Фаршированные кальмары: простые и изысканные идеи

Фар­ши­ро­ван­ные каль­ма­ры не тре­бу­ют осо­бых кули­нар­ных навы­ков. Неж­ную туш­ку мож­но начи­нить любы­ми про­дук­та­ми, кото­рые под­черк­нут непо­вто­ри­мый вкус и при­да­дут ей яркий аро­мат. Пред­ла­га­е­мые рецеп­ты опи­сы­ва­ют поша­го­вое руко­вод­ство по при­го­тов­ле­нию фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров. Вот дей­стви­тель­но выиг­рыш­ные соче­та­ния вку­сов, кото­рые най­дут отклик в серд­це любо­го гур­ма­на. Какой бы из при­ве­ден­ных ниже рецеп­тов вы ни выбра­ли, вы обя­за­тель­но оста­не­тесь довольны.

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

С крабовыми палочками

В каче­стве начин­ки для каль­ма­ров в рецеп­те исполь­зу­ют­ся кра­бо­вые палоч­ки. Такое эффект­ное блю­до подой­дет как для празд­нич­но­го сто­ла, так и для про­сто­го ужина.

Под­сказ­ка! Фар­ши­ро­ван­ные каль­ма­ры нуж­но пода­вать очень холод­ны­ми, поэто­му отправ­ля­ем их в холодильник.

Мы лег­ко и быст­ро созда­ли вкус­ную закус­ку, кото­рая обя­за­тель­но пора­ду­ет гостей. Начин­ка из кра­бо­вых пало­чек при­да­ет блю­ду неж­ность и пикант­ность. При­ят­но­го аппетита!

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Очи­щен­ный каль­мар 2 ед.
  • Кра­бо­вые палоч­ки 100 гр
  • Твер­дый сыр 70 гр
  • Май­о­нез 1 ст ложка
  • Пучок ово­щей (по желанию)
  • Зуб­чик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Для нача­ла нуж­но раз­мо­ро­зить мол­люс­ков при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Вски­пя­ти­те 1 литр воды. Немно­го под­со­ли­те воду, когда она заки­пит. Акку­рат­но опу­стить туш­ки, про­ва­рить око­ло 2 минут. Если гото­вить доль­ше, чем ука­за­но, мол­люс­ки ста­нут лип­ки­ми и безвкусными.
  • После при­го­тов­ле­ния очи­сти­те туш­ки каль­ма­ров от пле­нок и дру­гих внут­рен­но­стей. Затем дай­те пол­но­стью остыть.
  • Далее при­го­товь­те начин­ку. Нарежь­те кра­бо­вые палоч­ки. Нати­ра­ем сыр на мел­кой тер­ке, добав­ля­ем май­о­нез (по жела­нию мож­но заме­нить сме­та­ной) и выдав­ли­ва­ем чеснок.
  • Солим и пер­чим, добав­ля­ем зелень. Полу­чен­ную мас­су поло­жить в блен­дер, хоро­шо измель­чить. Напол­нить туш­ки при­го­тов­лен­ным фаршем

С яйцом и сыром

Море­про­дук­ты – полез­ная состав­ля­ю­щая раци­о­на каж­до­го чело­ве­ка. Оста­лось толь­ко научить­ся их пра­виль­но гото­вить. Такой необыч­ный рецепт при­го­тов­ле­ния фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров точ­но нико­го не оста­вит равнодушным.

Мы исполь­зу­ем сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • каль­ма­ры (4 штуки);
  • 4 малень­ких яйца;
  • 150 грам­мов сыра;
  • сме­та­на 15% жир­но­сти – 2 сто­ло­вые ложки;
  • соль, перец и спе­ции (по желанию);
  • зелень пет­руш­ки, зеле­ный лук и укроп.

Поша­го­вые инструкции:

При­сту­па­ем к под­го­тов­ке каль­ма­ра. Туш­ки хоро­шо вымыть и снять кожу.

Ссыл­ка! Каль­ма­ра луч­ше брать неочи­щен­ным, так как вкус у него намно­го ярче, а про­цесс очист­ки не пред­став­ля­ет сложности.

