Что приготовить из творога – 14 лучших рецептов

Тво­рог – это гото­вый к упо­треб­ле­нию про­дукт. Поэто­му мож­но про­сто сме­шать его со сме­та­ной или слив­ка­ми, доба­вить сахар по вку­су, и вкус­ное блю­до гото­во. Но такой вари­ант быст­ро надо­еда­ет, да и не всем нра­вит­ся. Поэто­му воз­ни­ка­ет вопрос, что при­го­то­вить из тво­ро­га. Этот про­дукт хорош тем, что из него мож­но при­го­то­вить закус­ки к основ­ным блю­дам. Но еще чаще тво­рог исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния раз­лич­ных десер­тов и тортов.

Правила приготовления

Для при­го­тов­ле­ния важ­но исполь­зо­вать каче­ствен­ный и све­жий тво­рог. А вот жир­ность про­дук­та может быть любой.

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Пол­но­стью обез­жи­рен­ный тво­рог менее поле­зен, так как прак­ти­че­ски не исполь­зу­ет­ся кальций.

Преж­де чем при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию, нуж­но попро­бо­вать тво­рог. Если оно слиш­ком кис­лое, реко­мен­ду­ет­ся сме­шать его с моло­ком, дать посто­ять 10 минут, а затем пере­лить тесто в мар­ле­вый мешо­чек и отжать лиш­нюю жидкость.

Толь­ко неко­то­рые виды лепе­шек мож­но при­го­то­вить из кис­ло­го тво­ро­га. При этом необ­хо­ди­мо сле­дить, что­бы кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт не испор­тил­ся. При появ­ле­нии горе­чи или пле­се­ни без­жа­лост­но выбра­сы­вай­те про­дукт, он опа­сен для здоровья.

Инте­рес­ные фак­ты: содер­жа­ние бел­ка в тво­ро­ге зави­сит от его жир­но­сти. Так про­дукт, содер­жа­щий 1% жира, содер­жит 18 грам­мов бел­ка, а 9% уже содер­жит 16 грам­мов. При жир­но­сти 18% тво­рог содер­жит 14 грам­мов белка.

Бутербродная паста из творога – быстро и вкусно

Тво­рож­ная пас­та для бутер­бро­дов – рецепт из раз­ря­да «быст­ро и вкус­но». Осно­ва паш­те­та – тво­рог и сме­та­на (мож­но исполь­зо­вать жир­ные слив­ки). Но добав­ки могут быть раз­ны­ми. Пас­ту мож­но сде­лать слад­кой, соле­ной, острой. Это один из вари­ан­тов мака­рон с тво­ро­гом для бутер­бро­дов. Его гото­вят с зеле­нью и чесноком.

  • 400 грам­мов творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • ово­щи по вкусу;
  • соль, перец чер­ный моло­тый, перец чили моло­тый – по вкусу.

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Вымой­те, обсу­ши­те и мел­ко нарежь­те зелень. Для при­го­тов­ле­ния мака­рон мож­но исполь­зо­вать любые ово­щи по сво­е­му вку­су, напри­мер, мож­но взять зеле­ный лук, пет­руш­ку, бази­лик. Чистим и измель­ча­ем чес­нок, мож­но нате­реть на тер­ке или про­пу­стить через пресс.

Пере­ти­ра­ем тво­рог со сме­та­ной, если тво­рог зер­но­вой, то его луч­ше взбить блен­де­ром. Добавь­те зелень и чес­нок, соль и перец по вку­су. Все пере­ме­ши­ва­ем. Исполь­зуй­те его в каче­стве намаз­ки на бутерброды.

Салат из зерненого творога с крабовыми палочками

Еще один вари­ант заку­соч­ной тарел­ки – салат из тво­ро­га и кра­бо­вых пало­чек. Тво­рог – это все­го лишь одна из раз­но­вид­но­стей кис­ло­мо­лоч­ных про­дук­тов, пред­став­ля­ю­щих собой мел­кие кру­пин­ки (кру­пин­ки) нежир­но­го тво­ро­га, сме­шан­ные со све­жи­ми сливками.

