Если ваши макароны слипаются после приготовления, есть несколько способов их хранения, но прежде чем вы это сделаете, давайте выясним причины, по которым макароны слипаются во время приготовления, чтобы паста «без беспорядка» в будущем.
1. Качество макаронных изделий: макароны из муки не высшего сорта поддаются размачиванию, перестают держать форму макарон.
2. Добавьте в пасту яйца или яичный порошок: эта паста точно прилипнет. Если варить яичную лапшу, то эта паста обычно делается для супов, да и в них они варятся моментально, так что и кушать их приходится моментально.
3. Неверное время приготовления и/или мощность. Если положить пасту кучей в теплую воду, а потом вовремя передержать и не мешать, такая паста склеится.
Итак, что делать, если паста липнет. Есть несколько вариантов:
- Если макароны слипаются в начале варки, следует увеличить огонь и попытаться разделить пасту лопаткой или вилкой; иногда даже проще насыпать липкую горку макарон, немного остудить и разделить руками.
- Если макароны разварились в дуршлаге из-за того, что вы их переварили, просто промойте их и обжарьте макароны в большом количестве масла.
- Если макароны сильно прилипают, а съесть их все равно нужно, нарежьте макаронный «брикет» небольшими кубиками и обжарьте с чем-нибудь вкусненьким — с тушенкой или мясным фаршем.