Что делать с куриным жиром

Что делать с куриным жиром

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Купи­ли кури­ные бед­ра, но в них мно­го жира? Или сре­зать жир с целой пти­цы и не знать, что с ним делать? – На самом деле кури­ный жир очень рас­про­стра­нен на кухне. В первую оче­редь для вар­ки холод­ца исполь­зу­ет­ся кури­ный жир. Часть жира ухо­дит в бульон из сту­де­ни­стой части, а часть его покры­ва­ет гото­вый холо­дец беле­со­ва­тым сло­ем, что береж­но предо­хра­ня­ет холо­дец от высы­ха­ния и про­дле­ва­ет срок его хра­не­ния мини­мум на неделю. 

Еще одно при­ме­не­ние – добав­ле­ние кури­но­го жира при жар­ке кар­то­фе­ля. Это эко­но­мит мас­ло (хотя и не избав­ля­ет от необ­хо­ди­мо­сти его исполь­зо­ва­ния) и добав­ля­ет блю­ду сытости. 

Сле­ду­ю­щий вари­ант – кури­ный жир отлич­но подой­дет к любой кот­ле­те, осо­бен­но нежир­но­му мясу. Отбив­ные полу­ча­ют­ся мяг­че и соч­нее, не раз­ва­ли­ва­ют­ся при жарке.

Чет­вер­тый вари­ант, если у вас есть домаш­ние живот­ные, кош­ки и соба­ки любят каши и ово­щи, сва­рен­ные с кури­ным жиром. Глав­ное, соблю­дать меру и про­ве­рять, нет ли у ваших питом­цев аллергии. « 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − 3 =