  1. Опу­стить мол­люс­ков в кипя­щую под­со­лен­ную воду, варить не более 2–3 минут. Сле­ди­те за тем, что­бы не пере­ва­рить, ина­че полу­чит­ся очень жест­кое мясо. Вы не може­те испра­вить эту ошиб­ку. Мол­люс­ки после пра­виль­ной вар­ки при­об­ре­та­ют при­ят­ный жел­то­ва­тый отте­нок (как ука­за­но на фото).
  2. Далее отва­рить яйца, осту­дить. Затем мел­ко нарежь­те их. Тогда буду­щая начин­ка полу­чит­ся более гладкой.
  3. При при­го­тов­ле­нии исполь­зуй­те тот сыр, кото­рый остал­ся в холо­диль­ни­ке. Под­хо­дит как для мяг­ких, так и для твер­дых сор­тов. Нати­ра­ем на мел­кой терке.
  4. В неболь­шой емко­сти сме­шай­те наре­зан­ные про­дук­ты. Кла­дем 2 сто­ло­вые лож­ки нежир­ной сме­та­ны. Люби­те­ли насы­щен­но­го пикант­но­го вку­са добав­ля­ют ово­щи. Сме­ши­ва­ем все ингредиенты.
  5. Сле­ду­ю­щим шагом будет фар­ши­ро­ва­ние каль­ма­ров. После того, как вы их плот­но уло­жи­ли, закре­пи­те туш­ки зубочисткой.
  6. Блю­до будет выпе­кать­ся в духов­ке, поэто­му нуж­но най­ти под­хо­дя­щую фор­му и сма­зать ее рас­ти­тель­ным маслом.
  7. Отправ­ля­ем фар­ши­ро­ван­ные море­про­дук­ты в разо­гре­тую духов­ку на 15–20 минут.

Этот вари­ант мож­но рас­смат­ри­вать как горя­чее блю­до. Экс­пе­ри­мен­ти­руй­те с про­дук­та­ми, тогда у вас полу­чит­ся уни­каль­ное блю­до, кото­рое не будет одинаковым.

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

С овощами

Овощ­ной вари­ант дол­жен быть на уме у любой жен­щи­ны, сле­дя­щей за сво­им весом.

Лег­кое лаком­ство точ­но сохра­нит фигу­ру, пора­ду­ет сво­и­ми вку­со­вы­ми каче­ства­ми, так как в схе­ме при­го­тов­ле­ния нет лиш­не­го мас­ла, толь­ко ово­щи, море­про­дук­ты и слив­ки. Исполь­зо­ва­ние гото­вой сме­си сэко­но­мит вам мно­го времени.

Нам пона­до­бит­ся:

  • 7–8 све­жих или замо­ро­жен­ных кальмаров;
  • 400-грам­мо­вая упа­ков­ка замо­ро­жен­ных ово­щей (в соста­ве: капу­ста, мор­ковь, лук, горох, куку­ру­за, струч­ко­вая фасоль);
  • ста­кан нежир­ных сливок;
  • соль перец.

Ниже пред­став­ле­на ​​поша­го­вая схе­ма при­го­тов­ле­ния фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров с овощами:

  1. Выло­жи­те ово­щи на тарел­ку, что­бы они немно­го раз­мо­ро­зи­лись. Соль, перец по вкусу.
  2. Как толь­ко овощ­ная смесь при­го­тов­ле­на, необ­хо­ди­мо фар­ши­ро­вать каль­ма­ров. Что­бы начин­ка не выте­ка­ла, закре­пи­те мол­люс­ки зубо­чист­ка­ми с двух сторон.
  3. Поло­жи­те мол­люс­ков в глу­бо­кую ско­во­ро­ду. Затем влить слив­ки, доба­вить люби­мые при­пра­вы, спе­ции. Варить на сла­бом огне 15–20 минут.

Рецепт жаре­ных фар­ши­ро­ван­ных мол­люс­ков смо­жет повто­рить даже нови­чок. В резуль­та­те полез­ный пере­кус полу­ча­ет­ся очень быст­ро. Ужин подан!

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

С куриным фаршем

Пред­ла­га­ем ваше­му вни­ма­нию вкус­ное блю­до, кото­рое при­дет­ся по вку­су всей семье.

