Всем привет! Ребята, наша семья любит блины, я уверен, что вы тоже. Сегодня в разгар Масленицы решила порадовать свою семью вкусным блюдом. Но, я к тому, что готовить его можно не только на праздники, но и в будни.
Все мы знаем, насколько полезна красная рыба, лосось богат омега-кислотами. Его полезно включать в рацион, так как он улучшает память, внимание, улучшает работу мозга, повышает работоспособность и выносливость, укрепляет иммунитет.
Красную рыбу солю сама, дома, но можно купить соленую или копченую штуку. Приготовить самостоятельно или купить соленую, выбор за вами.
Вы можете использовать сливочный сыр или творог, эти виды сыра имеют гладкую и кремовую текстуру. Я люблю Филадельфию или сливочный плавленый сыр.
Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления
Готовится все просто и быстро, недавно пекла блины на молоке и минералке, поэтому представляю этот рецепт, они очень тонкие и отлично подходят для начинки, а можно по бабушкиному рецепту.
Это красивые блинные рулетики с малосольным лососем и сыром. Съели сразу и крошек не осталось, и это не удивительно, так как они очень вкусные, рекомендую.
Ингредиенты:
- 250 грамм молока
- 250 грамм минеральной воды
- 220 грамм пшеничной муки
- 1 ложка сахара
- щепотка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 куриных яйца
- 200 грамм слабосоленого лосося
- 100 грамм сливочного сыра
- Укроп по желанию и по вкусу
Для ускорения процесса жарки можно готовить блины на двух сковородках, я справлюсь с одной, так как жарятся они очень быстро, поэтому все происходит быстро.
Шаг 1
Мы подготовим все необходимые продукты, при покупке обращайте внимание на их срок годности, все должно быть свежим.
Шаг 2
В миску взбиваю яйца, добавляю соль и сахар, всегда добавляю сахар, даже если собираюсь заправить соленой начинкой. Это создает контрастный вкус.
Шаг 3
Все хорошо перемешать венчиком, влить молоко. Я использую из магазина, но можно взять и дома, я купила 1,5% жирности. Оно должно быть теплым или комнатной температуры, отварным.
Этап 4
Всыпать просеянную муку, масса получается густой, и сначала кажется, что ее сложно перемешать, но все надо взбить миксером или венчиком. Кому подходит, стараемся разбить все комочки.
Шаг 5
Смотрите, что я умею, самым обычным кухонным венчиком все отлично разбилось.
Шаг 6
Налейте минеральной воды, я взял сильногазированную. Я меряю стаканом, у меня 250 грамм.
Шаг 7
Наливаю соду и сразу все начинает пениться, это нормально, в воде есть газы. Тем более, что я пил очень газированную.
Шаг 8
Перемешав все и соединив венчиком, вливаем масло. Я снова все перемешиваю. Этот интересный способ замешивания теста позволяет приготовить его без комочков, и его не нужно оставлять на столе на некоторое время.
Шаг 9
Его консистенция жидкая. На фото я показываю как это. Все можно запекать, они газированные, шипучие, насыщенные кислородом.
Шаг 10
Раньше их пекли в чугунных сковородках, а теперь в нашу жизнь вошли сковороды с антипригарным покрытием и блинницы (специальные, я их не могу достать). Холодно, как обычно. В горячем виде смажьте маслом. Необходимо употреблять рафинированные овощи.
Тесто перемешиваем ковшом снизу и набираем половину, сдвигая кастрюлю, выливаем в нее тесто. Дырки образуются сразу.
Шаг 11
Как только края станут золотистыми, можно переворачивать лопаточкой. Я больше не смазываю сковороду, они отлично переворачиваются. Обожаю этот рецепт, для меня это находка.
Каждый раз перед заливкой теста нужно перемешивать его ложкой снизу, вся толстая часть оседает на дно. Так жарим все блины, они получаются тонкие, я бы даже сказала тонкие.
Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром
И самое главное, теперь он будет завернут. Лосось сам солю, достаю кусочек рассола, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю тонкими ломтиками. У меня также был жирный сливочный сыр в упаковке 55% жирности. А я сделала блины.
Выкладываю сыр на край блина и размазываю ножом. Можно нарезать.
Затем выкладываю кусочки малосольной семги, выкладываю 2–3 полоски красной рыбы.
И закатываем, это очень просто, постарайтесь сделать все плотно.
У меня два вида, с укропом и без. Но я также пробовал петрушку. Знаете, с овощами вкуснее, освежает, придает определенный аромат и изюминку блюду.
