Фарш из морских ежей, фрикадельки, фрикадельки, множество названий, обозначающих по сути одно и то же блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, их обычно тушат в соусе, сметане или помидорах, с которыми потом подают к столу. Такое блюдо можно подавать без гарнира, благодаря тому, что в составе уже есть рис. Мы подобрали для вас 9 разных рецептов фарша из морского ежа с рисом.
- Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
- Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
- Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
- Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
- Диетические ежики из фарша с рисом на пару
- Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
- Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
- Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
- Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Готовить на сковороде быстро и удобно. Сначала ёжики из фарша можно обжарить до румяной корочки, а затем потушить в соусе.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Белый рис 100гр.
- Лук 1 шт.
- Фарш мясной 400 гр.
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Специи для фарша по вкусу
- Растительное масло 2 ст.
- Солить по вкусу
На порцию Калории: 131 ккал Белки: 7,3 г Жиры: 7 г Углеводы: 9,3 г Шаги 90 мин Распечатать
-
Готовим мясную массу для ёжиков. Мелко нарежьте лук. К фаршу кладем часть нарезанного лука.
-
Рис промываем холодной водой и выкладываем к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не прилипала к рукам, смочите руки в воде.
-
Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки.
Остальной лук обжарить на сковороде 5–7 минут, затем добавить к нему томатную пасту, обжарить, постоянно помешивая, несколько минут.
Выкладываем обжаренные фрикадельки в сковороду к луку, заливаем 200–250 граммами кипятка, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Время от времени переворачивайте блинчики с мясом, чтобы они приготовились равномерно. При необходимости можно добавить воду.
Приятного аппетита!
Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
Вариантов приготовления мяса в духовке много, предлагаем вам приготовить всем известных ёжиков из фарша и риса именно таким способом. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, это блюдо может подойти и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Рис – 100–150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Фарш мясной – 350–400 гр.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Специи – по вкусу.
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
1. Рис тщательно промывают холодной водой, при необходимости несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соедините рис с фаршем, хорошо перемешайте. Посолить и приправить по вкусу и снова перемешать.
2. Очищаем морковь и лук. Три моркови на терке. Мелко нарежьте лук.
3. Для запекания подойдет большая глубокая сковорода с толстыми стенками. Формируем шарики из фарша и укладываем их в подготовленную емкость, чтобы они не слишком плотно входили друг в друга. Если фарш нежирный, то форму можно предварительно смазать растительным маслом.
4. Выкладываем на мясо нарезанные лук и морковь. Смешать томатную пасту со стаканом воды и сахаром, залить этой смесью мясо. Ставим форму в духовку, температура должна быть 200–220 градусов. Выпекать 30–35 минут.
5. Готовые ежики из фарша можно заправить майонезом или сметанным соусом, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
Если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится, когда блюдо погружается в вкусный соус, поменяйте сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но соуса вы получите больше.
Ингредиенты:
- Рис – 100–150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Фарш мясной – 350–400 гр.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Специи – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Зелень.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис перед варкой отварить до полуготовности, остудить и смешать с фаршем, добавить соль, специи, яйцо и хорошо перемешать.
2. Из полученной мясной массы формируем примерно одинаковые по размеру шарики и укладываем их на дно сковороды. Желательно, чтобы шарики укладывались в один ряд, но если рядов несколько, то это не испортит блюдо, только соуса понадобится больше.
3. Очистите лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем ножом.
4. Морковь и лук обжарить на сковороде, добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить столовую ложку муки, обжарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты и влить воду. Добавьте специи, доведите смесь до кипения и вылейте ее на сковороду к мясу.
5. Закрываем сковороду крышкой и тушим нарезанных ёжиков на медленном огне 25–30 минут. За пару минут до готовности добавляем в соус мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
Рис с ежами с фаршем – блюдо самодостаточное само по себе, но никто не мешает подать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а соус прекрасно дополнит гарнир.
Ингредиенты:
- Курица – 200–250 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Томатный соус, нарезанные помидоры или томатный соус – 3 ст.
- Головка лука – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Грибы – 50 гр.
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
- Рис длиннозерный – 0,5 ст.
- Сметана любой жирности – 3 ст.
- Мука – 1 ст.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Мелкая соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
2. Очистите лук и мелко нарежьте. Морковь чистим, моем и все трое на крупной терке. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарить лук и морковь.
3. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
4. К мясу кладем обжаренный лук с морковью, рис, разбиваем туда яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
5. Смешать сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это послужит основой для соуса.
