Джем из сливы на зиму – 12 простых рецептов

Заго­тов­ки из слив полу­ча­ют­ся очень вкус­ны­ми. Бога­тые пек­ти­ном пло­до­но­сят джем густым даже без добав­ле­ния осо­бых загу­сти­те­лей. Для при­го­тов­ле­ния под­хо­дят слив­ки любо­го вку­са, даже кис­лые и недозрелые.

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сли­вок на зиму очень аро­мат­ный: соч­ные фрук­ты отлич­но соче­та­ют­ся со мно­ги­ми спе­ци­я­ми и к. Сде­лать вкус­ную заго­тов­ку мож­но само­сто­я­тель­ной хозяй­кой, выбрав любой рецепт из опи­сан­ных ниже.

Если выта­щить косточ­ку из твер­дых пло­дов слож­но, ее каче­ство сре­за­ют с мясом, раз­рых­ля­ют сло­ва. Готов­ность дже­ма про­ве­ря­ют, кап­нув немно­го заго­тов­ки на охла­жден­ное блюд­це. Если кап­ля засты­ва­ет, джем готов. Таже мож­но кап­нуть смесь носа поме­ще­ния теме­ра­ту­ры, поме­стить ее в холод и сспстя пару минут ц.

Джем из сливы на зиму «Пятиминутка»

Такое назва­ние потом заго­тов­ка поли­ла не, что гото­вит мяч 5 минут, а отом, что джем варит­ся нескоьоьо р. Для дже­ма «Пяти­ми­нут­ка» тре­бу­ют­ся толь­ко сли­вы, вода и сахар.

  • 2 кг сливок;
  • 2,4 кг сахара;
  • 1 л воды.

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Сли­вы мое­го, уда­ля­ем пло­до­нож­ки, раз­ре­за­ем вдоль и выни­ма­ем косточ­ки. Варим смесь из 700 мл воды и 1,6 кг саха­ра. В горя­чей сме­си кла­дем слив­ки и остав­ля­ем на 5 часов.

Дово­дим мас­су до рас­хо­да и варим 5 минут на самом малень­ком огне. Сни­ма­ем с пли­ты, выдер­жи­ва­ем 6–8 часов, затем повто­ря­ем про­цесс. Если сли­вы неболь­шие, вре­мя выдерж­ки сокра­ща­ет­ся до 4–5 часов. При­го­то­вии дже­ма з с с ч ч т тон­кой шркой с с н н н н н н н н н с

Из остав­ших­ся 800 г саха­ра и 300 мл воды вари­мой тек­сту­ры, пред­став­ля­ю­щей собой смесь с полу­чен­ной мас­сой. Тест 5 минут и утром тем­пе­ра­ту­ры. Рас­пре­де­ля­ем мас­су по фрук­там в бан­ках, закручиваем.

Сливовый джем с апельсином

При­го­тов­ле­ние дже­ма по Вечер Сли­воч­ный джем с апель­си­ном полу­ча­ет­ся кра­си­во­го янтар­но­го цвета.

  • 700 г слив;
  • 600 г сахара;
  • 1 апель­син

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Моем апель­син с щеточ­кой, сни­ма­ем тер­кой цед­ру, не захва­тя белую часть. Сли­вы мой, раз­ре­за­ем попо­лам и доста­ем косточ­ки. Кла­дем поло­вин­ки сли­вок в сотей­ник, зали­ва­ем 200 мл све­же­вы­жа­то­го апель­си­но­во­го сока.

Варим смесь око­ло 20 минут после заки­па­ния на мини­маль­ном огне. Шумов­кой доста­ем сли­вы. В остав­ший­ся в сотей­ни­ке сок добав­ля­ют сахар и варят смесь до рас­тво­ре­ния всех кру­пи­нок. Воз­вра­ща­ем слив­ки, упо­треб­ля­ем апель­си­но­вую цед­ру. Варим джем до загу­сте­ния око­ло 10–15 минут. Раз­ли­ва­ем по мас­се бан­кам, закупориваем.

Джем из желтой сливы с корицей

Заго­тов­ка из жел­той слив­ки по это­му рецеп­ту быст­ро и неслож­но будет. За счет кори­цы варе­нье полу­ча­ет­ся необыч­ным и аро­мат­ным. Для при­го­тов­ле­ния блюд толь­ко спе­лые фрукты.

  • 2 кг жел­той сливки;
  • 2 кг сахара;
  • 500 мл воды;
  • 4 в л корицы.

