Время чтения – 3 мин.
Яйца – это готовый завтрак. Нужно только отварить яйца, остудить, очистить и разрезать пополам, немного посыпать солью, черным молотым перцем и можно подавать к столу. Также можно мелко нарезать яйца, смешать с оливковым маслом и солью, выложить тесто на хлеб. А если нарезать яйцо кружочками, выложить на тосты, намазать пюре из авокадо или паштета, получится белковый завтрак.
Много ли осталось сваренных вкрутую яиц? Из сваренных вкрутую яиц получится отличный салат. Яйца хорошо сочетаются с зеленым луком и сметаной, кукурузой и сыром, креветками и огурцами, отварным куриным филе и зеленым горошком. Отличным витаминным перекусом является салат из весенних овощей: черемши, крапивы, листьев одуванчика с добавлением нарезанных яиц. Яйца добавляют даже в праздничные салаты.
Вареные яйца также являются отличной начинкой для пирогов. Их можно разбавить зеленым луком. А в сочетании с сыром начинка приобретает особый вкус.