Блины с творогом — фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Сего­дня хочу поде­лить­ся с вами одним из моих люби­мых рецеп­тов блин­чи­ков, они такие неж­ные и вкус­ные, что труд­но усто­ять. Этот рецепт не рас­про­стра­нен, и мало кто о нем зна­ет, но когда я впер­вые его при­го­то­ви­ла, то влю­би­лась в него с пер­во­го раза.

Я уве­рен, что мно­гие еще не ели тако­го сыт­но­го, неве­ро­ят­но­го блю­да. В про­шлом году на Мас­ле­ни­цу при­гла­ша­ла гостей, все про­си­ли рецепт. Пода­ет­ся с варе­ньем и медом.

Это изу­ми­тель­ное лаком­ство к чаю, ола­дьи на моло­ке с неж­ней­шей тво­рож­ной начин­кой, вряд ли кто-то оста­нет­ся рав­но­душ­ным, но для начин­ки мож­но при­го­то­вить и на молоч­ной сыво­рот­ке. Лаком­ство пре­вос­ход­но как в пер­вый день, в теп­лом виде, так и на следующий.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Я люб­лю, когда в доме пах­нет «бога­то», аро­мат вани­ли напол­ня­ет уютом и теп­лом, созда­ет при­ят­ную атмо­сфе­ру. Как гово­ри­ла моя бабуш­ка, в доме все­гда долж­но пах­нуть тор­том, что­бы туда хоте­лось воз­вра­щать­ся сно­ва и снова.

Ингредиенты на сладкие блины фаршированные творогом

Про­дук­ты вам пона­до­бят­ся самые про­стые и деше­вые, спи­сок перед вами, для при­го­тов­ле­ния вам не пона­до­бит­ся мно­го вре­ме­ни и сил, толь­ко жела­ние поба­ло­вать свою семью сладостями.

Для при­го­тов­ле­ния теста:

  • 800 мл моло­ка (у меня деревенское)
  • 200 мл кипя­че­ной воды
  • 5–8 штук яиц
  • 100 – 150 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 2 ста­ка­на негор­ской муки (ста­кан 250 грамм)
  • 5–6 сто­ло­вых ложек сахара
  • 0,5 чай­ной лож­ки соли
  • ваниль­ный сахар

Ингре­ди­ен­ты для начинки: 

  • 500 грамм творога
  • 1–2 шту­ки яиц
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки сахара

Ингре­ди­ен­ты для сме­тан­ной начинки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки сахара
  • 1 паке­тик ваниль­но­го сахара

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Самое глав­ное, что­бы все про­дук­ты были ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, их луч­ше зара­нее достать из холо­диль­ни­ка. Яйца бери­те круп­ные, если они совсем малень­кие, мож­но вбить 6–7 штук.

Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке

Шаг 1. Начи­на­ем с при­го­тов­ле­ния теста, я готов­лю на литр моло­ка, оно у меня жир­ное, дере­вен­ское, поэто­му я реши­ла раз­ба­вить его водой, на фото все это вид­но. Кипя­че­ная вода, не горя­чая, ком­нат­ной температуры.

Шаг 2. В мис­ку кла­ду яйца, на это коли­че­ство моло­ка кла­ду 5 штук, добав­ляю сахар­ный песок, кла­ду щепот­ку соли. Я все­гда солю, даже в слад­кое тесто, для кон­тра­ста. Я взби­ваю вен­чи­ком, если вам удоб­но, то мож­но и миксером.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Шаг 3. Насы­паю паке­тик ваниль­но­го саха­ра, вани­лин не исполь­зую, так как с ним не уга­да­ешь, а он пор­тит тесто, оно будет горчить.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Шаг 4. Нали­ваю рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло, пью его без запа­ха и вку­са, это важ­но. Его мож­но выли­вать и в кон­це при­го­тов­ле­ния теста, но в этом рецеп­те я его выли­ваю сразу.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Шаг 5. Нали­ва­ем воду в моло­ко и полу­ча­ем литр гото­во­го про­дук­та, это мой слу­чай, но мож­но в бан­ку налить и литр кипя­че­но­го моло­ка. Если поку­пать в мага­зине, то луч­ше брать жир­но­стью 2,5, 1,5% совсем не жир­ная, хотя для бли­нов сго­дит­ся. Выбор за вами, или исполь­зо­вать деревенский.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Луч­ше все­го нали­вать теп­лое кипя­че­ное моло­ко, сырое, не реко­мен­дую, мне кажет­ся, кипя­че­ное, лепеш­ки полу­ча­ют­ся мяг­че и вкуснее.