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Про­мы­ва­ем слив­ки, раз­ре­за­ем на 2 части, извле­ка­ем косточ­ки. Кла­дем пло­дов в кастрю­лю, нали­ва­ем воду, насы­па­ем сахар. Про­ва­ри­ва­ем мас­су, пока слив­ки не вос­ста­нав­ли­ва­ют­ся. Добав­ля­ем кори­цу и варим смесь до загу­сте­ния. Раз­ли­ва­ем заго­тов­ку по сте­риль­ным бан­кам, закручиваем.

Рецепт с желатином

За счет добав­ле­ния сли­воч­но­го мас­ла заго­тов­ка полу­ча­ет­ся осо­бен­но неж­ной. Струк­ту­ра дже­ма с жела­ти­ном необыч­ная: заго­тов­ка доста­точ­но густая, что­бы сфор­ми­ро­вать­ся. В рецеп­те ука­за­но коли­че­ство сли­вок без косточек.

  • 1 кг очи­щен­ной сливки;
  • 600 г сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 15 г желатина;
  • 15 г сли­воч­но­го масла.

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Мякоть ред­ко встре­ча­ю­щи­ми­ся фраг­мен­та­ми. Засы­па­ем слив­ки в сотей­ни­ке напо­ло­ви­ну саха­ра, сме­ши­ва­ем сок лимо­на и энер­гич­но пере­ме­ши­ва­ем. Остав­лять добав­ки в тече­ние часа.

Жела­тин зали­ва­ем поло­ви­ной ста­ка­на воды. Ста­вим сотей­ник на огонь и кипя­тим смесь пару минут, давим тол­куш­кой. Насы­па­ем остав­ший­ся сахар и про­ва­ри­ва­ем джем око­ло 10–15 минут.

Ста­вим жела­тин на огонь, про­гре­ва­ем до пол­но­го рас­тво­ре­ния, но не кипя­тим. Сни­ма­ем гото­вый джем с огня, вме­ши­ва­ем жела­тин и сли­воч­ное мас­ло. Рас­пре­де­ля­ем мас­су по густым фрук­там в бан­ках, закручиваем.

Джем, приготовленный с помощью блендера

Заго­тов­ка по это­му рецеп­ту полу­ча­ет­ся кра­си­вой, вкус­ной и отлич­но най­ден­ной. Изеь­чен­ный бен­де­ром джем мож­но иоь­зо­во­вать в каче­стве нчч н д д д д д д д д д д д д д

  • 1,6 кг сливок;
  • 1250 кг сахара;
  • 125 мл воды.

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Пере­би­ра­ем и мой сли­вы, раз­ре­за­ем попо­лам, извле­ка­ем косточ­ки. Нали­ва­ем в сотей­ник воды, добав­ля­ем сахар и дово­дим до содер­жа­ния. Пере­кла­ды­ва­ем поло­вин­ки сли­вок в смесь, раз­ную до мяг­ко­сти фрук­тов. Если сли­вы твер­дые, при­мер­но око­ло полу­ча­са времени.

Немно­го охла­жда­ем заго­тов­ку, измель­ча­ем руч­ным блен­де­ром. Воз­вра­ща­ем буду­щий джем на пли­ту, ува­ри­ва­ем до про­из­вод­ства. Рас­пре­де­ля­ем заго­тов­ку по вку­со­вым добав­кам в банки.

«Шоколадная слива» с фундуком в мультиварке

Бар­хат­ный сли­воч­ный джем полу­ча­ет­ся за счет добав­ле­ния какао и лес­ных оре­хов. Заго­тов­ка по это­му рецеп­ту уди­вит любо­го гостя. Джем навер­ня­ка в муль­ти­вар­ке полу­ча­ет­ся непри­тор­ным, с необыч­ной неж­ной структурой.

  • 2 кг сливок;
  • 1,6 кг сахара;
  • 10 цен­тов л какао;
  • 300 г фундока;
  • 1 палоч­ка корицы.

Под­го­тав­ли­ва­ем слив­ки, выни­ма­ем косточ­ки, засы­па­ем поло­вин­ки 800 г саха­ра на ночь (8–20 часов). Полен­ню мас­су пере­ка­ды­ва­ем в чаш мти­вар­ки, добав­ля­ем остав­ший­ся сахар и кориц, добав­ля­ем реж р р. Гото­вим джем части.

Вме­ши­ва­ем какао, про­дол­жа­ем варить в том же режи­ме в тече­ние часа. Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­ва­ем заго­тов­ку. Через 45 минут выни­ма­ем палоч­ку кори­цы, соби­ра­ем целые оре­хи. Гото­вый джем раз­ме­ши­ва­ем и про­из­во­дим по под­го­тов­лен­ным зара­нее банкам.

