Бутерброды со шпротами — 13 разновидностей

Люби­мая рус­ская закус­ка бутер­бро­ды со шпро­та­ми, рецеп­тов мно­го. Дели­ка­тес из коп­че­ной рыбы про­да­ет­ся в мага­зи­нах по доступ­ной цене, что дела­ет его очень попу­ляр­ным деликатесом.

Гото­вить закус­ку из про­стых ингре­ди­ен­тов одно удо­воль­ствие. Доступ­но мно­же­ство ком­би­на­ций про­дук­тов. Мы рас­ска­жем, как вкус­но при­го­то­вить это блю­до в раз­ных вари­а­ци­ях и уди­вить сво­их близ­ких и друзей.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

С соленым огурцом

Отлич­ные бутер­бро­ды под вод­ку на ново­год­ний стол с соле­нья­ми изба­вят от непри­ят­но­го похме­лья. Эта закус­ка обя­за­тель­но понра­вит­ся всем гостям.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Мари­но­ван­ные огур­цы 2–3 шт
  • Шпро­ты кон­сер­ви­ро­ван­ные 1 банка
  • Све­жая сме­та­на 3 сто­ло­вые ложки
  • моло­тый перец (чер­ный или крас­ный) 2 щепотки
  • Ржа­ной или ржа­ной хлеб ½ буханки

Спо­соб приготовления:

  • Мари­но­ван­ные огур­цы наре­за­ем тон­ки­ми и чисты­ми ова­ла­ми, даем стечь жид­ко­сти на тарелку.
  • Раз­режь­те хлеб на кусоч­ки, если это необ­хо­ди­мо, и отложите.
  • Открой­те бан­ку с рыб­ны­ми кон­сер­ва­ми, слей­те мас­ло. Поло­жи­те шпро­ты на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы они обсохли.
  • Нама­зать сме­та­ну на лом­ти­ки хле­ба тон­ким сло­ем до 3 мм. При­правь­те перцем.
  • Далее ров­ным сло­ем выкла­ды­ва­ем мари­но­ван­ные огурцы.
  • Выкла­ды­ва­ем шпро­ты поверх ингре­ди­ен­тов, что­бы они выгля­де­ли кра­си­во и чисто.

Блю­до гото­во! Для жела­ю­щих вполне мож­но заме­нить сме­та­ну май­о­не­зом или любым дру­гим белым соусом, кото­рых сей­час очень мно­го в про­да­же. Пода­вай­те к празд­нич­но­му сто­лу или обеду.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

Под­сказ­ка! Если у вас есть бутер­брод­ни­ца, блю­до будет еще вкус­нее. Для его при­го­тов­ле­ния нуж­но накрыть бутер­брод вто­рым кусоч­ком тоста и отпра­вить в разо­гре­тый при­бор. Плот­ное прес­со­ва­ние ингре­ди­ен­тов гаран­ти­ру­ет соч­ность внут­ри и хру­стя­щую короч­ку снаружи.

Со свежим огурцом

Лето и осень – пора самых вкус­ных и полез­ных ово­щей. Что­бы бутер­бро­ды были не очень жир­ны­ми и кало­рий­ны­ми, в них мож­но доба­вить све­жий огурец.

Что нуж­но для при­го­тов­ле­ния обе­да на 4 персоны:

  • косяк шпрот;
  • пол­бу­хан­ки хле­ба с отрубями;
  • соль;
  • све­же­мо­ло­тый чер­ный перец;
  • све­жий огу­рец – 2 шт

Как сде­лать бутерброд:

  • Слег­ка под­жа­рить хлеб в тосте­ре, выло­жить на плос­кую тарелку.
  • Вскрыть шпро­ты, акку­рат­но слить мас­ло из бан­ки, выло­жить рыбу на бумаж­ное поло­тен­це для сте­ка­ния жира.
  • Огу­рец про­мой­те, если кожи­ца жест­кая, сни­ми­те кожуру.
  • Наре­зать очень тон­ки­ми про­доль­ны­ми ломтиками.
  • Солим и пер­чим к хлебу.
  • Выло­жи­те рыбу на хлеб, акку­рат­но рас­правь­те и поло­жи­те свер­ху лом­ти­ки огурца.

