Время чтения – 1 мин.
Иногда шляпки грибов настолько нежные, что их хочется замариновать или замариновать отдельно от грубых ножек. Что ж, это задача для усердных, но она того определенно стоит. Учтите, что ножки могут заметно горчить. Лучше всего их замочить в подсоленной воде, затем отварить и попробовать на вкус. Но в остальном у грибных ножек тоже есть вкусное применение на выбор:
- Перекрутите их на мясорубке и положите в начинку для пирога.
- Грибную икру варить только с грибными ножками; можно действительно долго варить, чтобы ножки полностью размякли и последовала горечь.
- Очень мелко нарежьте ножки и сварите на их основе грибной бульон, который, в свою очередь, можно использовать для супов.
- Классика жанра: картошка с грибами. Отлично смотрится даже без шапки.
Сколько варить / Советы / Что можно сделать с ножками шампиньонов?