  • 250 грамм зер­ни­сто­го творога;
  • 60 грамм кра­бо­вых палочек;
  • 1 поми­дор;
  • 2 яйца;
  • соль и перец для вкуса;
  • зелень.

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Зара­нее отва­рить яйца и раз­мо­ро­зить кра­бо­вые палоч­ки. Яйца очи­стить, наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Таки­ми же куби­ка­ми наре­за­ем кра­бо­вые палоч­ки. Поми­дор вымой­те, срежь­те место соеди­не­ния пло­до­нож­ки и нарежь­те его неболь­ши­ми кусочками.

Сме­ши­ва­ем про­дук­ты, добав­ля­ем к ним зер­ни­стый тво­рог со слив­ка­ми и мел­ко наре­зан­ную зелень. Все сме­шать, посо­лить по вку­су. Не нуж­но ничем заправ­лять­ся, доста­точ­но будет сли­вок, содер­жа­щих­ся в баноч­ке с творогом.

Ленивые вареники на завтрак

Лени­вые фри­ка­дель­ки – отлич­ный вари­ант для зав­тра­ка. Они гото­вят­ся быст­ро, но вы може­те еще боль­ше облег­чить себе жизнь, при­го­то­вив фри­ка­дель­ки зара­нее и замо­ро­зив их. Утром оста­ет­ся их толь­ко отварить.

  • 400 грам­мов творога;
  • 2 яйца;
  • 100–200 грамм муки в зави­си­мо­сти от влаж­но­сти творога;
  • 50 грамм сала;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • солить по вкусу.

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Тво­рог про­ти­ра­ем через сито или взби­ва­ем в блен­де­ре, что­бы он стал одно­род­ным. Доба­вить к тво­ро­гу яйцо, сахар и соль, пере­ме­шать. Добав­ля­ем муку. Заме­сить густое, но немно­го лип­кое тесто. Выкла­ды­ва­ем тесто в жгу­тик диа­мет­ром око­ло 1 см. Наре­за­ем жгу­тик неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, жела­тель­но одинаковыми.

Вски­пя­тить воду с добав­ле­ни­ем неболь­шо­го коли­че­ства соли. Опу­сти­те фри­ка­дель­ки в кипя­щую воду и вари­те, пока они не всплы­вут. Выни­ма­ем теф­тель­ки шумов­кой, поли­ва­ем их рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. К фри­ка­дель­кам мож­но подать сме­та­ну, варе­нье или мед.

Кабачки, фаршированные творогом – легкое блюдо на ужин

Лег­кое и вкус­ное блю­до на ужин – лодоч­ки из моло­дых кабач­ков, фар­ши­ро­ван­ные тво­ро­гом и зеленью.

  • 2 моло­дых кабачка;
  • 200 грам­мов творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 70 грамм твер­до­го сыра;
  • соль, чер­ный перец, зелень по вкусу;
  • немно­го сли­воч­но­го мас­ла для формы.

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Неж­ные кабач­ки вымой­те и отрежь­те кон­чи­ки. Обо­лоч­ку мож­но снять или оста­вить; моло­дые ово­щи очень тон­кие. Кабач­ки раз­ре­зать вдоль попо­лам, очи­стить лож­кой цен­траль­ную часть, оста­вив 1 см мяко­ти. У вас полу­чат­ся «лодоч­ки», слег­ка посыпь­те их изнут­ри солью и перцем.

Для начин­ки сме­шать тво­рог и мел­ко наре­зан­ную зелень, измель­чен­ный чес­нок и соль. Начин­ку попер­чить по вку­су, выме­сить. Напол­ня­ем кабач­ко­вые лодоч­ки тво­рож­ной начин­кой. Слег­ка смажь­те ско­во­ро­ду мас­лом. Вы може­те выров­нять его алю­ми­ни­е­вой или пер­га­мент­ной бума­гой. Выло­жи­те фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки в фор­моч­ки. Нате­реть сыр, свер­ху посы­пать кабач­ки. На дно фор­мы налить немно­го воды, слой воды дол­жен быть око­ло 0,5 см высотой.

