Оливье часто готовят к праздникам – дням рождения, да и к Новому году классический оливье тоже не потеряет своей актуальности в 2019 году. Но русский праздник славится широким размахом, и оливье можно просто забыть за праздничным столом и оставить . до утра. Возникает вопрос, что делать с салатом, который отдохнул за ночь?
Начнем с того, что состав Оливье может быть разным. Если в состав входят свежие огурцы, конечно, под воздействием майонеза и овощных соков, салат прокиснет. Такому «Оливье» достаточно постоять всего пару часов при комнатной температуре, чтобы его вкус начал заметно кислить. Вообще салат Оливье не должен стоять на столе больше пары часов. Но если в рецепте нет свежих овощей, то все остальные продукты классического оливье (вареные колбаски, вареные овощи, овощные консервы и майонез) оставляют надежду на добро даже после ночи в режиме ожидания. Попробуйте на свой страх и риск. Конечно, если вы не спали сутки, оливье не должно быть на столе больше 12 часов.