Блины с семгой и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Всем при­вет! Ребя­та, наша семья любит бли­ны, я уве­рен, что вы тоже. Сего­дня в раз­гар Мас­ле­ни­цы реши­ла пора­до­вать свою семью вкус­ным блю­дом. Но, я к тому, что гото­вить его мож­но не толь­ко на празд­ни­ки, но и в будни.

Все мы зна­ем, насколь­ко полез­на крас­ная рыба, лосось богат оме­га-кис­ло­та­ми. Его полез­но вклю­чать в раци­он, так как он улуч­ша­ет память, вни­ма­ние, улуч­ша­ет рабо­ту моз­га, повы­ша­ет рабо­то­спо­соб­ность и вынос­ли­вость, укреп­ля­ет иммунитет.

Крас­ную рыбу солю сама, дома, но мож­но купить соле­ную или коп­че­ную шту­ку. При­го­то­вить само­сто­я­тель­но или купить соле­ную, выбор за вами.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Вы може­те исполь­зо­вать сли­воч­ный сыр или тво­рог, эти виды сыра име­ют глад­кую и кре­мо­вую тек­сту­ру. Я люб­лю Фила­дель­фию или сли­воч­ный плав­ле­ный сыр.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Гото­вит­ся все про­сто и быст­ро, недав­но пек­ла бли­ны на моло­ке и мине­рал­ке, поэто­му пред­став­ляю этот рецепт, они очень тон­кие и отлич­но под­хо­дят для начин­ки, а мож­но по бабуш­ки­но­му рецепту.

Это кра­си­вые блин­ные руле­ти­ки с мало­соль­ным лосо­сем и сыром. Съе­ли сра­зу и кро­шек не оста­лось, и это не уди­ви­тель­но, так как они очень вкус­ные, рекомендую.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Ингре­ди­ен­ты: 

  • 250 грамм молока
  • 250 грамм мине­раль­ной воды
  • 220 грамм пше­нич­ной муки
  • 1 лож­ка сахара
  • щепот­ка соли
  • 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла
  • 3 кури­ных яйца
  • 200 грамм сла­бо­со­ле­но­го лосося
  • 100 грамм сли­воч­но­го сыра
  • Укроп по жела­нию и по вкусу

Для уско­ре­ния про­цес­са жар­ки мож­но гото­вить бли­ны на двух ско­во­род­ках, я справ­люсь с одной, так как жарят­ся они очень быст­ро, поэто­му все про­ис­хо­дит быстро.

Шаг 1

Мы под­го­то­вим все необ­хо­ди­мые про­дук­ты, при покуп­ке обра­щай­те вни­ма­ние на их срок год­но­сти, все долж­но быть свежим.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Шаг 2

В мис­ку взби­ваю яйца, добав­ляю соль и сахар, все­гда добав­ляю сахар, даже если соби­ра­юсь запра­вить соле­ной начин­кой. Это созда­ет кон­траст­ный вкус.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Шаг 3

Все хоро­шо пере­ме­шать вен­чи­ком, влить моло­ко. Я исполь­зую из мага­зи­на, но мож­но взять и дома, я купи­ла 1,5% жир­но­сти. Оно долж­но быть теп­лым или ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, отварным.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Этап 4

Всы­пать про­се­ян­ную муку, мас­са полу­ча­ет­ся густой, и сна­ча­ла кажет­ся, что ее слож­но пере­ме­шать, но все надо взбить мик­се­ром или вен­чи­ком. Кому под­хо­дит, ста­ра­ем­ся раз­бить все комочки.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Шаг 5

Смот­ри­те, что я умею, самым обыч­ным кухон­ным вен­чи­ком все отлич­но разбилось.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Шаг 6

Налей­те мине­раль­ной воды, я взял силь­но­га­зи­ро­ван­ную. Я меряю ста­ка­ном, у меня 250 грамм.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Шаг 7

Нали­ваю соду и сра­зу все начи­на­ет пенить­ся, это нор­маль­но, в воде есть газы. Тем более, что я пил очень газированную.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Шаг 8

Пере­ме­шав все и соеди­нив вен­чи­ком, вли­ва­ем мас­ло. Я сно­ва все пере­ме­ши­ваю. Этот инте­рес­ный спо­соб заме­ши­ва­ния теста поз­во­ля­ет при­го­то­вить его без комоч­ков, и его не нуж­но остав­лять на сто­ле на неко­то­рое время.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Шаг 9

Его кон­си­стен­ция жид­кая. На фото я пока­зы­ваю как это. Все мож­но запе­кать, они гази­ро­ван­ные, шипу­чие, насы­щен­ные кислородом.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Шаг 10

Рань­ше их пек­ли в чугун­ных ско­во­род­ках, а теперь в нашу жизнь вошли ско­во­ро­ды с анти­при­гар­ным покры­ти­ем и блин­ни­цы (спе­ци­аль­ные, я их не могу достать). Холод­но, как обыч­но. В горя­чем виде смажь­те мас­лом. Необ­хо­ди­мо упо­треб­лять рафи­ни­ро­ван­ные овощи.

