Царская уха из горбуши со сливками для настоящих гурманов

Пер­вые блю­да при­сут­ству­ют в меню каж­дой семьи, но они настоль­ко одно­об­раз­ны, что домаш­ние к сто­лу не поста­вишь. На помощь при­дет Цар­ская уха из гор­бу­ши со слив­ка­ми и дру­гие вкус­ней­шие крем-супы с гор­бу­шей, попро­бо­вать кото­рые захо­тят все, а попро­бо­вав, не смо­гут оторваться.

Суп из лосося по-королевски со сливками: обед для истинных гурманов

«Норвежский» из консервов

Уха из гор­бу­ши на быст­рую руку, ведь для его при­го­тов­ле­ния не обя­за­тель­но раз­мо­ра­жи­вать и чет­вер­то­вать рыбу, доста­точ­но иметь в запа­се бан­ку кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­ши. А в жар­кие дни с успе­хом заме­нит окрош­ку, ведь она очень вкус­ная и холодная.

Совет: Пре­сер­вы допу­сти­мо исполь­зо­вать в мас­ле и соб­ствен­ном соку, но не в томате.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Гор­бу­ша в соб­ствен­ном соку 1 банка
  • Кар­то­фель 3 ед.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Слив­ки 25% 1 стакан
  • 2л воды
  • Олив­ко­вое мас­ло 50мл
  • Руб­ле­ный укроп 50 гр
  • Соль и перец для вкуса

Спо­соб приготовления:

  • Влей­те жид­кость в кастрю­лю и нагрей­те, пока она не закипит.
  • Очи­сти­те кар­то­фель и нарежь­те его куби­ка­ми. Мор­ковь нати­ра­ем на круп­ной тер­ке, лук мел­ко наре­за­ем. Опу­сти­те наре­зан­ные клуб­ни в кипя­щую воду, посо­ли­те и поперчите.
  • В это вре­мя на ско­во­ро­де с мас­лом обжа­ри­ва­ем лук и мор­ковь, послед­ние 5 минут обжа­ри­ва­ем до мяг­ко­сти. Доба­вить в кастрю­лю с кар­то­фе­лем и варить все вме­сте еще 10 минут.
  • Откры­ва­ем бан­ку, пере­кла­ды­ва­ем кон­сер­ви­ро­ван­ную гор­бу­шу в мис­ку, уда­ля­ем все види­мые косточ­ки и хреб­ты, выме­ши­ва­ем до пюре­об­раз­но­го состо­я­ния. Влей­те рыб­ное пюре в суп вме­сте с соком из банки.
  • Тон­кой струй­кой влить слив­ки, посто­ян­но поме­ши­вая. Варить 5 минут и выклю­чить огонь. Нор­веж­ский суп готов. Перед пода­чей сбрыз­ни­те каж­дую пор­цию супа из гор­бу­ши укроп­ным кремом.

«По-фински» из свежей

В ори­ги­наль­ном рецеп­те уха по-фин­ски гото­вит­ся из лосо­ся или форе­ли, но для более деше­во­го, повсе­днев­но­го вари­ан­та отлич­но подой­дет горбуша.

Ингре­ди­ен­ты:

  • гор­бу­ша – 1 шт;
  • кар­то­фель – 4 шт;
  • лук – 1 крупная;
  • сли­воч­ное мас­ло – 100 грамм;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки;
  • домаш­ний крем – 200 мл;
  • соль, моло­тый перец, горо­шек, лав­ро­вый лист.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Раз­де­лы­ва­ем гор­бу­шу: отре­за­ем голо­ву, хвост, плав­ни­ки. Очи­ща­ем внут­рен­нюю часть, осо­бен­но тща­тель­но сни­ма­ем чер­ную плен­ку со сте­нок брюш­ка. Голо­ву не выбра­сы­ва­ем, при­го­дит­ся для при­го­тов­ле­ния бульона.
  2. Если у вас круп­ная рыба, исполь­зуй­те толь­ко одну часть, 400 грам­мов мяса хва­тит на кастрю­лю супа.
  3. Жела­е­мый кусок рыбы нарежь­те круп­ны­ми кусочками.
  4. Опу­стить кус­ки и голо­ву гор­бу­ши в кастрю­лю с водой, доба­вить соль, души­стый перец и лав­ро­вый лист и варить до готовности.
  5. Лук и мор­ковь наре­зать куби­ка­ми, обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле.
  6. Выни­ма­ем отвар­ную рыбу, бульон про­це­жи­ва­ем и выли­ва­ем обрат­но в кастрюлю.
  7. Опус­ка­ем в него наре­зан­ный кар­то­фель и овощ­ную смесь.
  8. Мясо у рыбы отде­ля­ем от греб­ня, уда­ля­ем все кости и делим на неболь­шие кусочки.
  9. Доба­вить в суп и залить слив­ка­ми. Сме­шай­те до однородности.
  10. Выклю­чить огонь и доба­вить в суп поло­ви­ну сли­воч­но­го масла.
  11. Пода­вай­те уху по-фин­ски на стол в кра­си­вых тарел­ках, добав­ляя в каж­дую пор­цию еще по кусоч­ку сли­воч­но­го мас­ла и пюре с моло­тым перцем.

