Слоеное тесто – уникальный продукт, с помощью которого можно приготовить полноценные блюда на обед или ужин, а также вкусные торты на любой вкус. Тесто можно замесить самостоятельно или использовать полуфабрикат – результат всегда порадует даже неопытного кулинара.
- Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Слойки из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
- Домашние булочки из слоеного дрожжевого теста
- Сосиска в тесте из слоеного дрожжевого теста
- Пицца из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
- Очень вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста
- Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста
- Простой и вкусный рулет с маком из слоеного дрожжевого теста
- Хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке
Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке
Пирог с капустой — простое блюдо, которое можно подать к обеду или к чаю. По желанию в начинку добавляют жареные грибы и лук, тогда лепешки становятся еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты – + 8 порций.
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- Белокочанная капуста 500 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Растительное масло для жарки
- Солить по вкусу
- Пряные травы по вкусу
Шаги 70 мин Печать
-
Застывшее тесто поставить в теплое помещение на полчаса оттаивать.
-
Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить на сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить соль и зелень, хорошо перемешать.
-
Взбить яйца, добавить немного соли, оставить половину желтка, чтобы смазать поверхность пирога. Добавьте к капусте яйца и снова перемешайте.
Разделить тесто пополам и раскатать так, чтобы толщина каждого кусочка была 0,5 см. Выложить одну часть на смазанный маслом противень. Сверху выложить начинку и закрыть второй частью теста, в которой нужно сделать надрезы для выхода пара. Хорошо защипните края теста, смажьте поверхность желтком и оставьте в теплом помещении минут на 10 постоять.
Ставим пирог в духовку на 180 градусов. Для полной подготовки продукта потребуется 25–30 минут. Подавать горячим, разделив на порции, к чаю или кофе.
Слойки из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
Простой рецепт вкусных слоеных пирожков с творогом к чаю. Пирожные получаются рассыпчатыми, но сочными, и готовятся они довольно быстро. Его можно подать к семейному чаепитию или дружеским посиделкам.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Замороженные дрожжи для слоеного теста – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Творожная масса – 500 гр.
- Мука пшеничная – для раскатывания теста.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Размороженное тесто оставить при комнатной температуре на 20–30 минут.
2. В отдельной миске взбить яйцо.
3. Посыпьте раскатываемую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм.
4. Разрежьте тесто на прямоугольники. В центр каждого кусочка выложить сладкую творожную массу, края смазать взбитым яйцом и плотно защипнуть.
5. Выпекать слоеное тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, смазать изделия яйцом за пять минут до окончания приготовления. Когда слоеные пирожные приобретут красивый золотистый оттенок, их достают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита!
Домашние булочки из слоеного дрожжевого теста
Ароматные булочки с оригинальной начинкой понравятся всем, а приготовить их достаточно просто. Они пышные и вкусные, отлично подходят в качестве закуски или послеобеденного чая.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для крошки:
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сухие дрожжи – 6 гр.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Молоко – 200мл
- Сливочное масло – 40 гр.
- Растительное масло – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Вода – 50мл
Процесс приготовления:
1. Всыпать дрожжи в теплую воду и дать постоять пару минут.
2. Смешайте растопленное масло с молоком комнатной температуры, солью, сахаром, взбитым яйцом, дрожжами и мукой. Замесить тесто и дать ему отдохнуть, чтобы оно увеличилось в объеме.
3. Для присыпки смешать раскрошенное масло с сахаром и мукой и растереть.
4. Слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм, посыпать крошкой, сложить пополам и снова немного раскатать. Снова посыпать крошкой и снова свернуть и раскатать. После этого нарежьте тесто полосками шириной около 8 см и толщиной 1,5 см, сверху посыпьте еще крошкой и разделите на квадраты. Выложить на противень и дать немного подняться.
5. Смазать булочки яйцом, посыпать еще крошкой и подержать в духовке при 180 градусах около 25 минут. Подавать слегка холодным. Приятного аппетита!
Сосиска в тесте из слоеного дрожжевого теста
Chorizo en masa — блюдо, которое обожают дети. А по этому рецепту они могут приготовить его сами под присмотром взрослых. Некоторые люди используют этот рецепт, чтобы сделать колбасу-мумию на тему Хэллоуина.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Замороженные дрожжи для слоеного теста – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Сосиски – 10 шт
- Кунжут – посыпать.
