Время чтения – 3 мин.
Купили куриные бедра, но в них много жира? Или срезать жир с целой птицы и не знать, что с ним делать? – На самом деле куриный жир очень распространен на кухне. В первую очередь для варки холодца используется куриный жир. Часть жира уходит в бульон из студенистой части, а часть его покрывает готовый холодец белесоватым слоем, что бережно предохраняет холодец от высыхания и продлевает срок его хранения минимум на неделю.
Еще одно применение – добавление куриного жира при жарке картофеля. Это экономит масло (хотя и не избавляет от необходимости его использования) и добавляет блюду сытости.
Следующий вариант – куриный жир отлично подойдет к любой котлете, особенно нежирному мясу. Отбивные получаются мягче и сочнее, не разваливаются при жарке.
Четвертый вариант, если у вас есть домашние животные, кошки и собаки любят каши и овощи, сваренные с куриным жиром. Главное, соблюдать меру и проверять, нет ли у ваших питомцев аллергии. «