Дрожжевое слоеное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

Сло­е­ное тесто – уни­каль­ный про­дукт, с помо­щью кото­ро­го мож­но при­го­то­вить пол­но­цен­ные блю­да на обед или ужин, а так­же вкус­ные тор­ты на любой вкус. Тесто мож­но заме­сить само­сто­я­тель­но или исполь­зо­вать полу­фаб­ри­кат – резуль­тат все­гда пора­ду­ет даже неопыт­но­го кулинара.

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке

Пирог с капу­стой — про­стое блю­до, кото­рое мож­но подать к обе­ду или к чаю. По жела­нию в начин­ку добав­ля­ют жаре­ные гри­бы и лук, тогда лепеш­ки ста­но­вят­ся еще аро­мат­нее и вкуснее.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – + 8 порций. 

  • Тесто сло­е­ное дрож­же­вое 500 гр.
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста 500 гр.
  • Яйцо кури­ное 4 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки
  • Солить по вкусу
  • Пря­ные тра­вы по вкусу

Шаги 70 мин Печать 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Застыв­шее тесто поста­вить в теп­лое поме­ще­ние на пол­ча­са оттаивать. 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Капу­сту нашин­ко­вать тон­ки­ми полос­ка­ми и выло­жить на ско­во­ро­ду с мас­лом. Обжа­ри­вай­те на сред­нем огне, пока ово­щи не ста­нут мяг­ки­ми. Доба­вить соль и зелень, хоро­шо перемешать. 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Взбить яйца, доба­вить немно­го соли, оста­вить поло­ви­ну желт­ка, что­бы сма­зать поверх­ность пиро­га. Добавь­те к капу­сте яйца и сно­ва перемешайте. 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Раз­де­лить тесто попо­лам и рас­ка­тать так, что­бы тол­щи­на каж­до­го кусоч­ка была 0,5 см. Выло­жить одну часть на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень. Свер­ху выло­жить начин­ку и закрыть вто­рой частью теста, в кото­рой нуж­но сде­лать над­ре­зы для выхо­да пара. Хоро­шо защип­ни­те края теста, смажь­те поверх­ность желт­ком и оставь­те в теп­лом поме­ще­нии минут на 10 постоять. 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Ста­вим пирог в духов­ку на 180 гра­ду­сов. Для пол­ной под­го­тов­ки про­дук­та потре­бу­ет­ся 25–30 минут. Пода­вать горя­чим, раз­де­лив на пор­ции, к чаю или кофе. 

Слойки из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Про­стой рецепт вкус­ных сло­е­ных пирож­ков с тво­ро­гом к чаю. Пирож­ные полу­ча­ют­ся рас­сып­ча­ты­ми, но соч­ны­ми, и гото­вят­ся они доволь­но быст­ро. Его мож­но подать к семей­но­му чае­пи­тию или дру­же­ским посиделкам.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Замо­ро­жен­ные дрож­жи для сло­е­но­го теста – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Тво­рож­ная мас­са – 500 гр.
  • Мука пше­нич­ная – для рас­ка­ты­ва­ния теста.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар­ный песок – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­мо­ро­жен­ное тесто оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 20–30 минут.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. В отдель­ной мис­ке взбить яйцо.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Посыпь­те рас­ка­ты­ва­е­мую поверх­ность мукой и рас­ка­тай­те тесто до тол­щи­ны 3 мм.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Раз­режь­те тесто на пря­мо­уголь­ни­ки. В центр каж­до­го кусоч­ка выло­жить слад­кую тво­рож­ную мас­су, края сма­зать взби­тым яйцом и плот­но защипнуть.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Выпе­кать сло­е­ное тесто в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке око­ло 30 минут, сма­зать изде­лия яйцом за пять минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния. Когда сло­е­ные пирож­ные при­об­ре­тут кра­си­вый золо­ти­стый отте­нок, их доста­ют из духов­ки и пода­ют к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

Домашние булочки из слоеного дрожжевого теста 

Аро­мат­ные булоч­ки с ори­ги­наль­ной начин­кой понра­вят­ся всем, а при­го­то­вить их доста­точ­но про­сто. Они пыш­ные и вкус­ные, отлич­но под­хо­дят в каче­стве закус­ки или после­обе­ден­но­го чая.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

Для крош­ки:

  • Мука пше­нич­ная – 120 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.
  • Яйцо для сма­зы­ва­ния – 1 шт.

