Что приготовить из подберезовиков?

Что приготовить из подосиновиков?



В ста­рин­ных пова­рен­ных кни­гах есть сот­ни рецеп­тов, где основ­ным ингре­ди­ен­том явля­ет­ся «чер­ная пят­ни­стость», как еще назы­ва­ют боро­ви­ки. Из боро­ви­ков издрев­ле гото­ви­ли блю­да, кото­рые по вку­со­вым каче­ствам не усту­па­ли мясу, а по пище­вой цен­но­сти мог­ли пре­вос­хо­дить их. 

  1. Для пер­вых блюд исполь­зу­ют све­жие, суше­ные и замо­ро­жен­ные под­бе­ре­зо­ви­ки. Из гор­сти суше­ных гри­бов, тако­го же коли­че­ства вер­ми­ше­ли, 2,0 л воды, пере­ва­рен­ной тер­той мор­ко­ви и мел­ко наре­зан­но­го лука мож­но быст­ро сва­рить суп с лапшой. 
  2. Гри­бы жарят в духов­ке, пода­ют с кар­то­фе­лем и мака­ро­на­ми, греч­не­вой лап­шой и туше­ной брюс­сель­ской капу­стой. В кон­це жар­ки мож­но доба­вить лук и сметану.
  3. Под­бе­ре­зо­ви­ки отлич­но под­хо­дят для жулье­на: обжарь­те гри­бы, а затем запе­ки­те их с сыром, лав­ро­вым листом в мас­ле и муч­ным соусом.
  4. Из под­оси­но­ви­ков дела­ют мно­же­ство заго­то­вок на зиму – от самой про­стой замо­роз­ки до само­го вкус­но­го рассола.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − семь =