Заготовки из слив получаются очень вкусными. Богатые пектином плодоносят джем густым даже без добавления особых загустителей. Для приготовления подходят сливки любого вкуса, даже кислые и недозрелые.
Джем из сливок на зиму очень ароматный: сочные фрукты отлично сочетаются со многими специями и к. Сделать вкусную заготовку можно самостоятельной хозяйкой, выбрав любой рецепт из описанных ниже.
Если вытащить косточку из твердых плодов сложно, ее качество срезают с мясом, разрыхляют слова. Готовность джема проверяют, капнув немного заготовки на охлажденное блюдце. Если капля застывает, джем готов. Таже можно капнуть смесь носа помещения темературы, поместить ее в холод и сспстя пару минут ц.
- Джем из сливы на зиму «Пятиминутка»
- Сливовый джем с апельсином
- Джем из желтой сливы с корицей
- Рецепт с желатином
- Джем, приготовленный с помощью блендера
- «Шоколадная слива» с фундуком в мультиварке
- Простой рецепт через мясорубку
- «Королевское» варенье с грецким орехом
- Грушево-сливовый джем на зиму
- Медовое варенье из слив с изюмом без сахара
- Джем из яблок, слив, с лимоном и имбирем
- Готовим с пектином
Джем из сливы на зиму «Пятиминутка»
Такое название потом заготовка полила не, что готовит мяч 5 минут, а отом, что джем варится нескоьоьо р. Для джема «Пятиминутка» требуются только сливы, вода и сахар.
- 2 кг сливок;
- 2,4 кг сахара;
- 1 л воды.
Сливы моего, удаляем плодоножки, разрезаем вдоль и вынимаем косточки. Варим смесь из 700 мл воды и 1,6 кг сахара. В горячей смеси кладем сливки и оставляем на 5 часов.
Доводим массу до расхода и варим 5 минут на самом маленьком огне. Снимаем с плиты, выдерживаем 6–8 часов, затем повторяем процесс. Если сливы небольшие, время выдержки сокращается до 4–5 часов. Приготовии джема з с с ч ч т тонкой шркой с с н н н н н н н н н с
Из оставшихся 800 г сахара и 300 мл воды варимой текстуры, представляющей собой смесь с полученной массой. Тест 5 минут и утром температуры. Распределяем массу по фруктам в банках, закручиваем.
Сливовый джем с апельсином
Приготовление джема по Вечер Сливочный джем с апельсином получается красивого янтарного цвета.
- 700 г слив;
- 600 г сахара;
- 1 апельсин
Моем апельсин с щеточкой, снимаем теркой цедру, не захватя белую часть. Сливы мой, разрезаем пополам и достаем косточки. Кладем половинки сливок в сотейник, заливаем 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Варим смесь около 20 минут после закипания на минимальном огне. Шумовкой достаем сливы. В оставшийся в сотейнике сок добавляют сахар и варят смесь до растворения всех крупинок. Возвращаем сливки, употребляем апельсиновую цедру. Варим джем до загустения около 10–15 минут. Разливаем по массе банкам, закупориваем.
Джем из желтой сливы с корицей
Заготовка из желтой сливки по этому рецепту быстро и несложно будет. За счет корицы варенье получается необычным и ароматным. Для приготовления блюд только спелые фрукты.
- 2 кг желтой сливки;
- 2 кг сахара;
- 500 мл воды;
- 4 в л корицы.
Промываем сливки, разрезаем на 2 части, извлекаем косточки. Кладем плодов в кастрюлю, наливаем воду, насыпаем сахар. Провариваем массу, пока сливки не восстанавливаются. Добавляем корицу и варим смесь до загустения. Разливаем заготовку по стерильным банкам, закручиваем.
Рецепт с желатином
За счет добавления сливочного масла заготовка получается особенно нежной. Структура джема с желатином необычная: заготовка достаточно густая, чтобы сформироваться. В рецепте указано количество сливок без косточек.
- 1 кг очищенной сливки;
- 600 г сахара;
- сок 1 лимона;
- 15 г желатина;
- 15 г сливочного масла.
