Чкемрули — традиционное грузинское блюдо. Готовится из курицы и молочного соуса. Продукт отличается ярким товарным видом и питательными свойствами. Его можно дополнить мягким лавашом или свежими овощами. Для приготовления используйте блестящую подборку из 8 кулинарных рецептов с пошаговыми описаниями.
- Чкмерули из курицы по-грузински
- Чкмерули по-грузински в сливочно-чесночном соусе
- Цыпленок чкмерули по-грузински со сливками
- Простой рецепт чкмерули по-грузински на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления чкмерули в мультиварке
- Сочное чкмерули по-грузински в духовке
- Чкмерули по-грузински в казане
- Чкмерули по-грузински со сметаной
Чкмерули из курицы по-грузински
Аппетитное грузинское блюдо чемрули легко приготовить дома. Подайте вкусное и ароматное лакомство к праздничному столу или семейному ужину. Ваши близкие и гости точно останутся довольны.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Курица 1 шт.
- Молоко коровье 250 мл.
- Чеснок 1 шт.
- Аджика по вкусу
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Овощи для подачи
- Растительное масло 1 ст.
Шаги 90 мин Печать
-
Разморозить и вымыть курицу. После этого разрезаем его вдоль груди и аккуратно расправляем руками. Внутреннюю часть изделия также необходимо хорошо вымыть.
-
Подготовленную тушку посыпаем солью, молотым перцем и аджикой. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки и оставьте на 10 минут.
-
В молоке размешать молотый черный перец и измельченный чеснок.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до полной готовности. Это займет около 40 минут.
Сваренное мясо немного остудить и нарезать средними кусочками.
Влить молоко в продукт. Ставим блюдо на плиту, доводим до кипения и варим около 15 минут.
Ароматное грузинское блюдо готово! Подавать со свежей зеленью.
Чкмерули по-грузински в сливочно-чесночном соусе
Ароматные чкмерули по-грузински получаются в соусе из сливок, чеснока и других специй. Получите кулинарную идею для семейного или праздничного ужина. Порадуйте своих близких.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 4 шт
- Сливки – 250 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Петрушка – 1 пучок.
- Кориандр – 1 пучок.
- Мята сушеная – 1 чайная ложка
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Куриные бедра разморозить и промыть водой.
3. Далее слегка ударяем по изделиям молотком.
4. Смажьте каждый кусочек смесью масла, соли и молотого перца.
5. Далее обжариваем мясо несколько минут на сковороде до румяной корочки.
6. Мелко нарежьте кинзу с петрушкой.
7. Далее измельчаем зубчики чеснока.
8. В ступке размять кориандр, сушеную мяту и хмели-сунели.
9. Подготовленные специи соединяем в обычной миске, посыпаем солью и заливаем сливками.
10. Перекладываем курицу в форму для запекания.
11. Полить продукты сливками и специями. Готовить 40 минут при 180 градусах.
12. Через некоторое время ароматное и питательное блюдо будет готово. Можно подавать к столу!
Цыпленок чкмерули по-грузински со сливками
Нежные куриные чкмерули получаются с добавлением сливок. Грузинский рецепт предполагает использование ароматных специй, что сделает блюдо еще ярче и насыщеннее. Попробуй!
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Сливки – 2 столовые ложки.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кориандр – 0,5 пучка.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 1 чайная ложка
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Курицу разморозить и нарезать на кусочки.
2. Каждую из них тщательно промываем и слегка ударяем кухонным молотком.
3. Обжарить мясо на масле пару минут до румяной корочки.
4. Моем овощи и чистим зубчики чеснока.
5. Мелко нарезаем овощи ножом.
6. Чеснок тоже измельчаем.
7. Соединяем фарш со сливками, солью и другими специями.
8. Перекладываем кусочки курицы в форму для запекания и поливаем ароматным соусом.
9. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекать до готовности, около 40 минут.
11. Сочное и питательное лакомство готово! Разделите на порции, украсьте овощами и подавайте!
Простой рецепт чкмерули по-грузински на сковороде
Яркое грузинское блюдо легко приготовить дома. Курица чкмерули на сковороде порадует хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Посмотрите этот интересный рецепт.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Базилик – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1 чайная ложка
- Порошок чили – 0,5 чайной ложки
- Паприка сладкая – 0,5 чайной ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно разморозьте ветчину.
2. Далее подготавливаем специи по списку.
3. Замариновать мясо в смеси оливкового масла, соли, порошка чили и сладкой паприки.