6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно размещаем их в чаше мультиварки. Залейте тефтели маринадом, посыпьте перцем, закройте мультиварку крышкой. Ставим программу «Вымирание» на 40 минут. Пока готовятся ежики с фаршем, можно успеть приготовить гарнир.
Приятного аппетита!
Диетические ежики из фарша с рисом на пару
Пища, приготовленная на пару, считается более здоровой. Он сохраняет свой цвет, форму, вкус и большое количество полезных свойств.
Ингредиенты:
- Рис непропаренный – 150 гр.
- Фарш мясной – 350–400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Мелкая морковь – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварите рис до полуготовности, промывать его не нужно, просто слейте воду и дайте ему остыть.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Пропустите чеснок через пресс. Морковь моем, очищаем и все трем на крупной терке.
3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковью и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы смоченными в воде руками формируем шарики.
4. Выкладываем мясо ежиков с рисом в форму на водяную баню. Чтобы сделать блюдо более ароматным, к мясу можно добавить тимьян, базилик или веточку розмарина. Варить тефтели 30–40 минут.
5. Подаем готовый фарш из морских ежей с рисом вместе со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
Рубленых ёжиков можно приготовить не только в томатном соусе, но и в сметане. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400–500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Рисовые зерна – 150 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите лук и мелко нарежьте.
2. Отварить рис до полуготовности, слить воду, промывать не нужно. Дайте остыть.
3. Смешайте фарш, яйца, рис и лук, посолите и поперчите по вкусу.
4. Делаем мясные шарики.
5. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде и переложить в кастрюлю.
6. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом залить тефтели, поставить на огонь, довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 20–25 минут. Это блюдо подходит как для взрослых, так и для детей.
Приятного аппетита!
Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
Для приготовления морских ежей подходит любое мясо, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать больше или меньше жирности. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.
Ингредиенты:
- Рисовые зерна – 150 гр.
- Филе индейки – 450–500 гр.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Сметана – 5–6 столовых ложек.
- Солить по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварить рис до полуготовности, слить воду и дать остыть.
2. Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
3. Затем мелко нарезать и измельчить в блендере.
4. Лук и морковь очистить, лук измельчить ножом, морковь натереть на терке. Как вариант, можно использовать мясорубку и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
5. Смешать с этими ингредиентами мясо, рис, лук, морковь, разбить яйцо, посолить, приправить и хорошо перемешать.
6. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Формируем шарики из фарша и выкладываем их в форму.
7. В отдельной посуде смешать сметану, томатную пасту и стакан воды. Залейте этим соусом мясо ежей, они должны немного выступать над поверхностью жидкости.7. Ставим форму в разогретую духовку на 35–40 минут. За 10–15 минут до готовности посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
Мясо всегда желательно. Чтобы оно не стало скучным, в приготовлении одного и того же блюда можно использовать разные виды мяса. Ежи из говяжьего фарша не так низкокалорийны, как ежи из индейки, но все равно очень вкусны и полезны.
Ингредиенты:
- Рисовые зерна – 150 гр.
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Подсолнечное масло – 1–2 столовые ложки.
- Сметана – 100 мл.
- Томатная паста (томатная мякоть) – 2–3 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Тимьян – по вкусу.
- Розмарин – 1–2 веточки.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварить рис, слить воду, не промывать.
2. Лук измельчить ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
3. Соединить фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошо перемешать.
4. Из полученной массы формируем фрикадельки небольшого диаметра, 4–6 сантиметров.
5. Мелко нарезаем вторую луковицу, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
6. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2–3 минуты.
7. Берем большую кастрюлю или глубокую сковороду, выкладываем тефтельки, выкладываем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200–300 мл кипятка. Добавить соль по вкусу, веточки розмарина.
8. Под закрытой крышкой на медленном огне варим мясо ёжиков 30–35 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
Добавив в фарш капусту, мы сделаем наших ёжиков сочнее и нежнее. Кроме того, овощи и рис помогают увеличить объем готового блюда, которым можно накормить большую компанию.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Рисовые зерна – 150–200 гр.
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Сметана – 150 мл.
- Томатная паста – 50 мл.
- Солить по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Моем овощи. Мелко нарежьте лук и капусту. Три моркови на терке. Отправляем овощи в кастрюлю и варим на медленном огне до полуготовности.
2. Рис отварить до полуготовности, воду слить, не промывать.
3. Добавить в фарш рис, яйцо, тушеные овощи, соль и специи, перемешать. Формируем шарики из фарша, чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически окунаем руки в воду.
4. Обжарить тефтели на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой так, чтобы она покрыла половину шариков.
5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25–30 минут. Затем положить сметану, держать на огне еще 10–15 минут, посыпать рубленой зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!