В зависимости от способа засолки сала выбирается и способ коррекции дефицита питательных веществ. Сухая соль очень легко удаляется. Очищать кусочки жира от крупинок соли нужно ножом. Если это не помогло, обрежьте края, отступив примерно полсантиметра.
Сложнее, когда она смазана слоями мяса или замаринована в рассоле. Сало склонно накапливать соль. Чтобы устранить его избыток, нужно будет замочить кусочки в холодной воде на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, в миску с водой и маслом можно добавить завернутый в марлю рис.
Более радикальный метод – прокипятить жир в течение 3–4 минут. Разделив продукт на мелкие кусочки, опустите его в кипящую воду. Затем нужно снять кастрюлю с плиты, остудить и убрать в холодильник на сутки. Готовое изделие обсушить полотенцем от влаги и хранить в морозильной камере.
Еще более радикальный способ – довести до соленого кусок в меру соленого сала, обкатать его на мясорубке и хорошо перемешать. Чтобы устранить разницу во вкусе, добавьте измельченный чеснок.