Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

Фарш из мор­ских ежей, фри­ка­дель­ки, фри­ка­дель­ки, мно­же­ство назва­ний, обо­зна­ча­ю­щих по сути одно и то же блю­до. Отлич­ный вари­ант для обе­да и ужи­на, их обыч­но тушат в соусе, сме­тане или поми­до­рах, с кото­ры­ми потом пода­ют к сто­лу. Такое блю­до мож­но пода­вать без гар­ни­ра, бла­го­да­ря тому, что в соста­ве уже есть рис. Мы подо­бра­ли для вас 9 раз­ных рецеп­тов фар­ша из мор­ско­го ежа с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Гото­вить на ско­во­ро­де быст­ро и удоб­но. Сна­ча­ла ёжи­ки из фар­ша мож­но обжа­рить до румя­ной короч­ки, а затем поту­шить в соусе.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Белый рис 100гр.
  • Лук 1 шт.
  • Фарш мяс­ной 400 гр.
  • Томат­ная пас­та 2 сто­ло­вые ложки
  • Спе­ции для фар­ша по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 2 ст.
  • Солить по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 131 ккал Бел­ки: 7,3 г Жиры: 7 г Угле­во­ды: 9,3 г Шаги 90 мин Распечатать 

  • Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

    Гото­вим мяс­ную мас­су для ёжи­ков. Мел­ко нарежь­те лук. К фар­шу кла­дем часть наре­зан­но­го лука. 

  • Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

    Рис про­мы­ва­ем холод­ной водой и выкла­ды­ва­ем к мясу и луку, добав­ля­ем спе­ции и соль по вку­су, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Из полу­чен­ной сме­си фор­ми­ру­ем шари­ки. Что­бы заго­тов­ка не при­ли­па­ла к рукам, смо­чи­те руки в воде. 

  • Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

    Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, вли­ва­ем неболь­шое коли­че­ство под­сол­неч­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем теф­те­ли с двух сто­рон до румя­ной корочки. 

  • Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

    Осталь­ной лук обжа­рить на ско­во­ро­де 5–7 минут, затем доба­вить к нему томат­ную пас­ту, обжа­рить, посто­ян­но поме­ши­вая, несколь­ко минут. 

  • Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

    Выкла­ды­ва­ем обжа­рен­ные фри­ка­дель­ки в ско­во­ро­ду к луку, зали­ва­ем 200–250 грам­ма­ми кипят­ка, накры­ва­ем ско­во­ро­ду крыш­кой, убав­ля­ем огонь и тушим до готов­но­сти. Вре­мя от вре­ме­ни пере­во­ра­чи­вай­те блин­чи­ки с мясом, что­бы они при­го­то­ви­лись рав­но­мер­но. При необ­хо­ди­мо­сти мож­но доба­вить воду. 

При­ят­но­го аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния мяса в духов­ке мно­го, пред­ла­га­ем вам при­го­то­вить всем извест­ных ёжи­ков из фар­ша и риса имен­но таким спо­со­бом. Про­цесс при­го­тов­ле­ния абсо­лют­но не слож­ный, но полу­чит­ся доста­точ­но вкус­но, это блю­до может подой­ти и для празд­нич­но­го стола.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис – 100–150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Фарш мяс­ной – 350–400 гр.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень.

Про­цесс приготовления:

1. Рис тща­тель­но про­мы­ва­ют холод­ной водой, при необ­хо­ди­мо­сти несколь­ко раз, пока вода не ста­нет про­зрач­ной. Соеди­ни­те рис с фар­шем, хоро­шо пере­ме­шай­те. Посо­лить и при­пра­вить по вку­су и сно­ва перемешать.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

2. Очи­ща­ем мор­ковь и лук. Три мор­ко­ви на тер­ке. Мел­ко нарежь­те лук.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

3. Для запе­ка­ния подой­дет боль­шая глу­бо­кая ско­во­ро­да с тол­сты­ми стен­ка­ми. Фор­ми­ру­ем шари­ки из фар­ша и укла­ды­ва­ем их в под­го­тов­лен­ную емкость, что­бы они не слиш­ком плот­но вхо­ди­ли друг в дру­га. Если фарш нежир­ный, то фор­му мож­но пред­ва­ри­тель­но сма­зать рас­ти­тель­ным маслом.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

4. Выкла­ды­ва­ем на мясо наре­зан­ные лук и мор­ковь. Сме­шать томат­ную пас­ту со ста­ка­ном воды и саха­ром, залить этой сме­сью мясо. Ста­вим фор­му в духов­ку, тем­пе­ра­ту­ра долж­на быть 200–220 гра­ду­сов. Выпе­кать 30–35 минут. 

