Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

Море­про­дук­ты уже дав­но пере­ста­ли счи­тать­ся ред­ки­ми дели­ка­те­са­ми, а мясо каль­ма­ров – при­выч­ный про­дукт, кото­рый попро­бо­ва­ли все. Как пра­ви­ло, каль­ма­ры исполь­зу­ют­ся в закус­ках и сала­тах, мы пред­ла­га­ем 10 про­стых рецеп­тов фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров, кото­рые мож­но пода­вать к сто­лу в каче­стве пол­но­цен­ных горя­чих блюд.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Запе­чен­ные каль­ма­ры, фар­ши­ро­ван­ные рисом, — быст­рое и очень пита­тель­ное блю­до. Тот слу­чай, когда гар­нир не нуж­но гото­вить отдельно.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты 

  • Каль­мар 6 ед. (чистые каналы)
  • Белый рис 150гр.
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Сме­та­на 200 гр.
  • Зелень для украшения
  • Спе­ции и при­пра­вы по вкусу
  • Солить по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 127 ккал Бел­ки: 14,4 г Жиры: 5,4 г Угле­во­ды: 5,5 г Шаги 0 мин Распечатать 

  • Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Гото­вим начин­ку. Рис сле­ду­ет отва­рить в под­со­лен­ной воде и про­мыть, что­бы он рас­сы­пал­ся. Ово­щи (пет­руш­ку или укроп по вку­су) мел­ко наре­зать, сме­шать с рисом. Раз­бей­те в рис яйцо, добавь­те спе­ции и пере­ме­шай­те. Начин­ка гото­ва. Для соуса сме­та­ну раз­ве­сти водой 2 к 1, доба­вить спе­ции по вкусу. 

  • Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Туш­ки каль­ма­ров залить кипят­ком, осту­дить и хоро­шо начи­нить фар­шем, выло­жить в глу­бо­кую фор­му. Полить каль­ма­ров сме­тан­ным соусом. 

  • Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов и запро­грам­ми­руй­те фор­му на 25–30 минут. Фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров луч­ше все­го пода­вать теп­лы­ми со све­жи­ми овощами. 

При­ят­но­го аппетита!

Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

Если вы хоти­те пора­до­вать сво­их близ­ких вкус­ным и необыч­ным блю­дом, то при­го­товь­те каль­ма­ров, фар­ши­ро­ван­ных гри­ба­ми. Это блю­до бога­то бел­ком, что дела­ет его очень полезным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров – 4–6 шт
  • Гри­бы – 250–300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Кефир – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Туш­ки каль­ма­ров раз­мо­ро­зить, обдать кипят­ком и дать остыть.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

2. Для начин­ки мож­но исполь­зо­вать как шам­пи­ньо­ны, так и любые дру­гие лес­ные гри­бы. Мор­ковь нати­ра­ем на сред­ней тер­ке, лук наре­за­ем полу­коль­ца­ми. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го под­сол­неч­но­го мас­ла, сна­ча­ла обжа­ри­ва­ем до про­зрач­но­сти лук, затем добав­ля­ем гри­бы, обжа­ри­ва­ем до испа­ре­ния вла­ги, затем добав­ля­ем мор­ковь, солим и жарим еще 5–7 минут. Пере­кла­ды­ва­ем начин­ку в мис­ку, добав­ля­ем спе­ции, заправ­ля­ем кефи­ром, хоро­шо перемешиваем.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

3. Напол­нить каль­ма­ров фар­шем, сма­зать свер­ху неболь­шим коли­че­ством под­сол­неч­но­го мас­ла, посы­пать спе­ци­я­ми, откры­тые края мож­но скре­пить зубочистками.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

4. На про­ти­вень кла­дем лист фоль­ги, сма­зы­ва­ем мас­лом и выкла­ды­ва­ем каль­ма­ров, накры­ва­ем свер­ху вто­рым листом фоль­ги и соеди­ня­ем края. Гото­вить в духов­ке 20–30 минут при 180 гра­ду­сах. Блю­до мож­но пода­вать горя­чим с гар­ни­ром или холод­ным в каче­стве закуски.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Любую начин­ку все­гда мож­но раз­но­об­ра­зить. В этом рецеп­те мы будем исполь­зо­вать в начин­ке фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров гри­бы, варе­ные яйца и сыр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров – 6 шт.
  • Гри­бы – 300–400 гр.
  • Яйца – 3–4 штуки
  • Сыр – 200 гр.
  • Сме­та­на – 1–2 сто­ло­вые ложки.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1–2 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеле­ный укроп.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Отва­рить яйца, дождать­ся, пока они осты­нут, очи­стить их и мел­ко нарезать.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

2. Каль­ма­ров раз­мо­ро­зить, залить кипят­ком и дать остыть.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

