Сделать хрустящие и ароматные булочки своими руками очень просто, а если использовать готовое слоеное тесто, то еще и очень быстро. Начинки в таких «пирожках» могут быть самые разные: от ветчины до варенья.
- Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Домашние булочки с корицей из слоеного теста
- Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?
- Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста
- Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях
- Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья
- Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста
- Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»
- Слоеные булочки с ветчиной и сыром
Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке
Вашему вниманию рецепт очень простых и «быстрых» булочек с двумя вариантами начинки, каждая из которых хороша по-своему. Грецкие орехи, шоколадная стружка, яблочное пюре – все это очень вкусно, а в сочетании с хрустящим и пышным тестом – восхитительно!
Ингредиенты – + 4 порции.
- Тесто дрожжевое 400 гр.
- Грецкие орехи 4 столовые ложки измельченных
- Шоколадная стружка 4 столовые ложки
- Сахарный песок 4 столовые ложки.
- Корица 4 столовые ложки
- Яблочное пюре 6 столовых ложек
- Яйцо куриное 1шт.
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
Шаги 50 мин Печать
-
Подготавливаем ингредиенты: отмеряем необходимое количество орехов, шоколадной крошки и яблочного пюре. Слегка раскатайте дрожжевое слоеное тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 4 равных прямоугольника.
-
Взбейте куриное яйцо и смажьте получившимся тестом два куска теста. Сверху щедро посыпать сахаром и молотой корицей.
-
Аккуратно сверните тесто в плотный рулет и разрежьте на 4 булочки одинакового размера.
Оставшиеся слои смажьте яблочным пюре и посыпьте сверху шоколадной крошкой и измельченными орехами (можно абсолютно любыми).
Снова свернуть и разделить на 4 части.
Аккуратно переносим заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания, и обильно смазываем оставшимся взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 30–35 при температуре 180 градусов.
Горячие лепешки тихонько остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Гости на пороге, а угостить нечем? Мы приготовим несколько очень простых булочек, которые займут всего полчаса вашего времени. Выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и очень приятной на вид, ведь каждая булочка оформлена таким образом, что в процессе приготовления становится очень похожей на розу.
Время приготовления – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4–6.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр.
- Сахарный песок – 4–5 столовых ложек.
- Корица – 3–4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать пресное тесто и раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем щедро посыпать молотой корицей, стараясь не оставлять пустых мест.
2. Сверху всыпаем сахарный песок, его тоже стараемся распределить равномерно.
3. Аккуратно сверните накидку в плотный ровный рулет.
4. Острым ножом делим рулет на булочки, шириной примерно 3–4 сантиметра.
5. Каждый кусочек защипываем мокрыми пальцами с одной стороны, а с другой разглаживаем пласты, формируя «розу».
6. На расстоянии нескольких сантиметров друг от друга выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
7. Отправляем в духовку на 10–12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Домашние булочки с корицей из слоеного теста
Быстрый десерт из самых простых и доступных ингредиентов: пышные, хрустящие, ароматные булочки с начинкой из молотой корицы и сахара. Обратите внимание, что для этого рецепта очень важно использовать жесткую металлическую форму, чтобы коржи не растекались и не теряли красивый вид.
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 12 шт
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450–500 гр.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Корица молотая – 2 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. Предварительно разморозьте слоеное тесто и разложите его на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой.
2. Равномерно посыпать каждый слой коричным сахаром.
3. Аккуратно свернуть тесто в рулет и острым ножом разрезать на 6 равных частей (получается 12 двухслойных булочек).
4. В металлическую форму для кексов выкладываем заготовки вертикально.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
6. Подаем ароматный десерт к горячему чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?
Ароматные булочки с маком детства – готовим дома и радуем своих близких менее чем за час. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и вполне сытной.
Время приготовления – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Мак – 1 ст.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Сливочное масло – 2–3 столовые ложки.
