Что приготовить из чесночных стрелок?

Что приготовить с чесночными стрелками?



Чес­ноч­ные стрел­ки появ­ля­ют­ся в мае-июне (в зави­си­мо­сти от пого­ды их сезон длит­ся 2–3 неде­ли). Соб­ствен­но, чес­ноч­ную стрел­ку нуж­но сре­зать, что­бы чес­ноч­ные луко­ви­цы интен­сив­нее рос­ли и созре­ва­ли и были еще полез­нее. Если вы сами наре­же­те зуб­чи­ки чес­но­ка, то буде­те знать, что вер­ным при­зна­ком их спе­ло­сти явля­ет­ся скру­чи­ва­ние по кру­гу. Чес­ноч­ные стрел­ки, как и луко­ви­цы, очень полез­ны и имен­но поэто­му нашли свое место в сезон­ной кухне. 

  • Мари­но­ван­ные зуб­чи­ки чес­но­ка. Чес­ноч­ные стрел­ки укла­ды­ва­ют в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, кла­дут перец горош­ком, соль, пет­руш­ку, зали­ва­ют кипят­ком на пол­ча­са. Затем воду из банок сли­ва­ют, сно­ва кипя­тят, зали­ва­ют яблоч­ным уксу­сом по 75 мил­ли­лит­ров (на литр бан­ки) и сно­ва зали­ва­ют кипя­че­ной водой. Подроб­ный рецепт.
  • Тушат с любым мясом, осо­бен­но хоро­шо с телятиной. 
  • Для укра­ше­ния – обжа­рить на сли­воч­ном масле. 
  • Стрел­ки по-корей­ски – обжа­рить в спе­ци­ях по-корей­ски 15 минут, доба­вить соль, уксус и тушить еще 20 минут. 
  • В каче­стве при­пра­вы: в бор­щи, супы и др
  • Замо­ро­зить, измель­чив на мясо­руб­ке – полу­ча­ет­ся иде­аль­ная при­пра­ва для супа, добав­ля­е­мая в жарку.
  • Обжа­рить с яйцом и наре­зан­ным чер­ным хлебом.
  • Жарить с кля­ром 1:1.
  • Соус – измель­чить в блен­де­ре чес­ноч­ные стрел­ки, олив­ко­вое мас­ло, сыр пар­ме­зан, лимон­ный сок и под­жа­рен­ные кед­ро­вые орешки.

Поми­мо кули­нар­но­го при­ме­не­ния, чес­ноч­ные стрел­ки при­ме­ня­ют и в быту: чес­ноч­ные стрел­ки зали­ва­ют теп­лой кипя­че­ной водой и наста­и­ва­ют в тече­ние неде­ли. 100 мил­ли­лит­ров этой жид­ко­сти раз­бав­ля­ют одним лит­ром воды. С любым жид­ким мылом вы полу­чи­те отлич­ное сред­ство для борь­бы с вре­ди­те­ля­ми ком­нат­ных растений. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 + 2 =