если сало очень соленое что делать

если жир очень соленый что делать



В зави­си­мо­сти от спо­со­ба засол­ки сала выби­ра­ет­ся и спо­соб кор­рек­ции дефи­ци­та пита­тель­ных веществ. Сухая соль очень лег­ко уда­ля­ет­ся. Очи­щать кусоч­ки жира от кру­пи­нок соли нуж­но ножом. Если это не помог­ло, обрежь­те края, отсту­пив при­мер­но полсантиметра.

Слож­нее, когда она сма­за­на сло­я­ми мяса или зама­ри­но­ва­на в рас­со­ле. Сало склон­но накап­ли­вать соль. Что­бы устра­нить его избы­ток, нуж­но будет замо­чить кусоч­ки в холод­ной воде на несколь­ко часов. Что­бы уско­рить про­цесс, в мис­ку с водой и мас­лом мож­но доба­вить завер­ну­тый в мар­лю рис.

Более ради­каль­ный метод – про­ки­пя­тить жир в тече­ние 3–4 минут. Раз­де­лив про­дукт на мел­кие кусоч­ки, опу­сти­те его в кипя­щую воду. Затем нуж­но снять кастрю­лю с пли­ты, осту­дить и убрать в холо­диль­ник на сут­ки. Гото­вое изде­лие обсу­шить поло­тен­цем от вла­ги и хра­нить в моро­зиль­ной камере.

Еще более ради­каль­ный спо­соб – дове­сти до соле­но­го кусок в меру соле­но­го сала, обка­тать его на мясо­руб­ке и хоро­шо пере­ме­шать. Что­бы устра­нить раз­ни­цу во вку­се, добавь­те измель­чен­ный чеснок. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × три =