Если говяжий язык пахнет, что делать?

Что делать, если говяжий язык плохо пахнет?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Говя­жий язык – вкус­ное и полез­ное лаком­ство, конеч­но, если его пра­виль­но при­го­то­вить. Но у него есть одна непри­ят­ная осо­бен­ность – при готов­ке он изда­ет силь­ный запах говя­ди­ны, что, конеч­но же, подой­дет не каж­дой хозяй­ке. Что делать, если говя­жий язык пло­хо пахнет?

В сред­нем язык варит­ся 3 часа (в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра). Пол­но­стью изба­вить­ся от въед­ли­во­го янта­ря не удаст­ся, но есть несколь­ко при­е­мов, кото­рые точ­но помо­гут вам побе­дить его:

1. После заки­па­ния пер­вый бульон сли­ва­ют, а говя­жий язык и кастрю­лю хоро­шо про­мы­ва­ют. Затем вли­ва­ют вто­рой бульон, кипя­тят 2 часа и добав­ля­ют в кастрю­лю лав­ро­вый лист, перец горош­ком, наре­зан­ный лук и зелень. Сде­лать доступ­ным.
2. Мож­но сва­рить в бульоне. Но тогда после заки­па­ния нуж­но сра­зу снять всю пену, поло­жить в кастрю­лю целые лук и мор­ковь. По жела­нию мож­но доба­вить корень сель­де­рея или пет­руш­ки, пару зуб­чи­ков чес­но­ка. За 30 минут до окон­ча­ния вар­ки в бульон бро­са­ют лав­ро­вый лист и перец горош­ком.
3. Язык мож­но при­го­то­вить в муль­ти­вар­ке с закры­той крыш­кой; запах будет ощу­щать­ся не так силь­но.
О готов­но­сти говя­жье­го язы­ка рас­ска­жут вздув­ши­е­ся пузырь­ки на его поверх­но­сти. После при­го­тов­ле­ния язык необ­хо­ди­мо очи­стить от кожи­цы. Про­ще все­го это сде­лать, обрыз­гав суб­про­дукт холод­ной водой – шкур­ка сни­мет­ся без проблем. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − шесть =