Что делать, чтобы рис слипся?

Что сделать, чтобы рис слипся?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Для суши и рол­лов берет­ся спе­ци­аль­ный рис, кото­рый име­ет свой­ство сли­пать­ся. Но что, если вы купи­те не тот рис, пере­ва­ри­те его или не замо­чи­те перед при­го­тов­ле­ни­ем? – В этом слу­чае рис может рас­сы­пать­ся, но ситу­а­цию еще мож­но спа­сти. Итак, спи­сок «все боль­ше и боль­ше» спо­со­бов. Если пер­вый спо­соб не помог, попро­буй­те следующий.

1. Добав­ля­ем рисо­вый уксус: рис, впи­ты­вая его, немно­го набу­ха­ет и ста­но­вит­ся лип­ким.
2. В горя­чий рис доба­вить кипя­щую сахар­ную воду, пере­ме­шать и оста­вить набу­хать на 20 минут.
3. Пере­ва­рить рис для суши: купить ров­но круг­лый клей­кий рис для суши или рол­лов, немы­тый, замо­чить в воде на пол­ча­са, отва­рить в соот­но­ше­нии 1 часть риса: 1,5 части воды на мед­лен­ном огне и после вар­ки обя­за­тель­но насто­ять в тече­ние 10 минут, и исполь­зуй­те горя­чий рис для леп­ки (холод­ная леп­ка хуже). 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 4 =