Время чтения – 3 мин.
Говяжий язык – вкусное и полезное лакомство, конечно, если его правильно приготовить. Но у него есть одна неприятная особенность – при готовке он издает сильный запах говядины, что, конечно же, подойдет не каждой хозяйке. Что делать, если говяжий язык плохо пахнет?
В среднем язык варится 3 часа (в зависимости от размера). Полностью избавиться от въедливого янтаря не удастся, но есть несколько приемов, которые точно помогут вам победить его:
1. После закипания первый бульон сливают, а говяжий язык и кастрюлю хорошо промывают. Затем вливают второй бульон, кипятят 2 часа и добавляют в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, нарезанный лук и зелень. Сделать доступным.
2. Можно сварить в бульоне. Но тогда после закипания нужно сразу снять всю пену, положить в кастрюлю целые лук и морковь. По желанию можно добавить корень сельдерея или петрушки, пару зубчиков чеснока. За 30 минут до окончания варки в бульон бросают лавровый лист и перец горошком.
3. Язык можно приготовить в мультиварке с закрытой крышкой; запах будет ощущаться не так сильно.
О готовности говяжьего языка расскажут вздувшиеся пузырьки на его поверхности. После приготовления язык необходимо очистить от кожицы. Проще всего это сделать, обрызгав субпродукт холодной водой – шкурка снимется без проблем.