Время чтения – 3 мин.
Для суши и роллов берется специальный рис, который имеет свойство слипаться. Но что, если вы купите не тот рис, переварите его или не замочите перед приготовлением? – В этом случае рис может рассыпаться, но ситуацию еще можно спасти. Итак, список «все больше и больше» способов. Если первый способ не помог, попробуйте следующий.
1. Добавляем рисовый уксус: рис, впитывая его, немного набухает и становится липким.
2. В горячий рис добавить кипящую сахарную воду, перемешать и оставить набухать на 20 минут.
3. Переварить рис для суши: купить ровно круглый клейкий рис для суши или роллов, немытый, замочить в воде на полчаса, отварить в соотношении 1 часть риса: 1,5 части воды на медленном огне и после варки обязательно настоять в течение 10 минут, и используйте горячий рис для лепки (холодная лепка хуже).