Ниже при­ве­де­ны необ­хо­ди­мые ингредиенты:

  • 6 штук кальмаров;
  • фарш (кури­ный) – 500 гр.;
  • лук;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • яйцо;
  • соль, перец, приправы;

Поша­го­вая инструк­ция при­го­тов­ле­ния с фото:

  1. Яйца отва­рить вкру­тую, осту­дить, очи­стить. Затем наре­зать кубиками.
  2. Сме­шать кури­ный фарш на ско­во­ро­де с руб­ле­ным луком и измель­чен­ным чес­но­ком. Обжа­ри­вать до мяг­ко­сти око­ло 5 минут.
  3. Добавь­те наре­зан­ные яйца к осталь­ным про­дук­там и хоро­шо перемешайте.
  4. При­сту­па­ем к чист­ке каль­ма­ра. Избавь­тесь от всех филь­мов, если это возможно.
  5. Затем напол­ни­те кар­кас син­те­по­ном. Закреп­ля­ем края фар­ши­ро­ван­ных мол­люс­ков зубочистками.
  6. Будем гото­вить в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180–200 гра­ду­сов 15 минут, пока они не ста­нут золотистыми.

Полу­чи­лись запе­чен­ные «мор­ские жите­ли», кото­рые мож­но пода­вать к сто­лу в каче­стве горя­чей или холод­ной закус­ки (на люби­те­ля). При­ят­но­го аппетита!

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

С сыром и крабовыми палочками

Выиг­рыш­ное соче­та­ние про­дук­тов и неве­ро­ят­ная про­сто­та при­го­тов­ле­ния понра­вит­ся всем хозяйкам.

Ингре­ди­ен­ты для это­го блю­да мож­но най­ти в любом супермаркете.

Нам пона­до­бит­ся:

  • 3 шту­ки розо­во­го кальмара;
  • 1 бол­гар­ский слад­кий перец;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за I;
  • плав­ле­ный сыр – 100 грамм;
  • упа­ков­ка кра­бо­вых пало­чек (100 гр.);
  • зеле­ный лук.

Подроб­ные инструк­ции при­ве­де­ны ниже:

  1. Све­жих или раз­мо­ро­жен­ных каль­ма­ров отва­рить в под­со­лен­ной воде не более 3 минут. После это­го они долж­ны остыть.
  2. Измель­чить кра­бо­вые палоч­ки, перец, зеле­ный лук. Доба­вить плав­ле­ный сыр из банки.
  3. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты до полу­че­ния одно­род­ной массы.
  4. Начи­на­ем запол­нять кана­лы. Мож­но отпра­вить их в холо­диль­ник, что­бы луч­ше пропитались.

Мно­гие пова­ра любят этот рецепт фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров за его про­сто­ту и скорость.

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

С рисом и грибами в духовке

Аппе­тит­ный запе­чен­ный каль­мар – экзо­ти­че­ское лаком­ство, под­хо­дя­щее как для обе­да, так и для ужина.

Под рукой долж­ны быть сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • 4 кусоч­ка потро­ше­но­го кальмара;
  • 1/2 ста­ка­на круг­ло­зер­но­го риса;
  • 5–6 штук шампиньонов;
  • 50 грамм твер­до­го сыра;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 2 кури­ных яйца;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки майонеза;
  • соль перец,
  • при­пра­вы, специи.

При­го­тов­ле­ние пошагово:

  1. Туш­ки необ­хо­ди­мо раз­мо­ро­зить, снять плен­ки. Про­мой­те холод­ной водой и опу­сти­те в кипя­щую соле­ную воду на 1–2 минуты.
  2. Рис нуж­но про­мыть 6–7 раз до обра­зо­ва­ния про­зрач­ной воды. Давай кипятим.
  3. Теперь зай­мем­ся гри­ба­ми (подой­дет любой, какой боль­ше нра­вит­ся). Гри­бы про­мы­ва­ем, наре­за­ем кольцами.
  4. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, нали­ва­ем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, обжа­ри­ва­ем гри­бы до румя­ной короч­ки. Далее мож­но доба­вить лук, кото­рый при­даст яркий аро­мат и вкус.
  5. Яйца отва­рить до твер­до­сти, наре­зать неболь­ши­ми кубиками.
  6. Далее сме­ши­ва­ем все про­дук­ты вме­сте. При­пра­ва, соль, перец.
  7. Полу­чен­ным фар­шем начи­на­ем фар­ши­ро­вать каль­ма­ров, укла­ды­ва­ем в спе­ци­аль­ную фор­му для запе­ка­ния. Ста­вим в духов­ку на 15–20 минут, выби­ра­ем тем­пе­ра­тур­ный режим – 180 градусов.

