Фаршированные кальмары не требуют особых кулинарных навыков. Нежную тушку можно начинить любыми продуктами, которые подчеркнут неповторимый вкус и придадут ей яркий аромат. Предлагаемые рецепты описывают пошаговое руководство по приготовлению фаршированных кальмаров. Вот действительно выигрышные сочетания вкусов, которые найдут отклик в сердце любого гурмана. Какой бы из приведенных ниже рецептов вы ни выбрали, вы обязательно останетесь довольны.
- С крабовыми палочками
- С яйцом и сыром
- С овощами
- С куриным фаршем
- С сыром и крабовыми палочками
- С рисом и грибами в духовке
- С яйцом грибами и сыром обжаренные на сковороде
- С горбушей
- С сырно-креветочным муссом
- С омлетом и шампиньонами
- По-испански
- По-итальянски
- С рисом и овощами
- В яйце
- Со шпинатом
С крабовыми палочками
В качестве начинки для кальмаров в рецепте используются крабовые палочки. Такое эффектное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для простого ужина.
Подсказка! Фаршированные кальмары нужно подавать очень холодными, поэтому отправляем их в холодильник.
Мы легко и быстро создали вкусную закуску, которая обязательно порадует гостей. Начинка из крабовых палочек придает блюду нежность и пикантность. Приятного аппетита!
Ингредиенты для подачи:
- Очищенный кальмар 2 ед.
- Крабовые палочки 100 гр
- Твердый сыр 70 гр
- Майонез 1 ст ложка
- Пучок овощей (по желанию)
- Зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нужно разморозить моллюсков при комнатной температуре. Вскипятите 1 литр воды. Немного подсолите воду, когда она закипит. Аккуратно опустить тушки, проварить около 2 минут. Если готовить дольше, чем указано, моллюски станут липкими и безвкусными.
- После приготовления очистите тушки кальмаров от пленок и других внутренностей. Затем дайте полностью остыть.
- Далее приготовьте начинку. Нарежьте крабовые палочки. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем майонез (по желанию можно заменить сметаной) и выдавливаем чеснок.
- Солим и перчим, добавляем зелень. Полученную массу положить в блендер, хорошо измельчить. Наполнить тушки приготовленным фаршем
С яйцом и сыром
Морепродукты – полезная составляющая рациона каждого человека. Осталось только научиться их правильно готовить. Такой необычный рецепт приготовления фаршированных кальмаров точно никого не оставит равнодушным.
Мы используем следующие ингредиенты:
- кальмары (4 штуки);
- 4 маленьких яйца;
- 150 граммов сыра;
- сметана 15% жирности – 2 столовые ложки;
- соль, перец и специи (по желанию);
- зелень петрушки, зеленый лук и укроп.
Пошаговые инструкции:
Приступаем к подготовке кальмара. Тушки хорошо вымыть и снять кожу.
Ссылка! Кальмара лучше брать неочищенным, так как вкус у него намного ярче, а процесс очистки не представляет сложности.
- Опустить моллюсков в кипящую подсоленную воду, варить не более 2–3 минут. Следите за тем, чтобы не переварить, иначе получится очень жесткое мясо. Вы не можете исправить эту ошибку. Моллюски после правильной варки приобретают приятный желтоватый оттенок (как указано на фото).
- Далее отварить яйца, остудить. Затем мелко нарежьте их. Тогда будущая начинка получится более гладкой.
- При приготовлении используйте тот сыр, который остался в холодильнике. Подходит как для мягких, так и для твердых сортов. Натираем на мелкой терке.
- В небольшой емкости смешайте нарезанные продукты. Кладем 2 столовые ложки нежирной сметаны. Любители насыщенного пикантного вкуса добавляют овощи. Смешиваем все ингредиенты.
- Следующим шагом будет фарширование кальмаров. После того, как вы их плотно уложили, закрепите тушки зубочисткой.
- Блюдо будет выпекаться в духовке, поэтому нужно найти подходящую форму и смазать ее растительным маслом.
- Отправляем фаршированные морепродукты в разогретую духовку на 15–20 минут.
Этот вариант можно рассматривать как горячее блюдо. Экспериментируйте с продуктами, тогда у вас получится уникальное блюдо, которое не будет одинаковым.
С овощами
Овощной вариант должен быть на уме у любой женщины, следящей за своим весом.
Легкое лакомство точно сохранит фигуру, порадует своими вкусовыми качествами, так как в схеме приготовления нет лишнего масла, только овощи, морепродукты и сливки. Использование готовой смеси сэкономит вам много времени.
Нам понадобится:
- 7–8 свежих или замороженных кальмаров;
- 400-граммовая упаковка замороженных овощей (в составе: капуста, морковь, лук, горох, кукуруза, стручковая фасоль);
- стакан нежирных сливок;
- соль перец.
