Что приготовить из икры опят?

Что приготовить из икорных грибов?

Вре­мя чте­ния – 2 мин. 

По сути, гриб­ная икра – это гото­вый про­дукт. Ее мож­но пода­вать на хле­бе или про­сто доба­вить мас­ло и наре­зан­ный крас­ный лук, и закус­ка гото­ва. Но ино­гда хочет­ся исполь­зо­вать гриб­ную икру «посе­рьез­нее» и при­го­то­вить что-нибудь на вто­рое блюдо. 

Самый класс­ный вари­ант – суп, но пона­до­бят­ся и гри­бы пер­вой кате­го­рии – под­оси­но­ви­ки, под­оси­но­ви­ки и под­оси­но­ви­ки. Имен­но они сде­ла­ют бульон жир­ным и нава­ри­стым, а гриб­ная икра при­даст ему отмен­ный вкус. Так­же, если икра опят вари­лась с мор­ко­вью и луком, зна­чит, в супе оста­нет­ся толь­ко кар­тош­ка и вермишель.

Дру­гой вари­ант еще более сыт­ный – мож­но под­жа­рить отвар­ную греч­ку или отвар­ной рис с гриб­ной икрой.

Самый слож­ный, но и наи­бо­лее близ­кий к клас­си­ке спо­соб жар­ки гриб­ной икры с кар­то­фе­лем. Сна­ча­ла обжа­ри­ва­ем кар­тош­ку, а в кон­це еще гриб­ную икру, и все вме­сте хоро­шо про­гре­ва­ем, посто­ян­но помешивая. 

Еще один спо­соб – нагреть гриб­ную икру и в кон­це поло­жить свер­ху несколь­ко лом­ти­ков сыра и подо­ждать, пока он рас­пла­вит­ся под крыш­кой, прак­ти­че­ски вто­рое блюдо.

Соус – если сме­шать гриб­ную икру с май­о­не­зом, сме­та­ной и топ­ле­ным мас­лом, соус мож­но пода­вать к мясу.

Сколь­ко варить / Сове­ты / Что при­го­то­вить с гриб­ной икрой? 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 5 =