Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Всем при­вет! Дру­зья, про­дол­жая сезон лет­них заго­то­вок на зиму, хочу пред­ло­жить вам вкус­ный и про­ве­рен­ный года­ми рецепт. Сей­час сезон ягод, и что­бы мак­си­маль­но сохра­нить все их вита­ми­ны, очи­ща­ем их сахаром.

Эту заго­тов­ку мож­но хра­нить как в холо­диль­ни­ке, так и в моро­зиль­ной каме­ре. Я хра­ню его в моро­зиль­ных кон­тей­не­рах с крыш­ка­ми. Зимой кла­дем варе­нье из сырой смо­ро­ди­ны на кашу, поли­ва­ем им ола­дьи и ола­дьи, гото­вим мусс и желе.

Всем извест­но, что яго­да рекорд­смен по содер­жа­нию вита­ми­на С, а так как при тер­ми­че­ской обра­бот­ке он раз­ру­ша­ет­ся, то готов­лю без тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Поэто­му едим мест­ные яго­ды, свои домаш­ние, для повы­ше­ния и укреп­ле­ния иммунитета.

В холо­да нам очень помо­га­ет чер­ная смо­ро­ди­на с саха­ром на зиму без вар­ки. Так как в сезон виру­сов и про­студ мы зава­ри­ва­ем из него горя­чий чай. Исполь­зу­ем в ком­плекс­ном лече­нии и для профилактики.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Такое аро­мат­ное и аро­мат­ное лаком­ство пре­крас­но хра­нит­ся до сле­ду­ю­ще­го сезо­на в холод­ном месте. Спе­лые яго­ды мож­но соче­тать с мали­ной и чер­ни­кой для при­го­тов­ле­ния раз­лич­ных дже­мов. Далее поде­люсь рецеп­том пюре из чер­ной смо­ро­ди­ны с малиной.

Черная смородина протертая с сахаром без варки — пропорции и рецепт на зиму

Яго­ды смо­ро­ди­ны хоро­шо соче­та­ют­ся с еже­ви­кой и еже­ви­кой, мож­но соче­тать их с чер­ни­кой и клуб­ни­кой. В любом слу­чае цвет и вкус будут намно­го ярче и насы­щен­нее. Поде­люсь клас­си­че­ским рецеп­том пюре из чер­ной смо­ро­ди­ны с саха­ром на зиму.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 грамм чер­ной смородины
  • 500 грамм сахар­но­го песка

Яго­ды не долж­ны быть повре­жде­ны, уда­ли­те все нека­че­ствен­ные, а так­же хво­щи и листья. Про­мыть под про­точ­ной водой. У меня такая функ­ция сме­си­те­ля в «душе» на кухне».

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Затем обсу­ши­те их бумаж­ным поло­тен­цем – это необ­хо­ди­мо для того, что­бы убрать из ягод лиш­нюю вла­гу. И пере­ло­жить в кон­тей­нер. Вы може­те отки­нуть­ся на ситеч­ко или сито, что­бы кри­стал­ли­зо­вать воду.

Как вид­но на фото, я убра­ла косич­ки и веточ­ки, они нам не нужны.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Измель­чить мож­но по-раз­но­му, смо­ро­ди­ну про­пу­стить через мясо­руб­ку. Так­же исполь­зуй­те обыч­ный или погруж­ной блендер.

Я исполь­зую погруж­ной блен­дер, измель­чаю и не очи­щаю, пусть оста­ют­ся семеч­ки и шкур­ки, в них тоже вита­ми­ны. Они хоро­шо шли­фу­ют. Мож­но скал­кой раз­да­вить, но тогда будут раз­дав­лен­ные яго­ды и ниче­го больше.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Доба­вить сахар и сно­ва рас­те­реть. Соот­но­ше­ние саха­ра в чер­ной смо­ро­дине 1:1. Мож­но поло­жить кило­грамм ягод, 1,5 кило­грам­ма саха­ра, если хра­нить в холо­диль­ни­ке. Или исполь­зуй­те мои про­пор­ции для моро­зиль­ной камеры.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Посколь­ку яго­да содер­жит нату­раль­ные жели­ру­ю­щие веще­ства, мас­са полу­ча­ет­ся густой и одно­род­ной. Оставь­те на 15 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Поме­ши­вая, доби­ва­ем­ся рас­тво­ре­ния сахара.

