Если слиплись макароны, как их спасти?

Если паста липнет, как ее спасти?



Если ваши мака­ро­ны сли­па­ют­ся после при­го­тов­ле­ния, есть несколь­ко спо­со­бов их хра­не­ния, но преж­де чем вы это сде­ла­е­те, давай­те выяс­ним при­чи­ны, по кото­рым мака­ро­ны сли­па­ют­ся во вре­мя при­го­тов­ле­ния, что­бы пас­та «без бес­по­ряд­ка» в буду­щем.
1. Каче­ство мака­рон­ных изде­лий: мака­ро­ны из муки не выс­ше­го сор­та под­да­ют­ся раз­ма­чи­ва­нию, пере­ста­ют дер­жать фор­му мака­рон.
2. Добавь­те в пас­ту яйца или яич­ный поро­шок: эта пас­та точ­но при­лип­нет. Если варить яич­ную лап­шу, то эта пас­та обыч­но дела­ет­ся для супов, да и в них они варят­ся момен­таль­но, так что и кушать их при­хо­дит­ся момен­таль­но.
3. Невер­ное вре­мя при­го­тов­ле­ния и/или мощ­ность. Если поло­жить пас­ту кучей в теп­лую воду, а потом вовре­мя пере­дер­жать и не мешать, такая пас­та склеится. 

Итак, что делать, если пас­та лип­нет. Есть несколь­ко вариантов: 

  1. Если мака­ро­ны сли­па­ют­ся в нача­ле вар­ки, сле­ду­ет уве­ли­чить огонь и попы­тать­ся раз­де­лить пас­ту лопат­кой или вил­кой; ино­гда даже про­ще насы­пать лип­кую гор­ку мака­рон, немно­го осту­дить и раз­де­лить руками.
  2. Если мака­ро­ны раз­ва­ри­лись в дур­шла­ге из-за того, что вы их пере­ва­ри­ли, про­сто про­мой­те их и обжарь­те мака­ро­ны в боль­шом коли­че­стве масла. 
  3. Если мака­ро­ны силь­но при­ли­па­ют, а съесть их все рав­но нуж­но, нарежь­те мака­рон­ный «бри­кет» неболь­ши­ми куби­ка­ми и обжарь­те с чем-нибудь вкус­нень­ким — с тушен­кой или мяс­ным фаршем. 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − тринадцать =