Теперь блю­до мож­но пода­вать к сто­лу с овощ­ным сала­том. При жела­нии мож­но укра­сить зеленью.

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

С яйцом грибами и сыром обжаренные на сковороде

Подоб­ный рецепт ста­нет вашей палоч­кой-выру­ча­лоч­кой в будни.

Необ­хо­дим сле­ду­ю­щий набор ингредиентов:

  • 5 каль­ма­ров;
  • 200 грамм грибов;
  • лук – 1 шт;
  • 100 грамм твер­до­го сыра;
  • варе­ные кури­ные яйца – 2 шт.;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грам­мов сметаны;
  • под­сол­неч­ное или олив­ко­вое масло;
  • при­пра­вы и специи;
  • соль перец.

Как при­го­то­вить фар­ши­ро­ван­ные кальмары:

  1. Пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­жен­ные туш­ки погру­зить в кипя­щую воду на 1 мину­ту. Как толь­ко мясо побе­ле­ет, выни­ма­ем его из воды.
  2. Акку­рат­но сни­ми­те кожи­цу, уда­ли­те внутренности.
  3. Очи­ща­ем яйца от скор­лу­пы, наре­за­ем их неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Нати­ра­ем сыр на круп­ной терке.
  4. Лук нарежь­те неболь­ши­ми кубиками.

Ссыл­ка! Что­бы не запла­кать при нарез­ке, нуж­но обдать нож горя­чей водой или опу­стить луко­ви­цу в кипя­ток на несколь­ко минут.

  1. Гри­бы про­мыть, так­же мел­ко нарезать.
  2. Обжа­рить гри­бы и лук до золо­ти­сто­го цве­та. Не накры­вай­те крыш­кой во вре­мя при­го­тов­ле­ния, что­бы гри­бы не размокли.
  3. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты в глу­бо­кой мис­ке. Доба­вить май­о­нез, при­пра­ву, соль и перец.
  4. Теперь нуж­но щед­ро нафар­ши­ро­вать под­го­тов­лен­ные туш­ки и закре­пить их зубочистками.
  5. Смажь­те ско­во­ро­ду мас­лом, выло­жи­те каль­ма­ров. Залей­те их сметаной.
  6. Туши­те 15–20 минут (в зави­си­мо­сти от обо­ру­до­ва­ния) на мед­лен­ном огне до золо­ти­сто­го цвета.

Перед пода­чей не забудь­те уда­лить зубо­чист­ки. Выкла­ды­ва­ем под­жа­рен­ные фар­ши­ро­ван­ные туш­ки на кра­си­вую тарел­ку. Это блю­до ста­нет досто­я­ни­ем любо­го ужина.

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

С горбушей

Начин­кой для каль­ма­ров может быть рыба. В этом рецеп­те гор­бу­ша будет основой.

Спи­сок ингредиентов:

  • 0,5 кг гор­бу­ши (све­жей, мороженой);
  • 3 белых кальмара;
  • 1 чай­ная лож­ка сахара;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли;
  • при­пра­вы для рыбы;
  • рас­ти­тель­ное масло.

Гото­вим блю­до сле­ду­ю­щим образом:

  1. Раз­мо­ро­зить, раз­ре­зать рыбу на две поло­вин­ки. Затем наре­за­ем филе пор­ци­он­ны­ми кусочками.
  2. С мол­люс­ков сни­ма­ем кожи­цу, а затем зали­ва­ем их кипят­ком. Туш­ки про­ще купить очи­щен­ны­ми, что­бы сэко­но­мить время.
  3. Очи­ща­ем лук, мел­ко наре­за­ем его полукольцами.
  4. Щед­ро посо­лить, попер­чить рыбу, доба­вить люби­мые при­пра­вы, спе­ции. Затем сма­зы­ва­ем рас­ти­тель­ным мас­лом и остав­ля­ем минут на 5–10.
  5. Далее запол­ня­ем кана­лы. Для каль­ма­ра пред­по­ла­га­ет­ся кусок горбуши.
  6. Упа­ко­вы­ва­ем их в кули­нар­ный рукав, кла­дем в тостер. Бла­го­да­ря ваку­у­му, кото­рый обра­зу­ет­ся в паке­те во вре­мя запе­ка­ния, мол­люс­ки гото­вят­ся в соб­ствен­ном соку.