Уда­ли­те на празд­нич­ный стол или ужин в каче­стве закус­ки. В блю­до мож­но доба­вить варе­ные яйца, отвар­ной кар­то­фель и овощи.

Горячие бутерброды

Baked Boutiques — это сыт­ный, полез­ный зав­трак, кото­рый любят все чле­ны семьи. Вме­сто обыч­но­го сыра и кол­ба­сы в каче­стве основ­но­го ингре­ди­ен­та мож­но взять шпро­ты. И при­го­то­вить из них ори­ги­наль­ное блюдо.

Что нуж­но на 4 порции:

  • поло­ви­на бухан­ки свет­ло­го под­жа­рен­но­го хлеба;
  • лом­ти­ки твер­до­го сыра – 200 грамм;
  • 1 бан­ка шпрот;
  • май­о­нез или сме­та­на – 2–3 ст ложки;
  • поми­до­ры – 2 шт.;
  • спе­ции по вкусу

Как при­го­то­вить блюдо:

  1. Вклю­чи­те духов­ку, что­бы она разо­гре­лась до 200–220 градусов.
  2. Открой­те бан­ки и слей­те из них жидкость.
  3. Смажь­те тост тон­ким сло­ем май­о­не­за, добавь­те специи.
  4. Поми­до­ры моем и наре­за­ем тон­ки­ми кружками.
  5. На тост выло­жить рыб­ку, по паре штук на каж­дую, свер­ху – кру­жоч­ки помидоров.
  6. Поло­жи­те на бутер­брод кусо­чек сыра и поставь­те его в духов­ку на 7–10 минут.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

Запе­чен­ные бути­ки луч­ше все­го есть с утра. Если вы пла­ни­ру­е­те такую ​​закус­ку на ужин, пода­вай­те ее со све­жим сала­том из поми­до­ров, огур­цов, лука и слад­ко­го пер­ца, заправ­лен­ным нату­раль­ным рас­ти­тель­ным маслом.

На жареном хлебе

Вкус­ные бутер­бро­ды с киль­кой гото­вят­ся с хру­стя­щи­ми тоста­ми. Это может быть ржа­но-пше­нич­ный вари­ант или све­жий хлеб.

Что нуж­но для при­го­тов­ле­ния 4 порций:

  • пара сто­ло­вых ложек рас­ти­тель­но­го мас­ла или неболь­шой кусо­чек сли­воч­но­го масла;
  • стан­дарт­ная бан­ка коп­че­ных шпрот;
  • соль и перец для вкуса;
  • два зуб­чи­ка чеснока;
  • све­жая зелень;
  • хлеб ржа­ной и пше­нич­ный или боро­дин­ский – 250 грамм.

Как при­го­то­вить:

  1. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с мас­лом, поло­жи­те свер­ху хлеб и хоро­шо обжарь­те с двух сто­рон до хру­стя­щей корочки.
  2. Пере­ло­жи­те при­го­тов­лен­ные лом­ти­ки хле­ба на бумаж­ное поло­тен­це с помо­щью лопат­ки и дай­те остыть.
  3. Открыть кон­сер­вы, слить жид­кость, а так­же выло­жить рыбу для сте­ка­ния жира на бумагу.
  4. Чес­нок измель­чить ножом или чеснокодавилкой.
  5. Теп­лую хлеб­ную кор­ку нате­реть чес­но­ком, затем посы­пать солью и специями.
  6. Свер­ху выло­жи­те шпро­ты, что­бы было ровно.
  7. Нарежь­те ово­щи и посыпь­те бутерброды.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

Такие сыт­ные закус­ки понра­вят­ся всем гур­ма­нам. Если вы хоти­те сде­лать их более пост­ны­ми, то може­те пожа­рить их не на ско­во­ро­де, а на гри­ле или в тосте­ре без мас­ла. Для это­го под­хо­дят и спе­ци­аль­ные бутербродницы.

