Что будет, если есть сырую гречку

Что будет, если съесть сырую гречку



Сырая греч­ка в сухом виде абсо­лют­но несъе­доб­на, непе­ре­ва­ри­ва­е­ма и совер­шен­но бес­по­лез­на. Даже не пытай­тесь его жевать, он сухой и без­вкус­ный. Если вы слу­чай­но про­гло­ти­ли сто­ло­вую лож­ку сырой греч­ки, про­сто запей­те ее водой, ниче­го страш­но­го не про­изой­дет. Но имей­те в виду, что упо­треб­ле­ние в пищу сырой греч­ки в боль­ших коли­че­ствах может пла­чев­но ска­зать­ся на состо­я­нии желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та в бли­жай­шие два часа: отек­нет сли­зи­стая, взду­ет­ся живот, может болеть и пока­лы­вать. Если есть мно­го сухой, твер­дой греч­ки, мож­но спро­во­ци­ро­вать гастрит (или его обостре­ние). Поэто­му людям с вос­при­им­чи­вым желу­доч­но-кишеч­ным трак­том все­гда луч­ше варить греч­ку в кастрюле. 

Что делать, если сырая греч­ка часто упо­ми­на­ет­ся в реко­мен­да­ци­ях дие­то­ло­гов? — И хва­лить его полез­ные каче­ства? – Речь идет о замо­чен­ных в воде зер­нах, как пра­ви­ло, необ­ра­бо­тан­ной зеле­ной греч­ке. Греч­ку зали­ва­ют водой или кефи­ром на несколь­ко часов, после чего ее мож­но есть. Так­же мож­но запа­рить греч­ку – залить ее кипят­ком. Важ­но хоро­шо пере­же­вы­вать каж­дое зер­но. Поль­за такой греч­ки неоспо­ри­ма: улуч­ша­ет­ся пище­ва­ре­ние и имму­ни­тет, очи­ща­ет­ся орга­низм, нор­ма­ли­зу­ет­ся рабо­та его жиз­нен­но важ­ных систем. Это отлич­ный дие­ти­че­ский про­дукт, устра­ня­ю­щий чув­ство голо­да и защи­ща­ю­щий от пере­еда­ния. Так же, как и зеле­ную греч­ку, мож­но с вече­ра до утра зама­чи­вать обыч­ную бурую крупу. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два + 6 =