Перед пода­чей нарежь­те фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров коль­ца­ми и залей­те бульоном.

Вот так лег­ко и про­сто при­го­то­вить рыб­ное лаком­ство к любо­му торжеству.

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

С сырно-креветочным муссом

Сам рецепт пре­дель­но прост, ведь чаще все­го потре­бу­ет­ся толь­ко при­го­тов­ле­ние морепродуктов.

Нам пона­до­бит­ся:

  • 5–6 штук кальмаров;
  • 100 грам­мов кре­ве­ток для сала­та (очи­щен­ных);
  • 100 грамм сыра;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка майонеза;
  • щепот­ка соли.

Спо­соб приготовления:

  1. Опу­сти­те раз­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки в горя­чую воду.
  2. Что­бы упро­стить очист­ку каль­ма­ра, сле­ду­ет блан­ши­ро­вать его кипят­ком. Тон­кая кожа сра­зу скручивается.
  3. Ста­вим кастрю­лю с водой на газ. Мож­но немно­го посолить.
  4. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию соуса. Затем кла­дем наре­зан­ный сыр и кре­вет­ки в ста­кан блен­де­ра. Вклю­ча­ем при­бор на импульс­ный режим. Заправь­те май­о­не­зом и повто­ри­те про­цесс измельчения.
  5. Теперь нуж­но залить полу­чив­шим­ся соусом туш­ки. Охла­ди­те про­дукт око­ло 30 минут. Раз­ре­зать, поста­вить на стол.

При жела­нии хозяй­ки могут раз­но­об­ра­зить начин­ку, доба­вив дру­гие море­про­дук­ты (гре­беш­ки, мидии). Наде­ем­ся, что наш про­стой рецепт ока­зал­ся полез­ным. При­ят­но­го аппетита!

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

С омлетом и шампиньонами

Для раз­но­об­ра­зия обра­ща­ем ваше вни­ма­ние на сле­ду­ю­щий спо­соб при­го­тов­ле­ния фар­ши­ро­ван­ных кальмаров.

Под рукой долж­ны быть сле­ду­ю­щие предметы:

  • 300 грамм сред­них грибов;
  • 150 грамм твер­до­го сыра;
  • 3–4 каль­ма­ра;
  • укроп;
  • 6 кури­ных яиц;
  • соль и перец для вкуса.

Поша­го­вые инструкции:

  1. Очи­ща­ем каль­ма­ра от кожи.
  2. Далее под­го­тав­ли­ва­ем начин­ку для море­про­дук­тов. Нати­ра­ем сыр на тер­ке, режем зелень и грибы.
  3. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го мас­ла, ста­вим гри­бы обжа­ри­вать­ся при­мер­но на 4–5 минут.
  4. Затем раз­бей­те яйца в неболь­шую мис­ку, слег­ка взбей­те их вил­кой до одно­род­но­сти. Вылить в кастрю­лю, пере­ме­шать лопаткой.
  5. Затем нуж­но доба­вить наре­зан­ный сыр, укроп.
  6. Напол­нить остыв­шей обжа­рен­ной начин­кой, закре­пить зубо­чист­кой. Теперь нуж­но запе­кать блю­до око­ло 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

Добавь­те листья сала­та, выло­жи­те фар­ши­ро­ван­ных мол­люс­ков на боль­шую тарел­ку. Блю­до готово!

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

По-испански

Выше­упо­мя­ну­тый вари­ант при­го­тов­ле­ния сме­ло под­хо­дит для празд­нич­но­го сто­ла, ведь гото­вое блю­до выгля­дит эффект­но, полу­ча­ет­ся соч­ным и ароматным.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • 500 грам­мов каль­ма­ров (3 шт.);
  • 100 грам­мов риса;
  • 100 грамм гребешка;
  • лам­поч­ка;
  • пач­ка кре­ма (20%) – 100 мл;
  • 100 грамм кре­ве­ток для сала­та (очи­щен­ных);
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • пол чай­ной лож­ки паприки;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • чай­ная лож­ка моло­той соли и бело­го перца;
  • шафран – щепотка

Поша­го­вая схема:

