Что можно сделать из ножек опят?

Что можно сделать с ножками грибов?

Вре­мя чте­ния – 1 мин. 

Ино­гда шляп­ки гри­бов настоль­ко неж­ные, что их хочет­ся зама­ри­но­вать или зама­ри­но­вать отдель­но от гру­бых ножек. Что ж, это зада­ча для усерд­ных, но она того опре­де­лен­но сто­ит. Учти­те, что нож­ки могут замет­но гор­чить. Луч­ше все­го их замо­чить в под­со­лен­ной воде, затем отва­рить и попро­бо­вать на вкус. Но в осталь­ном у гриб­ных ножек тоже есть вкус­ное при­ме­не­ние на выбор: 

  • Пере­кру­ти­те их на мясо­руб­ке и поло­жи­те в начин­ку для пирога.
  • Гриб­ную икру варить толь­ко с гриб­ны­ми нож­ка­ми; мож­но дей­стви­тель­но дол­го варить, что­бы нож­ки пол­но­стью раз­мяк­ли и после­до­ва­ла горечь.
  • Очень мел­ко нарежь­те нож­ки и сва­ри­те на их осно­ве гриб­ной бульон, кото­рый, в свою оче­редь, мож­но исполь­зо­вать для супов.
  • Клас­си­ка жан­ра: кар­тош­ка с гри­ба­ми. Отлич­но смот­рит­ся даже без шапки.

Сколь­ко варить / Сове­ты / Что мож­но сде­лать с нож­ка­ми шампиньонов? 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − девять =