Время чтения – 3 мин.
Если опята вдруг закисли (закисли), их ни в коем случае нельзя есть. Это может случиться с грибами абсолютно всех видов обработки: соленых, вареных, жареных, маринованных при неправильном или слишком длительном хранении.
Большую часть времени маринованные грибы бродят, если не соблюдать правила маринования. Не пытайтесь их мыть или выполнять какие-либо другие действия, в том числе повторную термическую обработку и т д. Похоже, что соли при приготовлении было мало или было слишком жарко.
В любом случае ферментированные грибы не подходят для человека. Первые признаки порчи опять же прямо говорят о том, что этот продукт стал потенциально опасным ядом не только для здоровья, но и для жизни: вашей и ваших близких. Избавляйтесь от испорченных грибов, не задумываясь.
Посмотрите видео-ответ: