Булочки из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Сде­лать хру­стя­щие и аро­мат­ные булоч­ки сво­и­ми рука­ми очень про­сто, а если исполь­зо­вать гото­вое сло­е­ное тесто, то еще и очень быст­ро. Начин­ки в таких «пирож­ках» могут быть самые раз­ные: от вет­чи­ны до варенья.

Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Ваше­му вни­ма­нию рецепт очень про­стых и «быст­рых» було­чек с дву­мя вари­ан­та­ми начин­ки, каж­дая из кото­рых хоро­ша по-сво­е­му. Грец­кие оре­хи, шоко­лад­ная струж­ка, яблоч­ное пюре – все это очень вкус­но, а в соче­та­нии с хру­стя­щим и пыш­ным тестом – восхитительно!

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Тесто дрож­же­вое 400 гр.
  • Грец­кие оре­хи 4 сто­ло­вые лож­ки измельченных
  • Шоко­лад­ная струж­ка 4 сто­ло­вые ложки
  • Сахар­ный песок 4 сто­ло­вые ложки.
  • Кори­ца 4 сто­ло­вые ложки
  • Яблоч­ное пюре 6 сто­ло­вых ложек
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Мука пше­нич­ная 1 сто­ло­вая ложка

Шаги 50 мин Печать 

  • Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Под­го­тав­ли­ва­ем ингре­ди­ен­ты: отме­ря­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство оре­хов, шоко­лад­ной крош­ки и яблоч­но­го пюре. Слег­ка рас­ка­тай­те дрож­же­вое сло­е­ное тесто скал­кой на посы­пан­ной мукой поверх­но­сти и раз­режь­те на 4 рав­ных прямоугольника. 

  • Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Взбей­те кури­ное яйцо и смажь­те полу­чив­шим­ся тестом два кус­ка теста. Свер­ху щед­ро посы­пать саха­ром и моло­той корицей. 

  • Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Акку­рат­но свер­ни­те тесто в плот­ный рулет и раз­режь­те на 4 булоч­ки оди­на­ко­во­го размера. 

  • Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Остав­ши­е­ся слои смажь­те яблоч­ным пюре и посыпь­те свер­ху шоко­лад­ной крош­кой и измель­чен­ны­ми оре­ха­ми (мож­но абсо­лют­но любыми). 

  • Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Сно­ва свер­нуть и раз­де­лить на 4 части. 

  • Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Акку­рат­но пере­но­сим заго­тов­ки на про­ти­вень, пред­ва­ри­тель­но засте­лен­ный листом пер­га­мент­ной бума­ги для запе­ка­ния, и обиль­но сма­зы­ва­ем остав­шим­ся взби­тым яйцом. 

  • Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Отправ­ля­ем в духов­ку на 30–35 при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов. 

  • Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Горя­чие лепеш­ки тихонь­ко осту­жа­ем и пода­ем к чаю. При­ят­но­го аппетита! 

Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Гости на поро­ге, а уго­стить нечем? Мы при­го­то­вим несколь­ко очень про­стых було­чек, кото­рые зай­мут все­го пол­ча­са ваше­го вре­ме­ни. Выпеч­ка полу­ча­ет­ся не толь­ко очень вкус­ной и аро­мат­ной, но и очень при­ят­ной на вид, ведь каж­дая булоч­ка оформ­ле­на таким обра­зом, что в про­цес­се при­го­тов­ле­ния ста­но­вит­ся очень похо­жей на розу.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 25 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 4–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное без­дрож­же­вое тесто – 400 гр.
  • Сахар­ный песок – 4–5 сто­ло­вых ложек.
  • Кори­ца – 3–4 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Слег­ка при­сы­пать рабо­чую поверх­ность мукой, рас­ка­тать прес­ное тесто и рас­ка­тать скал­кой в ​​тон­кий пласт. Затем щед­ро посы­пать моло­той кори­цей, ста­ра­ясь не остав­лять пустых мест.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Свер­ху всы­па­ем сахар­ный песок, его тоже ста­ра­ем­ся рас­пре­де­лить равномерно.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Акку­рат­но свер­ни­те накид­ку в плот­ный ров­ный рулет.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Ост­рым ножом делим рулет на булоч­ки, шири­ной при­мер­но 3–4 сантиметра.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Каж­дый кусо­чек защи­пы­ва­ем мок­ры­ми паль­ца­ми с одной сто­ро­ны, а с дру­гой раз­гла­жи­ва­ем пла­сты, фор­ми­руя «розу».