  1. Сна­ча­ла нуж­но отва­рить рис. Хоро­шо про­мой­те до про­зрач­но­сти. Зали­ва­ем водой в про­пор­ции 1 к 2. Варим при­мер­но 15–20 минут после закипания.
  2. Раз­мо­ро­жен­но­го каль­ма­ра про­бу­ем очи­стить от плен­ки. Замо­чи­те в горя­чей воде на 1 мин. Давай­те отдыхать.
  3. Кре­вет­ки, гре­беш­ки с наре­зан­ным луком обжа­рить на ско­во­ро­де до румя­ной корочки.
  4. Сни­ми­те кастрю­лю с огня и акку­рат­но влей­те слив­ки. Что­бы они не свер­ну­лись, их нуж­но немно­го про­греть при ком­нат­ной температуре.
  5. Всыпь­те спе­ции, посо­ли­те, попер­чи­те блю­до. Пере­ме­шать лопат­кой до обра­зо­ва­ния густо­го соуса. Теперь мож­но доба­вить рис. Сно­ва пере­ме­шай­те про­дук­ты до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы. Охла­жда­ем начинку.
  6. Хоро­шо нафар­ши­руй­те мол­люс­ков, поло­жи­те их в кастрю­лю. Обжа­ри­вать их тре­бу­ет­ся до появ­ле­ния румя­ной корочки.
  7. После это­го мож­но наре­зать, подавать.

Его мож­но пода­вать как горя­чую или холод­ную закуску.

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

По-итальянски

Теперь будем гото­вить фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров по извест­но­му ита­льян­ско­му рецеп­ту с роз­ма­ри­ном, рисом и сыром.

Ниже при­ве­де­ны необ­хо­ди­мые ингредиенты:

  • 3 каль­ма­ра;
  • 80 грамм круг­ло­зер­но­го риса;
  • 20 грамм сыра;
  • ста­кан воды;
  • 1 репа;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 1 поми­дор;
  • бульон­ный кубик «Маг­ги» — 1 ч л.;
  • щепот­ка розмарина;
  • соль, моло­тый перец.

Подроб­ная инструк­ция при­го­тов­ле­ния фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров следующая:

  1. Блан­ши­руй­те мол­люс­ков кипят­ком, сни­ми­те кожи­цу. Нарежь­те щупаль­ца на мел­кие кусочки.
  2. Отва­рить рис до полу­го­тов­но­сти. Натри­те сыр на мел­кой тер­ке. Выда­ви­те чес­нок. Сме­ши­ва­ем пере­чис­лен­ные продукты.
  3. Теперь хоро­шо нафар­ши­руй­те мол­люс­ков. Сма­чи­ва­ем водой.
  4. Сле­ду­ю­щим шагом будет под­го­тов­ка заправ­ки. Очи­сти­те лук и чес­нок. Затем обжа­рить на ско­во­ро­де. Далее добав­ля­ем наре­зан­ный помидор.
  5. Рас­пре­де­ля­ем фар­ши­ро­ван­ных каль­ма­ров и гото­вим пол­ча­са на сред­нем огне. Мож­но доба­вить еще немно­го воды.
  6. В кон­це доба­вить немно­го овощей.

Это блю­до нуж­но обя­за­тель­но попро­бо­вать. При­ят­но­го аппетита!

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

С рисом и овощами

Дие­ти­че­ский вари­ант под­хо­дит даже для постя­щих­ся. Такая закус­ка точ­но насы­тит вас надолго.

Под рукой долж­ны быть сле­ду­ю­щие предметы:

  • каль­ма­ры моро­же­ные – 4–6 тушек;
  • две сред­ние луковицы;
  • 50 грамм капусты;
  • 130 грам­мов бело­го риса;
  • перец крас­ный бол­гар­ский – 1 шт.;
  • боль­шая морковь;
  • 1 поми­дор;
  • 50 грамм фасо­ли (струч­ко­вой);
  • 50 грамм кукурузы;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла.