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

5. Гото­вые ежи­ки из фар­ша мож­но запра­вить май­о­не­зом или сме­тан­ным соусом, укра­сить зеле­нью и подать к столу.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы отно­си­тесь к тому типу людей, кото­рым нра­вит­ся, когда блю­до погру­жа­ет­ся в вкус­ный соус, поме­няй­те ско­во­ро­ду на кастрю­лю. Вкус блю­да от это­го не постра­да­ет, но соуса вы полу­чи­те больше.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис – 100–150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт
  • Фарш мяс­ной – 350–400 гр.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Мука пше­нич­ная – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Зелень.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Рис перед вар­кой отва­рить до полу­го­тов­но­сти, осту­дить и сме­шать с фар­шем, доба­вить соль, спе­ции, яйцо и хоро­шо перемешать.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

2. Из полу­чен­ной мяс­ной мас­сы фор­ми­ру­ем при­мер­но оди­на­ко­вые по раз­ме­ру шари­ки и укла­ды­ва­ем их на дно ско­во­ро­ды. Жела­тель­но, что­бы шари­ки укла­ды­ва­лись в один ряд, но если рядов несколь­ко, то это не испор­тит блю­до, толь­ко соуса пона­до­бит­ся больше.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

3. Очи­сти­те лук и мор­ковь. Мор­ковь трем на круп­ной тер­ке, лук шин­ку­ем ножом.

4. Мор­ковь и лук обжа­рить на ско­во­ро­де, доба­вить томат­ную пас­ту, пере­ме­шать. Затем доба­вить сто­ло­вую лож­ку муки, обжа­рить, посто­ян­но поме­ши­вая, 1–2 мину­ты и влить воду. Добавь­те спе­ции, дове­ди­те смесь до кипе­ния и вылей­те ее на ско­во­ро­ду к мясу.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

5. Закры­ва­ем ско­во­ро­ду крыш­кой и тушим наре­зан­ных ёжи­ков на мед­лен­ном огне 25–30 минут. За пару минут до готов­но­сти добав­ля­ем в соус мел­ко наре­зан­ную зелень.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Рис с ежа­ми с фар­шем – блю­до само­до­ста­точ­ное само по себе, но никто не меша­ет подать его с туше­ны­ми ово­ща­ми или кар­то­фель­ным пюре, а соус пре­крас­но допол­нит гарнир.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 200–250 гр.
  • Сви­ни­на – 200 гр.
  • Томат­ный соус, наре­зан­ные поми­до­ры или томат­ный соус – 3 ст.
  • Голов­ка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт
  • Гри­бы – 50 гр.
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Рис длин­но­зер­ный – 0,5 ст.
  • Сме­та­на любой жир­но­сти – 3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Смесь пер­цев – по вкусу.
  • Мел­кая соль – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Мясо и гри­бы про­пус­ка­ем через мясорубку.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

2. Очи­сти­те лук и мел­ко нарежь­те. Мор­ковь чистим, моем и все трое на круп­ной тер­ке. На ско­во­ро­де с неболь­шим коли­че­ством под­сол­неч­но­го мас­ла обжа­рить лук и морковь.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

3. Про­мой­те рис холод­ной водой, пока вода не ста­нет прозрачной.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

4. К мясу кла­дем обжа­рен­ный лук с мор­ко­вью, рис, раз­би­ва­ем туда яйцо, добав­ля­ем пани­ро­воч­ные суха­ри, спе­ции и соль по вку­су, хоро­шо перемешиваем.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

5. Сме­шать сме­та­ну, томат­ную пас­ту, ста­кан воды, муку. Это послу­жит осно­вой для соуса.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

6. Из фар­ша фор­ми­ру­ем шари­ки неболь­шо­го диа­мет­ра, сво­бод­но раз­ме­ща­ем их в чаше муль­ти­вар­ки. Залей­те теф­те­ли мари­на­дом, посыпь­те пер­цем, закрой­те муль­ти­вар­ку крыш­кой. Ста­вим про­грам­му «Выми­ра­ние» на 40 минут. Пока гото­вят­ся ежи­ки с фар­шем, мож­но успеть при­го­то­вить гарнир.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, при­го­тов­лен­ная на пару, счи­та­ет­ся более здо­ро­вой. Он сохра­ня­ет свой цвет, фор­му, вкус и боль­шое коли­че­ство полез­ных свойств.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис непро­па­рен­ный – 150 гр.
  • Фарш мяс­ной – 350–400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2–3 зубчика.
  • Мел­кая мор­ковь – 1 шт.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Отва­ри­те рис до полу­го­тов­но­сти, про­мы­вать его не нуж­но, про­сто слей­те воду и дай­те ему остыть.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

