Что делать, если соленые опята заплесневели?

Что делать, если соленые грибы заплесневели?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Соле­ные гри­бы при хра­не­нии часто покры­ва­ют­ся пле­се­нью; это нор­маль­ный про­цесс, так как гри­бы при засол­ке не гер­ме­тич­но закры­ва­ют­ся, нуж­но про­сто вре­мя от вре­ме­ни избав­лять­ся от пле­се­ни. Солят гри­бы обыч­но в боль­ших бан­ках, и даже одну бан­ку вся семья будет есть при­мер­но неде­лю, а то и две. Это дол­гое вре­мя, поэто­му обра­зу­ет­ся пле­сень. Но это «обыч­ная» пле­сень, кото­рую доста­точ­но лег­ко смыть водой.

Лож­кой сни­ма­ем появив­шу­ю­ся на верх­нем слое пле­сень, захва­ты­вая бело­ва­тые гри­боч­ки. Далее про­три­те внеш­ние и внут­рен­ние края бан­ки тряп­кой, смо­чен­ной в вод­ке или уксу­се; такая сре­да губи­тель­на для вре­до­нос­ных мик­ро­ор­га­низ­мов. На гри­бы капа­ем неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла и зали­ва­ем их уксу­сом, что­бы обра­зо­ва­лась непро­ни­ца­е­мая плен­ка и не дали гри­бам испор­тить­ся. В даль­ней­шем про­сто про­мы­вай­те соле­ные гри­бы перед пода­чей на стол, при­ве­ред­ли­вые едо­ки могут пару минут отва­рить гри­бы в кипятке.

Еще один вари­ант борь­бы с пле­се­нью – накрыть гри­бы мар­лей, смо­чен­ной в рас­тво­ре воды и лимон­ной кис­ло­ты. Для допол­ни­тель­ной защи­ты поло­жи­те свер­ху наре­зан­ный хрен. Накрой­те бан­ку крыш­кой и хра­ни­те в холо­диль­ни­ке. Не хра­ни­те гри­бы в дру­гой таре – луч­шее место для них – бан­ка. Подроб­нее об этом методе. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + 10 =