Как при­го­то­вить фар­ши­ро­ван­ные кальмары:

  1. Сна­ча­ла нуж­но раз­мо­ро­зить мол­люс­ков. Погру­зить туш­ки в соле­ную воду на 1–2 мин. Будь­те осто­рож­ны, что­бы не пере­жа­рить их. Когда каль­ма­ры осты­нут, плен­ки мож­но будет лег­ко снять.
  2. Фасоль и куку­ру­зу так­же сле­ду­ет разморозить.
  3. Лук очи­стить, наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. То же самое нуж­но сде­лать с осталь­ны­ми ово­ща­ми (поми­дор, перец, мор­ковь, капуста).
  4. Поставь­те ско­во­ро­ду на сред­ний огонь, добавь­те немно­го мас­ла. Далее выкла­ды­ва­ем отвар­ной рис.
  5. Для разо­гре­ва осталь­ных про­дук­тов возь­ми­те вто­рую кастрю­лю. Пере­ме­шать и оста­вить ово­щи на 5–6 минут. Поло­жить к ним варе­ный рис. Пере­ме­шай­те, туши­те еще 2 минуты.
  6. Теперь щед­ро фар­ши­ру­ем туш­ки. Лиш­нюю жид­кость необ­хо­ди­мо слить.

Фар­ши­ро­ван­ные каль­ма­ры гото­вы к упо­треб­ле­нию. При­ят­но­го аппетита!

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

В яйце

Нам пона­до­бит­ся:

  • 2 очи­щен­ных кальмара;
  • окунь – 1 сред­няя рыба;
  • лук-реп­ка (1 шт.);
  • 3 яйца;
  • май­о­нез;
  • соль, перец, при­пра­вы для рыбы;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го масла.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Вешал­ка долж­на быть очи­ще­на и раз­ре­за­на на порции.
  2. Лук нарежь­те неболь­ши­ми кубиками.
  3. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь, добав­ля­ем мас­ло. Лук обжа­рить при­мер­но 3–5 минут. Доба­вить белую рыбу и жарить 5–7 минут. Акку­рат­но пере­ме­шай­те, что­бы блю­до было целым и не пре­вра­ти­лось в кашу. Далее влить яйцо. Запра­вить майонезом.
  4. Когда яйцо сва­рит­ся, сни­ми­те ско­во­ро­ду с огня.
  5. После того, как тесто осты­нет, плот­но рас­пре­де­ли­те рыб­ную начин­ку по тушкам.
  6. Разо­грей­те ско­во­ро­ду и добавь­те яйцо. В сере­ди­ну сле­ду­ет поме­стить каль­ма­ра. Пере­вер­ни­те мол­люс­ка так, что­бы яйцо покры­ло его со всех сто­рон. Ана­ло­гич­ные дей­ствия про­де­лы­ва­ем со вто­рым кальмаром.
  7. Затем ста­вим каль­ма­ров в духов­ку на 3–5 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Перед пода­чей нарежь­те коль­ца­ми, укрась­те люби­мой зеле­нью. Ужин подан!

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

Со шпинатом

В этом вари­ан­те начин­ка из каль­ма­ров гото­вит­ся со шпи­на­том. Низ­ко­ка­ло­рий­ное блю­до иде­аль­но подой­дет тем, кто сле­дит за сво­им весом.

Спи­сок необ­хо­ди­мых ингредиентов:

  • 5 охла­жден­ных кальмаров;
  • 2 кури­ных яйца;
  • 110 грам­мов сыра;
  • пач­ка шпи­на­та (400 граммов);
  • 2 лом­ти­ка под­жа­рен­но­го бело­го хлеба;
  • 150 грамм морепродуктов;
  • соль и моло­тый перец.

Как фаршировать кальмаров: простые варианты и изысканные идеи

Спо­соб приготовления:

  1. Что­бы каль­ма­ра было лег­че чистить, блан­ши­руй­те их кипят­ком. Сни­ма­ем плен­ки и хити­но­вую пластину.
  2. Раз­мо­ро­зить шпи­нат, мол­люс­ков. Мор­ской кок­тейль измель­чить, сме­шать со шпинатом.
  3. Нати­ра­ем сыр на круп­ной тер­ке. Измель­чи­те тосты в блендере.
  4. Сме­ши­ва­ем все про­дук­ты, свер­ху добав­ля­ем кури­ное яйцо. Соль, перец по вкусу.
  5. Начи­на­ем фар­ши­ро­вать мол­люс­ков. Для надеж­но­сти мож­но закре­пить зубочистками.
  6. Поме­сти­те про­ти­вень на про­ти­вень. Выкла­ды­ва­ем фар­ши­ро­ван­ные кальмары.
  7. Гото­вим не более полу­ча­са при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Пода­ет­ся закус­ка с начин­кой на про­стор­ной тарел­ке с доль­ка­ми лимо­на. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − 8 =