Шаг 6. Всы­пать про­се­ян­ную муку, я ее все­гда про­се­и­ваю, что­бы она насы­ти­лась кис­ло­ро­дом, а то мало ли, ино­гда появ­ля­ет­ся мусор. Взби­ваю вен­чи­ком. Мож­но доба­вить 100 грамм кар­то­фель­но­го крах­ма­ла, всы­пать муку и заме­нить ее крах­ма­лом. Они ста­нут еще мягче.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Шаг 7. Муку вво­жу пор­ци­я­ми. Пере­ме­ши­вать мож­но вен­чи­ком или мик­се­ром, как вам удоб­нее. Вот так выгля­дит тесто, это после исполь­зо­ва­ния руч­но­го мик­се­ра. В нем есть комоч­ки, но через 10–15 минут при поме­ши­ва­нии они разойдутся.

Если вас это не сму­ща­ет, оставь­те тесто на сто­ле на 10–15 минут, если сму­ща­ет, раз­бей­те их миксером.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Еще раз тща­тель­но пере­ме­шав тесто, мож­но при­сту­пать к жар­ке блинов.

Шаг 8. Ста­вим на огонь ско­во­ро­ду, луч­ше блин­ную, но если такой нет, то берем с анти­при­гар­ным покры­ти­ем, или обыч­ное, толь­ко хоро­шо разо­греть и сма­зать мас­лом или сли­воч­ное мас­ло (моя бабуш­ка все­гда нама­зы­ва­ла сли­воч­ным маслом).

Очень важ­но перед тем, как поло­жить тесто в ковш, пере­ме­ши­вать его сни­зу, обыч­но вся тол­щи­на осе­да­ет на дно, и так, каж­дый раз, перед тем, как поло­жить тесто в ковш.

Шаг 9. Я зали­ва­ла, начи­ная с цен­тра, быст­ро рас­пре­де­ляя вкру­чи­ва­ю­щи­ми дви­же­ни­я­ми к кра­ям. У меня есть неболь­шая ско­во­ро­да диа­мет­ром 15 см. Когда края ста­нут золо­ти­сто-корич­не­вы­ми, а верх лип­ким, мож­но пере­вер­нуть, при­под­няв все края и погру­зив лопат­ку под блин­чик. Они лег­ко удаляются.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Шаг 10. Для пер­во­го бли­на реко­мен­дую сма­зать ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ным мас­лом, мож­но и на 2 и на 3, а когда хоро­шо разо­гре­ет­ся, то не смазываю.

И вот, наби­ра­юсь тер­пе­ния и пере­ва­ри­ваю все тесто, кото­рое при­го­то­ви­ла. Это стек, кото­рый у меня есть.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Теперь мож­но при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию тво­рож­ной начин­ки, кото­рую мы будем наполнять.

Как приготовить творожную начинку для блинов

Я не готов­лю жид­кую начин­ку, знаю, что люди добав­ля­ют в тво­рог сме­та­ну и моло­ко, что­бы он был жид­ким, не спо­рю, может кому понра­вит­ся, я не люб­лю слиш­ком мно­го жид­ко­сти. Бли­ны им про­сто неудоб­но начинять.

Для вку­са и кра­со­ты мож­но доба­вить изюм, наре­зан­ную апель­си­но­вую кура­гу, цука­ты и дру­гие сухо­фрук­ты. Для аро­мат­ных спе­ций реко­мен­дую ваниль или ваниль­ный сахар.

Так­же тво­рог мож­но про­пу­стить через мясо­руб­ку или про­те­реть через сито. Бери­те про­дукт из мага­зи­на или само­дель­ный. Люб­лю гото­вить по-дере­вен­ски, если беру в мага­зине, то не менее 5 или 9% жирности.

Для при­го­тов­ле­ния начинки:

  • 500 грамм творога
  • 1–2 шту­ки яиц
  • ваниль­ный сахар 1 паке­тик по желанию
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки сахара
  • изюм, кура­га, сухо­фрук­ты и цука­ты по вку­су и желанию

Блин­чи­ки начи­нить, кото­рые мы при­го­то­ви­ли ранее.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Шаг 1. Под­го­тов­ка про­дук­тов, бли­ны я пере­ва­ри­ла, яйцо, сахар и тво­рог при­го­то­ви­ла, для залив­ки буду исполь­зо­вать сметану.

Шаг 2. В мис­ку выкла­ды­ваю тво­рог, взби­ваю яйцо, добав­ляю сахар по вку­су. Мне пишут, ты слиш­ком слад­ко дела­ешь, мы слиш­ком любим. Если тебе не нра­вит­ся, не добав­ляй слиш­ком мно­го сахара.

Обя­за­тель­но добавь­те щепот­ку соли для кон­траст­но­го вку­са. На этом эта­пе мож­но доба­вить ваниль­ный сахар и перемешать.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

У меня полу­ча­ет­ся одно­род­ная тво­рож­ная мас­са, про­бую, вам долж­но понра­вить­ся по вку­су, если чего-то не хва­та­ет, добавь­те. Мож­но наре­зать банан или ябло­ко, доба­вить изюм или мак, все по ваше­му вкусу.

