Время чтения – 3 мин.
Мясо в банке может быть засолено и обычно засыхает из-за посола.
Варианты что делать:
1. Растопить на сковороде, слить соленый жир, томить в пресном курином бульоне.
2. Капусту потушить без соли, в конце добавить тушенку, растопить и тушить около 5 минут.
3. Отварить пресный рис или гречку, добавить в рагу и перемешать.
4. Добавьте макароны и томатную пасту.
5. Тушенку кладем в суп, дополнительно добавляем суповые кости для наваристого бульона, а если тушенка очень соленая, то лучший вариант – сварить борщ со свеклой, сладость которой нейтрализует соленость.
6. Если тушения много, сложить все в кастрюлю и снова обвалять с пресным мясом, стерилизовать не менее 3 часов.