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

6. На рас­сто­я­нии несколь­ких сан­ти­мет­ров друг от дру­га выкла­ды­ва­ем заго­тов­ки на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой для запекания.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

7. Отправ­ля­ем в духов­ку на 10–12 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. При­ят­но­го аппетита!

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Домашние булочки с корицей из слоеного теста

Быст­рый десерт из самых про­стых и доступ­ных ингре­ди­ен­тов: пыш­ные, хру­стя­щие, аро­мат­ные булоч­ки с начин­кой из моло­той кори­цы и саха­ра. Обра­ти­те вни­ма­ние, что для это­го рецеп­та очень важ­но исполь­зо­вать жест­кую метал­ли­че­скую фор­му, что­бы кор­жи не рас­те­ка­лись и не теря­ли кра­си­вый вид.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 12 шт

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 450–500 гр.
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Кори­ца моло­тая – 2 чай­ные ложки

Про­цесс приготовления:

1. Пред­ва­ри­тель­но раз­мо­розь­те сло­е­ное тесто и раз­ло­жи­те его на рабо­чей поверх­но­сти, слег­ка при­сы­пан­ной мукой.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Рав­но­мер­но посы­пать каж­дый слой корич­ным сахаром.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Акку­рат­но свер­нуть тесто в рулет и ост­рым ножом раз­ре­зать на 6 рав­ных частей (полу­ча­ет­ся 12 двух­слой­ных булочек).

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

4. В метал­ли­че­скую фор­му для кек­сов выкла­ды­ва­ем заго­тов­ки вертикально.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Отправ­ля­ем в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов, на 15–20 минут (в зави­си­мо­сти от мощ­но­сти вашей духовки).

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Пода­ем аро­мат­ный десерт к горя­че­му чаю и насла­жда­ем­ся. При­ят­но­го аппетита!

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?

Аро­мат­ные булоч­ки с маком дет­ства – гото­вим дома и раду­ем сво­их близ­ких менее чем за час. Выпеч­ка полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­ной, неж­ной и вполне сытной.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гото­вое сло­е­ное тесто – 500 гр.
  • Мак – 1 ст.
  • Сахар­ный песок – ½ ст.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Для гла­зу­ри:
  • Сахар­ный песок – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Вода – 10 сто­ло­вых ложек

Про­цесс приготовления:

1. Начин­ка наших буду­щих було­чек: мак залить водой и дове­сти до кипе­ния. Затем слей­те лиш­нюю воду (реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать мел­кое ситеч­ко) и отправь­те обрат­но в кастрю­лю, а остав­шу­ю­ся вла­гу выпа­ри­те на мед­лен­ном огне.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Далее пере­кла­ды­ва­ем мак в глу­бо­кую мис­ку и соеди­ня­ем его со сли­воч­ным мас­лом и сахар­ным песком.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

3. С помо­щью ступ­ки или кар­то­фе­ле­мял­ки мак­си­маль­но измель­чи­те зер­на и раз­ров­няй­те их – начин­ка готова.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ра­жи­ва­ем сло­е­ное тесто и рас­ка­ты­ва­ем его в тон­кий пласт, тол­щи­ной при­мер­но 2–3 мил­ли­мет­ра, свер­ху ров­ным сло­ем выкла­ды­ва­ем мако­во-сахар­ную смесь.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Пласт сво­ра­чи­ва­ем в плот­ный рулет, что­бы начин­ка была внут­ри, и наре­за­ем на булоч­ки пор­ци­я­ми шири­ной 2–3 сан­ти­мет­ра. Акку­рат­но пере­ло­жить на слег­ка сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень и выпе­кать 25–30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Пока заго­тов­ки в духов­ке, гото­вим гла­зурь. Соеди­ня­ем сахар с водой и тушим 5–10 минут и покры­ва­ем полу­чив­шей­ся сме­сью горя­чие булоч­ки. При­ят­но­го аппетита!