Под­сказ­ка! Обжа­рен­ные во фри­тю­ре грен­ки — залог успе­ха любо­го бутер­бро­да. Для хру­стя­щей короч­ки в духов­ке сле­ду­ет исполь­зо­вать вче­раш­ний хлеб.

Что­бы они не были слиш­ком жир­ны­ми, ско­во­ро­ду луч­ше сма­зы­вать кисточ­кой, а не зали­вать маслом.

Не трать­те вре­мя на при­го­тов­ле­ние горя­че­го бути­ка, про­сто намажь­те тон­кий кусо­чек сыра на горя­чий под­жа­рен­ный хлеб, и он вос­хи­ти­тель­но растает.

С яйцом

Бутер­бро­ды со шпро­та­ми и яйцом полу­ча­ют­ся сыт­ны­ми, поэто­му могут высту­пать как отдель­ное блюдо.

Для при­го­тов­ле­ния 4 пор­ций вам понадобится:

  • поло­ви­на бухан­ки или пше­нич­но­го хлеба;
  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных шпрот;
  • май­о­нез – 2 ст ложки;
  • чер­ный перец;
  • 2 кури­ных яйца;
  • чес­нок – 1 зубчик.

Как при­го­то­вить:

  1. Яйца отва­рить (око­ло 9 минут), осту­дить в ледя­ной воде, очи­стить и нате­реть на круп­ной терке.
  2. Слег­ка под­жарь­те хлеб в тосте­ре. Вы так­же може­те сде­лать это в духов­ке или на сма­зан­ной мас­лом сковороде.
  3. Открой­те шпро­ты, слей­те мас­ло и отло­жи­те их на бумаж­ное полотенце.
  4. Мел­ко нарежь­те чес­нок и сме­шай­те с май­о­не­зом и тер­ты­ми яйца­ми. Полу­чен­ную мас­су хоро­шо взбить.
  5. Акку­рат­но нама­зать яич­но-май­о­нез­ную мас­су с чес­но­ком на хлеб сло­ем око­ло 4–5 мм.
  6. Поло­жи­те киль­ку поверх бутер­бро­дов, что­бы они выгля­де­ли красиво.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

Гото­вое блю­до укрась­те зеле­нью и пода­вай­те с лег­ким сала­том из сезон­ных ово­щей, заправ­лен­ным олив­ко­вым маслом.

С помидором

Поми­до­ры хоро­шо соче­та­ют­ся с любой рыбой. Необыч­ный рецепт с ингре­ди­ен­та­ми, зна­ко­мы­ми каж­дой хозяй­ке. Эта тарел­ка укра­сит любой стол. Если шпрот нет, то бери­те любую дру­гую рыб­ную кон­серву, мож­но даже в томат­ном соусе сделать.

Для при­го­тов­ле­ния блю­да на 4‑х необ­хо­ди­мо взять:

  • любой хлеб (ржа­ной или пше­нич­ный) ½ буханки;
  • клас­си­че­ский май­о­нез – 2–3 ст ложки;
  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных шпрот;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • поми­до­ры све­жие – 2–3 шт;
  • све­жая веточ­ка бази­ли­ка или петрушки;
  • твер­дый сыр – 100 грамм.

Шаги при­го­тов­ле­ния:

  1. Открой­те бан­ку со шпро­та­ми, уда­ли­те лиш­нее масло.
  2. Сыр нате­реть на очень мел­кой терке.
  3. Поми­до­ры моем и наре­за­ем очень тон­ки­ми ломтиками.
  4. Измель­чи­те чес­нок и сме­шай­те с майонезом.
  5. Выло­жи­те шпро­ты в измель­чи­тель и хоро­шо пере­три­те вме­сте с сыр­но-май­о­нез­ной мас­сой. Если тако­го при­спо­соб­ле­ния нет, мож­но исполь­зо­вать вил­ку или толкатель.
  6. Полу­чен­ной одно­род­ной мас­сой рав­но­мер­но покрой­те лом­ти­ки хлеба.
  7. Свер­ху поло­жи­те лом­ти­ки поми­до­ра и посыпь­те руб­ле­ной зеленью.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

Бутер­бро­ды полу­ча­ют­ся очень аро­мат­ны­ми и ори­ги­наль­ны­ми на вкус. Солить их не нуж­но, так как они содер­жат сыр. Пода­вать с сала­том или отвар­ным кар­то­фе­лем, заправ­лен­ным сли­воч­ным маслом.