Я отложила укроп в сторону, как на фото. Дети не любили овощи, а мне они нравились. Укроп можно мелко нарезать и смешать с сыром или посыпать поверх сыра.
Заворачиваем рулет по тому же принципу, что и первый вариант. Я разрезаю каждый рулет пополам, и вот что получается. Но их можно нарезать кусочками по 2–3 см, что-то похожее на суши. Но важно, чтобы начинка имела ровные полоски от начала до конца блинчика.
Его можно обмакнуть в соевый соус, посыпать кунжутом. В общем, вкусно, не описать. Блинчики тают во рту, расходятся на ура. Все съели даже крошки.
Но так как у нас остались блины, мы с детьми начали экспериментировать с смазыванием края маслом, размещением рыбы и заворачиванием одинаково, хуже не стало.
Вы можете приготовить любую красную рыбу, которая вам нравится. Вкус не оставит вас равнодушным. Можно украсить красной икрой. В целом я довольна рецептом.
Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия
Этот рецепт немного другой, тесто готовится на кефире и молоке, а мы используем сыр Филадельфия. Это гладкий, слегка сладковатый и приятный сливочный сыр, который растекается, как масло, и имеет нежный вкус.
Так же нарезаем наискосок, не как в первом рецепте, овощи не используем. И посыпанный кунжутом, приготовленный с мужем, к нему в конце добавлю видео, все смотрите. Они выглядят так красиво.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Молоко – 200 гр.
- Мука – 2 стакана (280 гр.)
- Куриные яйца – 2 штуки (крупные)
- Растительное масло – 2–3 ст ложки
- Сахар – 2 ст ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сода – 1/2 чайной ложки
Заполнять:
- Лосось или форель (или любая красная рыба) – 200 гр.
- Сыр Филадельфия – 175 гр.
Шаг 1
Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, кефир, соду, растительное масло, а затем, перемешав венчиком, всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
Шаг 2
Оставляем тесто на столе на 5 – 20 минут, чтобы все компоненты приобрели одинаковую температуру, затем снова перемешиваем, чтобы окончательно распустить комочки. И обжарить на сковороде. Разогреваем его и смазываем маслом для первого блина.
Шаг 3
Обжарьте блины с двух сторон, затем дайте остыть. Переворачиваем их и полностью смазываем сыром Филадельфия, но делаем это тонким слоем.
И на один край выкладываем кусочки фарша из красной рыбы, нарезаем его тонкими ломтиками.
Этап 4
Сворачиваем его в рулет и надрезаем наискосок. Края можно обрезать и выложить на отдельную тарелку, ее подают не гостям, а подают в середине, то есть красивыми кусочками. А если это чаепитие дома, можно оформить бордюры.
По мере того, как мы распределяем начинку равномерно, они полностью фаршируются, и мы стараемся положить рыбу от края до края. Так будет намного вкуснее.
Можно нарезать на кусочки, а также посыпать внутрь рубленой зеленью и свернуть все это в рулет. Просто тщательно смажьте и распределите рыбу полностью по всей поверхности блинов.
Можно разнообразить, добавив свежий огурец, нарезав его длинными полосками, он придаст свежий и интересный вкус.
Такая закуска подойдет и для фуршета, и для банкета, и для любого праздника. Блинчики с красной рыбой на праздничный стол готовятся просто, а если украсить их овощами, то расходятся очень быстро. Сделали сыну на день рождения, гостей сметали со стола, это не то слово. Потому что это вкусно!
Очень хорошо идет с укропом, именно с этой зеленью вкуснее, но не всем она нравится, нам с мужем нравится, а для гостей лучше делать с зеленью и без, чтобы каждый мог взять что им нравится.
Блинчик смазать сыром, посыпать укропом и обильно добавить рыбу с одного края и завернуть. Вырезать можно прямо или косо, как вам больше нравится.
Так же, как и обещала, добавляю вам видео, муж все приготовил, я помогала за кулисами, получилось очень вкусно, дети были в восторге от такой закуски.
Это холодная закуска, очень сытная и питательная, перед подачей ее необходимо охладить в холодильнике и подавать к столу. Мне нравится, что это можно сделать заранее. Необязательно готовить целую гору, на праздник можно испечь блинов на полпорции и сделать. Служит для разнообразия на праздничном столе.
Готовила много раз, и каждый раз эта закуска уходит со стола первой. Я бы хотел, чтобы вы оценили его и приготовили. Всем удачи и хорошего настроения!