Время чтения – 2 мин.
Крупные грибы в лесу встречаются довольно редко, а если он действительно великоват, то, скорее всего, он уже «состарился» и брать его не нужно. Такой грибок будет вялым и гнилым. Но что делать, если в лесу растет очень много зрелых, «вполне крепких» грибов, только очень и очень крупных размеров? – Ты должен взять эти грибы, только попробуй положить их в отдельный пакет.
Собрав грибы, проанализируйте, сколько из них слишком большие. – Если их небольшое количество, просто нарежьте их мельче и используйте «в общую кучу», только следите, чтобы в пищу не попали твердые «затвердевшие» участки ножек крупных грибов; неприятно хрустят при разжевывании, кроме того, могут горчить. Ну а если разросшихся грибов много, не грех их приготовить по-особому. Опять же, нужно проверить ножки, попробовать разрезать ножку крест-накрест, если напряжения нет, значит, ножка в норме. А если нож режет с трудом, то эта твердая часть не разовьется и ее лучше убрать сразу, а не с тарелки. Затем необходимо отварить грибы, после чего обжарить их с картофелем или солеными огурцами.Крупные грибы маринуют реже, в основном потому, что они не имеют характерного внешнего вида.
Сколько варить / Советы / Что можно приготовить из слишком крупных грибов?