды;
- 5 гр соли;
- 100 гр. Сахара;
- 50 мл уксуса (9%).
Перцы подготовим – очистим, промоем и будем бланшировать пять минут в подсоленном кипястке.тими
Баклажаны очищают кожу, лучше использовать овощечисткой, чтобы срезать кожу .ькс макс Очищенные баклажаны нарезаем пластинами толщиной 0,5 см. Пластинки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Зелень мелко нашинкуем, смешаем с мелко нарубленным чесноком.
Пластины баклажанов смажем плотностью зелени с чесноком и свернем в рулетах. Рулетами заполнены подготовленные перцы.
В кастрюлю наливаем воду для маринада, добавляем соль и добави В банки кладем горошки перца и лавровые листики. Установим вертикально фаршированный перец, зальем в ванилин горячий маринад. Ставим банки с заготовкой в духовку, которую прогрели до 180 градусов и выдержим их там 40 Вынимаем банки из духовки по одной и сразу же закатываем.
Закрытые банки устанавливаются на крышки, чтобы гарантировать качество укупорки. Сверху укутываем теплыми одеждами. Вынимаем банки из-под одеяла, когда они полностью остынут.
Фаршированный перец по-болгарски
Перец, фаршированный по-боларски-это оригинаная закска, в которой д фарша испоьзется бжареннцессый л с с с Для заливки используется томатный сок.
- 1 кг пер;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 лука;
- 1,5 л томатной соки;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 5 зубков чеснока;
- 1/3 доли сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 лавровый список;
- 2–3 бутончика гвоздики;
- 5–6 горошин душистого перца.
Готовим начинку. Для этого нарезаем мелкие луки и натираем морковку на терке со значительными открытиями. Виваем масло (0,5 стакана) на совет и бжариваем овощи до яосшез, нс с, сч, чтобы ксочи нд.
Подобаллоу сВЕС Даем перцам остыть и наполнить их начинкой. Наполнять нужно плотно, но не слишком усердствовать, чтобы стручки не лопнули.
Совет! Если дома нет готового томатного сока, можно сделать заливку из свежих помидоров. 2 кг помидоров нужно пропустить через мясорубку и перетереть через сито.
Складываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем подсолнечное масло, кладем сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.
За пять минут до окончания тушения измельченный и растертый чеснок и вливаем укс Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливая томатной заливкой. Банки закатываем.
Готовим с грибами
Еще один отличный вариант – перцы, фаршированные грибами. Можно использовать шампиньоны или опята.
- 1,5 кг болгарского окуня;
- 1 кг грибов;
- 300 гр репчатого лука;
- 500 гр моркови;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- масло для жарки;
- соль и молотый перец по вкусу;
Маринад:
- 1 литр воды;
- 100 мл уксуса (9%);
- 50 гр соли;
- 50 гр. Сахара.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем натертую морковку и обжариваем до вотивоти Жарить нужно на небольшом огне, чтобы овощи не подрумянились. Отдельно обжариваем до готовности нарезанные грибы. Смешиваем грибы с обжаренными овощами и мелко нарезанной зеленью, солим и перчим по вкусу. Можно и другие специи добавить по собственному вкусу.
Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке в течение 5 минут. Остужаем. Наполняем стручки начинкой. Уложите начинкой желудка перцы в простерилизованную тару. Готовим маринад, вскипятив литр воды с выключаем н. Заливаем горячим маринадом перец в банках, прикрываем прокипяченными крышками.
Стерилизуем банки объемом пол-литра в течение 30 минут, литровые – в течение 60 минут. Банки герметично укупориваем жестяными крышками.
Фаршированный перец с мясом и рисом (заморозка)
Можно заготовить замороженный перец, начиненный мясом и рисом. Этот домашний полуфабрикат не раз выручит, когда не будет долго возиться с приготовами
- 20 стручков перц;
- 1 кг мясного фарша (фарш на вкус, обычно берут говядину пополам со свининой);
- 1 ставка смеха;
- 1 морковь;
- 6–7 зубков перц;
- 4 луковицы;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Перец очищаем, вырезав плодоножку с семенами. Промываем кожуры, удаляя все семена и перегородки. Бланшируем перец в подсоленном кипятке в течение пяти минут. Даем стручкам остыть.
Лук мелко шинкуем, морковку натираем, измельчаем. Сырой рис промываем несколько раз в холодной воде. Соединяем ясной фарш с сыром рисом, нарезанными оощами (ткачеством, морковкой, чесноком), все хорошо перемемешешешешешешешиваем.
Начиняем стручки, наполняя их довольно плотно. Берем поднос или доск, застилаем конвертом пенкой, р, р, р, р д ддд дESS. Затем переложите перцы в пакет для замораживания или в подходящий контейнер. Храним в морозильнике.