Запе­ка­ем блю­до при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов 40 минут. Пода­вать, укра­сить овощами.

Творожный торт на сковороде

Этот торт мож­но назвать «супер тво­рож­ным», так как тво­рог исполь­зу­ет­ся и для при­го­тов­ле­ния теста, и для кре­ма. Мы будем печь лепеш­ки на сковороде.

Мас­са:

  • 250 грам­мов творога;
  • 320 ‑350гр муки + мука для посыпки;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чай­ной лож­ки ваниль­но­го сахара;
  • 1 чай­ная лож­ка разрыхлителя.

Крем:

  • 400 грамм мяг­ко­го тво­ро­га (мож­но взять тво­рож­ную мас­су, но тогда нуж­но умень­шить коли­че­ство сахара);
  • 200 грам­мов сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го сахара.

Декор:

  • 30 грамм шоколада
  • 50 грамм любо­го ореха.

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Выло­жить тво­рог в мис­ку для заме­са, доба­вить сахар и сырые яйца. Я кла­ду ваниль­ный сахар. Взбей­те эту мас­су погруж­ным мик­се­ром (мож­но пере­мо­лоть вруч­ную). В тесто выме­ши­ва­ем раз­рых­ли­тель и поло­ви­ну про­се­ян­ной муки.Затем начи­на­ем посте­пен­но добав­лять остав­шу­ю­ся муку, ее коли­че­ство опре­де­ля­ет­ся в зави­си­мо­сти от кон­си­стен­ции теста. Оно долж­но быть доста­точ­но тол­стым, что­бы его мож­но было рас­ка­тать, но не «заби­вать» мукой.

Раз­де­лить тесто на кусоч­ки и рас­ка­тать в кру­ги раз­ме­ром с фор­му. Если фор­ма име­ет диа­метр 24 см, то из ука­зан­но­го коли­че­ства про­дук­тов полу­чит­ся 8 кор­жей. Если фор­ма мень­ше, то кор­жей нуж­но делать боль­ше. Ско­во­ро­да долж­на быть с анти­при­гар­ным покры­ти­ем, она выпе­ка­ет­ся без исполь­зо­ва­ния масла.

Выпе­кать кор­жи на разо­гре­той ско­во­ро­де на сред­нем огне, обжа­ри­вая с двух сто­рон. Перед выпеч­кой нако­ли­те тесто вил­кой. Дай­те кор­жам остыть и обрежь­те неров­ные края. Излиш­ки измель­чить в крошку.

Дела­ем крем: тво­рог сме­ши­ва­ем со сме­та­ной, саха­ром и ваниль­ным саха­ром, хоро­шо взби­ва­ем мас­су, жела­тель­но миксером.

Соби­ра­ем корж, сма­зы­вая кор­жи кре­мом. Крем дол­жен быть нане­сен на верх и бока тор­та. Посыпь­те бока тор­та остат­ка­ми крош­ки от тор­та. Укрась­те поверх­ность под­жа­рен­ны­ми моло­ты­ми оре­ха­ми и тер­тым шоко­ла­дом. Остав­ля­ем торт для про­пит­ки на 12 часов (в холо­диль­ни­ке). Перед пода­чей достань­те зара­нее, что­бы торт не остыл.

Творожный чизкейк в духовке

Очень про­стой вари­ант чиз­кей­ка – тво­рож­ный десерт, запе­чен­ный в духовке.

  • 500 грамм жир­но­го творога;
  • 5 яиц;
  • 450 грам­мов сгущенки;
  • 50 грамм сала;
  • 50 г ягод­но­го варе­нья для украшения

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

В чашу мик­се­ра раз­би­ва­ем яйца, добав­ля­ем тво­рог и сгу­щен­ку. Все сме­шать, пока не полу­чит­ся пыш­ная одно­род­ная мас­са. Смажь­те фор­му сли­воч­ным мас­лом, вылей­те тво­рож­ную мас­су. Выпе­кать при 180 гра­ду­сах пол­ча­са. Затем доста­ем фор­му, накры­ва­ем фоль­гой и запе­ка­ем еще полчаса.

