Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов блинчиков, они такие нежные и вкусные, что трудно устоять. Этот рецепт не распространен, и мало кто о нем знает, но когда я впервые его приготовила, то влюбилась в него с первого раза.
Я уверен, что многие еще не ели такого сытного, невероятного блюда. В прошлом году на Масленицу приглашала гостей, все просили рецепт. Подается с вареньем и медом.
Это изумительное лакомство к чаю, оладьи на молоке с нежнейшей творожной начинкой, вряд ли кто-то останется равнодушным, но для начинки можно приготовить и на молочной сыворотке. Лакомство превосходно как в первый день, в теплом виде, так и на следующий.
Я люблю, когда в доме пахнет «богато», аромат ванили наполняет уютом и теплом, создает приятную атмосферу. Как говорила моя бабушка, в доме всегда должно пахнуть тортом, чтобы туда хотелось возвращаться снова и снова.
Ингредиенты на сладкие блины фаршированные творогом
Продукты вам понадобятся самые простые и дешевые, список перед вами, для приготовления вам не понадобится много времени и сил, только желание побаловать свою семью сладостями.
Для приготовления теста:
- 800 мл молока (у меня деревенское)
- 200 мл кипяченой воды
- 5–8 штук яиц
- 100 – 150 мл растительного масла
- 2 стакана негорской муки (стакан 250 грамм)
- 5–6 столовых ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- ванильный сахар
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм творога
- 1–2 штуки яиц
- 2–3 столовые ложки сахара
Ингредиенты для сметанной начинки:
- 400 грамм сметаны
- 2–3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Самое главное, чтобы все продукты были комнатной температуры, их лучше заранее достать из холодильника. Яйца берите крупные, если они совсем маленькие, можно вбить 6–7 штук.
Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, оно у меня жирное, деревенское, поэтому я решила разбавить его водой, на фото все это видно. Кипяченая вода, не горячая, комнатной температуры.
Шаг 2. В миску кладу яйца, на это количество молока кладу 5 штук, добавляю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда солю, даже в сладкое тесто, для контраста. Я взбиваю венчиком, если вам удобно, то можно и миксером.
Шаг 3. Насыпаю пакетик ванильного сахара, ванилин не использую, так как с ним не угадаешь, а он портит тесто, оно будет горчить.
Шаг 4. Наливаю рафинированное растительное масло, пью его без запаха и вкуса, это важно. Его можно выливать и в конце приготовления теста, но в этом рецепте я его выливаю сразу.
Шаг 5. Наливаем воду в молоко и получаем литр готового продукта, это мой случай, но можно в банку налить и литр кипяченого молока. Если покупать в магазине, то лучше брать жирностью 2,5, 1,5% совсем не жирная, хотя для блинов сгодится. Выбор за вами, или использовать деревенский.
Лучше всего наливать теплое кипяченое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, кипяченое, лепешки получаются мягче и вкуснее.
Шаг 6. Всыпать просеянную муку, я ее всегда просеиваю, чтобы она насытилась кислородом, а то мало ли, иногда появляется мусор. Взбиваю венчиком. Можно добавить 100 грамм картофельного крахмала, всыпать муку и заменить ее крахмалом. Они станут еще мягче.
Шаг 7. Муку ввожу порциями. Перемешивать можно венчиком или миксером, как вам удобнее. Вот так выглядит тесто, это после использования ручного миксера. В нем есть комочки, но через 10–15 минут при помешивании они разойдутся.
Если вас это не смущает, оставьте тесто на столе на 10–15 минут, если смущает, разбейте их миксером.
Еще раз тщательно перемешав тесто, можно приступать к жарке блинов.
Шаг 8. Ставим на огонь сковороду, лучше блинную, но если такой нет, то берем с антипригарным покрытием, или обычное, только хорошо разогреть и смазать маслом или сливочное масло (моя бабушка всегда намазывала сливочным маслом).
Очень важно перед тем, как положить тесто в ковш, перемешивать его снизу, обычно вся толщина оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем, как положить тесто в ковш.
Шаг 9. Я заливала, начиная с центра, быстро распределяя вкручивающими движениями к краям. У меня есть небольшая сковорода диаметром 15 см. Когда края станут золотисто-коричневыми, а верх липким, можно перевернуть, приподняв все края и погрузив лопатку под блинчик. Они легко удаляются.
Шаг 10. Для первого блина рекомендую смазать сковороду растительным маслом, можно и на 2 и на 3, а когда хорошо разогреется, то не смазываю.
И вот, набираюсь терпения и перевариваю все тесто, которое приготовила. Это стек, который у меня есть.
Теперь можно приступить к приготовлению творожной начинки, которую мы будем наполнять.
