Что делать если холодец жесткий

Что делать, если желатин твердый

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Обыч­но это про­ис­хо­дит, если в жела­тин добав­ле­но слиш­ком мно­го искус­ствен­но­го жела­ти­на или агар-ага­ра. Жела­тин теря­ет вяжу­щие свой­ства, если его кипя­тить: жела­тин из фор­мо­чек высы­пать в кастрю­лю, рас­то­пить на очень сла­бом огне (что­бы не под­го­рел!), а затем дове­сти до кипе­ния. Затем сно­ва раз­лить по фор­моч­кам и остудить. 

Если холо­дец жест­кий из-за мяса, то его нуж­но при­го­то­вить: варить 1–2 часа, регу­ляр­но про­ве­ряя мясо на мягкость. 

В край­нем слу­чае исполь­зу­ет­ся сле­ду­ю­щий вари­ант, когда в сту­день кла­дут мно­го кол­ла­ге­но­со­дер­жа­щих частей (голе­ни, лапы и т д.): бульон про­гре­ва­ют вме­сте с мясом, раз­бав­ля­ют водой и варят в тече­ние часа. Ско­рее все­го, потре­бу­ет­ся боль­ше спе­ций и соли. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × четыре =