Вни­ма­ние! Бутер­бро­ды пре­вос­ход­но гото­вят­ся из чер­но­го хле­ба с тми­ном и кре­мом. Если его под­су­шить в тосте­ре и пред­ва­ри­тель­но нате­реть чес­но­ком, будет еще вкус­нее. В соче­та­нии с соле­нья­ми закус­ка полу­ча­ет­ся пикант­ной и аппе­тит­ной – это про­сто классика.

С чесноком и огурцом

Коп­че­ная рыба со све­жим огур­цом и чес­но­ком, запах све­же­го хле­ба – это соче­та­ние отлич­но воз­буж­да­ет аппе­тит на отды­хе. А про­сто­та рецеп­та дела­ет блю­до еще и доступным.

Ингре­ди­ен­ты на 4 порции:

  • све­жий ржа­ной хлеб, мож­но взять ржа­но-пше­нич­ный – полбуханки;
  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных шпрот;
  • пара све­жих огурцов;
  • два зуб­чи­ка чеснока;
  • моло­тый перец – щепотка;
  • зеле­ный горо­шек для пода­чи – 200 грамм.

При­го­тов­ле­ние пошагово:

  1. Наре­за­ем батон, отправ­ля­ем в тостер на пару минут. Взле­та­ем, идем.
  2. Вынь­те рыб­ные кон­сер­вы из бан­ки на пред­ва­ри­тель­но засте­лен­ное бумаж­ным поло­тен­цем, что­бы они обсохли.
  3. При обжа­ри­ва­нии хле­ба очи­ща­ем огу­рец (при необ­хо­ди­мо­сти) и наре­за­ем его тон­ки­ми оваль­ны­ми ломтиками.
  4. Измель­чи­те чес­нок до состо­я­ния каши и натри­те им лом­ти­ки хлеба.
  5. Посы­пать пер­цем и поста­вить на зер­ка­ло: с одной сто­ро­ны – огу­рец, с дру­гой – рыбка.
  6. При­го­тов­лен­ные бутер­бро­ды со шпро­та­ми и огур­цом выкла­ды­ва­ют на плос­кую тарел­ку и пода­ют с кон­сер­ви­ро­ван­ным зеле­ным горошком.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

Мож­но доба­вить к блю­ду варе­ные яйца с май­о­не­зом, мас­ли­ны, кусоч­ки слад­ко­го пер­ца, мари­но­ван­ные огур­чи­ки – полу­чит­ся пол­но­цен­ный пере­кус для гостей.

С плавленным сыром

Бутер­бро­ды со шпро­та­ми в соче­та­нии с сыром полу­ча­ют­ся очень аппе­тит­ны­ми. Это может быть клас­си­че­ская пье­са «Ами­стад» или все­ми люби­мая «Вио­ла», как вам боль­ше нравится.

Ингре­ди­ен­ты (4 порции):

  • поло­ви­на бухан­ки или пше­нич­но­го хлеба;
  • пач­ка сыра “Друж­ба” – 200 грамм;
  • бан­ка шпрот – 200 грамм;
  • перец крас­ный моло­тый – щепотка;
  • неболь­шой пучок укропа.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Откры­ва­ем кон­сер­вы, сыр и доста­ем хлеб.
  2. Нама­зать плав­ле­ный сыр тол­щи­ной 3–5 мм на кусок хлеба.
  3. Свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­лить рыбу, пред­ва­ри­тель­но стрях­нув лиш­ний жир.
  4. Слег­ка посы­пать бутер­бро­ды щепот­кой остро­го перца.
  5. Выло­жить на плос­кую тарел­ку и укра­сить веточ­ка­ми укропа.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

Если вам нра­вят­ся хру­стя­щие тосты, мож­но слег­ка под­жа­рить хлеб в тече­ние двух минут. На зав­трак или обед мож­но подать бутер­бро­ды с сва­рен­ны­ми вкру­тую яйца­ми и раз­лич­ны­ми соленьями.