Выклю­ча­ем духов­ку, но десерт так и не при­нес­ли, и мы не откры­ва­ем двер­цу. Полу­чить фор­му мож­но за 15–20 минут. Гото­вый десерт выкла­ды­ва­ем на тарел­ку, укра­ша­ем ягод­ным джемом.

Королевская ватрушка к чаю

Не зна­е­те, что при­го­то­вить к чаю? Испечь насто­я­щий тво­рож­ный чиз­кейк. Пред­ла­га­ем вам очень про­стой рецепт это­го вкус­ней­ше­го торта.

  • 1,5 ста­ка­на сахара;
  • 10 грамм ваниль­но­го сахара;
  • 1,5 ста­ка­на муки;
  • 0,25 чай­ной лож­ки соли;
  • 0,25 чай­ной лож­ки соды;
  • 550 грам­мов творога;
  • 100 гр сли­воч­но­го мас­ла + 30 гр мас­ла для плесени;
  • 3 яйца.

Сме­шать тво­рог с сыры­ми яйца­ми и ста­ка­ном саха­ра, доба­вить соль, соду и ваниль­ный сахар. Все хоро­шо пере­ме­шать мик­се­ром или погруж­ным блен­де­ром. Тесто долж­но быть пыш­ным и однородным.

Под­жа­рить суха­ри, сме­шать муку с саха­ром. Холод­ное мас­ло нати­ра­ем на тер­ке, быст­ро рас­ти­ра­ем рука­ми, что­бы полу­чи­лась мел­кая крошка.

Смажь­те фор­му мас­лом. Рас­пре­де­ля­ем боль­шую часть крош­ки, уплот­ня­ем и фор­ми­ру­ем бор­ти­ки. Вылить тво­рож­ную мас­су, свер­ху насы­пать остав­шу­ю­ся крош­ку. Выпе­кать при 180 гра­ду­сах око­ло 40 минут.

Блинчики с творогом в сметанном суфле

Вкус­ный десерт из тво­ро­га и сме­та­ны. Его мож­но пода­вать горя­чим, сра­зу после выпеч­ки, но еще вкус­нее он будет в холод­ном виде.

Бли­ны:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 чай­ная лож­ка сахара;
  • 1 щепот­ка соли;
  • 200 грамм муки;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла.

Запол­не­ние:

  • 400 грам­мов тво­ро­га, луч­ше жирного;
  • 50 грамм кураги;
  • 50 грамм чернослива
  • 2 яйца.

Суф­ле:

  • 300 грам­мов сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ста­ка­на сахара;
  • 1 щепот­ка ванилина;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла.

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты для теста, печем ола­дьи, их нуж­но 12–15 штук. Сухо­фрук­ты про­па­ри­ва­ют кипят­ком, что­бы смяг­чить их, затем сушат и наре­за­ют на мел­кие кусочки.

Под­сказ­ка! Если вам не нра­вят­ся сухо­фрук­ты, вы може­те исполь­зо­вать дру­гие начин­ки, напри­мер, цука­ты или шоко­лад­ные леденцы.

Сме­шать тво­рог с сыры­ми яйца­ми, взбить погруж­ным блен­де­ром до пол­ной одно­род­но­сти. Добавь­те сухо­фрук­ты. Слад­ко­еж­ки могут доба­вить в начин­ку сахар, но блю­до уже будет сладким.

Выкла­ды­ва­ем начин­ку с «кол­бас­кой» по краю бли­на и заво­ра­чи­ва­ем руле­том. Раз­режь­те каж­дый рулет попо­лам попе­рек, сде­лав косой раз­рез. Выло­жить в сма­зан­ную фор­му. Если фор­ма круг­лая, выкла­ды­вай­те бли­ны лучи­ка­ми. Если все блин­чи­ки не вошли, их мож­но поло­жить на вто­рой слой.

Вклю­чи­те духов­ку, уста­но­вив тем­пе­ра­ту­ру на 200 гра­ду­сов. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию суф­ле. Яйца взбить с саха­ром и рас­ти­тель­ным мас­лом, доба­вить сме­та­ну и ваниль, еще раз хоро­шо взбить. Гото­вым тестом зали­ва­ем бли­ны и выпе­ка­ем 10–15 минут до румя­ной корочки.