Для теста:

  • Мука пше­нич­ная – 500 гр.
  • Сухие дрож­жи – 6 гр.
  • Сахар­ный песок – 70 гр.
  • Моло­ко – 200мл
  • Сли­воч­ное мас­ло – 40 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Вода – 50мл

Про­цесс приготовления:

1. Всы­пать дрож­жи в теп­лую воду и дать посто­ять пару минут.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Сме­шай­те рас­топ­лен­ное мас­ло с моло­ком ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, солью, саха­ром, взби­тым яйцом, дрож­жа­ми и мукой. Заме­сить тесто и дать ему отдох­нуть, что­бы оно уве­ли­чи­лось в объеме.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Для при­сып­ки сме­шать рас­кро­шен­ное мас­ло с саха­ром и мукой и растереть.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Сло­е­ное тесто рас­ка­тать до тол­щи­ны 5 мм, посы­пать крош­кой, сло­жить попо­лам и сно­ва немно­го рас­ка­тать. Сно­ва посы­пать крош­кой и сно­ва свер­нуть и рас­ка­тать. После это­го нарежь­те тесто полос­ка­ми шири­ной око­ло 8 см и тол­щи­ной 1,5 см, свер­ху посыпь­те еще крош­кой и раз­де­ли­те на квад­ра­ты. Выло­жить на про­ти­вень и дать немно­го подняться.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Сма­зать булоч­ки яйцом, посы­пать еще крош­кой и подер­жать в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 25 минут. Пода­вать слег­ка холод­ным. При­ят­но­го аппетита!

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

Сосиска в тесте из слоеного дрожжевого теста 

Chorizo ​​en masa — блю­до, кото­рое обо­жа­ют дети. А по это­му рецеп­ту они могут при­го­то­вить его сами под при­смот­ром взрос­лых. Неко­то­рые люди исполь­зу­ют этот рецепт, что­бы сде­лать кол­ба­су-мумию на тему Хэллоуина.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Замо­ро­жен­ные дрож­жи для сло­е­но­го теста – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сосис­ки – 10 шт
  • Кун­жут – посыпать.

Про­цесс приготовления:

1. Дер­жи­те тесто при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, что­бы оно оттаяло.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Раз­ло­жить его на ров­ной поверх­но­сти, при­сы­пан­ной мукой, и наре­зать полос­ка­ми шири­ной 2–3 см.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Каж­дую кол­бас­ку обер­нуть полос­кой теста в фор­ме спирали.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Взбей­те яйцо и намажь­те им тесто вокруг кол­ба­сок. Посы­пать каж­дое изде­лие кунжутом.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Гото­вим сосис­ки в кля­ре в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке око­ло 20 минут. Блю­до готово!

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

Пицца из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Аро­мат­ная домаш­няя пиц­ца с дву­мя вида­ми сыра, ово­ща­ми и мяс­ной нарез­кой ста­нет укра­ше­ни­ем сто­ла и понра­вит­ся каж­до­му домо­чад­цу, а осо­бен­но детям. Вы може­те при­го­то­вить это блю­до вме­сте с ребен­ком – он выло­жит ингре­ди­ен­ты для начин­ки по тесту и ста­нет насто­я­щим пиццеристом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тесто дрож­же­вое сло­е­ное – 1 упаковка.
  • Вет­чи­на – 2 ломтика.
  • Балык – 2–3 ломтика.
  • Отвар­ная сви­ни­на – 2–3 ломтика.
  • Томат­ный соус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сыр моца­рел­ла – 100 гр.
  • Натер­тый сыр пар­ме­зан – 1–2 сто­ло­вые ложки.
  • Зеле­ный лук – 2 шт
  • Олив­ки – 8 шт
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 чай­ные ложки
  • Све­жий бази­лик – по вкусу.
  • Све­жая пет­руш­ка – по вкусу.
  • Моло­тый оре­га­но – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­мо­розь­те тесто, подер­жав его неко­то­рое вре­мя в теп­лом поме­ще­нии, а затем рас­пре­де­ли­те его так, что­бы оно покры­ло всю поверх­ность противня.