Как приготовить творожную начинку для блинов
Я не готовлю жидкую начинку, знаю, что люди добавляют в творог сметану и молоко, чтобы он был жидким, не спорю, может кому понравится, я не люблю слишком много жидкости. Блины им просто неудобно начинять.
Для вкуса и красоты можно добавить изюм, нарезанную апельсиновую курагу, цукаты и другие сухофрукты. Для ароматных специй рекомендую ваниль или ванильный сахар.
Также творог можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. Берите продукт из магазина или самодельный. Люблю готовить по-деревенски, если беру в магазине, то не менее 5 или 9% жирности.
Для приготовления начинки:
- 500 грамм творога
- 1–2 штуки яиц
- ванильный сахар 1 пакетик по желанию
- 2–3 столовые ложки сахара
- изюм, курага, сухофрукты и цукаты по вкусу и желанию
Блинчики начинить, которые мы приготовили ранее.
Шаг 1. Подготовка продуктов, блины я переварила, яйцо, сахар и творог приготовила, для заливки буду использовать сметану.
Шаг 2. В миску выкладываю творог, взбиваю яйцо, добавляю сахар по вкусу. Мне пишут, ты слишком сладко делаешь, мы слишком любим. Если тебе не нравится, не добавляй слишком много сахара.
Обязательно добавьте щепотку соли для контрастного вкуса. На этом этапе можно добавить ванильный сахар и перемешать.
У меня получается однородная творожная масса, пробую, вам должно понравиться по вкусу, если чего-то не хватает, добавьте. Можно нарезать банан или яблоко, добавить изюм или мак, все по вашему вкусу.
Как завернуть блины с начинкой из творога
Есть разные способы, помогающие хозяйкам красиво завернуть торты, да так, чтобы они удивили не только родных, но и гостей. Я уверен, вы знаете несколько способов.
Таким образом, вы можете обернуть его открытой трубкой, открытым треугольником, закрытой трубкой, конвертом, двойным треугольником или мешком. В статье на блоге я поделилась способами заворачивания блинов, можете пройти по ссылке и все посмотреть, тем более я сделала много фото и все подробно представила для вас.
По этому рецепту можно завернуть двумя способами, конвертиком или закрытой трубочкой, чтобы начинка не вытекала и оставалась внутри.
Шаг 1. Беру блинчик, переворачиваю на самую прожаренную сторону, вверх, ближе к краю, выкладываю столовую ложку начинки.
Шаг 2. Накрываю творогом свободный край блина снизу, а также один и второй край и скручиваю в трубочку.
Вот такие трубочки у меня получаются, я их кладу в форму для запекания, у меня стеклянная с крышкой. Если вы не собираетесь их запекать, можно обжарить их на сливочном масле с двух сторон.
Остальные поставить в холодильник и обжарить по необходимости, подавать с вареньем или медом, поливая сметаной.
Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой
После этого можем смело отправлять их в духовку с вкуснейшей сметанной заливкой.
Что нужно заполнить:
- 400 грамм сметаны 15% жирности
- 2–3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Шаг 1. В сметану по своему вкусу всыпать пакетик ванильного сахара и сахарного песка, перемешать. Для начинки я использую покупные, так как домашние очень густые.
Шаг 2. Наполняю блины ложкой, по всей поверхности, важно не слишком туго укладывать, чтобы соус проходил между ними.
Шаг 3. Вот так все выглядит перед тем, как поставить в духовку, я сделала вилкой несколько углублений, чтобы соус равномерно распределился сверху.
Шаг 4. Отправляю в духовку на 15 минут, она у меня разогревается до 180–200 градусов, в процессе приготовления они провариваются в сметанной заливке.
Шаг 5. Достав их из духовки, дайте им немного остыть и подавайте теплыми с чашкой чая или кофе. Сказать, что это вкусно и нежно, это ничего не сказать, ребята, это стоит попробовать.
Они нежные и тают во рту. Если остались, поставьте в холодильник и подавайте на второй день, например, на завтрак, рекомендую только подогреть, они гораздо вкуснее, когда тепленькие.
Уверена, что рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием станет для вас находкой, и вы не только на Масленицу, но и в обычные дни будете радовать родных и близких такой вкуснятиной.
Я постаралась все рассказать и объяснить, много снимала, возможно вы не снимали какие-то моменты, но я старалась рассказать. Буду признательна, если поделитесь рецептом в социальных сетях. Нетворкинг с друзьями, чтобы об этом узнало больше людей, ведь наверняка не все об этом знают, но на блоге Сила Знания silaznaniya8.ru есть много интересного. Всем приятного аппетита!