Как завернуть блины с начинкой из творога

Есть раз­ные спо­со­бы, помо­га­ю­щие хозяй­кам кра­си­во завер­нуть тор­ты, да так, что­бы они уди­ви­ли не толь­ко род­ных, но и гостей. Я уве­рен, вы зна­е­те несколь­ко способов.

Таким обра­зом, вы може­те обер­нуть его откры­той труб­кой, откры­тым тре­уголь­ни­ком, закры­той труб­кой, кон­вер­том, двой­ным тре­уголь­ни­ком или меш­ком. В ста­тье на бло­ге я поде­ли­лась спо­со­ба­ми заво­ра­чи­ва­ния бли­нов, може­те прой­ти по ссыл­ке и все посмот­реть, тем более я сде­ла­ла мно­го фото и все подроб­но пред­ста­ви­ла для вас.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

По это­му рецеп­ту мож­но завер­нуть дву­мя спо­со­ба­ми, кон­вер­ти­ком или закры­той тру­боч­кой, что­бы начин­ка не выте­ка­ла и оста­ва­лась внутри.

Шаг 1. Беру блин­чик, пере­во­ра­чи­ваю на самую про­жа­рен­ную сто­ро­ну, вверх, бли­же к краю, выкла­ды­ваю сто­ло­вую лож­ку начинки.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Шаг 2. Накры­ваю тво­ро­гом сво­бод­ный край бли­на сни­зу, а так­же один и вто­рой край и скру­чи­ваю в трубочку.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Вот такие тру­боч­ки у меня полу­ча­ют­ся, я их кла­ду в фор­му для запе­ка­ния, у меня стек­лян­ная с крыш­кой. Если вы не соби­ра­е­тесь их запе­кать, мож­но обжа­рить их на сли­воч­ном мас­ле с двух сторон.

Осталь­ные поста­вить в холо­диль­ник и обжа­рить по необ­хо­ди­мо­сти, пода­вать с варе­ньем или медом, поли­вая сметаной.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

После это­го можем сме­ло отправ­лять их в духов­ку с вкус­ней­шей сме­тан­ной заливкой.

Что нуж­но заполнить:

  • 400 грамм сме­та­ны 15% жирности
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки сахара
  • 1 паке­тик ваниль­но­го сахара

Шаг 1. В сме­та­ну по сво­е­му вку­су всы­пать паке­тик ваниль­но­го саха­ра и сахар­но­го пес­ка, пере­ме­шать. Для начин­ки я исполь­зую покуп­ные, так как домаш­ние очень густые.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Шаг 2. Напол­няю бли­ны лож­кой, по всей поверх­но­сти, важ­но не слиш­ком туго укла­ды­вать, что­бы соус про­хо­дил меж­ду ними.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Шаг 3. Вот так все выгля­дит перед тем, как поста­вить в духов­ку, я сде­ла­ла вил­кой несколь­ко углуб­ле­ний, что­бы соус рав­но­мер­но рас­пре­де­лил­ся сверху.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Шаг 4. Отправ­ляю в духов­ку на 15 минут, она у меня разо­гре­ва­ет­ся до 180–200 гра­ду­сов, в про­цес­се при­го­тов­ле­ния они про­ва­ри­ва­ют­ся в сме­тан­ной заливке.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Шаг 5. Достав их из духов­ки, дай­те им немно­го остыть и пода­вай­те теп­лы­ми с чаш­кой чая или кофе. Ска­зать, что это вкус­но и неж­но, это ниче­го не ска­зать, ребя­та, это сто­ит попробовать.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Они неж­ные и тают во рту. Если оста­лись, поставь­те в холо­диль­ник и пода­вай­те на вто­рой день, напри­мер, на зав­трак, реко­мен­дую толь­ко подо­греть, они гораз­до вкус­нее, когда тепленькие.

Блины с творогом - фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Уве­ре­на, что рецепт с поша­го­вы­ми фото и подроб­ным опи­са­ни­ем ста­нет для вас наход­кой, и вы не толь­ко на Мас­ле­ни­цу, но и в обыч­ные дни буде­те радо­вать род­ных и близ­ких такой вкуснятиной.

Я поста­ра­лась все рас­ска­зать и объ­яс­нить, мно­го сни­ма­ла, воз­мож­но вы не сни­ма­ли какие-то момен­ты, но я ста­ра­лась рас­ска­зать. Буду при­зна­тель­на, если поде­ли­тесь рецеп­том в соци­аль­ных сетях. Нетвор­кинг с дру­зья­ми, что­бы об этом узна­ло боль­ше людей, ведь навер­ня­ка не все об этом зна­ют, но на бло­ге Сила Зна­ния silaznaniya8.ru есть мно­го инте­рес­но­го. Всем при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − 9 =