3. Подой­дет любой гриб, мож­но взять шам­пи­ньо­ны. Гри­бы и лук мел­ко наре­зать и обжа­рить на ско­во­ро­де до золо­ти­сто­го цвета.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

4. Нате­реть сыр на сред­ней или мел­кой терке.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

5. Для начин­ки сме­шать яйца, сыр, гри­бы, лук, мел­ко наре­зан­ный укроп, запра­вить сме­та­ной, доба­вить соль и спе­ции по вкусу.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

6. Наби­ва­ем туш­ки каль­ма­ров при­го­тов­лен­ным фар­шем, края при­дер­жи­ва­ем зубо­чист­кой, что­бы фарш не выпадал.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

7. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния мас­лом и выло­жи­те каль­ма­ры, запе­кай­те при 180 гра­ду­сах 25–30 минут, за 7–10 минут до готов­но­сти мож­но посы­пать каль­ма­ров сыром.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

Так как сами каль­ма­ры не тре­бу­ют дол­гой вар­ки, то и фарш для них уже дол­жен быть почти готов. Отвар­ной рис и гри­бы отлич­но под­хо­дят в таких слу­ча­ях. Кро­ме того, вы полу­чи­те доволь­но сыт­ную еду.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров – 4–6 шт
  • Рис – 250 гр.
  • Гри­бы – 200–300 гр.
  • Сме­та­на или май­о­нез – 3–4 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1–2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла сва­рим рис, про­мо­ем его под холод­ной водой, что­бы он развалился.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

2. Лук очи­ща­ем от шелу­хи, наре­за­ем мел­ки­ми куби­ка­ми. Так­же наре­за­ем гри­бы. На ско­во­ро­де с неболь­шим коли­че­ством под­сол­неч­но­го мас­ла сна­ча­ла обжа­рить лук до золо­ти­сто­го цве­та, затем доба­вить гри­бы и жарить еще 15–20 минут, пока не испа­рит­ся вся влага.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

3. Для начин­ки сме­шать рис, лук, гри­бы, доба­вить сме­та­ну или май­о­нез на ваше усмот­ре­ние, посо­лить, приправить.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

4. Очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров зали­ва­ем кипят­ком. С помо­щью лож­ки напол­нить каль­ма­ров фар­шем, оста­вив немно­го сво­бод­но­го места, так как каль­ма­ры могут смор­щить­ся в про­цес­се приготовления.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

5. Смажь­те про­ти­вень под­сол­неч­ным мас­лом и выло­жи­те на него каль­ма­ров, свер­ху смажь­те сме­та­ной или май­о­не­зом. Ста­вим блю­до в духов­ку на 20–25 минут, выпе­ка­ем при 200 гра­ду­сах. Перед пода­чей фар­ши­ро­ван­ные каль­ма­ры мож­но раз­ре­зать на более мел­кие порции.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Отлич­но соче­та­ют­ся с мясом каль­ма­ров и ово­ща­ми. Начин­ка полу­чит­ся соч­ной, а сам каль­мар полу­чит­ся очень нежным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров – 4 шт.
  • Поми­дор – 2 шт
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Цук­ки­ни – ½ шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Куку­ру­за – 50 гр.
  • Лук – 1/2 ст.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Слив­ки – 100 гр.
  • Сме­та­на – 50 гр.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1–2 сто­ло­вые ложки.
  • Зеле­ный укроп.

Про­цесс приготовления:

1. Ово­щи моем и наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми. Для это­го рецеп­та мы исполь­зу­ем замо­ро­жен­ную куку­ру­зу. Выло­жить ово­щи на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и немно­го обжа­рить на силь­ном огне, посто­ян­но поме­ши­вая. Убавь­те огонь, накрой­те крыш­кой и туши­те ово­щи до пол­ной готов­но­сти. За 5 минут до готов­но­сти посо­лить, при­пра­вить и доба­вить измель­чен­ный чеснок.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

2. Поло­жи­те каль­ма­ров в кипя­щую воду, вари­те 5 минут, достань­те и дай­те остыть.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

3. Начи­ня­ем туш­ки каль­ма­ров овощ­ным фар­шем, при этом ста­ра­ясь сце­дить лож­кой лиш­нюю вла­гу. Закреп­ля­ем края зубочистками.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

4. При­го­то­вить соус. В глу­бо­кой ско­во­ро­де обжа­рить на под­сол­неч­ном мас­ле измель­чен­ный чес­нок, доба­вить к нему сме­та­ну, слив­ки, моло­тый перец и мел­ко наре­зан­ный поми­дор, гото­вить на мед­лен­ном огне не более 5 минут.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

5. Фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров в соусе выло­жить на ско­во­ро­ду, тушить 5 минут на сред­нем огне, посы­пать мел­ко наре­зан­ным укро­пом и оста­вить под крыш­кой еще на 5 минут.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хоти­те уди­вить сво­их гостей ори­ги­наль­ной, но про­стой в при­го­тов­ле­нии закус­кой, обра­ти­те вни­ма­ние на рецеп­ты с фар­ши­ро­ван­ны­ми каль­ма­ра­ми. В каче­стве начин­ки будем исполь­зо­вать кра­бо­вые палоч­ки, полу­чит­ся доста­точ­но лег­кое блюдо.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кра­бо­вые палоч­ки – 150 гр.
  • Очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров – 4–6 шт
  • Сме­та­на (май­о­нез или кефир) – 1–2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеле­ный лук – неболь­шой пучок.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Перец моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Под­сол­неч­ное или олив­ко­вое масло.

Про­цесс приготовления:

1. Туш­ки каль­ма­ров чистим и отправ­ля­ем в кипя­щую под­со­лен­ную воду и варим 3–5 минут до пол­ной готов­но­сти. Затем вынь­те их и дай­те им остыть.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

2. Яйца сва­рить вкру­тую, осту­дить, очи­стить от скор­лу­пы, нате­реть на тер­ке или мел­ко наре­зать. Перья зеле­но­го лука нарежь­те тон­ки­ми коль­ца­ми. Измель­ча­ем чес­нок прес­сом или трём на мел­кой тёр­ке. Кра­бо­вые палоч­ки наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

3. Сме­шать кра­бо­вые палоч­ки, зеле­ный лук, яйца, чес­нок, при­пра­вить спе­ци­я­ми, доба­вить сме­та­ну или, на ваше усмот­ре­ние, кефир или май­о­нез, начин­ка не долж­на оста­вать­ся жидкой.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

4. Хоро­шо нафар­ши­ро­вать туш­ки каль­ма­ров фар­шем, оста­вить в холо­диль­ни­ке, что­бы фарш стал плот­нее. Наре­зать каль­ма­ров широ­ки­ми круж­ка­ми по диа­го­на­ли, выло­жить на тарел­ку и подать к столу.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Удач­но подо­бран­ный соус может допол­нить блю­до и при­дать ему живые нот­ки. В нашем слу­чае томат­ный соус очень хоро­шо соче­та­ет­ся с фар­ши­ро­ван­ны­ми кальмарами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров – 4–6 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 70 гр.
  • Пет­руш­ка – 20 гр.
  • Поми­дор – 3–4 шт
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 50–70 гр.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Под­сол­неч­ное или олив­ко­вое мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Туш­ки каль­ма­ров раз­мо­ро­зить, очи­стить, про­мыть и обдать кипятком.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

2. Пет­руш­ку мел­ко наре­за­ем, чес­нок про­пус­ка­ем через пресс, сыр трем на мел­кой тер­ке. Для начин­ки в отдель­ной посу­де сме­шать сыр, пани­ро­воч­ные суха­ри, измель­чен­ный чес­нок, по поло­вине чай­ной лож­ки соли и чер­но­го пер­ца, зелень пет­руш­ки, раз­бить яйцо. Влей­те сто­ло­вую лож­ку под­сол­неч­но­го или олив­ко­во­го мас­ла и еще раз хоро­шо перемешайте.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

3. Перед при­го­тов­ле­ни­ем соуса нуж­но очи­стить поми­до­ры от кожи­цы. Для это­го дела­ем на поми­до­рах кре­сто­об­раз­ные над­ре­зы, опус­ка­ем поми­до­ры на 10–15 секунд в кипя­ток, после чего кожи­ца лег­ко сни­ма­ет­ся. Очи­щен­ные поми­до­ры наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми и выло­жить на разо­гре­тую ско­во­ро­ду, обжа­рить 10 минут при поме­ши­ва­нии, за 5 минут до готов­но­сти посо­лить и по жела­нию доба­вить 50 мл бело­го вина.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

4. Напол­нить туш­ки каль­ма­ров неплот­но фар­шем, закрыть края тушек дере­вян­ны­ми шпаж­ка­ми и отпра­вить в кастрю­лю с томат­ным соусом. Варить на мед­лен­ном огне 10–15 минут, пере­вер­нуть каль­ма­ров на дру­гую сто­ро­ну и оста­вить под крыш­кой пли­ты еще на 10 минут. Жаре­ных фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров мож­но сбрыз­нуть лимон­ным соком и подать со све­жи­ми овощами.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

Вспо­ми­нать жар­кие стра­ны и море мож­но, обе­дая блю­да­ми из море­про­дук­тов. Попро­буй­те про­стой и вкус­ный рецепт каль­ма­ров, фар­ши­ро­ван­ных креветками.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров – 4 шт.
  • Очи­щен­ные кре­вет­ки – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Пет­руш­ка – 1 неболь­шой пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 4–5 сто­ло­вых ложек.

Про­цесс приготовления:

1. Пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров залить кипят­ком и дать остыть.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

2. Сва­рен­ные вкру­тую яйца очи­стить и нате­реть на тер­ке или пору­бить ножом. Нати­ра­ем сыр на тер­ке. Мел­ко нарежь­те петрушку.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

3. Лук наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми и обжа­рить до про­зрач­но­сти на под­сол­неч­ном мас­ле. Кре­вет­ки так­же выкла­ды­ва­ем на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и немно­го обжа­ри­ва­ем их отдель­но от лука.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

4. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты, пет­руш­ку, кре­вет­ки, яйца, лук, сыр, посо­лить и при­пра­вить специями.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

5. Нафар­ши­ро­вать туш­ки каль­ма­ров при­го­тов­лен­ным фар­шем, края скре­пить зубочистками.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

6. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го мас­ла, обва­ли­ва­ем каль­ма­ров в муке и обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до румя­ной короч­ки. Делать это нуж­но очень быст­ро, что­бы мясо каль­ма­ров не ста­ло жест­ким. Каль­ма­ры, фар­ши­ро­ван­ные кре­вет­ка­ми, очень хоро­шо соче­та­ют­ся с пастой.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

Сто­ит один раз попро­бо­вать понять, что море­про­дук­ты и мясо мож­но соче­тать. Здесь белое мясо иде­аль­но под­хо­дит для начин­ки фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров, поэто­му ваше блю­до не будет жирным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров – 4–5 шт.
  • Фарш из бело­го мяса – 150–200 гр.
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Спе­ции (моло­тый чер­ный перец, папри­ка) – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров отправ­ля­ем в кипя­щую воду и варим 3–4 минуты.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

2. Чистим и нати­ра­ем пред­ва­ри­тель­но сва­рен­ные яйца.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

3. Лук и мор­ковь моем, очи­ща­ем от кожу­ры, мел­ко нати­ра­ем мор­ковь и мел­ко шин­ку­ем лук. Лук и мор­ковь обжа­рить в неболь­шом коли­че­стве под­сол­неч­но­го мас­ла, затем доба­вить в ско­во­ро­ду фарш и измель­чен­ный чес­нок, пере­ме­шать и обжа­рить до пол­ной готовности.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

4. Сме­шать фарш, яйца, пани­ро­воч­ные суха­ри, посо­лить и доба­вить спе­ции по вкусу.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

5. Напол­нить туш­ки каль­ма­ров при­го­тов­лен­ным фар­шем и скре­пить края дере­вян­ны­ми шпаж­ка­ми. Обжа­рить каль­ма­ров на ско­во­ро­де со всех сто­рон. В каче­стве гар­ни­ра к фар­ши­ро­ван­ным каль­ма­рам подой­дет салат из све­жих ово­щей, заправ­лен­ный сое­вым соусом.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Каль­ма­ры, фар­ши­ро­ван­ные рисом и беко­ном, соч­ное блю­до, спо­соб­ное раз­но­об­ра­зить еже­днев­ное обе­ден­ное меню.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные туш­ки каль­ма­ров – 3–4 шт.
  • Рис – 70–100 гр.
  • Бекон – 50–80 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Поми­до­ры – 2–3 шт
  • Сыр – 100 гр.
  • Чес­нок – 1–2 зубчика.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Пет­руш­ка – 1 неболь­шой пучок.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

При­го­тов­ле­ние 1. Туш­ки каль­ма­ров чистим и опус­ка­ем в кипя­щую воду на 3–5 минут, остужаем.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

2. Бекон наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми, обжа­рить на ско­во­ро­де, доба­вить к нему лук, наре­зан­ную мор­ковь и измель­чен­ный чес­нок, обжа­рить все вме­сте до готовности.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

3. Отва­рить рис в под­со­лен­ной воде и про­мыть холод­ной водой.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

4. В мис­ке сме­шай­те рис, бекон, лук, мор­ковь, наре­зан­ную пет­руш­ку и тер­тый сыр; начин­ка готова.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

5. Нафар­ши­ро­вать туш­ки каль­ма­ров фар­шем, скре­пить края дере­вян­ны­ми палоч­ка­ми. Фар­ши­ро­ван­ные каль­ма­ры обжа­ри­ва­ют­ся со всех сто­рон на сковороде.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

6. При­го­то­вить соус, обжа­рить на ско­во­ро­де наре­зан­ные поми­до­ры, посо­лить и попер­чить по вку­су, посы­пать руб­ле­ной пет­руш­кой, пере­ме­шать, дождать­ся загу­сте­ния соуса и выклю­чить огонь. Гото­вые фар­ши­ро­ван­ные каль­ма­ры пода­ют­ся горя­чи­ми с томат­ным соусом.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + 8 =