- Для глазури:
- Сахарный песок – 5 столовых ложек.
- Вода – 10 столовых ложек
Процесс приготовления:
1. Начинка наших будущих булочек: мак залить водой и довести до кипения. Затем слейте лишнюю воду (рекомендуется использовать мелкое ситечко) и отправьте обратно в кастрюлю, а оставшуюся влагу выпарите на медленном огне.
2. Далее перекладываем мак в глубокую миску и соединяем его со сливочным маслом и сахарным песком.
3. С помощью ступки или картофелемялки максимально измельчите зерна и разровняйте их – начинка готова.
4. Предварительно размораживаем слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт, толщиной примерно 2–3 миллиметра, сверху ровным слоем выкладываем маково-сахарную смесь.
5. Пласт сворачиваем в плотный рулет, чтобы начинка была внутри, и нарезаем на булочки порциями шириной 2–3 сантиметра. Аккуратно переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 25–30 минут при 180 градусах.
6. Пока заготовки в духовке, готовим глазурь. Соединяем сахар с водой и тушим 5–10 минут и покрываем получившейся смесью горячие булочки. Приятного аппетита!
Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста
Невероятно вкусные булочки из слоеного теста с эластичным сыром внутри – готовим дома за полчаса. Такие пирожные идеально сочетаются с мясом и первыми блюдами, и только с кофе и вином.
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Молоко – 1 столовая ложка.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров. Затем нарежьте на равные прямоугольники примерно 12 на 6 сантиметров.
2. Отобранный сыр нарезать ломтиками в полсантиметра и длиной 4–5 сантиметров.
3. На каждый прямоугольник теста, рядом положить по кусочку сыра.
4. Накрыть «свободным краем» и защипнуть влажными пальцами или прижать вилкой.
5. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и смазываем небольшим количеством молока (его можно смело заменить взбитым куриным яйцом).
6. Посыпьте каждую булочку кунжутом.
7. Выпекать при 200 градусах 20–25 минут до образования аппетитной румяной корочки.
8. Подаем к столу сразу, как достаем из духовки или остужаем, вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях
Мы приготовим изумительно ароматные булочки с нежной фруктовой начинкой из самых доступных и недорогих ингредиентов – слоеного теста, яблок и сахарного песка. Такие пирожные украсят любой стол и сделают чаепитие «вкусным.
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10 шт
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Яблоки – 500 гр.
- Сахарный песок – 50–100 гр.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления начинки хорошо промойте плоды под проточной водой, удалите плодоножку, семенную коробочку и нарежьте средними кубиками.
2. Посыпать кусочки яблока сахарным песком (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
3. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты одинакового размера, примерно 10 на 10 сантиметров.
4. В центр каждого квадрата положите от 1 до 1,5 столовых ложек начинки.
5. Формируем прямоугольную булочку, закрывая оставшимся тестом яблоки.
6. Защипываем края, прижимая их вилкой.
7. Перекладываем все заготовки на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Дайте хрустящим золотистым булочкам немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья
Элементарный способ порадовать себя и своих близких – приготовить очень быструю закуску, которая скрасит любое чаепитие – булочки с начинкой из варенья, которые будут на вашем столе ровно через полчаса с момента приготовления.
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Варенье – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Готовое тесто разморозить; для этого достаточно нескольких минут при комнатной температуре и затем, разделенных на 4 равные части. Лучше всего это делать на слегка присыпанной мукой поверхности.
2. Каждый квадрат раскатайте скалкой в тонкий пласт.
3. На одну сторону квадрата кладем нужное количество начинки, а с другой стороны делаем несколько вертикальных надрезов, чтобы пар мог безопасно выходить, а тесто не вздувалось.
4. Соединяем две половинки и фиксируем края, прижимая их друг к другу чайной ложкой или вилкой.