Кокосовые шарики из замороженного творога

Это очень вкус­ный десерт, при­го­то­вить его мож­но из замо­ро­жен­но­го творога.

  • 250 грам­мов творога;
  • 100 грамм коко­со­вой стружки;
  • 60 грамм сахара;
  • 1 щепот­ка ванилина;
  • 1 чай­ная лож­ка меда;

Вари­ан­ты заполнения:

  • 30 грамм изю­ма и 30 грамм орехов;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки варе­ной сгущенки;
  • 30 грамм кон­сер­ви­ро­ван­ной виш­ни без косточек

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Выкла­ды­ва­ем тво­рог в чашу блен­де­ра, добав­ля­ем сахар, вани­лин и мед. Все взбить до одно­род­но­сти. Остав­ля­ем 3 сто­ло­вые лож­ки коко­со­вой струж­ки, что­бы ска­тать шари­ки, а осталь­ную струж­ку добав­ля­ем в тво­рож­ную мас­су, перемешиваем.

Под­сказ­ка! Мож­но исполь­зо­вать один вид начин­ки, а мож­но сде­лать раз­ные шарики.

Для при­го­тов­ле­ния начин­ки изюм рас­па­рить, обсу­шить и сме­шать с измель­чен­ны­ми оре­ха­ми. Дела­ем шари­ки: берем сто­ло­вую лож­ку тво­рож­ной мас­сы, рука­ми дела­ем лепеш­ку, в центр кла­дем пол сто­ло­вой лож­ки сме­си оре­хов и изю­ма, или пол чай­ной лож­ки варе­ной сгу­щен­ки, или 2–3 вишен­ки. Соеди­ня­ем края и фор­ми­ру­ем шар, обва­ли­ва­ем его в коко­со­вой струж­ке и выкла­ды­ва­ем на тарел­ку. Перед пода­чей шари­ки луч­ше выдер­жать не менее полу­ча­са на холоде.

Творожное суфле с яблоками в микроволновке

Вкус­ный десерт из тво­ро­га и яблок мож­но очень быст­ро при­го­то­вить в мик­ро­вол­нов­ке. Тре­бу­ет­ся мини­мум ингредиентов.

  • 200 грам­мов творога;
  • 1 ябло­ко;
  • 1 яйцо;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка манки;
  • 0,5 чай­ной лож­ки разрыхлителя;
  • сахар по вкусу;
  • сахар­ная пуд­ра с кори­цей для подачи;
  • мас­ло для плесени

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Для при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бят­ся неболь­шие фор­моч­ки для теста. Это могут быть сили­ко­но­вые фор­моч­ки или кера­ми­че­ские стаканчики.

Выкла­ды­ва­ем тво­рог в мис­ку, хоро­шо рас­ти­ра­ем с добав­ле­ни­ем сыро­го яйца, раз­рых­ли­те­ля и саха­ра. Сахар берем по вку­су, если хоти­те, что­бы блю­до было низ­ко­ка­ло­рий­ным, то мож­но пол­но­стью исклю­чить этот ком­по­нент или заме­нить его саха­ро­за­ме­ни­те­лем. Доба­вим в тесто ман­го. Если есть вре­мя, тво­рож­ной мас­се нуж­но дать посто­ять пол­ча­са. Но если нет вре­ме­ни, мож­но при­го­то­вить сра­зу, но десерт полу­чит­ся менее воздушным.

Ябло­ко очи­стить, наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Сме­шай­те с тво­ро­гом. Выкла­ды­ва­ем тво­рож­ную мас­су в фор­мы. Сили­кон не нуж­но сма­зы­вать. Кера­ми­ку необ­хо­ди­мо сма­зы­вать маслом.

