Время чтения – 3 мин.
Чтобы в начатой банке с солеными грибами не было плесени, нужно сделать следующее. Отрежьте кусок чистой безворсовой хлопчатобумажной ткани (можно использовать медицинскую марлю); она может быть квадратной или прямоугольной формы, а ее размер должен в два раза превышать размер горлышка банки. Смочите тряпку в водке до полного намокания и слегка отожмите. Накройте грибы тканью так, чтобы она их полностью покрывала. Чтобы тряпка не ушла в воздух и полностью оказалась в рассоле, нужно просто нарезать сосновые щепки по 7–9 сантиметров (в зависимости от диаметра горлышка банки) и выложить их в форме Пересекать. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или другое подходящее прохладное темное место.
Другой способ – полить рассол подсолнечным маслом. При такой блокаде бактерии не пробьются. Недостаток этого метода в том, что после каждого приема пищи нужно обновлять масляный замок.