Царское (изумрудное) варенье из крыжовника — 8 рецептов на зиму

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

Коро­лев­ское варе­нье из кры­жов­ни­ка (Изу­мруд­ное) обла­да­ет изу­ми­тель­ным вку­сом и мно­же­ством полез­ных вита­ми­нов в одной баноч­ке. Как толь­ко насту­пит сезон, не поле­ни­тесь сорвать немно­го этой ска­зоч­ной яго­ды. Варе­нье полу­ча­ет­ся аро­мат­ным с лег­ким и изыс­кан­ным вку­сом. Так­же смо­ро­ди­на пре­крас­но соче­та­ет­ся с яго­да­ми, фрук­та­ми и даже оре­ха­ми. Так что экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать мож­но бес­ко­неч­но, созда­вая новые вкусы!

Классический рецепт царского варенья из крыжовника 

При­го­то­вим поис­ти­не цар­ское варе­нье, в кото­рое была влюб­ле­на коро­ле­ва – лаком­ство изу­мруд­но­го цве­та, сва­рен­ное из чуть недо­зрев­шей слад­кой смо­ро­ди­ны и без еди­ной косточ­ки. Такой десерт тре­бу­ет вре­ме­ни, так как из каж­дой яго­ды необ­хо­ди­мо извлечь косточ­ки, одна­ко в резуль­та­те мы полу­ча­ем неве­ро­ят­но вкус­ное и аро­мат­ное варенье.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты – + 2,1 л. 

  • Смо­ро­ди­на 1кг
  • Сахар­ный песок 1 кг
  • Вода 5 ст.
  • Вод­ка 50 мл.
  • Ваниль­ный стру­чок 1 шт.
  • лимон­ная кис­ло­та 1 чай­ная ложка
  • Виш­не­вые листья 100 гр.

На пор­цию Кало­рии: 205 ккал Бел­ки: 0,3 г Жиры: 0,1 г Угле­во­ды: 52 г Шаги 50 мин Распечатать 

  • Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

    Слег­ка позе­ле­нев­шую смо­ро­ди­ну тща­тель­но про­мы­ва­ют под про­точ­ной водой и отки­ды­ва­ют на дур­шлаг, давая стечь лиш­ней жид­ко­сти. Далее раз­ре­за­ем каж­дую яго­ду и, воору­жив­шись малень­кой ложеч­кой, выка­пы­ва­ем все без исклю­че­ния косточки. 

  • Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

    Под­го­тов­лен­ный ком­по­нент скла­ды­ва­ем в боль­шую емкость и зали­ва­ем очень холод­ной водой (так­же удоб­но доба­вить лед), остав­ля­ем при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре при­мер­но на 5–6 часов. 

  • Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

    По исте­че­нии вре­ме­ни дове­сти до кипе­ния в кастрю­ле пять ста­ка­нов воды с листья­ми виш­ни и лимон­ной кис­ло­той, про­ки­пя­тить пять минут и про­це­дить. В горя­чий бульон отправ­ля­ем стру­чок вани­ли, сахар и вод­ку; пере­ме­шать до пол­но­го рас­тво­ре­ния кри­стал­лов леденца. 

  • Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

    С ягод слить холод­ную воду и залить их сиро­пом, оста­вить минут на 15, а затем отпра­вить на огонь – дове­сти буду­щее варе­нье до кипе­ния и варить 10–15 минут. 

  • Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

    Гото­вое лаком­ство раз­лить по зара­нее сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закрыть сте­риль­ны­ми крыш­ка­ми. Бан­ки пере­вер­нуть вверх дном, накрыть тка­нью и оста­вить в таком поло­же­нии до пол­но­го осты­ва­ния, при­мер­но на сут­ки. Далее пере­ме­ща­ем заго­тов­ки в место хранения. 

  • Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

    Про­зрач­ное варе­нье из смо­ро­ди­ны едим лож­ка­ми или нама­зы­ва­ем на короч­ку бело­го хле­ба и насла­жда­ем­ся. При­ят­но­го аппетита! 

При­ят­но­го аппетита!