Простой рецепт через мясорубку

Сва­рить заго­тов­ку по про­сто­му рецеп­ту может даже начи­на­ю­щая хозяй­ка. Густой, через мясо­руб­ку перед ярко

  • 2 кг слив;
  • 2 кг сахара;
  • 1 лимон

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Моем слив­ки, раз­ре­за­ем и доста­ем косточ­ки. Пере­кру­чи­ва­ем фрук­ты через мясо­руб­ку вме­сте с очист­кой от кожу­ры лимо­ном. Кла­дем полу­чен­ную мас­су в сотей­ник, насы­па­ем сахар.

Гото­вим джем до загу­сте­ния око­ло 45 минут, тща­тель­но сни­ма­ем пену в про­цес­се вар­ки. Раз­ли­ва­ем мас­су по густым сте­риль­ным бан­кам, заку­по­ри­ва­ем сте­риль­ны­ми крышками.

«Королевское» варенье с грецким орехом

Для при­го­тов­ле­ния по это­му рецеп­ту спе­лые и мяг­кие слив­ки. Из недо­зре­лых пло­дов не полу­чит­ся выта­щить косточ­ку, не раз­ре­зая мякоть. Такие сли­вы начи­нить грец­ким оре­хом без пре­па­ра­тов. Гото­вое варе­нье полу­ча­ет­ся дей­стви­тель­но «Коро­лев­ским».

  • 2,5 кг сливок;
  • 2 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • поло­вин­ки очист­ки гре­че­ско­го оре­ха (по коли­че­ству сливок).

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Ост­ро зато­чен­ным каран­да­шом про­ты­ка­ем сли­вы насквозь, что­бы вытолк­нуть косточ­ку. В сотей­ник отме­ря­ем сахар, потреб­ля­ем воду. Варим смесь до рас­тво­ре­ния кру­пи­нок саха­ра, сме­ши­ва­ем сливки.

Про­ва­ри­ва­ем смесь око­ло 5 минут после заки­па­ния. Сни­ма­ем варе­нье­ва­рен­ный огонь, остав­ля­ем на 5–6 часов. Про­ва­ри­ва­ем такую ​​смесь три­жды, не сокра­щая вре­мя добавления.

Сте­ри­ли­зу­ем бан­ки и крыш­ки. Пере­би­ра­ем оре­хи, смот­рим, что­бы нигде не оста­лось пере­го­ро­док. После ува­ри­ва­ния пере­кла­ды­ва­ем слив­ки на дур­шлаг, даем стечь тек­сту­ру. Каж­дый плод начи­ня­ем поло­вин­кой грец­ко­го ореха.

Рас­кла­ды­ва­ем слив­ки по бан­кам, зали­ва­ем сме­сью и зака­ты­ва­ем. По это­му же рецеп­ту мож­но при­го­то­вить цука­ты: под­су­ши­ва­ем начи­нен­ные слив­ки в духов­ке, посы­па­ем сахар­ной пуд­рой и рас­кла­ды­ва­ем по бан­кам, не добав­ляя смеси.

Грушево-сливовый джем на зиму

Из дан­но­го в рецеп­те коли­че­ства ком­по­нен­тов полу­ча­ет­ся 1 кг дже­ма. Вку­со­вое соче­та­ние груш и сли­вок полу­ча­ет­ся полез­ным, струк­ту­ра – ​​неж­ной и тягучей.

  • 250 г каши;
  • 250 г сливы;
  • 600 г сахара;
  • 25 мл воды.

Под­го­тав­ли­ва­ем фрук­ты. Гру­ши чистим, выре­за­ем серд­це­ви­ну. Из сли­вы выни­ма­ем косточ­ки. Рубим пло­ды на мел­кие кусочки.

Кла­дем слив­ки в сотей­ник, вли­ва­ем воду и кипя­тим пару минут. Добав­ля­ем гру­ши, ста­вим мас­су на сред­ний огонь. Дово­дим смесь до бур­ле­ния, посто­ян­но мешая.

Всы­па­ем в сотей­ник сахар, вновь дово­дим до бур­ле­ния и кипя­тим 1 мину­ту, не пере­ста­вая мешать. Сни­ма­ем мас­су с пли­ты, уби­ра­ем пену. Нагре­ва­ем бан­ки, измель­ча­ем джем по при­го­тов­лен­ным горя­чим банкам.

Медовое варенье из слив с изюмом без сахара

Заго­тов­ка по это­му рецеп­ту варит­ся без саха­ра. Аро­мат­ной она полу­ча­ет­ся бла­го­да­ря меду и изю­му, вымо­чен­но­му в Риме. При сбор­ке недо­зре­лых сли­вок вре­мя вар­ки дже­ма необ­хо­ди­мо увеличить.

