Время чтения – 2 мин.
По сути, грибная икра – это готовый продукт. Ее можно подавать на хлебе или просто добавить масло и нарезанный красный лук, и закуска готова. Но иногда хочется использовать грибную икру «посерьезнее» и приготовить что-нибудь на второе блюдо.
Самый классный вариант – суп, но понадобятся и грибы первой категории – подосиновики, подосиновики и подосиновики. Именно они сделают бульон жирным и наваристым, а грибная икра придаст ему отменный вкус. Также, если икра опят варилась с морковью и луком, значит, в супе останется только картошка и вермишель.
Другой вариант еще более сытный – можно поджарить отварную гречку или отварной рис с грибной икрой.
Самый сложный, но и наиболее близкий к классике способ жарки грибной икры с картофелем. Сначала обжариваем картошку, а в конце еще грибную икру, и все вместе хорошо прогреваем, постоянно помешивая.
Еще один способ – нагреть грибную икру и в конце положить сверху несколько ломтиков сыра и подождать, пока он расплавится под крышкой, практически второе блюдо.
Соус – если смешать грибную икру с майонезом, сметаной и топленым маслом, соус можно подавать к мясу.
Сколько варить / Советы / Что приготовить с грибной икрой?