2. Лом­ти­ки лосо­ся, буже­ни­ны и вет­чи­ны нарежь­те тон­кой соломкой.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Нано­сим на тесто тон­кий слой томат­но­го соуса.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Моца­рел­лу нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и раз­ло­жи­те по поверх­но­сти теста. Посы­пать моло­тым оре­га­но. Выло­жи­те мяс­ные ингре­ди­ен­ты поверх сыра.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Мел­ко нарежь­те зеле­ный лук, посыпь­те им пиц­цу, а олив­ки раз­де­ли­те попо­лам или рас­пре­де­ли­те целы­ми по тесту. Свер­ху посы­пать тер­тым сыром и сбрыз­нуть олив­ко­вым маслом.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Выпе­кать пиц­цу в разо­гре­той духов­ке 15–20 минут, затем раз­ре­зать на пор­ции, посы­пать руб­ле­ной зеле­нью и подавать.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста 

Круас­са­ны — клас­си­че­ская выпеч­ка, кото­рую луч­ше все­го пода­вать к зав­тра­ку. Гото­вить их неслож­но, но при пра­виль­ном соче­та­нии про­дук­тов и их про­пор­ций тесто полу­ча­ет­ся неж­ным внут­ри и хру­стя­щим снаружи.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 20 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сухие дрож­жи – 2 чай­ные ложки
  • Сахар­ный песок – 6 сто­ло­вых ложек.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 300 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 450–500 гр.
  • Ваниль­ная эссен­ция – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Сме­шать теп­лую воду с дрож­жа­ми, сто­ло­вой лож­кой сахар­но­го пес­ка и мукой. Накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те в теп­лом месте на пол­ча­са, что­бы тесто замесилось.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Рас­те­реть яйца с 4 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми саха­ра, доба­вить ваниль­ную эссен­цию, мас­ло и под­го­тов­лен­ное тесто, хоро­шо пере­ме­шать и заме­сить тесто, посте­пен­но добав­ляя про­се­ян­ную муку. Гото­вое тесто поста­вить под плен­ку при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, что­бы оно подо­шло, на час или больше.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Когда тесто под­ни­мет­ся, его обми­на­ют и охла­жда­ют в холо­диль­ни­ке 20 минут.

4. Далее его нуж­но рас­ка­тать до тол­щи­ны 2–3 см и свер­ху нама­зать сли­воч­ным мас­лом так, что­бы оно зани­ма­ло 2/3 поверх­но­сти теста, и посы­пать сахаром.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Скла­ды­ва­ем тесто на три части: часть без мас­ла долж­на быть завер­ну­та внутрь. Рас­ка­тай­те тесто, затем сло­жи­те его вчет­ве­ро и сно­ва рас­ка­тай­те до тол­щи­ны 1,5 см. Раз­ре­зать тесто на тре­уголь­ни­ки и сфор­ми­ро­вать из них круассаны.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Заго­тов­ки укла­ды­ва­ют на про­ти­вень, сма­зан­ный яйцом и дают немно­го посто­ять в горя­чем виде, а затем выпе­ка­ют при 180 гра­ду­сах до румя­ной короч­ки круассанов.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

Торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста 

Люби­мый десерт мно­гих взрос­лых и детей мож­но при­го­то­вить дома из гото­во­го сло­е­но­го теста. Важ­но пра­виль­но соеди­нить ингре­ди­ен­ты кре­ма, так как крем — глав­ный сек­рет хоро­ше­го наполеона».

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Моло­ко – 1 л.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 40 гр.
  • Сахар­ный песок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Слив­ки – 300мл
  • Ваниль­ный сахар – 1 пачка.
  • Тесто дрож­же­вое сло­е­ное – 1 упа­ков­ка. (1 кг.)