2. Лук очи­стить, мел­ко наре­зать. Про­пу­сти­те чес­нок через пресс. Мор­ковь моем, очи­ща­ем и все трем на круп­ной терке.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

3. Сме­ши­ва­ем фарш с луком, рисом, мор­ко­вью и чес­но­ком, добав­ля­ем спе­ции и соль по вку­су, пере­ме­ши­ва­ем. Из полу­чен­ной мас­сы смо­чен­ны­ми в воде рука­ми фор­ми­ру­ем шарики.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

4. Выкла­ды­ва­ем мясо ежи­ков с рисом в фор­му на водя­ную баню. Что­бы сде­лать блю­до более аро­мат­ным, к мясу мож­но доба­вить тимьян, бази­лик или веточ­ку роз­ма­ри­на. Варить теф­те­ли 30–40 минут. 

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

5. Пода­ем гото­вый фарш из мор­ских ежей с рисом вме­сте со све­жи­ми ово­ща­ми и зеленью.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Руб­ле­ных ёжи­ков мож­но при­го­то­вить не толь­ко в томат­ном соусе, но и в сме­тане. Такое блю­до будет очень неж­ным, а мясо про­сто тает во рту.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 400–500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Рисо­вые зер­на – 150 гр.
  • Яйцо кури­ное – 2 шт.
  • Сме­та­на – 100 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Мука пше­нич­ная – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те лук и мел­ко нарежьте.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

2. Отва­рить рис до полу­го­тов­но­сти, слить воду, про­мы­вать не нуж­но. Дай­те остыть.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

3. Сме­шай­те фарш, яйца, рис и лук, посо­ли­те и попер­чи­те по вкусу.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

4. Дела­ем мяс­ные шарики.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

5. Обва­лять в муке и обжа­рить со всех сто­рон на ско­во­ро­де и пере­ло­жить в кастрюлю.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

6. В отдель­ной емко­сти сме­ши­ва­ем сме­та­ну и ста­кан кипя­че­ной воды, добав­ля­ем немно­го соли и пер­ца. Полу­чен­ным соусом залить теф­те­ли, поста­вить на огонь, дове­сти соус до кипе­ния, умень­шить огонь и тушить под закры­той крыш­кой 20–25 минут. Это блю­до под­хо­дит как для взрос­лых, так и для детей.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для при­го­тов­ле­ния мор­ских ежей под­хо­дит любое мясо, в зави­си­мо­сти от ваших пред­по­чте­ний, вы може­те выбрать боль­ше или мень­ше жир­но­сти. В этом рецеп­те мы возь­мем мясо индейки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рисо­вые зер­на – 150 гр.
  • Филе индей­ки – 450–500 гр.
  • Мор­ковь сред­няя – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Пет­руш­ка – 1 пучок.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сме­та­на – 5–6 сто­ло­вых ложек.
  • Солить по вкусу.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Отва­рить рис до полу­го­тов­но­сти, слить воду и дать остыть.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

2. Филе индей­ки про­мой­те и обсу­ши­те бумаж­ны­ми полотенцами.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

3. Затем мел­ко наре­зать и измель­чить в блендере.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

4. Лук и мор­ковь очи­стить, лук измель­чить ножом, мор­ковь нате­реть на тер­ке. Как вари­ант, мож­но исполь­зо­вать мясо­руб­ку и про­пу­стить через нее мясо, лук и морковь.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

5. Сме­шать с эти­ми ингре­ди­ен­та­ми мясо, рис, лук, мор­ковь, раз­бить яйцо, посо­лить, при­пра­вить и хоро­шо перемешать.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

6. Берем глу­бо­кую фор­му для запе­ка­ния, сма­зы­ва­ем ее под­сол­неч­ным мас­лом. Фор­ми­ру­ем шари­ки из фар­ша и выкла­ды­ва­ем их в форму.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