Полез­ная инфор­ма­ция! Дие­то­ло­ги не реко­мен­ду­ют есть мно­го киль­ки, она кало­рий­ная и соле­ная. Коп­че­ная рыба содер­жит бен­за­пи­рен, эле­мент несколь­ких кан­це­ро­ге­нов. Имен­но поэто­му при­вер­жен­цы пра­виль­но­го пита­ния сове­ту­ют выби­рать к рыбе пра­виль­ный гар­нир: отвар­ной кар­то­фель, све­жие сала­ты, овощ­ные запе­кан­ки и дие­ти­че­ский боро­дин­ский без­дрож­же­вой хлеб.

С лимоном

Любая рыба хоро­шо соче­та­ет­ся с лимон­ным соком, кото­рый при­да­ет ей све­же­сти и уби­ра­ет непри­ят­ные запа­хи. В при­сут­ствии кис­ло­ты луч­ше усва­и­ва­ют­ся силь­но коп­че­ные продукты.

Ингре­ди­ен­ты на 4 пор­ции закуски:

  • 1/2 све­же­го хлеба;
  • тво­рог – 100 грамм;
  • ½ лимо­на;
  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных шпрот;
  • веточ­ка зеле­ни петрушки.

Поша­го­вая подготовка:

  1. При необ­хо­ди­мо­сти под­су­ши­те кусоч­ки хле­ба в духов­ке, тосте­ре или на ско­во­ро­де. Дай­те остыть.
  2. На хлеб нама­зать тво­рог любо­го про­из­во­ди­те­ля тол­щи­ной око­ло 5 мм.
  3. На лом­ти­ки хле­ба раз­ло­жить шпро­ты, пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ные от лиш­не­го масла.
  4. Лимон вымыть, наре­зать очень тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, кото­рые раз­ре­за­ют попе­рек, что­бы полу­чил­ся кусо­чек в фор­ме луны. Избавь­тесь от кожи.
  5. Поло­жи­те полу­кру­ги в бутер­брод и подавайте.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

Све­жий соч­ный вкус лимо­на затмит запах рыбы, смяг­чив вкус и сде­лав его более све­жим. Соче­та­ние с мяг­ким тво­ро­гом – отлич­ное реше­ние, так как он не слиш­ком жир­ный, но содер­жит боль­шое коли­че­ство белка.

С копченой семгой

Ори­ги­наль­ная закус­ка из шпрот в жаре­ном хле­бе в соче­та­нии с крас­ной рыбой обя­за­тель­но пора­ду­ет гостей. Его мож­но при­го­то­вить для осо­бо­го слу­чая или про­сто по настроению.

Что нуж­но для при­го­тов­ле­ния 4 порций:

  • шпро­ты кон­сер­ви­ро­ван­ные – 1 шт.;
  • нежир­ная сме­та­на или мяг­кий тво­рог – 100 грамм;
  • ржа­ной и пше­нич­ный хлеб с отру­бя­ми – полбуханки;
  • коп­че­ный лосось – 100 грамм;
  • поло­вин­ка лимона;
  • поми­до­ры чер­ри ассор­ти – 200 грамм;
  • перец чер­ный моло­тый – пара щепоток;
  • пет­руш­ка.

При­го­тов­ле­ние пошагово:

  1. Лосось нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, при­правь­те солью и пер­цем и щед­ро сбрыз­ни­те лимон­ным соком.
  2. Хлеб раз­би­ра­ем на кусоч­ки и на кухон­ной бума­ге отправ­ля­ем в духов­ку на пару минут. Мы понимаем.
  3. Осво­бож­да­ем шпро­ты от мас­ла, мож­но промокнуть.
  4. Нама­зы­ва­ем мяг­кий тво­рог на хлеб сло­ем 2–3 мм.
  5. На одну сто­ро­ну бутер­бро­да выло­жи­те киль­ку, на дру­гую – кусо­чек крас­ной рыбы.
  6. Укра­ша­ем бути­ки листья­ми пет­руш­ки и выкла­ды­ва­ем на тарел­ку с ярки­ми поми­дор­ка­ми чер­ри раз­ных цветов.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

