Если холодец не застыл

Если желе не застыло



Быва­ет такое, что холо­дец вро­де варишь по пра­ви­лам, а он поче­му-то не засты­ва­ет. Может быть, про­дав­цы про­да­ва­ли ста­рые раз­мо­ро­жен­ные мяс­ные про­дук­ты, может быть, не хва­ти­ло вре­ме­ни их как сле­ду­ет при­го­то­вить, а может, они про­сто плес­ну­ли боль­ше воды, чем обыч­но. Сде­лать? Вари­ант 4:

1. Добав­ля­ем жела­тин – самый быст­рый спо­соб, его нуж­но про­сто раз­ве­сти и вме­шать в теп­лый холо­дец. На 3 лит­ра горя­че­го бульо­на раз­ме­шай­те сто­ло­вую лож­ку жела­ти­на в чаш­ке бульо­на, затем влей­те в бульон и пере­ме­шай­те. Про­чи­тай­те, сколь­ко желе вам нужно.

2. Дове­сти жела­тин до кипе­ния, поме­стив его в кастрюль­ку, рас­то­пить и дер­жать на огне, выпа­ри­вая лиш­нюю вла­гу из воды и из мяса, все соки в бульоне. Как пра­ви­ло, про­цесс зани­ма­ет 2–3 часа, в ско­ро­вар­ке – пол­ча­са. Бульон мож­но варить отдель­но, тогда мож­но ори­ен­ти­ро­вать­ся по объ­е­му, для засты­ва­ния бульон нуж­но про­ки­пя­тить 1,5–2 раза.
3. Дру­гой спо­соб – слить толь­ко бульон и сва­рить в нем кури­ные или сви­ные бед­ра; они содер­жат мно­го кол­ла­ге­на, кото­рый затем заста­вит жела­тин замерз­нуть. Варить не менее полу­то­ра часов.
4. При­го­товь­те на осно­ве холод­ца дру­гое блю­до, напри­мер, суп. Конеч­но, для это­го потре­бу­ют­ся допол­ни­тель­ные про­дук­ты, но жела­тин оста­нет­ся из-за силь­ной кон­цен­тра­ции; вы може­те замо­ро­зить его на потом. 

И помни­те, что холо­дец засты­ва­ет толь­ко в холодильнике. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − 8 =