Ниже представлена пошаговая схема приготовления фаршированных кальмаров с овощами:
- Выложите овощи на тарелку, чтобы они немного разморозились. Соль, перец по вкусу.
- Как только овощная смесь приготовлена, необходимо фаршировать кальмаров. Чтобы начинка не вытекала, закрепите моллюски зубочистками с двух сторон.
- Положите моллюсков в глубокую сковороду. Затем влить сливки, добавить любимые приправы, специи. Варить на слабом огне 15–20 минут.
Рецепт жареных фаршированных моллюсков сможет повторить даже новичок. В результате полезный перекус получается очень быстро. Ужин подан!
С куриным фаршем
Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Ниже приведены необходимые ингредиенты:
- 6 штук кальмаров;
- фарш (куриный) – 500 гр.;
- лук;
- 1 зубчик чеснока;
- яйцо;
- соль, перец, приправы;
Пошаговая инструкция приготовления с фото:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Затем нарезать кубиками.
- Смешать куриный фарш на сковороде с рубленым луком и измельченным чесноком. Обжаривать до мягкости около 5 минут.
- Добавьте нарезанные яйца к остальным продуктам и хорошо перемешайте.
- Приступаем к чистке кальмара. Избавьтесь от всех фильмов, если это возможно.
- Затем наполните каркас синтепоном. Закрепляем края фаршированных моллюсков зубочистками.
- Будем готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 15 минут, пока они не станут золотистыми.
Получились запеченные «морские жители», которые можно подавать к столу в качестве горячей или холодной закуски (на любителя). Приятного аппетита!
С сыром и крабовыми палочками
Выигрышное сочетание продуктов и невероятная простота приготовления понравится всем хозяйкам.
Ингредиенты для этого блюда можно найти в любом супермаркете.
Нам понадобится:
- 3 штуки розового кальмара;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 2 столовые ложки майонеза I;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- упаковка крабовых палочек (100 гр.);
- зеленый лук.
Подробные инструкции приведены ниже:
- Свежих или размороженных кальмаров отварить в подсоленной воде не более 3 минут. После этого они должны остыть.
- Измельчить крабовые палочки, перец, зеленый лук. Добавить плавленый сыр из банки.
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Начинаем заполнять каналы. Можно отправить их в холодильник, чтобы лучше пропитались.
Многие повара любят этот рецепт фаршированных кальмаров за его простоту и скорость.
С рисом и грибами в духовке
Аппетитный запеченный кальмар – экзотическое лакомство, подходящее как для обеда, так и для ужина.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
- 4 кусочка потрошеного кальмара;
- 1/2 стакана круглозерного риса;
- 5–6 штук шампиньонов;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль перец,
- приправы, специи.
Приготовление пошагово:
- Тушки необходимо разморозить, снять пленки. Промойте холодной водой и опустите в кипящую соленую воду на 1–2 минуты.
- Рис нужно промыть 6–7 раз до образования прозрачной воды. Давай кипятим.
- Теперь займемся грибами (подойдет любой, какой больше нравится). Грибы промываем, нарезаем кольцами.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем грибы до румяной корочки. Далее можно добавить лук, который придаст яркий аромат и вкус.
- Яйца отварить до твердости, нарезать небольшими кубиками.
- Далее смешиваем все продукты вместе. Приправа, соль, перец.
- Полученным фаршем начинаем фаршировать кальмаров, укладываем в специальную форму для запекания. Ставим в духовку на 15–20 минут, выбираем температурный режим – 180 градусов.
Теперь блюдо можно подавать к столу с овощным салатом. При желании можно украсить зеленью.
С яйцом грибами и сыром обжаренные на сковороде
Подобный рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой в будни.
Необходим следующий набор ингредиентов:
- 5 кальмаров;
- 200 грамм грибов;
- лук – 1 шт;
- 100 грамм твердого сыра;
- вареные куриные яйца – 2 шт.;
- 50 грамм майонеза;
- 50 граммов сметаны;
- подсолнечное или оливковое масло;
- приправы и специи;
- соль перец.
Как приготовить фаршированные кальмары:
- Предварительно размороженные тушки погрузить в кипящую воду на 1 минуту. Как только мясо побелеет, вынимаем его из воды.
- Аккуратно снимите кожицу, удалите внутренности.
- Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем их небольшими кусочками. Натираем сыр на крупной терке.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
Ссылка! Чтобы не заплакать при нарезке, нужно обдать нож горячей водой или опустить луковицу в кипяток на несколько минут.
- Грибы промыть, также мелко нарезать.
- Обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Не накрывайте крышкой во время приготовления, чтобы грибы не размокли.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавить майонез, приправу, соль и перец.
- Теперь нужно щедро нафаршировать подготовленные тушки и закрепить их зубочистками.
- Смажьте сковороду маслом, выложите кальмаров. Залейте их сметаной.
- Тушите 15–20 минут (в зависимости от оборудования) на медленном огне до золотистого цвета.
Перед подачей не забудьте удалить зубочистки. Выкладываем поджаренные фаршированные тушки на красивую тарелку. Это блюдо станет достоянием любого ужина.
С горбушей
Начинкой для кальмаров может быть рыба. В этом рецепте горбуша будет основой.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг горбуши (свежей, мороженой);
- 3 белых кальмара;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- приправы для рыбы;
- растительное масло.
Готовим блюдо следующим образом:
- Разморозить, разрезать рыбу на две половинки. Затем нарезаем филе порционными кусочками.
- С моллюсков снимаем кожицу, а затем заливаем их кипятком. Тушки проще купить очищенными, чтобы сэкономить время.
- Очищаем лук, мелко нарезаем его полукольцами.
- Щедро посолить, поперчить рыбу, добавить любимые приправы, специи. Затем смазываем растительным маслом и оставляем минут на 5–10.
- Далее заполняем каналы. Для кальмара предполагается кусок горбуши.
- Упаковываем их в кулинарный рукав, кладем в тостер. Благодаря вакууму, который образуется в пакете во время запекания, моллюски готовятся в собственном соку.
Перед подачей нарежьте фаршированных кальмаров кольцами и залейте бульоном.
Вот так легко и просто приготовить рыбное лакомство к любому торжеству.
С сырно-креветочным муссом
Сам рецепт предельно прост, ведь чаще всего потребуется только приготовление морепродуктов.
Нам понадобится:
- 5–6 штук кальмаров;
- 100 граммов креветок для салата (очищенных);
- 100 грамм сыра;
- 1 столовая ложка майонеза;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Опустите размороженные креветки в горячую воду.
- Чтобы упростить очистку кальмара, следует бланшировать его кипятком. Тонкая кожа сразу скручивается.
- Ставим кастрюлю с водой на газ. Можно немного посолить.
- Приступаем к приготовлению соуса. Затем кладем нарезанный сыр и креветки в стакан блендера. Включаем прибор на импульсный режим. Заправьте майонезом и повторите процесс измельчения.
- Теперь нужно залить получившимся соусом тушки. Охладите продукт около 30 минут. Разрезать, поставить на стол.
При желании хозяйки могут разнообразить начинку, добавив другие морепродукты (гребешки, мидии). Надеемся, что наш простой рецепт оказался полезным. Приятного аппетита!
С омлетом и шампиньонами
Для разнообразия обращаем ваше внимание на следующий способ приготовления фаршированных кальмаров.
Под рукой должны быть следующие предметы:
- 300 грамм средних грибов;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3–4 кальмара;
- укроп;
- 6 куриных яиц;
- соль и перец для вкуса.
Пошаговые инструкции:
- Очищаем кальмара от кожи.
- Далее подготавливаем начинку для морепродуктов. Натираем сыр на терке, режем зелень и грибы.
- На сковороду наливаем немного масла, ставим грибы обжариваться примерно на 4–5 минут.
- Затем разбейте яйца в небольшую миску, слегка взбейте их вилкой до однородности. Вылить в кастрюлю, перемешать лопаткой.
- Затем нужно добавить нарезанный сыр, укроп.
- Наполнить остывшей обжаренной начинкой, закрепить зубочисткой. Теперь нужно запекать блюдо около 20 минут при температуре 200 градусов.
Добавьте листья салата, выложите фаршированных моллюсков на большую тарелку. Блюдо готово!
По-испански
Вышеупомянутый вариант приготовления смело подходит для праздничного стола, ведь готовое блюдо выглядит эффектно, получается сочным и ароматным.
Необходимые продукты:
- 500 граммов кальмаров (3 шт.);
- 100 граммов риса;
- 100 грамм гребешка;
- лампочка;
- пачка крема (20%) – 100 мл;
- 100 грамм креветок для салата (очищенных);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пол чайной ложки паприки;
- 1 зубчик чеснока;
- чайная ложка молотой соли и белого перца;
- шафран – щепотка
Пошаговая схема:
- Сначала нужно отварить рис. Хорошо промойте до прозрачности. Заливаем водой в пропорции 1 к 2. Варим примерно 15–20 минут после закипания.
- Размороженного кальмара пробуем очистить от пленки. Замочите в горячей воде на 1 мин. Давайте отдыхать.
- Креветки, гребешки с нарезанным луком обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте сливки. Чтобы они не свернулись, их нужно немного прогреть при комнатной температуре.
- Всыпьте специи, посолите, поперчите блюдо. Перемешать лопаткой до образования густого соуса. Теперь можно добавить рис. Снова перемешайте продукты до получения однородной массы. Охлаждаем начинку.
- Хорошо нафаршируйте моллюсков, положите их в кастрюлю. Обжаривать их требуется до появления румяной корочки.
- После этого можно нарезать, подавать.
Его можно подавать как горячую или холодную закуску.
По-итальянски
Теперь будем готовить фаршированных кальмаров по известному итальянскому рецепту с розмарином, рисом и сыром.
Ниже приведены необходимые ингредиенты:
- 3 кальмара;
- 80 грамм круглозерного риса;
- 20 грамм сыра;
- стакан воды;
- 1 репа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- бульонный кубик «Магги» — 1 ч л.;
- щепотка розмарина;
- соль, молотый перец.
Подробная инструкция приготовления фаршированных кальмаров следующая:
- Бланшируйте моллюсков кипятком, снимите кожицу. Нарежьте щупальца на мелкие кусочки.
- Отварить рис до полуготовности. Натрите сыр на мелкой терке. Выдавите чеснок. Смешиваем перечисленные продукты.
- Теперь хорошо нафаршируйте моллюсков. Смачиваем водой.
- Следующим шагом будет подготовка заправки. Очистите лук и чеснок. Затем обжарить на сковороде. Далее добавляем нарезанный помидор.
- Распределяем фаршированных кальмаров и готовим полчаса на среднем огне. Можно добавить еще немного воды.
- В конце добавить немного овощей.
Это блюдо нужно обязательно попробовать. Приятного аппетита!
С рисом и овощами
Диетический вариант подходит даже для постящихся. Такая закуска точно насытит вас надолго.
Под рукой должны быть следующие предметы:
- кальмары мороженые – 4–6 тушек;
- две средние луковицы;
- 50 грамм капусты;
- 130 граммов белого риса;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- большая морковь;
- 1 помидор;
- 50 грамм фасоли (стручковой);
- 50 грамм кукурузы;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Как приготовить фаршированные кальмары:
- Сначала нужно разморозить моллюсков. Погрузить тушки в соленую воду на 1–2 мин. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Когда кальмары остынут, пленки можно будет легко снять.
- Фасоль и кукурузу также следует разморозить.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. То же самое нужно сделать с остальными овощами (помидор, перец, морковь, капуста).
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла. Далее выкладываем отварной рис.
- Для разогрева остальных продуктов возьмите вторую кастрюлю. Перемешать и оставить овощи на 5–6 минут. Положить к ним вареный рис. Перемешайте, тушите еще 2 минуты.
- Теперь щедро фаршируем тушки. Лишнюю жидкость необходимо слить.
Фаршированные кальмары готовы к употреблению. Приятного аппетита!
В яйце
Нам понадобится:
- 2 очищенных кальмара;
- окунь – 1 средняя рыба;
- лук-репка (1 шт.);
- 3 яйца;
- майонез;
- соль, перец, приправы для рыбы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Пошаговый рецепт:
- Вешалка должна быть очищена и разрезана на порции.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем масло. Лук обжарить примерно 3–5 минут. Добавить белую рыбу и жарить 5–7 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы блюдо было целым и не превратилось в кашу. Далее влить яйцо. Заправить майонезом.
- Когда яйцо сварится, снимите сковороду с огня.
- После того, как тесто остынет, плотно распределите рыбную начинку по тушкам.
- Разогрейте сковороду и добавьте яйцо. В середину следует поместить кальмара. Переверните моллюска так, чтобы яйцо покрыло его со всех сторон. Аналогичные действия проделываем со вторым кальмаром.
- Затем ставим кальмаров в духовку на 3–5 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей нарежьте кольцами, украсьте любимой зеленью. Ужин подан!
Со шпинатом
В этом варианте начинка из кальмаров готовится со шпинатом. Низкокалорийное блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим весом.
Список необходимых ингредиентов:
- 5 охлажденных кальмаров;
- 2 куриных яйца;
- 110 граммов сыра;
- пачка шпината (400 граммов);
- 2 ломтика поджаренного белого хлеба;
- 150 грамм морепродуктов;
- соль и молотый перец.
Способ приготовления:
- Чтобы кальмара было легче чистить, бланшируйте их кипятком. Снимаем пленки и хитиновую пластину.
- Разморозить шпинат, моллюсков. Морской коктейль измельчить, смешать со шпинатом.
- Натираем сыр на крупной терке. Измельчите тосты в блендере.
- Смешиваем все продукты, сверху добавляем куриное яйцо. Соль, перец по вкусу.
- Начинаем фаршировать моллюсков. Для надежности можно закрепить зубочистками.
- Поместите противень на противень. Выкладываем фаршированные кальмары.
- Готовим не более получаса при температуре 180 градусов.
Подается закуска с начинкой на просторной тарелке с дольками лимона. Приятного аппетита!