Гото­вить 5 минут на мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Затем оста­вить в духов­ке еще на 5 минут. Готов­ность про­ве­ря­ем спич­кой. Если оно не гото­во, вклю­чи­те духов­ку еще на 1–2 мину­ты. Суф­ле, при­го­тов­лен­ное в мик­ро­вол­нов­ке, полу­ча­ет­ся без румя­ной короч­ки, поэто­му для укра­ше­ния его мож­но посы­пать сахар­ной пуд­рой и корицей.

Творожный пирог «Мечта» в мультиварке

Про­стой и вкус­ный тво­рож­ный пирог мож­но испечь в муль­ти­вар­ке. На вкус как торт: неж­ный, воз­душ­ный, пористый.

  • 250 грам­мов творога;
  • 120 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахара;
  • 1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 1 щепот­ка соли;
  • 1 чай­ная лож­ка разрыхлителя;
  • мис­ка с маслом

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Нати­ра­ем тво­рог с добав­ле­ни­ем кефи­ра. Если тво­рог очень сухой, его луч­ше взбить блен­де­ром, что­бы раз­бить все комочки.

Отдель­но взбить яйца с саха­ром до пыш­но­сти, в про­цес­се взби­ва­ния доба­вить соль и ваниль­ный сахар. К яич­ной мас­се будем посте­пен­но добав­лять тво­рог с кефи­ром, акку­рат­но пере­ме­ши­вая лопат­кой. Муку сме­ши­ва­ем с дрож­жа­ми, и пор­ци­я­ми будем добав­лять в тесто хоро­шо перемешивая.

Емкость сма­зать мас­лом, вылить в нее тесто. Гото­вим в режи­ме «выпеч­ка» 60 минут. Затем вставь­те кор­зи­ну паро­вар­ки в чашу и пере­вер­ни­те чашу вверх дном. Дать пиро­гу остыть на тарел­ке, что­бы ниж­няя часть не намок­ла. Пода­вать холод­ным. Перед пода­чей торт мож­но посы­пать сахар­ной пуд­рой или укра­сить любым дру­гим способом.

Домашние сырки для ребенка с шоколадом и клубникой

Не зна­е­те, что при­го­то­вить ребен­ку из тво­ро­га? При­го­товь­те домаш­ние тво­рож­ные сыр­ки. Боль­шин­ство детей с удо­воль­стви­ем едят этот десерт, поэто­му луч­ше при­го­то­вить его дома, чем поку­пать в магазине.

  • 300 грам­мов творога;
  • 3 лож­ки сахара;
  • 50 грамм сала;
  • 100 грамм шоколада
  • 0,5 чай­ной лож­ки ваниль­но­го сахара;
  • 120 грамм клубники

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Шоко­лад поло­мать на кусоч­ки или нате­реть на тер­ке, рас­то­пить на водя­ной бане. Мож­но рас­то­пить шоко­лад в мик­ро­вол­нов­ке, но сле­ди­те за тем, что­бы про­дукт не пере­грел­ся. Необ­хо­ди­мо вклю­чить пли­ту на 10–15 секунд. Затем достань­те чаш­ку с шоко­ла­дом, пере­ме­шай­те и повто­ри­те опе­ра­цию еще раз, пока шоко­лад пол­но­стью не растает.

Под­сказ­ка! Вме­сто клуб­ни­ки мож­но исполь­зо­вать дру­гие начин­ки: фрук­ты, яго­ды, варе­ную сгу­щен­ку и т.д.

Берем сили­ко­но­вые фор­моч­ки для кап­кей­ков, покры­ва­ем их изнут­ри рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом с помо­щью кисточ­ки. Поме­сти­те фор­моч­ки в моро­зиль­ную каме­ру, что­бы шоко­лад затвердел.

Рас­те­реть тво­рог с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом (если тво­рог жир­ный, то мас­ло мож­но не добав­лять), саха­ром и ваниль­ным саха­ром. Пере­ме­ши­вай­те, пока сахар не рас­тво­рит­ся. Вме­сто саха­ра мож­но исполь­зо­вать сахар­ную пудру.