Процесс приготовления:
1. Держите тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
2. Разложить его на ровной поверхности, присыпанной мукой, и нарезать полосками шириной 2–3 см.
3. Каждую колбаску обернуть полоской теста в форме спирали.
4. Взбейте яйцо и намажьте им тесто вокруг колбасок. Посыпать каждое изделие кунжутом.
5. Готовим сосиски в кляре в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Блюдо готово!
Пицца из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
Ароматная домашняя пицца с двумя видами сыра, овощами и мясной нарезкой станет украшением стола и понравится каждому домочадцу, а особенно детям. Вы можете приготовить это блюдо вместе с ребенком – он выложит ингредиенты для начинки по тесту и станет настоящим пиццеристом.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка.
- Ветчина – 2 ломтика.
- Балык – 2–3 ломтика.
- Отварная свинина – 2–3 ломтика.
- Томатный соус – 2 столовые ложки.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Натертый сыр пармезан – 1–2 столовые ложки.
- Зеленый лук – 2 шт
- Оливки – 8 шт
- Оливковое масло – 2 чайные ложки
- Свежий базилик – по вкусу.
- Свежая петрушка – по вкусу.
- Молотый орегано – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разморозьте тесто, подержав его некоторое время в теплом помещении, а затем распределите его так, чтобы оно покрыло всю поверхность противня.
2. Ломтики лосося, буженины и ветчины нарежьте тонкой соломкой.
3. Наносим на тесто тонкий слой томатного соуса.
4. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и разложите по поверхности теста. Посыпать молотым орегано. Выложите мясные ингредиенты поверх сыра.
5. Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте им пиццу, а оливки разделите пополам или распределите целыми по тесту. Сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
6. Выпекать пиццу в разогретой духовке 15–20 минут, затем разрезать на порции, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Очень вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны — классическая выпечка, которую лучше всего подавать к завтраку. Готовить их несложно, но при правильном сочетании продуктов и их пропорций тесто получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
- Сахарный песок – 6 столовых ложек.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Мука пшеничная – 450–500 гр.
- Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Смешать теплую воду с дрожжами, столовой ложкой сахарного песка и мукой. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто замесилось.
2. Растереть яйца с 4 столовыми ложками сахара, добавить ванильную эссенцию, масло и подготовленное тесто, хорошо перемешать и замесить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто поставить под пленку при комнатной температуре, чтобы оно подошло, на час или больше.
3. Когда тесто поднимется, его обминают и охлаждают в холодильнике 20 минут.
4. Далее его нужно раскатать до толщины 2–3 см и сверху намазать сливочным маслом так, чтобы оно занимало 2/3 поверхности теста, и посыпать сахаром.
5. Складываем тесто на три части: часть без масла должна быть завернута внутрь. Раскатайте тесто, затем сложите его вчетверо и снова раскатайте до толщины 1,5 см. Разрезать тесто на треугольники и сформировать из них круассаны.
6. Заготовки укладывают на противень, смазанный яйцом и дают немного постоять в горячем виде, а затем выпекают при 180 градусах до румяной корочки круассанов.
Торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста
Любимый десерт многих взрослых и детей можно приготовить дома из готового слоеного теста. Важно правильно соединить ингредиенты крема, так как крем — главный секрет хорошего наполеона».
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 л.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Сливки – 300мл
- Ванильный сахар – 1 пачка.
- Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка. (1 кг.)
Процесс приготовления:
1. Достаньте тесто из пакета и дайте ему оттаять, масло оставьте при комнатной температуре и включите духовку на 190 градусов.
2. Размороженное тесто разрезаем на 4 равные части, протыкаем вилкой по всей поверхности и выпекаем на противне 20 минут до образования румяной корочки. Прежде чем наносить крем на коржи, необходимо их остудить.
3. Для приготовления французского крема нужно налить в кастрюлю молоко, добавить туда сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы он растворился. После того, как молоко закипит, уменьшите огонь на плите и продолжайте поддерживать горение кастрюли.
