Если не замочить фасоль…

Если не замачивать фасоль…



Фасоль – про­дукт, тре­бу­ю­щий дли­тель­но­го обя­за­тель­но­го выма­чи­ва­ния перед при­го­тов­ле­ни­ем. Замо­чен­ная фасоль сва­рит­ся быст­рее. Зама­чи­ва­ние так­же помо­га­ет рас­тво­рить оли­гос­а­ха­ри­ды фасо­ли, слож­ные саха­ра, кото­рые явля­ют­ся основ­ной при­чи­ной газо­об­ра­зо­ва­ния после упо­треб­ле­ния блюд из фасоли.

Фасоль сле­ду­ет зама­чи­вать не менее чем на 8 часов (а луч­ше на ночь). При отсут­ствии такой воз­мож­но­сти на помощь при­дут экспресс-методы:

  1. В про­цес­се вар­ки добавь­те в фасоль 1 чай­ную лож­ку саха­ра. Фасоль при­го­то­вит­ся быстрее.
  2. Искус­ствен­но созда­ет раз­ни­цу тем­пе­ра­тур во вре­мя при­го­тов­ле­ния пищи. Зали­тую водой фасоль дове­сти до кипе­ния, после заки­па­ния слить жид­кость, сно­ва влить новую пор­цию холод­ной воды, дове­сти до кипе­ния и про­це­дить. Повто­ряй­те «фокус» с холод­ной водой до тех пор, пока фасоль не при­об­ре­тет жела­е­мую мяг­кость. И он начи­на­ет смяг­чать­ся после тре­тье­го раза.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + шесть =