Тесто пере­ме­ши­ва­ем ков­шом сни­зу и наби­ра­ем поло­ви­ну, сдви­гая кастрю­лю, выли­ва­ем в нее тесто. Дыр­ки обра­зу­ют­ся сразу.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Шаг 11

Как толь­ко края ста­нут золо­ти­сты­ми, мож­но пере­во­ра­чи­вать лопа­точ­кой. Я боль­ше не сма­зы­ваю ско­во­ро­ду, они отлич­но пере­во­ра­чи­ва­ют­ся. Обо­жаю этот рецепт, для меня это находка.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Каж­дый раз перед залив­кой теста нуж­но пере­ме­ши­вать его лож­кой сни­зу, вся тол­стая часть осе­да­ет на дно. Так жарим все бли­ны, они полу­ча­ют­ся тон­кие, я бы даже ска­за­ла тонкие.

Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

И самое глав­ное, теперь он будет завер­нут. Лосось сам солю, достаю кусо­чек рас­со­ла, обсу­ши­ваю бумаж­ным поло­тен­цем и наре­заю тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. У меня так­же был жир­ный сли­воч­ный сыр в упа­ков­ке 55% жир­но­сти. А я сде­ла­ла блины.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Выкла­ды­ваю сыр на край бли­на и раз­ма­зы­ваю ножом. Мож­но нарезать.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Затем выкла­ды­ваю кусоч­ки мало­соль­ной сем­ги, выкла­ды­ваю 2–3 полос­ки крас­ной рыбы.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

И зака­ты­ва­ем, это очень про­сто, поста­рай­тесь сде­лать все плотно.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

У меня два вида, с укро­пом и без. Но я так­же про­бо­вал пет­руш­ку. Зна­е­те, с ово­ща­ми вкус­нее, осве­жа­ет, при­да­ет опре­де­лен­ный аро­мат и изю­мин­ку блюду.

Я отло­жи­ла укроп в сто­ро­ну, как на фото. Дети не люби­ли ово­щи, а мне они нра­ви­лись. Укроп мож­но мел­ко наре­зать и сме­шать с сыром или посы­пать поверх сыра.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Заво­ра­чи­ва­ем рулет по тому же прин­ци­пу, что и пер­вый вари­ант. Я раз­ре­заю каж­дый рулет попо­лам, и вот что полу­ча­ет­ся. Но их мож­но наре­зать кусоч­ка­ми по 2–3 см, что-то похо­жее на суши. Но важ­но, что­бы начин­ка име­ла ров­ные полос­ки от нача­ла до кон­ца блинчика.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Его мож­но обмак­нуть в сое­вый соус, посы­пать кун­жу­том. В общем, вкус­но, не опи­сать. Блин­чи­ки тают во рту, рас­хо­дят­ся на ура. Все съе­ли даже крошки.

Но так как у нас оста­лись бли­ны, мы с детьми нача­ли экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с сма­зы­ва­ни­ем края мас­лом, раз­ме­ще­ни­ем рыбы и заво­ра­чи­ва­ни­ем оди­на­ко­во, хуже не стало.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Вы може­те при­го­то­вить любую крас­ную рыбу, кото­рая вам нра­вит­ся. Вкус не оста­вит вас рав­но­душ­ным. Мож­но укра­сить крас­ной икрой. В целом я доволь­на рецептом.

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Этот рецепт немно­го дру­гой, тесто гото­вит­ся на кефи­ре и моло­ке, а мы исполь­зу­ем сыр Фила­дель­фия. Это глад­кий, слег­ка слад­ко­ва­тый и при­ят­ный сли­воч­ный сыр, кото­рый рас­те­ка­ет­ся, как мас­ло, и име­ет неж­ный вкус.

Так же наре­за­ем наис­ко­сок, не как в пер­вом рецеп­те, ово­щи не исполь­зу­ем. И посы­пан­ный кун­жу­том, при­го­тов­лен­ный с мужем, к нему в кон­це добав­лю видео, все смот­ри­те. Они выгля­дят так красиво.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Моло­ко – 200 гр.
  • Мука – 2 ста­ка­на (280 гр.)
  • Кури­ные яйца – 2 шту­ки (круп­ные)
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2–3 ст ложки
  • Сахар – 2 ст ложки
  • Соль – 1/2 чай­ной ложки
  • Сода – 1/2 чай­ной ложки

Запол­нять:

  • Лосось или форель (или любая крас­ная рыба) – 200 гр.
  • Сыр Фила­дель­фия – 175 гр.