Изумрудное варенье пятиминутка из крыжовника 

Варе­нье из коро­лев­ско­го кры­жов­ни­ка «Пяти­ми­нут­ка» – вкус­ное и необык­но­вен­но аро­мат­ное лаком­ство. Бога­тый вита­ми­ном С, желе­зом и маг­ни­ем, этот джем обла­да­ет насто­я­щи­ми целеб­ны­ми свой­ства­ми. Быст­рый спо­соб при­го­тов­ле­ния помо­га­ет сохра­нить боль­ше все­го веществ. И это лаком­ство доста­вит вам ска­зоч­ное удовольствие!

Пор­ции: 6

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Смо­ро­ди­на (зеле­ный сорт) – 1,2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 250 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­би­ра­ем хво­сты, уда­ля­ем вет­ки и обре­за­ем хво­сти­ки. Каж­дую яго­ду акку­рат­но про­ты­ка­ем зубо­чист­кой, что­бы полу­чи­лась боль­шая дыроч­ка. Он про­пи­та­ет­ся сиро­пом и сохра­нит яго­ду целой во вре­мя варки.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

2. Нач­нем с сиро­па. В кастрю­лю налить воду, доба­вить сахар­ный песок. Варить на мед­лен­ном огне до заки­па­ния и пол­но­го рас­тво­ре­ния кри­стал­лов сахара.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

3. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми зали­ва­ем смо­ро­ди­ну при­го­тов­лен­ным сиро­пом (что­бы яго­ды посте­пен­но про­гре­ва­лись и не лопались).

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

4. Ста­вим кастрю­лю на пли­ту. После того, как варе­нье заки­пит, умень­ши­те огонь и вари­те еще 5 минут.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

5. Сни­ми­те варе­нье с пли­ты, дай­те остыть 15 минут и отправь­те обрат­но на пли­ту. Дове­сти до кипе­ния и сно­ва варить 5 минут.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

6. Цар­ское варе­нье раз­лить по бан­кам и хоро­шо зака­тать. Отправ­ля­ем в холо­диль­ник на хранение.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Варе­нье из коро­лев­ско­го кры­жов­ни­ка с листья­ми виш­ни – соч­ная и аро­мат­ная домаш­няя заго­тов­ка. Кры­жов­ник не толь­ко вку­сен, но и неве­ро­ят­но поле­зен. Тон­кий аро­мат виш­ни при­да­ет варе­нью осо­бый вкус. От это­го лаком­ства невоз­мож­но оторваться!

Пор­ций: 4

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 часов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кры­жов­ник – 1 кг.
  • Сахар­ный песок – 1 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Виш­не­вые листья – 20 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Пло­ды кры­жов­ни­ка залей­те холод­ной водой, про­мой­те и оставь­те на дур­шла­ге, что­бы вода ста­ла совер­шен­но кри­сталь­но чистой, а яго­ды подсохли.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

2. Теперь пере­би­ра­ем яго­ды, уда­ляя веточ­ки, хво­сти­ки и испор­чен­ные яго­ды. Сно­ва моем.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

3. Моем листья виш­ни, а затем зали­ва­ем кипя­че­ной водой.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

4. Берем боль­шую мис­ку, скла­ды­ва­ем в нее яго­ды, свер­ху накры­ва­ем ее виш­не­вы­ми листья­ми и сно­ва кла­дем слой ягод.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

5. Нагрей­те воду и налей­те ее в мис­ку. В таком виде яго­ды остав­ля­ют на ночь.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

6. Утром слить воду через ситеч­ко в кастрю­лю. Он пона­до­бит­ся нам для при­го­тов­ле­ния сиро­па, а листья мож­но выбросить.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

7. Отправ­ля­ем кастрю­лю с водой на огонь и, как толь­ко она заки­пит, добав­ля­ем сахар. Пере­ме­шать и варить 5–7 минут.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

8. Теперь зали­ва­ем нашу смо­ро­ди­ну сиро­пом. И оста­вить про­пи­ты­вать­ся на 5–6 часов.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

9. После это­го сно­ва отправ­ля­ем кастрю­лю на огонь, дово­дим до кипе­ния и про­ва­ри­ва­ем еще 5 минут.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

10. Оставь­те варе­нье на ночь. Утром дове­сти варе­нье до кипе­ния в послед­ний раз и варить 5 минут.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

11. Гото­вое варе­нье из кры­жов­ни­ка раз­лить по бан­кам и зака­тать. Отправ­ля­ем в тем­ное место на хранение.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Рецепт изумрудного варенья из крыжовника с грецкими орехами 

Варе­нье из коро­лев­ско­го кры­жов­ни­ка с грец­ки­ми оре­ха­ми – нату­раль­ное лаком­ство с боль­шим коли­че­ством полез­ных веществ. Соч­ный, в меру слад­кий кры­жов­ник и пря­ный оре­хо­вый вкус созда­ют уди­ви­тель­ное соче­та­ние. Насто­я­щая еда!