Мякоть редко встречающимися фрагментами. Засыпаем сливки в сотейнике наполовину сахара, смешиваем сок лимона и энергично перемешиваем. Оставлять добавки в течение часа.
Желатин заливаем половиной стакана воды. Ставим сотейник на огонь и кипятим смесь пару минут, давим толкушкой. Насыпаем оставшийся сахар и провариваем джем около 10–15 минут.
Ставим желатин на огонь, прогреваем до полного растворения, но не кипятим. Снимаем готовый джем с огня, вмешиваем желатин и сливочное масло. Распределяем массу по густым фруктам в банках, закручиваем.
Джем, приготовленный с помощью блендера
Заготовка по этому рецепту получается красивой, вкусной и отлично найденной. Изеьченный бендером джем можно иоьзововать в качестве нчч н д д д д д д д д д д д д д
- 1,6 кг сливок;
- 1250 кг сахара;
- 125 мл воды.
Перебираем и мой сливы, разрезаем пополам, извлекаем косточки. Наливаем в сотейник воды, добавляем сахар и доводим до содержания. Перекладываем половинки сливок в смесь, разную до мягкости фруктов. Если сливы твердые, примерно около получаса времени.
Немного охлаждаем заготовку, измельчаем ручным блендером. Возвращаем будущий джем на плиту, увариваем до производства. Распределяем заготовку по вкусовым добавкам в банки.
«Шоколадная слива» с фундуком в мультиварке
Бархатный сливочный джем получается за счет добавления какао и лесных орехов. Заготовка по этому рецепту удивит любого гостя. Джем наверняка в мультиварке получается неприторным, с необычной нежной структурой.
- 2 кг сливок;
- 1,6 кг сахара;
- 10 центов л какао;
- 300 г фундока;
- 1 палочка корицы.
Подготавливаем сливки, вынимаем косточки, засыпаем половинки 800 г сахара на ночь (8–20 часов). Поленню массу перекадываем в чаш мтиварки, добавляем оставшийся сахар и кориц, добавляем реж р р. Готовим джем части.
Вмешиваем какао, продолжаем варить в том же режиме в течение часа. Время от времени помешиваем заготовку. Через 45 минут вынимаем палочку корицы, собираем целые орехи. Готовый джем размешиваем и производим по подготовленным заранее банкам.
Простой рецепт через мясорубку
Сварить заготовку по простому рецепту может даже начинающая хозяйка. Густой, через мясорубку перед ярко
- 2 кг слив;
- 2 кг сахара;
- 1 лимон
Моем сливки, разрезаем и достаем косточки. Перекручиваем фрукты через мясорубку вместе с очисткой от кожуры лимоном. Кладем полученную массу в сотейник, насыпаем сахар.
Готовим джем до загустения около 45 минут, тщательно снимаем пену в процессе варки. Разливаем массу по густым стерильным банкам, закупориваем стерильными крышками.
«Королевское» варенье с грецким орехом
Для приготовления по этому рецепту спелые и мягкие сливки. Из недозрелых плодов не получится вытащить косточку, не разрезая мякоть. Такие сливы начинить грецким орехом без препаратов. Готовое варенье получается действительно «Королевским».
- 2,5 кг сливок;
- 2 кг сахара;
- 1 л воды;
- половинки очистки греческого ореха (по количеству сливок).
Остро заточенным карандашом протыкаем сливы насквозь, чтобы вытолкнуть косточку. В сотейник отмеряем сахар, потребляем воду. Варим смесь до растворения крупинок сахара, смешиваем сливки.
Провариваем смесь около 5 минут после закипания. Снимаем вареньеваренный огонь, оставляем на 5–6 часов. Провариваем такую смесь трижды, не сокращая время добавления.
Стерилизуем банки и крышки. Перебираем орехи, смотрим, чтобы нигде не осталось перегородок. После уваривания перекладываем сливки на дуршлаг, даем стечь текстуру. Каждый плод начиняем половинкой грецкого ореха.
