Если варенье засахарилось что можно сделать?

Если варенье засахарилось, что можно сделать?

Часто при вар­ке варе­нья мы дей­ству­ем на глаз, кла­дя сахар в при­мер­ном соот­но­ше­нии и не обра­щая вни­ма­ния на соч­ность, сла­дость и содер­жа­ние пек­ти­на в пло­дах, из кото­рых это варе­нье варит­ся. Если к тому же дер­жать это варе­нье в холо­диль­ни­ке неплот­но закры­тым, то неуди­ви­тель­но, что сироп испа­рит­ся, а лиш­ний сахар кри­стал­ли­зу­ет­ся. Испра­вить эту ситу­а­цию очень про­сто: доста­точ­но дове­сти варе­нье до кипе­ния на мед­лен­ном огне и поста­вить бан­ку на водя­ную баню. Если варе­нье кажет­ся слиш­ком густым, добавь­те немно­го воды. Сохра­нен­ное варе­нье нуж­но съесть в тече­ние сле­ду­ю­щей недели. «

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 + 19 =