Что делать, чтобы опята не плесневели?

Что делать, чтобы грибы не плесневели?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Что­бы в нача­той ​​бан­ке с соле­ны­ми гри­ба­ми не было пле­се­ни, нуж­но сде­лать сле­ду­ю­щее. Отрежь­те кусок чистой без­вор­со­вой хлоп­ча­то­бу­маж­ной тка­ни (мож­но исполь­зо­вать меди­цин­скую мар­лю); она может быть квад­рат­ной или пря­мо­уголь­ной фор­мы, а ее раз­мер дол­жен в два раза пре­вы­шать раз­мер гор­лыш­ка бан­ки. Смо­чи­те тряп­ку в вод­ке до пол­но­го намо­ка­ния и слег­ка ото­жми­те. Накрой­те гри­бы тка­нью так, что­бы она их пол­но­стью покры­ва­ла. Что­бы тряп­ка не ушла в воз­дух и пол­но­стью ока­за­лась в рас­со­ле, нуж­но про­сто наре­зать сос­но­вые щеп­ки по 7–9 сан­ти­мет­ров (в зави­си­мо­сти от диа­мет­ра гор­лыш­ка бан­ки) и выло­жить их в фор­ме Пере­се­кать. Закрой­те бан­ку крыш­кой и поставь­те в холо­диль­ник или дру­гое под­хо­дя­щее про­хлад­ное тем­ное место. 

Дру­гой спо­соб – полить рас­сол под­сол­неч­ным мас­лом. При такой бло­ка­де бак­те­рии не про­бьют­ся. Недо­ста­ток это­го мето­да в том, что после каж­до­го при­е­ма пищи нуж­но обнов­лять мас­ля­ный замок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять + 6 =