5. Повторяйте манипуляции, пока не израсходуете все тесто. Перекладываем булочки на пергамент и выпекаем 10–15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста
Удивляем родных невероятно вкусными и ароматными булочками из готового слоеного теста с начинкой из нежнейшего заварного крема, кураги и изюма. Приготовить такой десерт очень просто, так как не нужно манипулировать тестом и ждать несколько часов, пока дрожжи активируются.
Время приготовления – 1 час.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 600 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Мука – 1,5 столовые ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Молоко – 500 мл.
Процесс приготовления:
1. Готовить начинаем с кондитерского крема. Для приготовления в глубокой посуде соединить сахарный песок с яйцами и хорошо взбить до однородности. В кастрюлю или сковороду вливаем пол-литра молока и отправляем на плиту.
2. Всыпать ванилин в яичную смесь: перемешать, постепенно всыпать муку и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко.
3. Полученную массу вернуть в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения, активно помешивая содержимое.
4. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и обсушить бумажными полотенцами. А крем охлаждаем, поместив емкость в холодную воду и накрыв сверху прозрачной пленкой, чтобы не образовалась корочка.
5. Курагу измельчить на мелкие кусочки.
6. Слегка раскатать пласт теста скалкой и смазать толстым слоем крема, оставив свободными 2 сантиметра.
7. Выкладываем начинку из изюма.
8. Пласт сворачиваем в тугой рулет, свободный край смачиваем водой и защипываем края. То же самое проделываем с оставшимся тестом, заменив изюм курагой.
9. Убираем рулетики на 20–30 минут в морозилку, а затем нарезаем их на булочки одинаковой ширины (охлаждаем, чтобы было легче резать).
10. Перекладываем все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания, и щедро смазываем каждый кусочек взбитым яйцом.
11. Выпекать при температуре 190 градусов около получаса. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»
Мы готовим невероятно вкусные и известные во всем мире лепешки Синнабонс дома из самых доступных ингредиентов. Запеченный, он имеет очень приятную текстуру внутри, а снаружи покрыт домашней глазурью, от которой текут слюнки.
Время приготовления – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8 шт
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Корица – 20 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Для глазури:
- Творог – 70 гр.
- Сахарная пудра – 70 гр.
Процесс приготовления:
1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, как правило, для этого достаточно нескольких минут.
2. Разложите пласт на рабочей поверхности или разделочной доске, слегка присыпьте мукой и немного раскатайте тесто.
3. В отдельной миске смешайте сахарный песок с корицей и щедро посыпьте основу булочек: слоеное тесто.
4. Сворачиваем плотный рулет и защипываем края мокрыми пальцами, чтобы начинка не вылилась.
5. Нарежьте «колбаску» на кусочки одинаковой ширины, примерно по 3–4 сантиметра, и выложите их нарезанными в форму для запекания или противень.
6. Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
7. Пока булочки пекутся, приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с творогом и хорошо перемешиваем, каждую корицу покрываем получившимся тестом, как только вынимаем из духовки. Приятного аппетита!
Слоеные булочки с ветчиной и сыром
Оригинальные и невероятно вкусные «улитки» с беспроигрышной начинкой: молодой сыр, вкуснейшая ветчина и свежий укроп. На приготовление таких вкусных угощений уйдет около получаса, но будьте уверены, съедены они будут еще быстрее!
Время приготовления – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Ветчина – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто немного разморозить и раскатать скалкой в тонкие пласты на присыпанной мукой поверхности.
2. Натираем сыр на крупной или средней терке.
3. Ветчину (можно любую колбасу) нарезать тонкими ломтиками.
4. По слоям ровным слоем выкладываем сыр, ветчину и сверху щедро посыпаем нарезанным укропом.
5. Скатать тесто в плотный рулет и аккуратно разрезать его на порционные кусочки.
6. Переложите булочки на противень и дайте им подняться в течение 10–15 минут в теплом месте. По истечении времени смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 200 градусов.
7. Достать из духовки, немного остудить и подавать. Приятного аппетита!