Оставь­те немно­го клуб­ни­ки для укра­ше­ния. Осталь­ные яго­ды засы­пать саха­ром, доба­вить сто­ло­вую лож­ку воды и варить на мед­лен­ном огне, пока яго­ды не ста­нут мяг­ки­ми. Пере­ти­ра­ем мас­су через сито и ува­ри­ва­ем до густо­ты, осту­жа­ем. Варе­нье из клуб­ни­ки мож­но взять гото­вое из заго­то­вок на зиму или купить.

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Доста­ем фор­моч­ки с шоко­ла­дом из моро­зил­ки, напо­ло­ви­ну напол­ня­ем тво­рож­ной мас­сой. Поста­вить в моро­зил­ку на 5 минут. Затем доста­ем, кла­дем на тво­рог сто­ло­вую лож­ку варе­нья, сно­ва ста­вим в моро­зил­ку на 45 минут. Вер­нуть свер­ху тво­рог и сно­ва охла­дить 5–10 минут. Затем доста­ем фор­му и акку­рат­но извле­ка­ем шоко­лад­ные кор­зи­ноч­ки с тво­ро­гом. Свер­ху укра­сить остав­шей­ся клубникой.

Печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы

При­го­то­вим полез­ный и вкус­ный десерт – пече­ные ябло­ки, фар­ши­ро­ван­ные тво­ро­гом и тыквой.

  • 3 круп­ных яблока;
  • 30–40 грамм тык­вен­ной мякоти;
  • 100 грамм творога;
  • 2 чай­ные лож­ки сахара.

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Очи­щен­ную тык­ву наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми, по жела­нию мож­но и нате­реть. Рас­те­реть тво­рог с саха­ром, сме­шать его с тыквой.

Ябло­ки помыть спе­ци­аль­ным ножом, акку­рат­но выре­зать серд­це­ви­ну с семе­на­ми. При этом нуж­но поста­рать­ся не повре­дить дно, что­бы у нас полу­чи­лось что-то вро­де чашеч­ки из яблока.

Запол­нить ябло­ки при­го­тов­лен­ной тво­рож­но-тык­вен­ной начин­кой. Рас­пре­де­ля­ем ябло­ки по фор­ме, на дно фор­мы нали­ва­ем доста­точ­ное коли­че­ство воды и ста­вим в духов­ку (180 гра­ду­сов). Выпе­кать 20–30 минут. Вре­мя зави­сит от раз­ме­ра яблок и жела­е­мой сте­пе­ни про­жар­ки. Укрась­те ябло­ки сахар­ной пуд­рой, яго­да­ми или вареньем.

Диетический пирог из творога и кефира (без муки и сахара)

Даже на дие­те мож­но поз­во­лить себе десерт из тво­ро­га и кефира.

  • 200 грам­мов овся­ных хлопьев;
  • 200 грамм нежир­но­го творога;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • по 50 грамм изю­ма, чер­но­сли­ва, кураги;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка яблоч­но­го уксуса;
  • 0,5 чай­ной лож­ки соды.

Что приготовить с творогом — 14 лучших рецептов

Извест­ко­вые овся­ные хло­пья залить кефи­ром и оста­вить на пол­ча­са наста­и­вать­ся. И при­сту­па­ем к вар­ке сухо­фрук­тов: моем, запа­ри­ва­ем кипят­ком и через 15 минут сли­ва­ем воду. Сушим сухо­фрук­ты, наре­за­ем кура­гу и чер­но­слив кусочками.

В овсян­ку доба­вить сырое яйцо и тво­рож­ное пюре, пере­ме­шать. Гасим соду уксу­сом и вли­ва­ем шипя­щую мас­су в овся­ную мас­су. Сме­шать тесто с сухо­фрук­та­ми. Выкла­ды­ва­ем тесто в сили­ко­но­вую фор­му или в фор­му с анти­при­гар­ным покры­ти­ем и выпе­ка­ем при 180 гра­ду­сах око­ло получаса.

Осту­жа­ем гото­вый торт и даем ему отдох­нуть до пода­чи не менее трех часов, не выни­мая из фор­мы. Затем достань­те и нарежь­те пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми. Такой торт мож­но хра­нить несколь­ко дней, завер­нув в пище­вую плен­ку. При хра­не­нии не теря­ет вку­со­вых качеств.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 16 =