Тем вре­ме­нем под­го­товь­те бан­ки и крыш­ки, их нуж­но вымыть и про­ки­пя­тить. Или исполь­зуй­те тяже­лые сум­ки и лотки.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Если раз­ли­вать в бан­ки, не засы­пать их довер­ху, а довер­ху засы­пать саха­ром, что­бы он обра­зо­вал короч­ку и не было попа­да­ния воз­ду­ха, то такой спо­соб помо­жет сла­до­сти не забро­дить при хра­не­нии тары в холо­диль­ни­ке . Накрой­те крыш­ка­ми и охла­ди­те. Раз­ли­ваю по фор­моч­кам и став­лю в морозилку.

Малина и черная смородина протертая с сахаром без варки

Мне очень нра­вит­ся соче­та­ние чер­ной смо­ро­ди­ны и мали­ны, они пре­крас­но допол­ня­ют друг дру­га, а вкус варе­нья из ассор­ти неж­ный и яркий.

Поми­мо чер­ной мали­ны, их мож­но соче­тать с крас­ной и белой смо­ро­ди­ной. А так­же соче­тать с дру­ги­ми яго­да­ми по сво­е­му вку­су. Слад­кое лаком­ство аро­мат­ное и шелковистое.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Ингре­ди­ен­ты:

  • 250 грамм малины
  • 250 грамм чер­ной смородины
  • 500 грамм сахара

Вот такая кра­си­вая и све­жая ягода.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Яго­ды помыть и отки­нуть на дур­шлаг, дать стечь жид­ко­сти, при жела­нии мож­но обсу­шить бумаж­ным полотенцем.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Измель­че­ние мож­но про­из­во­дить раз­ны­ми спо­со­ба­ми, я выби­раю, опять же, погруж­ной блен­дер. И измель­чить яго­ды в одно­род­ное пюре.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Соеди­ня­ем с саха­ром, про­пор­ции опять же 1:1. Так­же саха­ра мож­но доба­вить боль­ше или мень­ше по ваше­му вку­су. Я недав­но писа­ла, что мно­го саха­ра вред­но, поэто­му мож­но класть меньше.

При жела­нии часть ягод измель­чить в пюре, часть оста­вить кусоч­ка­ми. Но я все ломаю.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Пере­ме­шай­те и оставь­те на сто­ле. Важ­но добить­ся рас­тво­ре­ния саха­ра, при этом тесто необ­хо­ди­мо замесить.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Раз­лить в сте­риль­ные бан­ки и хра­нить в холо­диль­ни­ке, накрыв крыш­ка­ми. Или поло­жить в моро­зил­ку в удоб­ном для вас кон­тей­не­ре. Это могут быть пла­сти­ко­вые кон­тей­не­ры или любые другие.

Я так­же при­го­то­ви­ла чер­ную смо­ро­ди­ну и чер­ни­ку, натер­ла саха­ром и раз­ло­жи­ла на под­но­сах. Полу­чи­лось очень вкус­но. Цвет бога­тый и кра­си­вый. Тем­не­ет из-за черники.

И отли­ча­ет­ся от двух преды­ду­щих вер­сий. Мой муж это любит, в этом году я ста­ра­юсь уго­дить всем, делая раз­лич­ные заготовки.

Про­пор­ции ягод те же. Я набра­сы­ваю кило­грамм ягод, полу­ча­ет­ся 2 кг, поэто­му и саха­ра у меня ухо­дит столь­ко же, то есть 2 килограмма.

Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной

Если вы дочи­та­ли до кон­ца, то теперь я хочу вам рас­ска­зать, поче­му я кла­ду сахар в моро­зил­ку, так как без саха­ра яго­да замер­за­ет целым комом, и выни­мать ее не очень удоб­но. Все­го один кусо­чек, поэто­му он глад­кий, и вы може­те выбрать нуж­ное коли­че­ство сто­ло­вой или чай­ной лож­кой. Напри­мер, зава­рить чай. А осталь­ные сно­ва накрой­те, и убе­ри­те на хранение.

Его вкус не пор­тит­ся, и он оста­ет­ся таким же све­жим. Чай аро­мат­ный и очень вкус­ный. Но глав­ный вита­мин. Если вы не гото­ви­ли, попро­буй­те сде­лать заготовку.

Дели­тесь с дру­зья­ми и, что­бы не поте­рять рецеп­ты, сохра­няй­те их на сво­их стра­ни­цах в соци­аль­ных сетях При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − три =