Что делать, если грибы опята забродили?

Что делать, если грибы забродили?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Если опя­та вдруг закис­ли (закис­ли), их ни в коем слу­чае нель­зя есть. Это может слу­чить­ся с гри­ба­ми абсо­лют­но всех видов обра­бот­ки: соле­ных, варе­ных, жаре­ных, мари­но­ван­ных при непра­виль­ном или слиш­ком дли­тель­ном хранении.

Боль­шую часть вре­ме­ни мари­но­ван­ные гри­бы бро­дят, если не соблю­дать пра­ви­ла мари­но­ва­ния. Не пытай­тесь их мыть или выпол­нять какие-либо дру­гие дей­ствия, в том чис­ле повтор­ную тер­ми­че­скую обра­бот­ку и т д. Похо­же, что соли при при­го­тов­ле­нии было мало или было слиш­ком жарко. 

В любом слу­чае фер­мен­ти­ро­ван­ные гри­бы не под­хо­дят для чело­ве­ка. Пер­вые при­зна­ки пор­чи опять же пря­мо гово­рят о том, что этот про­дукт стал потен­ци­аль­но опас­ным ядом не толь­ко для здо­ро­вья, но и для жиз­ни: вашей и ваших близ­ких. Избав­ляй­тесь от испор­чен­ных гри­бов, не задумываясь.

Посмот­ри­те видео-ответ: 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × три =