Если сгущёнка засахарилась

Если сгущенка засахарилась

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Вы сва­ри­ли мно­го сгу­щен­ки, и со вре­ме­нем она заса­ха­ри­лась в холо­диль­ни­ке? Вер­нуть заса­ха­рен­ной сгу­щен­ке пер­во­на­чаль­ную кон­си­стен­цию мож­но, подо­грев ее на водя­ной бане. Для это­го возь­ми­те кастрю­лю с двой­ным дном и тол­сты­ми стен­ка­ми. Луч­ше все­го, если она будет изго­тов­ле­на ​​из пище­вой нержа­ве­ю­щей ста­ли. Мож­но исполь­зо­вать чашу от муль­ти­вар­ки. В выбран­ную емкость нали­ва­ем воду, запол­няя при­мер­но на чет­верть объ­е­ма. Ста­вим на огонь. Внутрь ста­вим бан­ку из-под сгу­щен­ки, жела­тель­но обер­нув ее поли­эти­ле­ном, что­бы остат­ки клея не испач­ка­ли кастрю­лю. Или вы може­те пере­лить сгу­щен­ное моло­ко в эма­ли­ро­ван­ную мис­ку мень­ше­го раз­ме­ра. Широ­кая, она долж­на хоро­шо поме­щать­ся в боль­шую кастрю­лю, а дно долж­но быть близ­ко к воде, но не касать­ся ее.

Рас­пре­де­ля­ем заса­ха­рен­ную сгу­щен­ку по мис­ке и свер­ху ста­вим гор­шоч­ки с кипят­ком. Не забы­вай­те пери­о­ди­че­ски поме­ши­вать нагре­ва­тель­ную мас­су. Под воз­дей­стви­ем высо­кой тем­пе­ра­ту­ры кипят­ка кри­стал­лы саха­ра в сгу­щен­ке посте­пен­но рас­тво­рят­ся. При нагре­ва­нии на водя­ной бане он при­об­ре­та­ет преж­ний вид и в даль­ней­шем под­вер­га­ет­ся стерилизации. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + шесть =