4. Измельчить овощи, орехи и зубчики чеснока. Затем обжарить их до золотистого цвета.
5. Подготовленные специи отправляем в обычную миску, заливаем их сливками и размешиваем. Залить мясо соусом и варить на медленном огне около 15–20 минут.
6. Грузинское блюдо на сковороде готово! Можешь попробовать.
Пошаговый рецепт приготовления чкмерули в мультиварке
Простой и интересный способ приготовить чкмерули – в мультиварке. Так что сэкономьте время и порадуйте свою семью питательным и вкусным грузинским блюдом. Смотрите домашний рецепт.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 шт.
- Картофель – 0,8 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Молоко – 1,5 столовые ложки.
- Черемша – 2 ветки.
- Солить по вкусу.
- Карри – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Разморозить курицу и промыть водой. После этого натираем мясо солью и карри.
2. Обжарить тушку на растительном масле под прессом. Для образования золотистого оттенка потребуется 5 минут.
3. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть.
4. Далее делим изделие на небольшие кусочки.
5. Отдельно обжарить на оставшемся масле измельченный чеснок. Сюда же добавляем молоко и соль по вкусу. Нагреваем смесь.
6. Выложите продукты в емкость мультиварки. Сначала мясо, потом немного соуса и кусочки предварительно очищенного картофеля. Мы публикуем все продукты.
7. Готовим блюдо 40 минут в режиме тушения. Чкмерули готовы, можно пробовать!
Сочное чкмерули по-грузински в духовке
Ароматное грузинское блюдо из курицы с подливкой можно приготовить в духовке. Лакомство порадует своей питательностью и нежным вкусом. Отличное решение для яркого семейного ужина.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сливки – 1,5 ст.
- Петрушка – 1 пучок.
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Курицу разморозить и разделить на порции.
2. Посыпьте кусочки солью и черным перцем.
3. Отправляем мясо на сковороду с растительным маслом.
4. Обжариваем продукт несколько минут до появления румянца.
5. Выдавите зубчики чеснока в отдельную миску.
6. Добавляем сюда нарезанные овощи.
7. Влить сливки, добавить соль и специи по вкусу.
8. Дополняем соус оставшимися специями. Для аромата рекомендуется добавлять кориандр и хмели-сунели.
9. Перемешиваем содержимое.
10. Выкладываем курицу в форму для запекания.
11. После поливаем ароматным соусом.
12. Запекать блюдо 50 минут при температуре 200 градусов.
13. Чкмерули по грузинскому рецепту готов, можете пробовать!
Чкмерули по-грузински в казане
Можно приготовить яркое грузинское блюдо чкмерули в казане. Так курица сохранит весь свой вкус и аромат. Возьмите на заметку кулинарную идею и разнообразьте свое привычное меню.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1,5 кг.
- Сливки – 4 столовые ложки.
- Чеснок – 1 шт
- Петрушка – 1 пучок.
- Кориандр – 1 пучок.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 2 столовые ложки
- Сладкая паприка – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим специи. В ступке растереть соль, черный перец горошком, хмели-сунели и сладкую паприку.
2. Курицу разморозить и замариновать в подготовленных специях.
3. В это время нарежьте кинзу, петрушку и чеснок.
4. Овощи с чесноком заливаем сливками и добавляем молотый перец перемешиваем
5. Растопить в казане сливочное масло.
6. Сюда же выкладываем куриное мясо и обжариваем до румянца примерно 7–10 минут.
7. Заливаем продукт соусом и готовим блюдо на медленном огне 30 минут.
8. Чкмерули в казане готов. Можно разделить на порции и наслаждаться!
Чкмерули по-грузински со сметаной
Один из вариантов приготовления чкмерули – это добавление сметаны. Грузинское блюдо порадует вас ярким и насыщенным вкусом, питательной ценностью и ароматом. Подавать на семейный обед или ужин.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1 чайная ложка
- Кориандр – 0,5 чайной ложки
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. Разморозить курицу и промыть под проточной водой.
2. Далее разрезаем тушку по груди и разглаживаем руками.
3. Удалите жир и лишнюю кожу изнутри.
4. Накрываем изделие пленкой и отбиваем кухонным молотком.
5. Натираем курицу солью. Мы также используем хмели-сунели и кориандр.
6. Перекладываем тушку на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Перекладываем мясо в форму для запекания, заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Аппетитное блюдо готово! Украсьте зеленью и подавайте.