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста

Неве­ро­ят­но вкус­ные булоч­ки из сло­е­но­го теста с эла­стич­ным сыром внут­ри – гото­вим дома за пол­ча­са. Такие пирож­ные иде­аль­но соче­та­ют­ся с мясом и пер­вы­ми блю­да­ми, и толь­ко с кофе и вином.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Моло­ко – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Кун­жут – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Гото­вое сло­е­ное тесто раз­мо­ро­зить и рас­ка­тать в тон­кий пласт, тол­щи­ной не более 2 мил­ли­мет­ров. Затем нарежь­те на рав­ные пря­мо­уголь­ни­ки при­мер­но 12 на 6 сантиметров.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Ото­бран­ный сыр наре­зать лом­ти­ка­ми в пол­сан­ти­мет­ра и дли­ной 4–5 сантиметров.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

3. На каж­дый пря­мо­уголь­ник теста, рядом поло­жить по кусоч­ку сыра.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Накрыть «сво­бод­ным кра­ем» и защип­нуть влаж­ны­ми паль­ца­ми или при­жать вилкой.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Пере­кла­ды­ва­ем заго­тов­ки на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мен­том или фоль­гой, и сма­зы­ва­ем неболь­шим коли­че­ством моло­ка (его мож­но сме­ло заме­нить взби­тым кури­ным яйцом).

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Посыпь­те каж­дую булоч­ку кунжутом.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

7. Выпе­кать при 200 гра­ду­сах 20–25 минут до обра­зо­ва­ния аппе­тит­ной румя­ной корочки.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

8. Пода­ем к сто­лу сра­зу, как доста­ем из духов­ки или осту­жа­ем, вкус­но в любом виде. При­ят­но­го аппетита!

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях

Мы при­го­то­вим изу­ми­тель­но аро­мат­ные булоч­ки с неж­ной фрук­то­вой начин­кой из самых доступ­ных и недо­ро­гих ингре­ди­ен­тов – сло­е­но­го теста, яблок и сахар­но­го пес­ка. Такие пирож­ные укра­сят любой стол и сде­ла­ют чае­пи­тие «вкус­ным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 10 шт

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 500 гр.
  • Ябло­ки – 500 гр.
  • Сахар­ный песок – 50–100 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния начин­ки хоро­шо про­мой­те пло­ды под про­точ­ной водой, уда­ли­те пло­до­нож­ку, семен­ную коро­боч­ку и нарежь­те сред­ни­ми кубиками.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Посы­пать кусоч­ки ябло­ка сахар­ным пес­ком (коли­че­ство зави­сит от ваших вку­со­вых предпочтений).

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Гото­вое тесто рас­ка­тать в тон­кий пласт и наре­зать на квад­ра­ты оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, при­мер­но 10 на 10 сантиметров.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

4. В центр каж­до­го квад­ра­та поло­жи­те от 1 до 1,5 сто­ло­вых ложек начинки.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Фор­ми­ру­ем пря­мо­уголь­ную булоч­ку, закры­вая остав­шим­ся тестом яблоки.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Защи­пы­ва­ем края, при­жи­мая их вилкой.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

7. Пере­кла­ды­ва­ем все заго­тов­ки на пер­га­мент­ную бума­гу и отправ­ля­ем в духов­ку на 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

8. Дай­те хру­стя­щим золо­ти­стым булоч­кам немно­го остыть и пода­вай­те к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья

Эле­мен­тар­ный спо­соб пора­до­вать себя и сво­их близ­ких – при­го­то­вить очень быст­рую закус­ку, кото­рая скра­сит любое чае­пи­тие – булоч­ки с начин­кой из варе­нья, кото­рые будут на вашем сто­ле ров­но через пол­ча­са с момен­та приготовления.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 500 гр.
  • Варе­нье – 500 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Гото­вое тесто раз­мо­ро­зить; для это­го доста­точ­но несколь­ких минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и затем, раз­де­лен­ных на 4 рав­ные части. Луч­ше все­го это делать на слег­ка при­сы­пан­ной мукой поверхности.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Каж­дый квад­рат рас­ка­тай­те скал­кой в ​​тон­кий пласт.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

3. На одну сто­ро­ну квад­ра­та кла­дем нуж­ное коли­че­ство начин­ки, а с дру­гой сто­ро­ны дела­ем несколь­ко вер­ти­каль­ных над­ре­зов, что­бы пар мог без­опас­но выхо­дить, а тесто не вздувалось.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Соеди­ня­ем две поло­вин­ки и фик­си­ру­ем края, при­жи­мая их друг к дру­гу чай­ной лож­кой или вилкой.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Повто­ряй­те мани­пу­ля­ции, пока не израс­хо­ду­е­те все тесто. Пере­кла­ды­ва­ем булоч­ки на пер­га­мент и выпе­ка­ем 10–15 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. При­ят­но­го аппетита!

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста

Удив­ля­ем род­ных неве­ро­ят­но вкус­ны­ми и аро­мат­ны­ми булоч­ка­ми из гото­во­го сло­е­но­го теста с начин­кой из неж­ней­ше­го завар­но­го кре­ма, кура­ги и изю­ма. При­го­то­вить такой десерт очень про­сто, так как не нуж­но мани­пу­ли­ро­вать тестом и ждать несколь­ко часов, пока дрож­жи активируются.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Пор­ции – 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 600 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Кура­га – 100 гр.
  • Сахар­ный песок – 100 гр.
  • Мука – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вани­лин – 1 чай­ная ложка
  • Моло­ко – 500 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Гото­вить начи­на­ем с кон­ди­тер­ско­го кре­ма. Для при­го­тов­ле­ния в глу­бо­кой посу­де соеди­нить сахар­ный песок с яйца­ми и хоро­шо взбить до одно­род­но­сти. В кастрю­лю или ско­во­ро­ду вли­ва­ем пол-лит­ра моло­ка и отправ­ля­ем на плиту.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Всы­пать вани­лин в яич­ную смесь: пере­ме­шать, посте­пен­но всы­пать муку и, посто­ян­но поме­ши­вая, тон­кой струй­кой влить теп­лое молоко.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Полу­чен­ную мас­су вер­нуть в кастрю­лю и варить на мед­лен­ном огне до загу­сте­ния, актив­но поме­ши­вая содержимое.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Изюм залить кипят­ком на 10 минут, затем слить воду и обсу­шить бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. А крем охла­жда­ем, поме­стив емкость в холод­ную воду и накрыв свер­ху про­зрач­ной плен­кой, что­бы не обра­зо­ва­лась корочка.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Кура­гу измель­чить на мел­кие кусочки.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Слег­ка рас­ка­тать пласт теста скал­кой и сма­зать тол­стым сло­ем кре­ма, оста­вив сво­бод­ны­ми 2 сантиметра.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

7. Выкла­ды­ва­ем начин­ку из изюма.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

8. Пласт сво­ра­чи­ва­ем в тугой рулет, сво­бод­ный край сма­чи­ва­ем водой и защи­пы­ва­ем края. То же самое про­де­лы­ва­ем с остав­шим­ся тестом, заме­нив изюм курагой.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

9. Уби­ра­ем руле­ти­ки на 20–30 минут в моро­зил­ку, а затем наре­за­ем их на булоч­ки оди­на­ко­вой шири­ны (охла­жда­ем, что­бы было лег­че резать).

