Что можно приготовить из переросших опят?

Что можно приготовить из переросших грибов?

Вре­мя чте­ния – 2 мин. 

Круп­ные гри­бы в лесу встре­ча­ют­ся доволь­но ред­ко, а если он дей­стви­тель­но вели­ко­ват, то, ско­рее все­го, он уже «соста­рил­ся» и брать его не нуж­но. Такой гри­бок будет вялым и гни­лым. Но что делать, если в лесу рас­тет очень мно­го зре­лых, «вполне креп­ких» гри­бов, толь­ко очень и очень круп­ных раз­ме­ров? – Ты дол­жен взять эти гри­бы, толь­ко попро­буй поло­жить их в отдель­ный пакет. 

Собрав гри­бы, про­ана­ли­зи­руй­те, сколь­ко из них слиш­ком боль­шие. – Если их неболь­шое коли­че­ство, про­сто нарежь­те их мель­че и исполь­зуй­те «в общую кучу», толь­ко сле­ди­те, что­бы в пищу не попа­ли твер­дые «затвер­дев­шие» участ­ки ножек круп­ных гри­бов; непри­ят­но хру­стят при раз­же­вы­ва­нии, кро­ме того, могут гор­чить. Ну а если раз­рос­ших­ся гри­бов мно­го, не грех их при­го­то­вить по-осо­бо­му. Опять же, нуж­но про­ве­рить нож­ки, попро­бо­вать раз­ре­зать нож­ку крест-накрест, если напря­же­ния нет, зна­чит, нож­ка в нор­ме. А если нож режет с тру­дом, то эта твер­дая часть не разо­вьет­ся и ее луч­ше убрать сра­зу, а не с тарел­ки. Затем необ­хо­ди­мо отва­рить гри­бы, после чего обжа­рить их с кар­то­фе­лем или соле­ны­ми огурцами.Крупные гри­бы мари­ну­ют реже, в основ­ном пото­му, что они не име­ют харак­тер­но­го внеш­не­го вида.
Сколь­ко варить / Сове­ты / Что мож­но при­го­то­вить из слиш­ком круп­ных грибов? 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть + 18 =