Домашняя паста с соусом из помидоров и острого перца

Домаш­няя пас­та с соусом из тома­тов и остро­го пер­ца назы­ва­ет­ся strangozzi alla spoletina. Это типич­но для Спо­ле­то, кра­си­во­го город­ка в цен­траль­ной Ита­лии. Давай­те посмот­рим, какие ингре­ди­ен­ты нам потре­бу­ют­ся, что­бы при­го­то­вить мака­ро­ны на двоих:

  • Домаш­няя паста;
  • 250 грамм очи­щен­ных тома­тов в соб­ствен­ном соку (пела­ти);
  • Чер­ный перец;
  • Немно­го петрушки;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
  • Ост­рый крас­ный перец (пеп­пе­рон­чи­но);
  • Соль.

Сна­ча­ла помой­те пет­руш­ку и сорви­те листья, мел­ко нарежь­те. Очи­сти­те чес­нок и нарежь­те его кусоч­ка­ми. Акку­рат­но разо­мни­те поми­до­ры, пре­вра­ти­те их в одно­род­ный соус. Теперь поставь­те воду на огонь. В ско­во­ро­ду налей­те 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, добавь­те чес­нок и ост­рый перец чили, но сна­ча­ла открой­те ее. Поставь­те на сред­ний огонь, готовь­те, пока чес­нок не ста­нет золо­ти­стым. В кон­це убе­ри­те со ско­во­ро­ды чес­нок и перец, что­бы оста­лось толь­ко аро­мат­ное мас­ло. Теперь добав­ля­ем томат­ный соус, соль, немно­го пер­ца. Готовь­те соус 10–15 минут, посто­ян­но поме­ши­вая, пока соус не ста­нет густым и тем­ным, затем выклю­чи­те огонь. Когда вода заки­пит, добавь­те сто­ло­вую лож­ку соли, затем мака­ро­ны. Пас­та долж­на варить­ся 4 мину­ты. Затем сно­ва поставь­те соус на огонь. Добавь­те немно­го воды из кастрюли с макаронами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × два =