Про­цесс приготовления:

1. Достань­те тесто из паке­та и дай­те ему отта­ять, мас­ло оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и вклю­чи­те духов­ку на 190 градусов.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Раз­мо­ро­жен­ное тесто раз­ре­за­ем на 4 рав­ные части, про­ты­ка­ем вил­кой по всей поверх­но­сти и выпе­ка­ем на про­тивне 20 минут до обра­зо­ва­ния румя­ной короч­ки. Преж­де чем нано­сить крем на кор­жи, необ­хо­ди­мо их остудить.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Для при­го­тов­ле­ния фран­цуз­ско­го кре­ма нуж­но налить в кастрю­лю моло­ко, доба­вить туда сахар и дове­сти до кипе­ния, поме­ши­вая, что­бы он рас­тво­рил­ся. После того, как моло­ко заки­пит, умень­ши­те огонь на пли­те и про­дол­жай­те под­дер­жи­вать горе­ние кастрюли.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. В отдель­ной посу­де взбить яйца и доба­вить к ним муку, а после полу­че­ния одно­род­ной мас­сы акку­рат­но влить горя­чее моло­ко с саха­ром. Пере­ме­ши­вай­те, пока крем не ста­нет желе­об­раз­ным. Полу­чен­ную смесь вер­нуть на огонь и варить крем, пока он не загу­сте­ет. Сни­ми­те тесто с пли­ты, добавь­те масло.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Отдель­но взбить слив­ки и акку­рат­но соеди­нить слег­ка остыв­шие слив­ки со слив­ка­ми. Дай­те ему остыть.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Выло­жи­те кор­жи на под­хо­дя­щую тарел­ку, рав­но­мер­но рас­пре­де­лив крем, вклю­чая края. Свер­ху посыпь­те рас­кро­шен­ным пиро­гом и дай­те про­пи­тать­ся в тече­ние несколь­ких часов. Наслаждаться!

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста 

Штру­дель — ори­ги­наль­ное лаком­ство с ябло­ка­ми, изю­мом и грец­ки­ми оре­ха­ми в сло­е­ном тесте. Кон­фе­та с начин­кой из кори­цы и саха­ра не оста­вит рав­но­душ­ны­ми гостей и домо­чад­цев, ее мож­но есть с любым горя­чим или холод­ным напитком.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное дрож­же­вое тесто – 400 гр.
  • Ябло­ко – 4 шт
  • Измель­чен­ные грец­кие оре­хи – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Лимон­ный сок – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар­ный песок – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Кори­ца – 1 чай­ная ложка
  • Сли­воч­ное мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Жел­ток – 1 шт.
  • Моло­ко – 4 сто­ло­вые ложки
  • Мин­даль­ные хло­пья – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Сахар­ная пуд­ра – для подачи.
  • Замо­ро­жен­ное моро­же­ное – для подачи.

Про­цесс приготовления:

1. Оста­вить тесто при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре до пол­но­го оттаивания.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Очи­сти­те ябло­ки от серд­це­ви­ны, нарежь­те неболь­ши­ми ров­ны­ми куби­ка­ми и сбрыз­ни­те лимон­ным соком, что­бы они не потемнели.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Залить изюм кипят­ком на одну мину­ту и ​​слить воду. Соеди­ни­те его с оре­ха­ми и ябло­ка­ми, добавь­те сахар, кори­цу и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Хоро­шо пере­ме­шай­те начинку.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Раз­де­лить тесто на две поло­вин­ки и рас­ка­тать. На сере­ди­ну каж­дой из частей поло­жить поло­ви­ну начин­ки, оста­вив око­ло 3 см неза­пол­нен­ны­ми по краю.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Тесто с начин­кой свер­нуть в рулет и выло­жить швом вниз на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень. Смажь­те поверх­ность штру­де­ля сли­воч­ным мас­лом, сде­лай­те в тесте над­ре­зы и сно­ва смажь­те тесто сме­сью яич­но­го желт­ка и молока.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Дер­жим штру­дель в духов­ке при 180 гра­ду­сах 25 минут. За 10 минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния посы­пать кор­жи мин­даль­ной струж­кой и про­дол­жить выпеч­ку. Пода­вай­те гото­вый про­дукт, посы­пан­ный сахар­ной пуд­рой, с шари­ком мороженого.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный рулет с маком из слоеного дрожжевого теста 