7. В отдель­ной посу­де сме­шать сме­та­ну, томат­ную пас­ту и ста­кан воды. Залей­те этим соусом мясо ежей, они долж­ны немно­го высту­пать над поверх­но­стью жидкости.7. Ста­вим фор­му в разо­гре­тую духов­ку на 35–40 минут. За 10–15 минут до готов­но­сти посы­пать свер­ху мел­ко наре­зан­ной петрушкой.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мясо все­гда жела­тель­но. Что­бы оно не ста­ло скуч­ным, в при­го­тов­ле­нии одно­го и того же блю­да мож­но исполь­зо­вать раз­ные виды мяса. Ежи из говя­жье­го фар­ша не так низ­ко­ка­ло­рий­ны, как ежи из индей­ки, но все рав­но очень вкус­ны и полезны.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рисо­вые зер­на – 150 гр.
  • Говя­жий фарш – 500 гр.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1–2 сто­ло­вые ложки.
  • Сме­та­на – 100 мл.
  • Томат­ная пас­та (томат­ная мякоть) – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Пет­руш­ка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Роз­ма­рин – 1–2 веточки.
  • Све­же­мо­ло­тый чер­ный перец – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Отва­рить рис, слить воду, не промывать.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

2. Лук измель­чить ножом или блен­де­ром. Зуб­чи­ки чес­но­ка очень мел­ко наре­зать или про­пу­стить через пресс.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

3. Соеди­нить фарш, рис, лук, чес­нок, соль, перец и тимьян, хоро­шо перемешать. 

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

4. Из полу­чен­ной мас­сы фор­ми­ру­ем фри­ка­дель­ки неболь­шо­го диа­мет­ра, 4–6 сантиметров.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

5. Мел­ко наре­за­ем вто­рую луко­ви­цу, мор­ковь нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Лук и мор­ковь обжа­рить на под­сол­неч­ном масле. 

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

6. Добав­ля­ем к ово­щам томат­ную пас­ту и сме­та­ну, пере­ме­ши­ва­ем, тушим 2–3 минуты.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

7. Берем боль­шую кастрю­лю или глу­бо­кую ско­во­ро­ду, выкла­ды­ва­ем теф­тель­ки, выкла­ды­ва­ем обжа­рен­ные ово­щи в томат­ной пасте и сме­тане, зали­ва­ем 200–300 мл кипят­ка. Доба­вить соль по вку­су, веточ­ки розмарина. 

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

8. Под закры­той крыш­кой на мед­лен­ном огне варим мясо ёжи­ков 30–35 минут. Гото­вое блю­до укра­ша­ем зеле­нью и пода­ем к столу.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Доба­вив в фарш капу­сту, мы сде­ла­ем наших ёжи­ков соч­нее и неж­нее. Кро­ме того, ово­щи и рис помо­га­ют уве­ли­чить объ­ем гото­во­го блю­да, кото­рым мож­но накор­мить боль­шую компанию.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 400 гр.
  • Рисо­вые зер­на – 150–200 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сме­та­на – 150 мл.
  • Томат­ная пас­та – 50 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Зеле­ный лук или пет­руш­ка – 1 пучок.

Про­цесс приготовления:

1. Моем ово­щи. Мел­ко нарежь­те лук и капу­сту. Три мор­ко­ви на тер­ке. Отправ­ля­ем ово­щи в кастрю­лю и варим на мед­лен­ном огне до полуготовности.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

2. Рис отва­рить до полу­го­тов­но­сти, воду слить, не промывать.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

3. Доба­вить в фарш рис, яйцо, туше­ные ово­щи, соль и спе­ции, пере­ме­шать. Фор­ми­ру­ем шари­ки из фар­ша, что­бы мясо не при­ли­па­ло к рукам, пери­о­ди­че­ски оку­на­ем руки в воду.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

4. Обжа­рить теф­те­ли на ско­во­ро­де со всех сто­рон до румя­ной короч­ки. Пере­кла­ды­ва­ем их в глу­бо­кую кастрю­лю или казан, зали­ва­ем водой так, что­бы она покры­ла поло­ви­ну шариков.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

5. Дово­дим содер­жи­мое кастрюли до кипе­ния, добав­ля­ем томат­ную пас­ту, соль, спе­ции, тушим еще 25–30 минут. Затем поло­жить сме­та­ну, дер­жать на огне еще 10–15 минут, посы­пать руб­ле­ной зеле­нью. Блю­до готово.

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

Фарш из морских ежей с рисом и соусом - 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 4 =