Время чтения – 3 мин.
Если рис в плове не сварился, нужно:
1. Проверьте, не осталась ли вода в рисовом плове.
2. Аккуратно влить в воду кипяток, если нет воды, 1 стакан воды на 5 литровый казан.
3. Хорошо накройте плов крышкой, чтобы вода не испарялась.
4. Подождите 5–10 минут, пока рис не приготовится.
5. Попробуйте рис, если он сварился, то доварите плов. Если нет, повторите все процедуры, начиная с пункта 1.
Напоследок: мы привыкли, что время приготовления риса составляет 20–25 минут, а для плова нужно гораздо больше. Почему? – Потому что для плова вы кладете гораздо больше продуктов и риса, а для времени закипания (т.е начала отсчета времени приготовления) нужно не привычные 5–10 минут, а 30 минут. Поэтому приготовление плова занимает намного больше времени.
Не ждите, пока плов приготовится сам. Особенно, если вы не готовите плов в чугунном казане. А тем более, если вы смешали плов и сверху был рис. Внутренняя температура просто недостаточно высока, чтобы рис мог ее достичь. По такому же принципу проверьте воду, при необходимости долейте и прокипятите несколько минут. Будет спокойнее.