4. В отдельной посуде взбить яйца и добавить к ним муку, а после получения однородной массы аккуратно влить горячее молоко с сахаром. Перемешивайте, пока крем не станет желеобразным. Полученную смесь вернуть на огонь и варить крем, пока он не загустеет. Снимите тесто с плиты, добавьте масло.
5. Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить слегка остывшие сливки со сливками. Дайте ему остыть.
6. Выложите коржи на подходящую тарелку, равномерно распределив крем, включая края. Сверху посыпьте раскрошенным пирогом и дайте пропитаться в течение нескольких часов. Наслаждаться!
Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Штрудель — оригинальное лакомство с яблоками, изюмом и грецкими орехами в слоеном тесте. Конфета с начинкой из корицы и сахара не оставит равнодушными гостей и домочадцев, ее можно есть с любым горячим или холодным напитком.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 400 гр.
- Яблоко – 4 шт
- Измельченные грецкие орехи – 4 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 5 столовых ложек.
- Корица – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 4 столовые ложки
- Миндальные хлопья – 3 столовые ложки.
- Изюм – 0,5 ст.
- Сахарная пудра – для подачи.
- Замороженное мороженое – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Оставить тесто при комнатной температуре до полного оттаивания.
2. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте небольшими ровными кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Залить изюм кипятком на одну минуту и слить воду. Соедините его с орехами и яблоками, добавьте сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте начинку.
4. Разделить тесто на две половинки и раскатать. На середину каждой из частей положить половину начинки, оставив около 3 см незаполненными по краю.
5. Тесто с начинкой свернуть в рулет и выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте поверхность штруделя сливочным маслом, сделайте в тесте надрезы и снова смажьте тесто смесью яичного желтка и молока.
6. Держим штрудель в духовке при 180 градусах 25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать коржи миндальной стружкой и продолжить выпечку. Подавайте готовый продукт, посыпанный сахарной пудрой, с шариком мороженого.
Простой и вкусный рулет с маком из слоеного дрожжевого теста
Сочный рулет с маком в дрожжевом слоеном тесте – вкусное лакомство, которое понравится всем членам семьи. Десерт готовится довольно просто и может быть подан в качестве десерта на праздничный стол.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
- Мак – 200 гр.
- Мед – 5 столовых ложек
- Мука – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 пачка.
- Молоко – 50 гр.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Мак промыть и размолоть в ступке или измельчить в комбайне, добавить муку.
2. Молоко довести до кипения и залить приготовленной смесью муки и мака. Добавьте туда ванильный сахар и мед, перемешайте.
3. Раскатайте тесто до толщины 3 мм в одном направлении, чтобы оно сохраняло слои во время выпечки.
4. Маковая начинка укладывается по всему периметру теста с промежутком 1,5 см от краев. После этого тесто аккуратно сворачивают в рулет, чтобы начинка не вытекала, а рулет был плотным и не растекался.
5. Выложить шов заготовки на бумагу для выпечки, которая уложена на противень, и смазать поверхность рулета яйцом. Готовьте десерт в духовке при 170 градусах около 35 минут. Подавайте, нарезав на порции, с чаем или безалкогольными напитками.
Хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке
Хачапури – популярное грузинское блюдо, известное и любимое во всем мире. Сочетание слоеного теста с сыром и свежей зеленью – универсальный продукт для перекуса в любое время дня. Он прост в приготовлении и подходит даже для лечения детей.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка.
- Свежие овощи – 1 пучок.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Положите тесто на ровную поверхность и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
2. Замороженный тертый сыр и масло.
3. Нарежьте овощи как можно мельче.
4. В глубокой миске смешиваем сыр, масло и зелень, туда же добавляем свежий яичный белок.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и сформировать по периметру бортики высотой 1,5–2 см, распределить начинку по всей поверхности теста, сверху накрыть вторым пластом теста. Края должны быть хорошо защипнуты.
6. Разрезать заготовку на порции с помощью формочки для пиццы и смазать желтком. Готовить при 180 градусах в духовке до появления золотистого цвета. Обычно это занимает около 25 минут. Хачапури лучше всего подавать теплыми, чтобы сыр внутри мог намазаться.