Бутер­бро­ды со шпро­та­ми на празд­нич­ный стол луч­ше все­го гото­вить без исполь­зо­ва­ния таких жир­ных про­дук­тов, как май­о­нез и сме­та­на. Ведь в нем и так содер­жит­ся боль­шое коли­че­ство кан­це­ро­ге­нов, кото­рые труд­но усва­и­ва­ют­ся организмом.

С киви

Ори­ги­наль­ные яркие бутер­бро­ды полу­чат­ся из киви. Они будут соч­ны­ми и аппе­тит­ны­ми, а аро­мат будет непревзойденным.

Для при­го­тов­ле­ния 4 пор­ций блю­да необ­хо­ди­мо подготовить:

  • бан­ка шпрот;
  • свет­лый хлеб с отру­бя­ми или хле­бец – половинка;
  • сме­та­на или май­о­нез – 2 ст ложки;
  • два сред­них спе­лых киви;
  • соль, перец по вкусу;
  • веточ­ка све­жей зеле­ни укропа.

Готов­ка:

  1. Под­су­ши­те хлеб в тече­ние несколь­ких минут в духов­ке с кухон­ной бума­гой. Выло­жи­те на плос­кую тарел­ку и дай­те остыть.
  2. Шпро­ты вскры­ва­ют, акку­рат­но сли­ва­ют мас­ло и резервируют.
  3. Киви очи­стить от кожи­цы и наре­зать тон­ки­ми круг­лы­ми ломтиками.
  4. Смажь­те батон сме­та­ной, слой дол­жен быть тон­ким, при необ­хо­ди­мо­сти посыпь­те специями.
  5. Раз­ло­жи­те кусоч­ки фрук­тов на тосте, а свер­ху поло­жи­те рыбу. Укрась­те укропом.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

Эта закус­ка подой­дет для рож­де­ствен­ско­го сто­ла. Необыч­ное соче­та­ние про­дук­тов обя­за­тель­но понра­вит­ся гостям и домочадцам.

Под­сказ­ка! Выби­рая под­хо­дя­щие кон­сер­вы со шпро­та­ми, обра­щай­те вни­ма­ние на про­из­во­ди­те­ля. Луч­шие экзем­пля­ры про­из­во­дят­ся в Лат­вии. Риж­ские шпро­ты – дели­ка­тес высо­чай­ше­го каче­ства, пре­взой­ти их невоз­мож­но. Дата изго­тов­ле­ния долж­на быть ука­за­на на стен­де. Луч­ше все­го, если эта рыба была кон­сер­ви­ро­ва­на в том месте, где она была пой­ма­на. Вскры­тую бан­ку мож­но хра­нить в холо­диль­ни­ке не более трех дней.

С авокадо

Ори­ги­наль­ный рецепт с попу­ляр­ным сего­дня зеле­ным аво­ка­до поз­во­ля­ет полу­чить пита­тель­ное и полез­ное блю­до для всех чле­нов семьи.

Что нуж­но для при­го­тов­ле­ния 4 порций:

  • шпро­ты кон­сер­ви­ро­ван­ные – 1 банка;
  • ржа­но-пше­нич­ный хлеб или бутер­брод­ный хлеб – 1/2;
  • спе­лый аво­ка­до – 1 шт.;
  • баль­за­ми­че­ский или гра­на­то­вый уксус – 1 сто­ло­вая ложка;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • веточ­ка зеле­ни петрушки;
  • соль и перец для вкуса.