Суп из лосося по-королевски со сливками: обед для истинных гурманов

С сыром

Соче­та­ние сли­воч­но­го, сыр­но­го вку­са с нот­ка­ми спе­ций сде­ла­ет этот суп люби­мым как для взрос­лых, так и для детей. Его при­го­тов­ле­ние не зай­мет мно­го вре­ме­ни, а на вашем сто­ле появит­ся новое вкус­ное и полез­ное блюдо.

Ингре­ди­ен­ты:

  • замо­ро­жен­ное филе лосо­ся – 300 граммов;
  • олив­ко­вое мас­ло – 1/4 стакана;
  • 3 боль­шие картофелины;
  • брок­ко­ли – 200 грамм;
  • лук и мор­ковь – по 1 шт.;
  • сыр плав­ле­ный – 3 шт.;
  • све­жий укроп и пет­руш­ка – 30 грамм;
  • лавруш­ка – 4 листа;
  • соль – 1 чай­ная ложка;
  • моло­тый чер­ный перец – 1/2 чай­ной ложки

Поша­го­вый рецепт:

  1. Гор­бу­шу про­мы­ва­ем, опус­ка­ем в кастрю­лю с водой и ста­вим на огонь. Так­же добав­ля­ем лавр, соль по вкусу.
  2. Варить до пол­ной готов­но­сти. Достань­те мясо из бульо­на и дай­те остыть.
  3. Тем вре­ме­нем гото­вим зажар­ку: лук наре­за­ем куби­ка­ми, мор­ковь полу­коль­ца­ми, брок­ко­ли раз­би­ра­ем на соцветия.
  4. Мор­ковь и лук не жарим, а варим на сла­бом огне под крыш­кой, что­бы они сохра­ни­ли свои полез­ные свой­ства и были боль­ше похо­жи на при­го­тов­лен­ные на пару.
  5. В кипя­щий бульон всы­пать наре­зан­ный кар­то­фель, под­жар­ку и капусту.
  6. Раз­би­ра­ем гор­бу­шу на волок­на и добав­ля­ем к овощам.
  7. Три тво­ро­га, так они быст­рее рас­та­ют. Влить в уху и дождать­ся пол­но­го растворения.
  8. Посыпь­те суп зеле­нью, выклю­чи­те огонь и дай­те настояться.

Хозяй­ке на замет­ку: филе мож­но заме­нить корей­кой и корей­кой гор­бу­ши, они про­да­ют­ся в любом рыб­ном мага­зине и сто­ят намно­го дешевле.

Суп из лосося по-королевски со сливками: обед для истинных гурманов

«Финляндия»

Такой суп полу­ча­ет­ся очень неж­ным: рыб­ный вкус смяг­ча­ет­ся сли­воч­но-мас­ля­ни­сты­ми нот­ка­ми, а аро­мат сыра так и манит к столу.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • филе гор­бу­ши замо­ро­жен­ное – 1 шт.;
  • кар­то­фель – 5 шт;
  • по 1 шту­ке мор­ко­ви и лука;
  • 1 круп­ный помидор;
  • моло­ко – 1 стакан;
  • плав­ле­ный сырок (сэнд­вич) – 1 упаковка;
  • соль перец.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Филе рыбы отва­рить в под­со­лен­ной воде. Уда­ли­те хре­бет и нарежь­те кубиками.
  2. Наре­за­ем кар­то­фель куби­ка­ми, лук, мор­ковь и поми­до­ры кубиками.
  3. Наре­зан­ные клуб­ни опу­стить в рыб­ный бульон, а ово­щи обжа­рить на ско­во­ро­де, в кон­це доба­вить помидор.
  4. Пере­кла­ды­ва­ем овощ­ную смесь в кастрю­лю к кар­то­фе­лю и варим 10 минут, после чего добав­ля­ем рыбу.
  5. за 5 минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния доба­вить сыр.
  6. В кон­це влить моло­ко, пере­ме­шать, но не кипятить.
  7. Дер­жи­те накры­тым не менее часа.

Суп из лосося по-королевски со сливками: обед для истинных гурманов

Цар­ская уха из гор­бу­ши со слив­ка­ми очень про­ста в при­го­тов­ле­нии и явля­ет­ся кла­де­зем полез­ных мик­ро­эле­мен­тов, а ее непо­вто­ри­мый вкус и аро­мат заво­е­ва­ли мно­же­ство поклон­ни­ков это­го блю­да. Попро­буй­те при­го­то­вить каж­дое из них и выбе­ри­те понравившееся.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + пять =