Раскладываем сливки по банкам, заливаем смесью и закатываем. По этому же рецепту можно приготовить цукаты: подсушиваем начиненные сливки в духовке, посыпаем сахарной пудрой и раскладываем по банкам, не добавляя смеси.
Грушево-сливовый джем на зиму
Из данного в рецепте количества компонентов получается 1 кг джема. Вкусовое сочетание груш и сливок получается полезным, структура – нежной и тягучей.
- 250 г каши;
- 250 г сливы;
- 600 г сахара;
- 25 мл воды.
Подготавливаем фрукты. Груши чистим, вырезаем сердцевину. Из сливы вынимаем косточки. Рубим плоды на мелкие кусочки.
Кладем сливки в сотейник, вливаем воду и кипятим пару минут. Добавляем груши, ставим массу на средний огонь. Доводим смесь до бурления, постоянно мешая.
Всыпаем в сотейник сахар, вновь доводим до бурления и кипятим 1 минуту, не переставая мешать. Снимаем массу с плиты, убираем пену. Нагреваем банки, измельчаем джем по приготовленным горячим банкам.
Медовое варенье из слив с изюмом без сахара
Заготовка по этому рецепту варится без сахара. Ароматной она получается благодаря меду и изюму, вымоченному в Риме. При сборке недозрелых сливок время варки джема необходимо увеличить.
- слив 3 кг;
- 200 г крупного светлого изюма;
- 1 л меда;
- 4 апельсина;
- 4 лимона;
- 200 мл воды;
- 200 мл темного рома.
Изюм мой перебираем, ошпариваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Заливаем ромом и оставляем на ночь. Моем сливки, достаем косточки. Мякоть рубим кусочками среднего размера.
Промываем цитрусовые с помощью щетки. Теркой снимаем верхний слой цедры, избегаем обнаружения белых частей. Выдавливаем из всех плодов сок.
В сотейнике соединяется цитрусовый сок с цедрой и холодной водой. Когда смесь закипит, вливаем мед, размешиваем, ставим на огонь. Тщательно снимаем пену.
Когда пена перестанет выделяться, сливки и изюм с ромом, в которых он был замочен. АкЃратно мешаем и провариваем до загустения около часа. Распределяем заготовку по фруктам банкам, закручиваем.
Джем из яблок, слив, с лимоном и имбирем
Пикантный имбирный джем порадует в холодную зимнюю погоду. Яблоки делают заготовку более вязкой и сочной, лимон производят приятную, едва ощупывающую. Ароматный, с нежной структурой – такой джем ценят гости и домашние.
- 750 г защиты яблоков;
- 750 г очищенных сливок;
- остатки имбиря длины 2–2,5 см;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон
Нарезаем мякоть фруктов на мелкие кусочки. Перекладываем в сотейник, наливаем воду так, чтобы она покрыла дно. Имбирь чистые, редко встречающиеся кружочки, употребляемые вместе с сахаром.
Доводим до массы, убавляем огонь и провариваем около 45 минут, пока не производим фрукты Моем лимон с щеточкой, снимаем цедру, выдавливаем сок из половинок фрукта. Добавляем цедру с соком в варенье, провариваем 15 минут. Проверяем готовность и оцениваем по подготовленным банкам.
Готовим с пектином
Простой в приготовлении джем с пектином получается красивым, вкусным и ароматным. После добавления пектина масса варится не дольше 1 минуты, иначе джем может не загустеть.
- слив 3 кг;
- 300 мл воды;
- 2 в л лимонная сока;
- 3 кг сахара;
- 50 г пектина.
Сливы промываем, достаем косточки и опускаем в кипяток на пару секунд. Достаем плодов и приятно снимаем кожуцу. Кладем в сотейник очистки половинки сливок, добавленных сок лимона и воды. Ставим на оонь, после закипания уеньшаем оонь до минимального и варим ооло 10 минут, пока сивы не освоен.
Насыпаем в сотейник сахар и доводим смесь до содержания, помешивая. Снимаем пену и накапливаем пектин. Варим ровно 1 минуту после закипания, снимаем с огня. Разливаем массу по подготовленным банкам. Стерилизуем банки 5 минут в кипятке, закручиваем.