Всем привет! Друзья, продолжая сезон летних заготовок на зиму, хочу предложить вам вкусный и проверенный годами рецепт. Сейчас сезон ягод, и чтобы максимально сохранить все их витамины, очищаем их сахаром.
Эту заготовку можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Я храню его в морозильных контейнерах с крышками. Зимой кладем варенье из сырой смородины на кашу, поливаем им оладьи и оладьи, готовим мусс и желе.
Всем известно, что ягода рекордсмен по содержанию витамина С, а так как при термической обработке он разрушается, то готовлю без термической обработки. Поэтому едим местные ягоды, свои домашние, для повышения и укрепления иммунитета.
В холода нам очень помогает черная смородина с сахаром на зиму без варки. Так как в сезон вирусов и простуд мы завариваем из него горячий чай. Используем в комплексном лечении и для профилактики.
Такое ароматное и ароматное лакомство прекрасно хранится до следующего сезона в холодном месте. Спелые ягоды можно сочетать с малиной и черникой для приготовления различных джемов. Далее поделюсь рецептом пюре из черной смородины с малиной.
Черная смородина протертая с сахаром без варки — пропорции и рецепт на зиму
Ягоды смородины хорошо сочетаются с ежевикой и ежевикой, можно сочетать их с черникой и клубникой. В любом случае цвет и вкус будут намного ярче и насыщеннее. Поделюсь классическим рецептом пюре из черной смородины с сахаром на зиму.
Ингредиенты:
- 500 грамм черной смородины
- 500 грамм сахарного песка
Ягоды не должны быть повреждены, удалите все некачественные, а также хвощи и листья. Промыть под проточной водой. У меня такая функция смесителя в «душе» на кухне».
Затем обсушите их бумажным полотенцем – это необходимо для того, чтобы убрать из ягод лишнюю влагу. И переложить в контейнер. Вы можете откинуться на ситечко или сито, чтобы кристаллизовать воду.
Как видно на фото, я убрала косички и веточки, они нам не нужны.
Измельчить можно по-разному, смородину пропустить через мясорубку. Также используйте обычный или погружной блендер.
Я использую погружной блендер, измельчаю и не очищаю, пусть остаются семечки и шкурки, в них тоже витамины. Они хорошо шлифуют. Можно скалкой раздавить, но тогда будут раздавленные ягоды и ничего больше.
Добавить сахар и снова растереть. Соотношение сахара в черной смородине 1:1. Можно положить килограмм ягод, 1,5 килограмма сахара, если хранить в холодильнике. Или используйте мои пропорции для морозильной камеры.
Поскольку ягода содержит натуральные желирующие вещества, масса получается густой и однородной. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Помешивая, добиваемся растворения сахара.
Тем временем подготовьте банки и крышки, их нужно вымыть и прокипятить. Или используйте тяжелые сумки и лотки.
Если разливать в банки, не засыпать их доверху, а доверху засыпать сахаром, чтобы он образовал корочку и не было попадания воздуха, то такой способ поможет сладости не забродить при хранении тары в холодильнике . Накройте крышками и охладите. Разливаю по формочкам и ставлю в морозилку.
Малина и черная смородина протертая с сахаром без варки
Мне очень нравится сочетание черной смородины и малины, они прекрасно дополняют друг друга, а вкус варенья из ассорти нежный и яркий.
Помимо черной малины, их можно сочетать с красной и белой смородиной. А также сочетать с другими ягодами по своему вкусу. Сладкое лакомство ароматное и шелковистое.
Ингредиенты:
- 250 грамм малины
- 250 грамм черной смородины
- 500 грамм сахара
Вот такая красивая и свежая ягода.
Ягоды помыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, при желании можно обсушить бумажным полотенцем.
Измельчение можно производить разными способами, я выбираю, опять же, погружной блендер. И измельчить ягоды в однородное пюре.
Соединяем с сахаром, пропорции опять же 1:1. Также сахара можно добавить больше или меньше по вашему вкусу. Я недавно писала, что много сахара вредно, поэтому можно класть меньше.
При желании часть ягод измельчить в пюре, часть оставить кусочками. Но я все ломаю.
Перемешайте и оставьте на столе. Важно добиться растворения сахара, при этом тесто необходимо замесить.
Разлить в стерильные банки и хранить в холодильнике, накрыв крышками. Или положить в морозилку в удобном для вас контейнере. Это могут быть пластиковые контейнеры или любые другие.
Я также приготовила черную смородину и чернику, натерла сахаром и разложила на подносах. Получилось очень вкусно. Цвет богатый и красивый. Темнеет из-за черники.
И отличается от двух предыдущих версий. Мой муж это любит, в этом году я стараюсь угодить всем, делая различные заготовки.
Пропорции ягод те же. Я набрасываю килограмм ягод, получается 2 кг, поэтому и сахара у меня уходит столько же, то есть 2 килограмма.
Если вы дочитали до конца, то теперь я хочу вам рассказать, почему я кладу сахар в морозилку, так как без сахара ягода замерзает целым комом, и вынимать ее не очень удобно. Всего один кусочек, поэтому он гладкий, и вы можете выбрать нужное количество столовой или чайной ложкой. Например, заварить чай. А остальные снова накройте, и уберите на хранение.
Его вкус не портится, и он остается таким же свежим. Чай ароматный и очень вкусный. Но главный витамин. Если вы не готовили, попробуйте сделать заготовку.
Делитесь с друзьями и, чтобы не потерять рецепты, сохраняйте их на своих страницах в социальных сетях Приятного аппетита!