Если замочить гречку на ночь, то за это время она полностью пропитается влагой и будет иметь вкус вареной. Конечно, гречку лучше не оставлять на ночь в воде комнатной температуры, а поставить в холодильник. Так как в сырой гречке сохраняется максимум полезных свойств, она считается самой полезной.
Изменится ли вкус гречки, если ее не варить, а оставить на ночь? – Конечно, при замачивании гречка остается максимально рассыпчатой и на вкус более травянистой. Но гречка не должна быть жесткой и горькой, важно дождаться, пока она полностью пропитается водой.
Если я замочу гречку на ночь, можно ли ее потом сварить? – Конечно! Хотя замоченная гречка вполне съедобна в качестве гарнира и используется в других рецептах, ее необходимо отваривать, например, для вязких каш, ведь в этом случае важно, чтобы гречка была достаточно разварена. Для разогрева достаточно слить лишнюю воду и просто разогреть гречку в микроволновке.