Домашняя паста с соусом из томатов и острого перца называется strangozzi alla spoletina. Это типично для Сполето, красивого городка в центральной Италии. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам потребуются, чтобы приготовить макароны на двоих:
- Домашняя паста;
- 250 грамм очищенных томатов в собственном соку (пелати);
- Черный перец;
- Немного петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Острый красный перец (пепперончино);
- Соль.
Сначала помойте петрушку и сорвите листья, мелко нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте его кусочками. Аккуратно разомните помидоры, превратите их в однородный соус. Теперь поставьте воду на огонь. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте чеснок и острый перец чили, но сначала откройте ее. Поставьте на средний огонь, готовьте, пока чеснок не станет золотистым. В конце уберите со сковороды чеснок и перец, чтобы осталось только ароматное масло. Теперь добавляем томатный соус, соль, немного перца. Готовьте соус 10–15 минут, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и темным, затем выключите огонь. Когда вода закипит, добавьте столовую ложку соли, затем макароны. Паста должна вариться 4 минуты. Затем снова поставьте соус на огонь. Добавьте немного воды из кастрюли с макаронами.