Шаг 1

Сме­ши­ва­ем яйца, соль, сахар, моло­ко, кефир, соду, рас­ти­тель­ное мас­ло, а затем, пере­ме­шав вен­чи­ком, всы­па­ем муку и еще раз перемешиваем.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Шаг 2

Остав­ля­ем тесто на сто­ле на 5 – 20 минут, что­бы все ком­по­нен­ты при­об­ре­ли оди­на­ко­вую тем­пе­ра­ту­ру, затем сно­ва пере­ме­ши­ва­ем, что­бы окон­ча­тель­но рас­пу­стить комоч­ки. И обжа­рить на ско­во­ро­де. Разо­гре­ва­ем его и сма­зы­ва­ем мас­лом для пер­во­го блина.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Шаг 3

Обжарь­те бли­ны с двух сто­рон, затем дай­те остыть. Пере­во­ра­чи­ва­ем их и пол­но­стью сма­зы­ва­ем сыром Фила­дель­фия, но дела­ем это тон­ким слоем.

И на один край выкла­ды­ва­ем кусоч­ки фар­ша из крас­ной рыбы, наре­за­ем его тон­ки­ми ломтиками.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Этап 4

Сво­ра­чи­ва­ем его в рулет и над­ре­за­ем наис­ко­сок. Края мож­но обре­зать и выло­жить на отдель­ную тарел­ку, ее пода­ют не гостям, а пода­ют в сере­дине, то есть кра­си­вы­ми кусоч­ка­ми. А если это чае­пи­тие дома, мож­но офор­мить бордюры.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

По мере того, как мы рас­пре­де­ля­ем начин­ку рав­но­мер­но, они пол­но­стью фар­ши­ру­ют­ся, и мы ста­ра­ем­ся поло­жить рыбу от края до края. Так будет намно­го вкуснее.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Мож­но наре­зать на кусоч­ки, а так­же посы­пать внутрь руб­ле­ной зеле­нью и свер­нуть все это в рулет. Про­сто тща­тель­но смажь­те и рас­пре­де­ли­те рыбу пол­но­стью по всей поверх­но­сти блинов.

Мож­но раз­но­об­ра­зить, доба­вив све­жий огу­рец, наре­зав его длин­ны­ми полос­ка­ми, он при­даст све­жий и инте­рес­ный вкус.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Такая закус­ка подой­дет и для фур­ше­та, и для бан­ке­та, и для любо­го празд­ни­ка. Блин­чи­ки с крас­ной рыбой на празд­нич­ный стол гото­вят­ся про­сто, а если укра­сить их ово­ща­ми, то рас­хо­дят­ся очень быст­ро. Сде­ла­ли сыну на день рож­де­ния, гостей сме­та­ли со сто­ла, это не то сло­во. Пото­му что это вкусно!

Очень хоро­шо идет с укро­пом, имен­но с этой зеле­нью вкус­нее, но не всем она нра­вит­ся, нам с мужем нра­вит­ся, а для гостей луч­ше делать с зеле­нью и без, что­бы каж­дый мог взять что им нравится.

Блинчики с лососем и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Блин­чик сма­зать сыром, посы­пать укро­пом и обиль­но доба­вить рыбу с одно­го края и завер­нуть. Выре­зать мож­но пря­мо или косо, как вам боль­ше нравится.

Так же, как и обе­ща­ла, добав­ляю вам видео, муж все при­го­то­вил, я помо­га­ла за кули­са­ми, полу­чи­лось очень вкус­но, дети были в вос­тор­ге от такой закуски.

Это холод­ная закус­ка, очень сыт­ная и пита­тель­ная, перед пода­чей ее необ­хо­ди­мо охла­дить в холо­диль­ни­ке и пода­вать к сто­лу. Мне нра­вит­ся, что это мож­но сде­лать зара­нее. Необя­за­тель­но гото­вить целую гору, на празд­ник мож­но испечь бли­нов на пол­пор­ции и сде­лать. Слу­жит для раз­но­об­ра­зия на празд­нич­ном столе.

Гото­ви­ла мно­го раз, и каж­дый раз эта закус­ка ухо­дит со сто­ла пер­вой. Я бы хотел, что­бы вы оце­ни­ли его и при­го­то­ви­ли. Всем уда­чи и хоро­ше­го настроения!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × три =