Соч­ный рулет с маком в дрож­же­вом сло­е­ном тесте – вкус­ное лаком­ство, кото­рое понра­вит­ся всем чле­нам семьи. Десерт гото­вит­ся доволь­но про­сто и может быть подан в каче­стве десер­та на празд­нич­ный стол.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Дрож­же­вое сло­е­ное тесто – 500 гр.
  • Мак – 200 гр.
  • Мед – 5 сто­ло­вых ложек
  • Мука – 1 ст.
  • Ваниль­ный сахар – 1 пачка.
  • Моло­ко – 50 гр.
  • Яйцо (жел­ток) – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Мак про­мыть и раз­мо­лоть в ступ­ке или измель­чить в ком­байне, доба­вить муку.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Моло­ко дове­сти до кипе­ния и залить при­го­тов­лен­ной сме­сью муки и мака. Добавь­те туда ваниль­ный сахар и мед, перемешайте.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Рас­ка­тай­те тесто до тол­щи­ны 3 мм в одном направ­ле­нии, что­бы оно сохра­ня­ло слои во вре­мя выпечки.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Мако­вая начин­ка укла­ды­ва­ет­ся по все­му пери­мет­ру теста с про­ме­жут­ком 1,5 см от кра­ев. После это­го тесто акку­рат­но сво­ра­чи­ва­ют в рулет, что­бы начин­ка не выте­ка­ла, а рулет был плот­ным и не растекался.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Выло­жить шов заго­тов­ки на бума­гу для выпеч­ки, кото­рая уло­же­на на про­ти­вень, и сма­зать поверх­ность руле­та яйцом. Готовь­те десерт в духов­ке при 170 гра­ду­сах око­ло 35 минут. Пода­вай­те, наре­зав на пор­ции, с чаем или без­ал­ко­голь­ны­ми напитками.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

Хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке

Хача­пу­ри – попу­ляр­ное гру­зин­ское блю­до, извест­ное и люби­мое во всем мире. Соче­та­ние сло­е­но­го теста с сыром и све­жей зеле­нью – уни­вер­саль­ный про­дукт для пере­ку­са в любое вре­мя дня. Он прост в при­го­тов­ле­нии и под­хо­дит даже для лече­ния детей.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ады­гей­ский сыр – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Тесто дрож­же­вое сло­е­ное – 1 упаковка.
  • Све­жие ово­щи – 1 пучок.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 60 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Поло­жи­те тесто на ров­ную поверх­ность и дай­те ему отта­ять при ком­нат­ной температуре.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Замо­ро­жен­ный тер­тый сыр и масло.

3. Нарежь­те ово­щи как мож­но мельче.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. В глу­бо­кой мис­ке сме­ши­ва­ем сыр, мас­ло и зелень, туда же добав­ля­ем све­жий яич­ный белок.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Выло­жить тесто в сма­зан­ную мас­лом фор­му и сфор­ми­ро­вать по пери­мет­ру бор­ти­ки высо­той 1,5–2 см, рас­пре­де­лить начин­ку по всей поверх­но­сти теста, свер­ху накрыть вто­рым пла­стом теста. Края долж­ны быть хоро­шо защипнуты.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Раз­ре­зать заго­тов­ку на пор­ции с помо­щью фор­моч­ки для пиц­цы и сма­зать желт­ком. Гото­вить при 180 гра­ду­сах в духов­ке до появ­ле­ния золо­ти­сто­го цве­та. Обыч­но это зани­ма­ет око­ло 25 минут. Хача­пу­ри луч­ше все­го пода­вать теп­лы­ми, что­бы сыр внут­ри мог намазаться.

Слоеное дрожжевое тесто – 10 пошаговых рецептов приготовления

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × три =