  • слив 3 кг;
  • 200 г круп­но­го свет­ло­го изюма;
  • 1 л меда;
  • 4 апель­си­на;
  • 4 лимо­на;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл тем­но­го рома.

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Изюм мой пере­би­ра­ем, ошпа­ри­ва­ем и обсу­ши­ва­ем на бумаж­ном поло­тен­це. Зали­ва­ем ромом и остав­ля­ем на ночь. Моем слив­ки, доста­ем косточ­ки. Мякоть рубим кусоч­ка­ми сред­не­го размера.

Про­мы­ва­ем цит­ру­со­вые с помо­щью щет­ки. Тер­кой сни­ма­ем верх­ний слой цед­ры, избе­га­ем обна­ру­же­ния белых частей. Выдав­ли­ва­ем из всех пло­дов сок.

В сотей­ни­ке соеди­ня­ет­ся цит­ру­со­вый сок с цед­рой и холод­ной водой. Когда смесь заки­пит, вли­ва­ем мед, раз­ме­ши­ва­ем, ста­вим на огонь. Тща­тель­но сни­ма­ем пену.

Когда пена пере­ста­нет выде­лять­ся, слив­ки и изюм с ромом, в кото­рых он был замо­чен. АкЃрат­но меша­ем и про­ва­ри­ва­ем до загу­сте­ния око­ло часа. Рас­пре­де­ля­ем заго­тов­ку по фрук­там бан­кам, закручиваем.

Джем из яблок, слив, с лимоном и имбирем

Пикант­ный имбир­ный джем пора­ду­ет в холод­ную зим­нюю пого­ду. Ябло­ки дела­ют заго­тов­ку более вяз­кой и соч­ной, лимон про­из­во­дят при­ят­ную, едва ощу­пы­ва­ю­щую. Аро­мат­ный, с неж­ной струк­ту­рой – такой джем ценят гости и домашние.

  • 750 г защи­ты яблоков;
  • 750 г очи­щен­ных сливок;
  • остат­ки имби­ря дли­ны 2–2,5 см;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Наре­за­ем мякоть фрук­тов на мел­кие кусоч­ки. Пере­кла­ды­ва­ем в сотей­ник, нали­ва­ем воду так, что­бы она покры­ла дно. Имбирь чистые, ред­ко встре­ча­ю­щи­е­ся кру­жоч­ки, упо­треб­ля­е­мые вме­сте с сахаром.

Дово­дим до мас­сы, убав­ля­ем огонь и про­ва­ри­ва­ем око­ло 45 минут, пока не про­из­во­дим фрук­ты Моем лимон с щеточ­кой, сни­ма­ем цед­ру, выдав­ли­ва­ем сок из поло­ви­нок фрук­та. Добав­ля­ем цед­ру с соком в варе­нье, про­ва­ри­ва­ем 15 минут. Про­ве­ря­ем готов­ность и оце­ни­ва­ем по под­го­тов­лен­ным банкам.

Готовим с пектином

Про­стой в при­го­тов­ле­нии джем с пек­ти­ном полу­ча­ет­ся кра­си­вым, вкус­ным и аро­мат­ным. После добав­ле­ния пек­ти­на мас­са варит­ся не доль­ше 1 мину­ты, ина­че джем может не загустеть.

  • слив 3 кг;
  • 300 мл воды;
  • 2 в л лимон­ная сока;
  • 3 кг сахара;
  • 50 г пектина.

Джем из сливок на зиму – 12 простых рецептов

Сли­вы про­мы­ва­ем, доста­ем косточ­ки и опус­ка­ем в кипя­ток на пару секунд. Доста­ем пло­дов и при­ят­но сни­ма­ем кожу­цу. Кла­дем в сотей­ник очист­ки поло­вин­ки сли­вок, добав­лен­ных сок лимо­на и воды. Ста­вим на оонь, после заки­па­ния уень­ша­ем оонь до мини­маль­но­го и варим ооло 10 минут, пока сивы не освоен.

Насы­па­ем в сотей­ник сахар и дово­дим смесь до содер­жа­ния, поме­ши­вая. Сни­ма­ем пену и накап­ли­ва­ем пек­тин. Варим ров­но 1 мину­ту после заки­па­ния, сни­ма­ем с огня. Раз­ли­ва­ем мас­су по под­го­тов­лен­ным бан­кам. Сте­ри­ли­зу­ем бан­ки 5 минут в кипят­ке, закручиваем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + 6 =