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

10. Пере­кла­ды­ва­ем все заго­тов­ки на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой для запе­ка­ния, и щед­ро сма­зы­ва­ем каж­дый кусо­чек взби­тым яйцом.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

11. Выпе­кать при тем­пе­ра­ту­ре 190 гра­ду­сов око­ло полу­ча­са. При­ят­но­го аппетита!

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»

Мы гото­вим неве­ро­ят­но вкус­ные и извест­ные во всем мире лепеш­ки Син­на­бонс дома из самых доступ­ных ингре­ди­ен­тов. Запе­чен­ный, он име­ет очень при­ят­ную тек­сту­ру внут­ри, а сна­ру­жи покрыт домаш­ней гла­зу­рью, от кото­рой текут слюнки.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 35 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 8 шт

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 450 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кори­ца – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Для гла­зу­ри:
  • Тво­рог – 70 гр.
  • Сахар­ная пуд­ра – 70 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Гото­вое сло­е­ное тесто раз­мо­ро­зить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, как пра­ви­ло, для это­го доста­точ­но несколь­ких минут.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Раз­ло­жи­те пласт на рабо­чей поверх­но­сти или раз­де­лоч­ной дос­ке, слег­ка при­сыпь­те мукой и немно­го рас­ка­тай­те тесто.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

3. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те сахар­ный песок с кори­цей и щед­ро посыпь­те осно­ву було­чек: сло­е­ное тесто.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Сво­ра­чи­ва­ем плот­ный рулет и защи­пы­ва­ем края мок­ры­ми паль­ца­ми, что­бы начин­ка не вылилась.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Нарежь­те «кол­бас­ку» на кусоч­ки оди­на­ко­вой шири­ны, при­мер­но по 3–4 сан­ти­мет­ра, и выло­жи­те их наре­зан­ны­ми в фор­му для запе­ка­ния или противень.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Смажь­те каж­дую заго­тов­ку взби­тым яйцом и отправь­те в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов, на 15–20 минут.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

7. Пока булоч­ки пекут­ся, при­го­то­вим гла­зурь. Сме­ши­ва­ем сахар­ную пуд­ру с тво­ро­гом и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем, каж­дую кори­цу покры­ва­ем полу­чив­шим­ся тестом, как толь­ко выни­ма­ем из духов­ки. При­ят­но­го аппетита!

Слоеные булочки с ветчиной и сыром

Ори­ги­наль­ные и неве­ро­ят­но вкус­ные «улит­ки» с бес­про­иг­рыш­ной начин­кой: моло­дой сыр, вкус­ней­шая вет­чи­на и све­жий укроп. На при­го­тов­ле­ние таких вкус­ных уго­ще­ний уйдет око­ло полу­ча­са, но будь­те уве­ре­ны, съе­де­ны они будут еще быстрее!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 35 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 7.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гото­вое сло­е­ное тесто – 500 гр.
  • Вет­чи­на – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт

Про­цесс приготовления:

1. Сло­е­ное тесто немно­го раз­мо­ро­зить и рас­ка­тать скал­кой в ​​тон­кие пла­сты на при­сы­пан­ной мукой поверхности.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Нати­ра­ем сыр на круп­ной или сред­ней терке.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Вет­чи­ну (мож­но любую кол­ба­су) наре­зать тон­ки­ми ломтиками.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

4. По сло­ям ров­ным сло­ем выкла­ды­ва­ем сыр, вет­чи­ну и свер­ху щед­ро посы­па­ем наре­зан­ным укропом.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Ска­тать тесто в плот­ный рулет и акку­рат­но раз­ре­зать его на пор­ци­он­ные кусочки.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Пере­ло­жи­те булоч­ки на про­ти­вень и дай­те им под­нять­ся в тече­ние 10–15 минут в теп­лом месте. По исте­че­нии вре­ме­ни сма­зать взби­тым яйцом и отпра­вить в духов­ку на 15–20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

7. Достать из духов­ки, немно­го осту­дить и пода­вать. При­ят­но­го аппетита!

Булочки из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 4 =