Пор­ций: 4–5

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 часов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Смо­ро­ди­на ‑1 кг.
  • Грец­кий орех – 100 гр.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 1,5 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­брать и вымыть смо­ро­ди­ну. Срежь­те стеб­ли и акку­рат­но ножом уда­ли­те мякоть.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

2. Рас­то­лочь грец­кие оре­хи и несколь­ки­ми кусоч­ка­ми сде­лать в кры­жов­ни­ке дырочку.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

3. Вски­пя­тить воду, всы­пать сахар и раз­ме­ши­вать до рас­тво­ре­ния кристаллов.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

4. Начи­нен­ные грец­ки­ми оре­ха­ми яго­ды залить сиро­пом и поста­вить в холо­диль­ник, выма­чи­вать­ся в тече­ние ночи.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

5. Утром поставь­те кастрю­лю на пли­ту на сред­ний огонь. Дове­ди­те до кипе­ния и про­дол­жай­те варить еще 8 минут.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

6. Варе­нье из кры­жов­ни­ка раз­лить по стек­лян­ным бан­кам, пред­ва­ри­тель­но подо­гре­тым в духов­ке, и закатать.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Вкусное царское варенье из красного крыжовника

Коро­лев­ское варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны – одна из луч­ших заго­то­вок на зиму. Кры­жов­ник – очень необыч­ный дели­ка­тес и широ­ко досту­пен в наших широ­тах. Бла­го­да­ря сво­им вку­со­вым каче­ствам он при­об­рел боль­шую попу­ляр­ность. Аро­мат­ное, кис­ло-слад­кое, бога­тое вита­ми­на­ми, это варе­нье быст­ро исче­за­ет с прилавков!

Пор­ций: 5

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Смо­ро­ди­на (крас­ный сорт) – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Смо­ро­ди­ну про­мы­ваю под про­точ­ной водой, даю немно­го обсох­нуть и кла­ду в ста­кан блен­де­ра для измель­че­ния до пюре­об­раз­но­го состояния.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

2. Пере­кла­ды­ва­ем пюре из кры­жов­ни­ка в кастрюль­ку и посы­па­ем свер­ху саха­ром. Накрыть поло­тен­цем или дру­гой тка­нью и оста­вить нагре­вать­ся на пол­ча­са. Это нуж­но для того, что­бы яго­ды пусти­ли сок, а сахар немно­го растворился.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

3. Теперь добав­ля­ем ста­кан воды и ста­вим кастрю­лю на пли­ту. Когда мас­са заки­пит, убав­ля­ем огонь и кипя­тим еще 10 минут.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

4. Остав­ля­ем кастрю­лю на несколь­ко часов, пока тесто не осты­нет. Затем сно­ва поста­вить на пли­ту и варить 15 минут, после закипания.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

5. Оста­лось рас­пре­де­лить наше варе­нье по бан­кам, зака­тать метал­ли­че­ски­ми крыш­ка­ми. Ждем, пока варе­нье осты­нет и пере­став­ля­ем в про­хлад­ное помещение.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт изумрудного варенья из зеленого крыжовника

Варе­нье из изу­мруд­но-зеле­но­го кры­жов­ни­ка – насто­я­щее лаком­ство. Кры­жов­ник очень необы­чен и широ­ко досту­пен в наших широ­тах. Так что не поле­ни­тесь запа­стись на лето. Такое лаком­ство пре­вра­тит чае­пи­тие в насто­я­щий праздник!

Пор­ций: 4

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Смо­ро­ди­на (зеле­ный сорт) – 1 кг.
  • Сахар­ный песок – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.