Как при­го­то­вить:

  1. Очи­сти­те аво­ка­до, уда­лив косточ­ку и вычерп­нув лож­кой мякоть.
  2. Полу­чен­ную мас­су хоро­шо раз­мять вил­кой, доба­вить в нее тол­че­ный чес­нок и гра­на­то­вый уксус. Соль и перец.
  3. Под­го­то­вить хлеб, при жела­нии подсушить.
  4. Осво­бо­ди­те шпро­ты от мас­ла. Возь­ми­те немно­го жид­ко­сти из бан­ки и смажь­те ею лом­ти­ки хлеба.
  5. Нама­зать пас­ту из аво­ка­до на хлеб сло­ем око­ло 5 мм.
  6. Выло­жи­те рыбу поверх бутер­бро­дов и укрась­те петрушкой.

Бутерброды со шпротами - 13 видов

Хлеб­цы со шпро­та­ми и чес­но­ком – это не толь­ко вкус­ное, но и полез­ное блю­до для всей семьи. По это­му рецеп­ту мож­но при­го­то­вить запе­чен­ные бути­ки, нуж­но толь­ко зара­нее при­го­то­вить грен­ки из боро­дин­ско­го хлеба.

Люби­те­ли остро­го могут начи­нить любой из пере­чис­лен­ных бутер­бро­дов корей­ской мор­ко­вью или ост­рым мари­но­ван­ным кор­нем имби­ря. Вкус­ные соче­та­ния полу­ча­ют­ся с листья­ми сала­та и икрой.

Соче­та­ния шпрот с цель­но­зер­но­вым хле­бом наи­бо­лее попу­ляр­ны сре­ди кули­на­ров, но если вы выби­ра­е­те белый хлеб, добав­ле­ние в рецепт мяг­ко­го сыра или тво­ро­га явля­ет­ся обя­за­тель­ным усло­ви­ем хоро­ше­го вку­са блюда.

Канапе со шпротами

Мини­а­тюр­ные бутер­бро­ды на шпаж­ках с коп­че­ной рыбой пре­крас­но подой­дут для сер­ви­ров­ки дело­во­го фуршета.

Для боль­шо­го блю­да на 7–10 чело­век нуж­но взять:

  • бухан­ка ржа­но­го и пше­нич­но­го хлеба;
  • май­о­нез – 100 грамм;
  • шпро­ты кон­сер­ви­ро­ван­ные в бан­ках – 2 шт.;
  • огур­цы све­жие – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • твер­дый сыр, наре­зан­ный – 200 грамм;
  • зеле­ные олив­ки – 100 грамм;
  • поми­до­ры чер­ри – 100 грамм.

Готов­ка:

  1. Нама­зать лом­ти­ки хле­ба май­о­не­зом, открыть шпро­ты, слить мас­ло и выло­жить рыбу на бумаж­ное полотенце.
  2. Лимо­ны очи­стить и наре­зать тон­ки­ми ломтиками.
  3. Огур­цы при необ­хо­ди­мо­сти очи­стить и наре­зать овалами.
  4. На хлеб поло­жи­те сыр, затем рыбу, затем огу­рец, лимон и свер­ху поло­жи­те олив­ки или поми­до­ры черри.
  5. Ингре­ди­ен­ты хоро­шо раз­ло­же­ны. Теперь про­ко­ли­те каж­дый кусо­чек хле­ба в 4–6 местах спе­ци­аль­ны­ми зубочистками.
  6. Ост­рым ножом акку­рат­но нарежь­те гото­вые фик­си­ро­ван­ные слив­ки на шпаж­ки. Акку­рат­но пере­ло­жи­те кана­пе в плос­кую тарел­ку и подавайте.

Заключение

Тра­ди­ции в рус­ской кухне пре­крас­ны. Мы будем про­дол­жать и раз­ви­вать их. Про­стые бутер­бро­ды со шпро­та­ми – насто­я­щая радость для любой хозяй­ки. Соче­та­ние про­стых ингре­ди­ен­тов, не отни­ма­ю­щих мно­го вре­ме­ни, и доступ­ная цена про­дук­тов не могут не радо­вать кулинара.

Доста­точ­но вклю­чить фан­та­зию и выбрать ори­ги­наль­ный рецепт, тогда про­стое блю­до ста­нет насто­я­щим лаком­ством для празд­нич­но­го сто­ла. Будет очень вкусно!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + один =