Про­цесс приготовления:

1. У ягод уда­лить веточ­ки и пло­до­нож­ки. Про­мой­те их под про­точ­ной водой и дай­те высохнуть.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

2. Про­ты­ка­ем яго­ды зубо­чист­кой в ​​несколь­ких местах.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

3. В кастрюль­ке сме­ши­ва­ем воду с саха­ром, пере­ме­ши­ва­ем и ста­вим на пли­ту. Ждем, пока вода заки­пит и сахар­ный песок растворится.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

4. Яго­ды залить сиро­пом и оста­вить на 4–6 часов, что­бы яго­ды про­пи­та­лись и пусти­ли сок.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

5. Исполь­зуя мар­лю или сито, пере­лей­те сироп в кастрю­лю и сно­ва кипя­ти­те 5 минут.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

6. Сно­ва зали­ва­ем смо­ро­ди­ну и остав­ля­ем на пару часов (4–6).

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

7. Теперь всю мас­су ста­вим на пли­ту, дово­дим мас­су до кипе­ния и кипя­тим 15 минут.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином

Варе­нье из кры­жов­ни­ка с апель­си­ном – ори­ги­наль­ное лаком­ство. Соче­та­ет в себе неве­ро­ят­ный аро­мат смо­ро­ди­ны и яркие цит­ру­со­вые нот­ки. Мяг­кое и густое, оно пре­крас­но допол­ня­ет тор­ты, бли­ны и про­сто укра­ша­ет любое чае­пи­тие. Уди­ви­те сво­их близ­ких неве­ро­ят­ным ароматом!

Пор­ции: 6

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кры­жов­ник – 1 кг.
  • Апель­син – 2 шт.
  • Сахар ‑1,2 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Помой­те смо­ро­ди­ну и апель­си­ны. Выкла­ды­ва­ем апель­син на тарел­ку и зали­ва­ем кипят­ком, остав­ля­ем цит­рус в таком виде на 2 часа.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

2. Избав­ля­ем­ся от кон­чи­ков смо­ро­ди­ны и про­ка­лы­ва­ем каж­дую яго­ду мно­го­гран­ной зубочисткой.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

3. Сни­ми­те с апель­си­на кожу­ру, раз­режь­те его на несколь­ко частей. И отправ­ля­ем в ста­кан блен­де­ра, измель­ча­ем. Таким же обра­зом под­го­тав­ли­ва­ем ягоды.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

4. Полу­чен­ные мас­сы пере­кла­ды­ва­ем в кастрю­лю, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем меж­ду собой и добав­ля­ем сахар­ный песок. Сме­шай­те сно­ва до однородности.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

5. Ста­вим на огонь и варим 20 минут, после закипания.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

6. Раз­ло­жить варе­нье по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатать.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить царское варенье из крыжовника с лимоном?

Лимон­ное коро­лев­ское варе­нье из кры­жов­ни­ка — это аппе­тит­ное соче­та­ние пита­тель­ных веществ в одной баноч­ке. Это варе­нье укре­пит сосу­ды, спра­вит­ся с арте­ри­аль­ным дав­ле­ни­ем и укре­пит имму­ни­тет. И к тому же он неве­ро­ят­но яркий и вкус­ный. Насто­я­щий пода­рок природы!

Пор­ции: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кры­жов­ник – 2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 50 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо про­мы­ва­ем все ингре­ди­ен­ты. Очи­ща­ем апель­си­ны от кожи­цы, а смо­ро­ди­ну от вето­чек и стеблей.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

2. Нарежь­те цит­рус очень мел­ки­ми кусоч­ка­ми, уда­лив косточки.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

3. Пере­сы­па­ем смо­ро­ди­ну в эма­ли­ро­ван­ную емкость и свер­ху насы­па­ем сахар. Добавь­те немно­го воды, пере­ме­шай­те и дове­ди­те до кипения.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

4. Снять с огня и сме­шать цит­рус со смо­ро­ди­ной. Дай­те тесту про­пи­тать­ся саха­ром и оставь­те сок на ночь.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

5. Утром заме­сить тесто. Ста­вим на огонь и после заки­па­ния варим 15–20 минут.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

6. Варе­нье гото­во! Раз­лить по бан­кам и закатать.

Варенье из королевского крыжовника (изумрудное) — 8 рецептов на зиму

Не забудь­те заре­зер­ви­ро­вать лож­ку варе­нья, что­бы сра­зу насла­дить­ся его неве­ро­ят­ным вку­сом! При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий